X



CooRie(rino) 応援スレ 9th scenery

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/09/08(水) 14:05:17ID:???0
アニメ・ゲームなどで歌だけでなく作詞作曲の提供でも活躍中、
ブラッシーなヴォーカルが魅力の rino さんと、rino さんの
セルフユニット CooRie について語るスレです。

CooRie公式サイト
http://www5b.biglobe.ne.jp/~pas/cooriehp/
CooRie Official Blog『夢降ル夜に君想フ』
http://blog.excite.co.jp/rinocoorie
旧ブログ CooRie's Diary
http://pas.at.webry.info/

前スレ
CooRie(rino) 応援スレ 8th scenery
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1234522747/
前々スレ
CooRie(rino) 応援スレ 7th scenery
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1199447972/
0255254
垢版 |
2011/12/26(月) 07:14:24.00ID:???0
少し迷ったがamaで504円、スゴイ安いからポチってしまった。

やっぱりrinoタン最高!
0262ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/09(月) 04:25:49.58ID:???0
479 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 18:34:40.64 ID:???0
今更ディアノイアのRinoバージョンが存在してることを知った

480 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 23:23:15.20 ID:???0
期待して聞くとがっかりすると思う

481 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2011/12/06(火) 13:48:04.06 ID:???0
嫁にカラオケ歌わせたような出来

↑こいつら耳腐ってる
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5033702

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1131026239/479-
0263ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/09(月) 05:36:45.96ID:???0
>Rinoバージョン

Rinoって誰ですか?w
Rinoって書いてる時点でファンじゃないってわかる

大久保薫を崇拝してるwヤツがそういう事を言うのだから
これはもう大久保と関わるのやめて長田(おさだ)に帰ってきてほしい

大久保アレンジになって以降あまり売れなくなってる気がするし
0268ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/12(木) 22:27:19.10ID:???0
ググってみたら、rinoちゃんがネイルをやった写真と日記が出てきた
ttp://blog.excite.co.jp/rinocoorie/11707360/
「ピアノを弾くので、いつもギリギリまで削ってもらいます。」
0270ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/25(水) 08:15:54.85ID:???0
とうとう他人に詞、曲を提供するのが中心になってしまったか…
うらん名義の作詞もあちこちで良く見かけるし、もちろんrino名義も。

本人が歌わないから歌手としてはもう忘れ去られてるが、
良い声だけに、すごく惜しい!
0277ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/02/05(日) 01:59:27.23ID:???0
>>276
>yozurino*10周年です! アルバム出しますよーーー☆ 
D.C.III〜ダ・カーポ III〜にも参加させて頂きますよーーー☆

↑10周年の方はともかく、D.C.IIIは自分で歌うのかな?
もう歌わないような気がしてならない…
0287ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/02/23(木) 22:10:00.67ID:???0
声優や歌手は顔なんてどうでもいいよ。
ところで昔に比べてファンの人って変わっているのかな?
過去スレに比べると最近は過疎っているみたいだし
0292ツイ
垢版 |
2012/02/25(土) 00:27:21.01ID:???0
今更だがテンプレに追加
ttp://twitter.com/#!/rino_coorie
0298ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/15(木) 13:19:01.57ID:Pn/yqJTG0
t
0299ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/15(木) 15:13:10.17ID:Pn/yqJTG0





ヒント





レコーディングエンジニア(ミキサー)の KM






バツ1  子供あり
0301ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/15(木) 17:25:34.42ID:Pn/yqJTG0
それっていつ頃?



隠しているの?




0302ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/15(木) 22:00:50.46ID:???0
496 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/03/15(木) 23:10:54 ID:???
大久保が夫って、噂はされてるけどソースはあるの?

499 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/03/16(金) 00:07:17 ID:???
昔のSISTAを知っている人(アニメ系には興味は無い)が
SISTAの大久保とURANは夫婦だとネットで書いてた、と

それ以上のソースは無いわな

500 :496:2007/03/16(金) 00:21:54 ID:???
確か前々スレ辺りで話題になったときは、
夫婦だってBLOGで書いてた人と夫婦じゃないって書いてた人の2派が存在してたはず。
もちろんどっちもSISTAファンの人の日記ね。

まぁ、どうでもいいが。

ttp://mimizun.com/log/2ch/asong/1153054409/
0304ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/16(金) 09:29:52.45ID:O0QUt6qB0
>>302  ありがと
確かに。でも本当か?

既婚とかじゃなくて、



ミキサーなんて裏方のスタッフじゃん
そういうのが商品(rino)に手出すって
いつまでレコ会社はこいつ使ってんの?


rinoもツイでミキサーは神とか書いてるし

みんなツイ見てないの?

rinoが最近フォローした猪木はKMの趣味だぞ


それから本人たち、ここ見てるからageた方がいいよ




0305ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/16(金) 13:16:01.78ID:O0QUt6qB0
rinoは知り合いの誕生日にはツイでメッセージを送っているが、
ミキサーKMには送っていない。
なぜなら直接、伝えているから。
普通仕事しているだけの知り合いならツイで済ますだろ。
じゃなきゃだだの馴れ馴れしい奴だろう。

この前のライブのあと、ツイが止まってる。
普通、打ち上げ行ったとか帰りはこんな感じとかつぶやきがあってもよさそうだが。
土曜の夜の後は月曜の夕方まで放置だぞ
だれと一緒だったのかなあ
月曜の夕方までツイできないほど、やりまっくてたんじゃないかな。

ちなみにミキサーMKは一日最低一回は自分のmixiのチェックをするが、
やはり土曜の午後から月曜の夜までチェックしてなかったぞ

こりゃおもしろい

rinoのせいでバツ1だったり
0306ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/16(金) 13:18:35.29ID:O0QUt6qB0
ミキサーMK→

訂正  ミキサーKM

ま、どっちでもいいか
0312ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/17(土) 23:32:57.03ID:???0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0313ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/19(月) 12:53:29.05ID:GDZ/QmEg0
お薬貰っちゃったよ(爆)

みんながわかりやすいようにツイをだしてるんだよ。

他人の打ち上げには参加だけどこの前の自分が出たライブの後は無言。
ツイに書ける内容じゃないからだろ

よく読んでみろ

0314ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/19(月) 19:54:24.56ID:???0
>>313
3月10日の
「ブシロードカードゲームLIVE2012」のあとの事か?

――――――――――――――――――――――――
拾ってきた写真
ttp://nozakiyouichi.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/2011/10/10/dvc00218.jpg
0315ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/20(火) 01:15:41.79ID:???0
rino_CooRie@rino_CooRie
ブシロードさんライブ、とても幸せな時間でした。D.C.〜ダ・カーポ〜
に出会えて、本当に良かった…。
2012年3月10日 - 22:44

rino_CooRie@rino_CooRie
うーん切ない。私達のご飯はこちらでした。“@gokoizumi: 今日の晩御飯。
いただきます ttp://pic.twitter.com/CRiQt0Ki” ttp://pic.twitter.com/DBENhKAP
2012年3月10日 - 22:48

rino_CooRie@rino_CooRie
お風呂上がりポカポカ♪ 極度の緊張からか身体が痛い(?_?;)
とにもかくにも今日は寝ます。おやすみなさい。
2012年3月11日 - 1:41Twitter

――――――――――――――――――――――――――

rino_CooRie@rino_CooRie
[exblog] ブシロードカードゲームライブ2012 ttp://exci.to/wKVmGJ
2012年3月12日 - 16:20

rino_CooRie@rino_CooRie
だって私、八木さんの呟き大好きなんですもん♪それにしても名古屋で会うとは
驚きました!“@takaoyagi: 今日、楽屋にあいさつへ行ったら、rinoさんに
開口一番、「あ、ツイッターの人だ! 」と言われた。なので、今後も楽しい
ツイートを心がけていきたいと思います。おならプー。”
2012年3月12日- 18:06
0318ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/21(水) 09:56:02.17ID:LydqbpgA0
>>317
せつ子、ちゃう。
その写真、ちゃう。

スタジオの写真や。
0320ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/26(月) 01:28:50.66ID:???0
CDリリース情報
2012年4月27日(土)発売
ダ・カーポIII 〜キミにささげる あいのマホウ〜

1.ダ・カーポIII 〜キミにささげる あいのマホウ〜
作詞:tororo/作曲:tororo/編曲:黒須克彦/歌唱:yozuca*
2.All is Love for you
作詞:rino/作曲:rino/編曲:rino/歌唱:CooRie
3.ダ・カーポIII 〜キミにささげる あいのマホウ〜 (off vocal)
4.All is Love for you(off vocal)

ブランド:Circus Sound Project
価格:\1,050 (税抜\1,000)
発売日:2012/04/27
メディア:AUDIO-CD
JANコード:4540295010118
品番:CIRCUS-0301
0323ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/28(水) 17:52:00.11ID:/my2CltV0
ブログ読んだか

「働く背中」って、まんまレコーディングエンジニアの事じゃん
スタジオでの位置がそうなるからな



0325ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/29(木) 12:57:11.29ID:Oc0PQto00
思春期の子供がいるのにね

最低だろ


rinoに

育てられるのか
0330ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/01(日) 10:02:31.33ID:iQN5evEZ0
ツイ見た?

rinoは今日はずい分早起きだな

なぜなら

レコーディングエンジニアの KM  が 朝からある事やってるからな

スタートする前に電話でもしてたんだろ


0334ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/02(月) 22:33:25.87ID:stf7TzwW0
>>333

GJ

やるじゃん
0335ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/05(木) 04:42:15.08ID:???0
rino_CooRie@rino_CooRie
レコーディングは楽しいなぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
2012年4月4日 - 12:41

rino_CooRie@rino_CooRie
ディレクターさんもプロデューサーさんも、エンジニアさんも、みーんな
花粉症な現場(笑)そして、お花見したい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
2012年4月4日 - 13:05
0336ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/08(日) 14:22:08.08ID:z6aysy9F0
去年、ライブにKMが見に来たってはしゃいだツイあったよね
0337ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/08(日) 14:33:02.37ID:z6aysy9F0
ツイの書き込みが止まってお風呂上りぽかぽかおやすみツイがない翌日は
おはようツイもない

当然、KMもツイしてないしミクも見てない

KMにのフェイスブック見るとrinoを友達登録した去年くらいから
特にだろな



あのrinoの写真ひどすぎないか

まるでハイヒールももこ?アンパンマ・・・・・

0338ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/10(火) 23:29:15.59ID:???0
久々に見たけどなにこれ
これがホントならキミナシノセカイって大久保のこと?
あの曲は編曲が大久保じゃなくてrinoさんだったから
ふられた相手にあの曲をアレンジしてもらうのは恥ずかしかったのかな
でも関係者がこんなこと書いたりするのか怪しい
0342ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/18(水) 01:20:46.94ID:???0
ひつまぶし(櫃まぶし)とは、ウナギの蒲焼を用いた日本の料理である。名古屋市近辺で多く食べられており[要出典]郷土料理・名古屋めしとなっている。

ウナギの蒲焼を細かく刻んでご飯に混ぜて…

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%B6%E3%81%97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況