X



ワンピースの主題歌を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/12/08(火) 23:37:27ID:???0
「ワンピース」オープニングが変 東映アニメ公式HPが炎上
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091119-00000001-jct-ent


アニメ『ONE PIECE』のオープニング主題歌についての意見はこちら

↓パソコンの方
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/index.html
(「メッセージを送る」をクリックして意見を投稿しましょう)

↓携帯の方
ttp://www.fujitv.co.jp/safe/red_mpl/m/499000017.cgi?bcd=499000017&url
(中央にある「書く」を選択して意見を投稿しましょう)

東映の掲示板(一時閉鎖)
ttp://mypage.toei-anim.co.jp/tv/onep/bbs/index.php

東映にお問い合わせ
ttps://reg18.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=mjs-likal-fea4a70bf800bf36038d0b0f658aabed
ttp://www.toei.co.jp/annai/inquiry/movie_form.html

ヘキサゴン
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/hexagon2/
0344ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/07/19(月) 10:16:37ID:???0
>>343
あの素敵OPのどこに叩く要素が・・・?
・作画→完璧
・作曲→まさに現在の物語に沿った歌詞
・曲調→戦争、死という重いテーマの最中にポップな曲調はKYすぎ=バラード正解
0349ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/07/30(金) 17:50:11ID:mR+thpYG0
主題歌じゃないが許してくれ。
Log Collection“SANJI”のCMで流れてるBGMの題名知ってる人いませんか?
サントラいろいろ聞いてみたが見つからないんだ。
0354ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/09/22(水) 19:43:57ID:???0
喫煙がばれて有名私立中学校を退学処分になった男子生徒の両親
「ONE PIECE」の作者の尾田栄一郎氏と発行元の集英社に損害賠償を求めて提訴
「息子が煙草を吸うようになったきっかけはサンジの真似をしたから」
「『ONE PIECE』に息子の人生を台無しにされた」と主張★4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1285149441/
0355ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/10/11(月) 23:00:48ID:12ff/jz60
チョンが歌ったからオワタだ…
0356ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/10/14(木) 18:12:13ID:jLnwUIYx0
ごめん、ワンピース全然詳しくないんだけど、
ドイツ語のカバー曲集めてて。
http://www.youtube.com/watch?v=vUIiUZ4tz7o&feature=related

これの原曲がわからないんだけど教えて下さい。
他のはすぐ見つかったのに。
0357ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/10/26(火) 22:29:38ID:???O
次は、メガマソかEXILE辺りにOPを担当してもらいたい。

後は、意表をついてDかthe pillows。
個人的にはD'ERLANGERやmisono(ちゃんとソロで、ヘキサゴンの力を使わずに。)、ELTも良いが。


エイベックスだけで探してもいろいろいるもんだなぁ。
0358ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/10/27(水) 23:08:18ID:xzng2VPk0
あ〜このタイプか〜なるほど
アニ損じゃなくてもろ今時のJ-POPだね
ミスチル系のバラードじゃないけどそれ+吠えるような
唸るような抑揚のある歌い方するタイプ
俺このタイプ無理なんだけど前作叩いてた奴の好みは把握した
0359ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/11/01(月) 20:37:04ID:Mb78WtBsO
このOPはマジで神だった
またヘキサゴン起用してください
0362ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/02/17(木) 07:48:31ID:px0K/J680
既出と思うけど、これ英語版のウィーアーだって。
個人的に普通に格好良くて好きなんだがw

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9549420
0363ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/03/08(火) 10:45:07.97ID:jTpcYHZaO
いよいよ変わる?
0369ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/03/30(水) 18:44:38.58ID:o6hq22I60
ムルンフッフッフッ
0370ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/04/10(日) 23:21:57.46ID:6cWNixYaO
いつも通りのワンピースに戻ったって感じで良いね
0374ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/04/12(火) 16:10:06.56ID:???0
ちょっと言い過ぎたから、フォローしとくけど、抑揚がなく、サビがあまり印象に残らないという
以外はイントロも良かったし、曲調もシリアスな過去編にあってて、良かった
0375ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/04/12(火) 16:59:11.36ID:???0
>>373-374
俺もだいたい同じような感想
まあサビで盛り上がらないのは安室だから仕方ないかな
昔みたいに声張った歌い方じゃないからあんま抑揚つけられないんだよね
メロディーは全体的にかなり気に入った
0376ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/06(月) 08:16:05.96ID:+tilBDb/O
歌も映像も今までで一番いいな
0381ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/11(土) 17:04:39.08ID:3z3TvV0W0
           



          漫画
42巻で2億冊は実売したDB>60巻出しても抜けなかったOP

          アニメ
ドラゴンボールZ=平均20,5%
ワンピース=アニメのゴールデン枠を終了させ左遷

         映画興行収入
DBレボリューション  52億
OPストロングワールド 48億




0382ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/13(月) 20:15:45.60ID:wJ12H/CP0
安室の曲、最初は微妙だなと思ったがフル版を聴いたらなかなか良い曲だと思うようになった。
ヘキサゴンの曲と比べるのは全くもって可哀相w
0385ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/16(木) 19:28:19.23ID:rzLNgAReO
高評価多いのも事実
0386ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/17(金) 11:34:01.41ID:zANswoez0
矢口は?
0388ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/18(土) 04:36:49.07ID:iNosDIcC0
赤髪のシャンクスのフルスクラッチ作品になります。こちらは知人が作成したもので譲っていただいたものです。
大きさは約25センチです。
フルスクラッチなので重みがあり、とても良く出来た作品だと思います。ワンピースファンにとってはたまらない、コレクション必須アイテムです。
自分のワンピースのフィギュアの中で一番気に入っていた作品なのですが、金欠のため泣く泣く出品いたします。この機会に手に入れてみてはいかがでしょうか。

終了日時 6月 20日 22時 26分 オク参加はお早めに

他にもまだ立体化されていない、しらほし姫、コレクタブルCP9など多数所持していますので、お気軽に質問欄からお問い合わせください。

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m90002959
0389ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/19(日) 00:33:16.64ID:8BrGWv8HO
安室のは何度も聴いてるうちに味が出てくるな
0392ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/22(水) 22:02:47.47ID:QDWR5Fe60
2年後は嵐でやってほしいな
ワンピにめちゃ合うだろう嵐は
0394ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/28(火) 22:42:40.28ID:70+bjImlO
今のOPのCD発売日いつだっけ
0395ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/29(水) 15:42:47.86ID:8zrlOnX6O
7月27日
賛否あるが俺は好き
0398ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/07/09(土) 17:26:43.36ID:???O
安室はかなりのワンピファンで思い入れ強いぞ
作者も安室が歌うワンピの曲という前提で書いてるしね
それに自分で曲を書かなきゃ商業的とか他のベテラン歌手とかどうなるw
0402ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/08/08(月) 22:24:56.04ID:???0
個人的にはまだ風をさがしての方がずっといいな
前の曲と言い、何にも残らない感じ
風をさがしては明るくて子供とかには結構評判だった
運動会とかでもかなり流れてたし
0405ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/14(水) 17:15:12.22ID:47Jsh+BD0
安室とは最近気づいたw

俺はイイ曲だと思うが?

だけどもう10月から変更みたいだな。
0417ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/10/10(月) 09:05:31.36ID:4/z8BY5rO
やっぱりきただにひろしだな
0420ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/10/12(水) 19:06:57.34ID:???O
ウィ↑ーアー↓だったからウィー↓ゴー↑に上げるしかなかった。で小気味良いいち、に、サンシャインのリズムにしアゲアゲな感じにしてみた。
0425ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/10/16(日) 10:36:26.18ID:???0
WE GOには期待してたんだがなあ。

『いち に サンシャイン よん WE GO〜!』ってさぁ。

数え歌したいなら4にもなんか振れよ。語呂も悪いし、数え歌にもなってないし。
シンケンジャーEDの見事な数え歌ぶりを見習え!!
0427425
垢版 |
2011/10/16(日) 20:57:08.87ID:???0
>>426
あれま、ホントに藤林さんが両方作詞なんだ…
0431ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/10/27(木) 21:03:10.75ID:???0
OPリスト更新しておく

01 #001〜#047 (99/10/20〜00/11/08) ウィーアー!/きただにひろし
02 #048〜#115 (00/11/22〜02/06/16) Believe/Folder5
03 #116〜#168 (02/06/23〜03/10/12) ヒカリへ/ザ・ベイビースターズ
04 #169〜#206 (03/10/19〜04/10/10) BON VOYAGE!/Bon-Bon Blanco
05 #207〜#263 (04/10/31〜06/04/30) ココロのちず/BOYSTYLE
06 #264〜#278 (06/05/21〜06/09/24) BLAND NEW WORLD/D-51
07 #279〜#283 (06/10/01〜06/10/29) ウィーアー!〜7人の麦わら海賊団篇〜/7人の麦わら海賊団
08 #284〜#325 (06/11/05〜07/09/23) Crazy Rainbow/タッキー&翼
09 #326〜#372 (07/10/14〜08/09/28) Jungle P/5050
10 #373〜#394 (08/10/05〜09/03/29) ウィーアー!〜アニメーション ワンピース10周年Ver.〜/東方神起
11 #395〜#425 (09/04/05〜09/11/08) Share The World/東方神起
12 #426〜#458 (09/11/15〜10/07/11) 風をさがして/矢口真里とストローハット
13 #459〜#492 (10/10/18〜11/04/03) One day/THE ROOTLESS
14 #493〜#516 (11/04/10〜11/09/25) Fight Together/安室奈美恵
15 #517〜#*** (11/10/02〜**/**/**) ウィーゴー!/きただにひろし
0432ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/11/01(火) 19:04:25.58ID:???O
今回の歌で工夫してると思われる音節繋ぎだが、成功してると思えないん
だがなあ。
♪それがだいじ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
っと出来ない♪
とか
♪誰も置いてかないぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ったいワンピース一番乗り♪
で無理矢理延ばしてる所で段々オクターブが下がっていってテンション
下がるし次の単語の冒頭との繋がりが聞き取りにくい。
歌手の息継ぎを無視して延ばしてる所でオクターブが上がって行ったら
テンション上がりそうだが、それやったらきただに死ぬしなw
なんか技巧に走りすぎて素直にテンション上がらないんだよなあ。
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/11/08(火) 00:22:06.25ID:U2hc+o21O
自分はボンボヤージュとブランニューワールドだな。
ルフィのセリフから始まってサビの入りが鳥肌立つ
0437ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/11/21(月) 21:13:13.83ID:???O
CDでフルコーラス聞いたが、テレビ版の方がいいな。
最後のワンコーラスでリリカルに転調した時の歌詞は♪ぜーんしんある
のみ、それが誓い、夢が始まったあの日からー♪、の方が♪絶対ワンピ
ース一番乗り夢見る心は超でかいー♪よりもふさわしいと思う。
0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/20(火) 23:33:20.63ID:???0
最初は微妙だなぁって印象だったんだが聞いてるうちにハマってきた
むしろ最近の中ではかなり良いかもしれない
昔のワクワク感を思い出す
0442ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/26(木) 21:01:04.05ID:MY10ICB+0
ウィーアーの歌詞に出てくる、「ポケットのコイン」
あれ1回も出てないし、まったくワンピースと関係ない件について。
0444ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/02/02(木) 21:33:55.78ID:???O
OPは
神 ウィーアー Believe

素晴らしい ココロの地図 Share the World

よい ヒカリヘ Bon Voyage One Day

普通 Brand New Warld Jangl-P ウィーゴー

微妙 crazy rainbow fight_togeter

悪い 風を探して

EDだと memorys RUNRUNRUN がぶっちぎり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況