X



fripSide part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/06/15(土) 08:22:28.67ID:W1VWS4iu0
>>542
やっぱこういうのってオタク丸出しだよなあ
本物は気づかずに書いちゃうんだなww
0558ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/06/15(土) 17:07:05.11ID:W1VWS4iu0
>>555
頭悪すぎてお前ズレてるよ…
悔しい時は落ち着け
0560ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/06/15(土) 19:58:43.87ID:W1VWS4iu0
>>559
あら図星か
惨めな返しだなあ
0563ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/06/28(金) 17:09:37.29ID:bjXEq/h40
8月21日に超電磁砲Sの新OPテーマ発売決定!!
0568ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:4XSllo2y0
うそです

--------------------------------------------------------------------------------
     *      *
  *     +  fripside好きです!!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0571ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:FdNgYe+h0
8月21日に超電磁砲Sの新OPテーマ発売決定!!
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:676HpB160
8月21日に超電磁砲Sの新OPテーマ発売決定!!
0574ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:???0
http://img.2ch.net/ico/buun1.gif
公式 禁書目録&超電磁砲?@projectindex
【緊急発表】 fripSide&超電磁砲 meets 小室哲哉! レールガンS新OPテーマ「eternal reality」作曲は小室哲哉&八木沼悟志による夢のコラボがついに現実に! #railgun
http://pbs.twimg.com/media/BOzfB7tCQAAtWfi.jpg:large?.jpg


http://www.project-railgun.net/news/hp0001/index00370000.html
http://www.project-railgun.net/core_sys/images/news/00000037/base/001.jpg?1373447199
fripSide 8月21日発売 新OPテーマ「eternal reality」は小室哲哉とコラボ!
前作「sister's noise」が見事オリコン週間ランキング1位を獲得したfripSide。
「とある科学の超電磁砲S」の新オープニングテーマ「eternal reality」ではfripSide
サウンドプロデューサーの八木沼悟志が小室哲哉に参加をオファーし、夢のコラボが実現しました!

楽曲制作にあたっては「とある科学の超電磁砲」の世界観を踏まえ小室・八木沼両氏で
綿密な打ち合わせのもと合同作曲が行われたとのこと。またコーラスでも小室氏が参加、
作詞・編曲は前作に引き続き八木沼悟志が担当しています。

なお、小室哲哉は7月20日、21日にさいたまスーパーアリーナで行われる
「TM NETWORK FINAL MISSION -START investigation-」に出演する予定です。

また8月21日発売CD「eternal reality」のジャケット写真も公開になりました!
新OPテーマの放送と発売を是非お楽しみに!!

(リリース情報)
8月21日発売 fripSide 7thシングル
「eternal reality」
(TVアニメ「とある科学の超電磁砲S」新オープニングテーマ)
作詞:八木沼悟志 作曲:小室哲哉/八木沼悟志 編曲:八木沼悟志
0577ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:1v0i5RHl0
小室リスペクトを同人時代からしてたしな
ここまでくるとは凄い話だ
0581ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:bC+Fs5nm0
8月21日に超電磁砲Sの新OPテーマ発売決定!!
0585ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:HdjFuxS40
あげ
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
0586ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:???0
小室の曲クソ過ぎ
才能枯れたってのは本当なんだな
キャッチーしかとりえが無かったのにキャッチーさのカケラもない
八木沼、とっくに小室なんか超えてるから安心しろ
0587ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???0
売り上げも知名度もfeel like danceやGet Wildを超えてから、小室を越えたとホザいてほしいもんですな
八木沼は中田ヤスタカの左足にすら届いてないから安心しろ
0588ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???0
>>586
そもそもキャッチーってEZDANCEとかボイミーツガールとかImproudとかcan youとか恋しさとせつなさと心強さみたいなのが良かったのか?w
絶対こういう曲だとみんなもっと文句言うだろw
0589ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???0
そもそも小室を越えたって、今の落ち目の小室をやっとこさ越えたって事か?
今が八木沼の全盛期なんだろうけど、それなら尚更若手が越えないとヤバイだろw
同じ小室フォロワーで今が全盛期のヤスタカにも楽曲も顔も売り上げも負けてるだろピザsatはw
0593ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:dzO/6+uR0
小室を参加させたのは失敗だったかもしれない
八木沼さんが同情して参加させたんだろうけど…
0596ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:qo9a4we+0
>>593
そもそも小室信者の八木沼が小室にオファーを申し込んだわけだけど?
そして小室はglobeの新曲を書きつつ、スケジュールを縫ってまで参加したわけだが

>>564
リスアニみてたらわかるだろうけど、八木沼は小室本人から再構築してねと言われたワケで
本当は直したくはなかったんだけどね

しかし、劣化小室のファンが本家を叩くとはこれほどみっともない事は無いなww
小室がいなけりゃ八木沼もこの業界にいないのに、こういう白痴知障は福島の津波で流されて被曝して死ねばよかったのに
0597ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:???0
小室もよくエセ小室と組む気になったよなぁ
まぁ小室は頼まれたら断れない性格だからハマタにも曲を書いてた訳だけどもw
しかし今のアニソン業界なんぞ小室フォロワーで跋扈してるのに
それらの曲を手放しで拝めながら小室をDisるってことは
そのアニソン作家をもDisってる事と同じなことに気づいてないんだろな
0598ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:8vm5pfhP0
八木沼さんを劣化小室呼ばわりするのは時代遅れの馬鹿だけだろ

八木沼さんはすでにオリジナリティーを確立してるよ
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???0
オリジナルってw
八木沼本人が小室の後追い宣言してるのにww
劣化コピーでオリジナルってチョンと同レベルだなw
それこそ、ウリジナルの間違いだろww
脳みそ被曝して麻痺してるんだろうな^^
0601ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???0
猿真似の癖にオリジナルって面白い事を言うもんだな
八木沼本人もそれを分かりきってる事なのに
B'zなんかも初期はポストTMだったけど、今は小室を尊敬しつつ全然方向性違うけどな
ちなみに、そのB'zも八木沼が学生時代にA'zというバンド名でコピバン組んでた事もあるぞ
作り手が謙虚なのにリスナーがチョンみたいに横暴すぎるw
0603ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:fLmqwZh+0
s
0604ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:fLmqwZh+0
小室とsatって冴えないオッサン2人のタッグに世間興味ねぇよなー
そもそも小室の巨額詐欺事件って解決したん?
0606ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???0
その鼻で笑われた作曲方法をアニソン作家がさらに劣化コピーしてるんですが、それは・・・
坂本から「日本人の耳を教育した」というソースはあるけど、鼻で笑われたというソースは無いね
エレガやI'veみたいな劣化小室が鼻で笑われるのならまだ分かるけど
0608ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:MQQLYyfA0
アニメバージョンのPVしかなかった;;
0610ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:???0
>>605
鼻で笑ったとしたら教授の娘は初めて買ったCDはTMってくらい小室の大ファンで定期的に小室と関わってるけどそれに関してどう思ってるんだろうな
0614ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Zb+XV3E00
新曲のフルバージョンで、小室コーラスとかファン感涙物だな
0619ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/20(金) 17:15:35.90ID:KVQizFEh0
>>612
そうか?
0620ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/20(金) 17:16:07.44ID:KVQizFEh0
やっぱPVもつまらないし、小室はいらなかった
0622ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/05(土) 07:57:08.93ID:???0
future gazer について質問なのですが
「Precious days! 抱きしめた〜」のとこから 音程が変わる?
というかそれまでよりも高く歌ってるんですかね
0625ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/07(月) 18:43:26.62ID:???0
曲一緒ではないだろ
ただ、たしかsatがAmで曲作るからコード進行にるだけでメロがにる事なんてめったにないよね
めったにね 実際曲つくると得意なコード進行とか出てくるからわかると思うよ
0632ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/09(土) 15:21:21.23ID:twab5BhV0
小室コードごり押し
ラスサビ転調

小室の猿真似から卒業できない単細胞コンポーザー
H∧Lの梅崎から曲の作り方教わってもらってこい
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/10(日) 02:26:02.36ID:OMzHPVBC0
小室リスペクトか知らんけど、ワンパターンすぎるやろ
小室をコピーするならピコピコしてるシンセだけじゃなく
プログレやロックも汲み取れよ
こいつは小室の音楽の何を聞いてきたんだ
0634ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/10(日) 04:34:42.13ID:???0
いやーTMNetworkを♀Voにそのまま適用してもミスマッチすぎるよ
そして、2000年前後にavexに居て打ち込み曲を作ってた人たちは小室さんの影響を色濃く受けてるわけだけど、その人たちの曲によく似てる

ちなみに>>631を書いた意図は、ワンパターンってこと
小室さんはAm-Em-F-G-Cじゃなくて Am-Em/G-F-G-C
0642ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/19(火) 13:12:26.52ID:???0
>>641
EmじゃなくてGが続くと思う
どちらかっていうとコードの件に関してはこっちのがうっさいくらいアンチがいってたんだが、向こうでコードの話がでるとは思ってなかった()
0645ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/20(水) 18:40:11.26ID:???0
>>643
whitebird
message ver2
re ceptivity
scorching heart
future gazer
悲しい星座
closest love
trusty snow
lost answer
hesitation snow
こんなかんじ
多分違うの入ってると思う 音楽ガチでやってるわけじゃないし
まぁF G Em Amの派生がおおい
特にF G G Am
てか、スケールがAmじゃない曲もあるし
性格には
IV V IIIm VImとかって感じかな
てかここは作曲理論スレかよ
0646ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/23(土) 20:05:48.29ID:???0
>>645
聴いてみた
知らない曲でもいい曲ばっかりだったな
F始まりの箇所に限ると、下記のとおり

whitebird…Bメロ・サビ:F-G-Em-Am
message ver2…(ジョルノVer?)サビ:F-G-Em-Am
re ceptivity…Bメロ:F-G-Am-Em/G|F-G-C-C
scorching heart…もってない・つべにない
future gazer…サビ:F-G-Em-Am
悲しい星座…サビ:F-G-C-C
closest love…Aメロ:F-G-Am-AmとかF-G-Am-C、Bメロ:F-G-Em-Am
trusty snow…Bメロ:F-G-Am(ALTIMAのI'll BelieveのBメロとメロディ・アレンジともども酷似わろた)
lost answer…Bメロ:F-Dm-G-Em
hesitation snow…F始まりを確認できず

F-G-Gsus4-Amってたぶん、F-G-Cの事じゃないかな?
まずベース音に着目してみた方がいい
ちなみにG/Eだと思っても、それは実質Em7
0649ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/24(日) 10:17:41.40ID:???i
昨日シクレとかしらないからもちろん会場にいなかったんだが、これマジ?


844 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に [sage] :2013/11/24(日) 10:11:41.89 ID:7jUiV0pyi
そう言えば昨日のナンジョルノのオールラインナップのときのMC、なんでシークレットで出たfripSideのこと一切触れなかったんだろうな
最後にカウントダウンライブのことにふれてたけど、「satさんが来いって言ってた」みたいな、他人事みたいな感じで処理してたしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況