X



ささきいさお(佐々木功)スレッド PART3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/09/20(木) 19:42:19.35ID:???0
ファンミーティングは内容は大満足だった。

しかし当日配布の整理券番号順による入場方法には不満が残る。
チケットに記載された整理番号は何だったのか。
開場時刻に合わせて来場した人も何人もいたように見受けられた。
当日整理券を配布する予定だったのなら、事前の告知があってしかるべきではないか。
あの箱ではどこにいても大差ないと言われるかもしれないが、一部の関係者に近い人間だけが事前に情報を得られて良い思いをしているというのは、その一部の者以外にはあまり気持ちの良いものではないよ。
0377ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/09/21(金) 12:04:19.24ID:???0
そもそもあのチケ番自体、プレ先とかならともかく、
AJFで先行の入場した順だったりして、不満が残るもんだったしな。

AJFでも、聞けば整理券のこと教えてくれたみたいだし、
電凸して確認した人もいるみたいだし、
今回は運がなかったなとしか言いようがないわ。
0378ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/09/22(土) 22:40:52.04ID:+4W4hHqH0
ヤマトが無ければとっくに一家心中してる ささきいさお(笑)
0379ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/09/23(日) 10:52:52.28ID:???0
>>377
聞けばわかったというが、聞かなければわからなかったのが問題なわけで。
チケットに整理番号があり、他に入場に関しての告知がなければ
その順番での入場と思うのが普通だろう。

例えば、山本正之の東京公演には整理番号なし、並び順入場の注釈があるし、
MIQの30周年のチケットは整理番号がなく全席自由との記載しかないので
当日並び順だろうと解釈できる。

勤め人としてはそもそも並び順入場自体が勘弁して欲しいところだがな・・・
0383ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/09/27(木) 03:52:56.20ID:???0
アニサマ2011
ブルレイ見てたけど、ささきいさおさん、未収録ですね。
TMRはソニー系列だからダメというのが理由だそうですが。
ささきいさおさんはなぜ未収録なんでしょうか?
理由を知ってる方いらっしゃいますか?
0384ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/06(土) 23:47:52.68ID:???0
生で「合体!ゲッターロボ」聞けるのはうらやましいですね。

ところで同曲のフルサイズをテンポアップ加工して
(つまりテレビサイズの速度準拠で)
聴いてる人いる?
おれだけかな・・・
0411ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/06/16(日) 10:57:43.72ID:???0
>>409
>>410
転載

964 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2013/06/15(土) 17:14:54.48 ID:arqwk7dD
今日のおいておきます
ttp://www.mediafire.com/download/33a3dscsg2rli67

アニソンアカデミーは毎週ラジオ実況板のスレのラストにアップしてくれる人がいるから聞き逃したら
みてみるといいよ。スレ自体次の日ぐらいまでは残ってるし。
0414ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:kFDpZrsh0
今日の「ラジオ音楽便」、上手く録音できない。。。
0418ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/24(火) 23:27:40.23ID:McDIf+RF0
小堺と関根が頭にアンパン乗っけてると
からかっていた
0420ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/14(月) 22:27:28.12ID:5OGx0f010
今日の三国志祭り見に行った人いる?
どんなこと話してた?
0421ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/15(火) 07:37:50.30ID:???0
三国志祭りは見に行ってないが「風の会話」って元々あらかじめ阿久悠が生前書いてあった
歌詞に曲つけたものなんだけど三国志らしい曲だよね
0423ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/15(火) 18:52:56.06ID:???0
三国志祭りは見に行ってないが「風の会話」って元々あらかじめ阿久悠が生前書いてあった
歌詞に曲つけたものなんだけど三国志らしい曲だよね
0424ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/15(火) 21:03:34.02ID:???0
三国志祭りは見に行ってないが「風の会話」って元々あらかじめ阿久悠が生前書いてあった
歌詞に曲つけたものなんだけど三国志らしい曲だよね
0425ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/27(日) 19:01:25.19ID:nipf5a2E0
???????????????????????????????????あげあも
0430ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/24(日) 01:07:28.44ID:???0
>>427
銀河鉄道999は歌ったけど、青い地球はやらなかったなー。
場所がショッピングモールってこともあって、幅広い層のファンが200〜300人くらい来てたと思う。
ゲッターとかゴレンジャー、ヤマトなんかの時は手拍子もあったりして、盛り上がってたよ!
撮影はNGだったけど、CD買ったらそのCDにサイン&握手という特典があって、もちろん買ったよ!
0431ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/24(日) 01:15:05.82ID:???0
青い地球は無かった。
銀河鉄道、セブン、ザ・ウルトラマン、
ゲッターロボ、グレンダイザー、ゴレンジャー、ジャッカー、ヤマト、
おっさんにはこの辺が耳に懐かしくテレビのままで感動した。
あまり演らないという銀河鉄道物語も。
ステージ前はもちろん吹き抜けぐるっと
3階まで全部埋まっててかなりの大盛況だったと思うよ。
撮影録音はダメ。
0432ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/24(日) 02:11:50.97ID:???0
>>429
うらやましい、あの低音のビブラートが聞こえてきそうだ

>>430
握手とサインうらやましい、早朝から並んだのかな?
なんか2年ぐらい前はアリオ周辺の道路に渋滞できてたらしいけどw

>>431
代表曲はだいたい歌ったのか、いいなあ。銀河鉄道物語とかテレビの歌番組でも見たこと無いw
やっぱ上の階まで大盛況か、15時過ぎに着いて2階の柵にもたれて見ようとか考えが甘かったかなw

俺もマジで行きたかったけど前からあった予定を14時半で切り上げて八尾に向かう手立てのはずが気がついたら15時40分ぐらいだった・・・
青い地球歌ってたら痛恨の極みだった。一番好きな曲なので。
撮影は残念だったね、撮れてたら、特にCD購入者のツーショットとかはお宝になったろうに。
0435ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/02/24(月) 22:53:52.37ID:k+jVi+8E0
保守
0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/01(土) 21:01:12.56ID:???0
俺は小学校の時、まだ佐々木さんの顔も知らない頃に「キャシャーン」の主題歌を聴いて、その歌声に惚れ込んだので「素敵なお帽子」なんて全然関係ないヨ。
0440ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/30(日) 01:23:04.96ID:o9z0B9/y0
イベントで初めて会いました
歌上手いね  ステージでの動きも年齢を感じさせない
アニソン以外のプレスリーの曲やマイ・ウェイなどが何気によかった
0444ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/06/15(日) 18:25:49.28ID:qmzYugjW0
ジミーの朝
oh my love
Cross Creek
Golden Road
泣きながら
Stay Free
Bicycle Girl
孤独のススメ
友よ
photograph
ルート53
念書
0446ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/09/26(金) 21:23:57.46ID:KEG+ouOW0
BS日テレに出てる
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/01/31(土) 04:18:56.15ID:CDCyvHqj0
1/25の日曜喫茶室、誰か録音してないかな?
0460ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/03/22(日) 01:36:24.57ID:HWnSK8r60
ラジオを録画ですか?
0462ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/03/27(金) 17:12:13.86ID:???0
私は50周年で聴きましたがほんとあの曲は劇的ですからねー
うちゅうーぜんたいよーりも ひろくーてひかるものー
それはー にんげんのー にんげんのあーたまー
0466お誕生日
垢版 |
2015/05/16(土) 16:52:37.78ID:???0
73レベもあるのか…。
0467ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/17(日) 07:56:42.89ID:Y29uDYKPO
発射
0470ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/17(日) 23:37:06.40ID:OFycDm9i0
台燃す
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/18(月) 01:48:05.91ID:???O
55周年ささきいさお、爆弾質問にもさすがの対応
 取材を終えた記者からの報告を聞いて「え〜っ」と驚いてしまいました。
 ささきいさおさんの55周年ライブの開演前に行われた囲み会見でした。
 話題が、そのいつまでも若々しい容姿と歌声に及び、取材陣が秘訣(ひけつ)を聞いたそうです。ささきさんは日ごろのトレーニングなどを紹介しました。
 「事件」はその直後に起きました。その質問が出た直後、ささきさんは一瞬、困ったような顔をしたそうです。
 「髪の毛は本物ですか」
 これ、ものすごい問い掛けです。私も20年以上、記者の仕事をしていますが、この質問だけはしたことがありません。
要するに「それ、カツラですよね?」「植毛してますか?」と聞いているようなものです。いわゆる、それを聞いてどうする、というたぐいの質問の1つでもあります。ある意味、究極の「個人情報」ですよね。
 さらに驚いたのは、ささきさんの対応です。困惑したものの、すぐに堂々とした態度で答えたそうです。
 「いやいや。そこは、この年齢になると、カバーしなきゃいけないですから。衣装と同じですよ」
 張本勲さんなら拍手をしながら「アッパレ」と連呼しそうな、絶妙の受け答えです。さすが、大物歌手。動じることなく「衣装」に例え、さらりと答えるあたりは、紳士の風格すら感じさせます。
 しかし、おめでたいコンサートの場で、まさかそんなことを聞かれるとは、考えもしなかったでしょう。大人の男の対応力を思い知らされました。

ニッカン芸能デスク日誌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています