X



【HoneyBee】YURIA姐さん応援スレ3【PDP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/12/29(土) 01:24:59ID:???0
YURIA2絶賛発売中、2月に1stソロライブ開催決定
そんなYURIA姐さんを応援するスレです

関連HP
YURIA's wed site
ttp://yuria.love2.ne.jp/
Honey Bee オフィシャルホームページ
ttp://www.honey-b.net/
すいーつたんけんたいアルバム特設サイト
ttp://www.broccoli.co.jp/sp/sweets/
道頓堀ダイバーズホームページ
ttp://www.same.co.jp/loh/html/artist/divers.html
YURIA2 SPECIAL WEB SITE
http://www.mellow-head.jp/yuria2/
re-in.Carnation ∞YURIA
http://www.reincarnation.jp/

ラジオ
せいやん・YURIAの美少女ゲームは嫌い
http://kirai-heart.com/
ZAKZAK内 ゆりあれでぃお
http://www.zakzak.co.jp/anime/web/webradio.html


前スレ
YURIA姐さん応援スレ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1147857125/
0114ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/01/30(水) 14:05:23ID:???0
>>113
全部聞いたけど声そんなに似てるか?
俺は似ているとは思わなかったよ
たぶん>>112に書いたゴシップを意識しすぎて似ていると思い込んじゃってるんじゃないか?

今の姐さんファンはシャッフルで流れてきた作品込みのファンで、選挙で言うなら浮動票ってヤツだろ
居なくなる時はサッと居なくなるファンだからそんなに影響ないんじゃないかと思う
むしろこんな過疎ってる2chスレを探してまで来る熱心なヤツはよっぽどのアンチか数少ない逃げない儲だろうw

今までずっとスレ見てきたけど醜聞書かれているのって姐さんスレだけ
ググっても何も出やしない
ここから飛び火したらファンは一気に減るだろうけど、ここを見ているヤツがあまりにも少ないから外に燃え移る要素がないw
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/01/30(水) 14:32:31ID:???0
姐さんは、イベントでファンが近くにいても眼無視でメール打ってたりするからな。
ステージが良ければ問題ないと思ってるのでライブ行くけどねw
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/01/31(木) 01:38:04ID:???0
>>117
お前だって33歳って部分が意味わかんないんだけど、どういうこと??


つーかさ、読んでて思うのが姐さんを必死にフォローにまわる奴って

・2chに書き込んでる奴は妬み、羨ましがってる、勝手に嫉妬している
・全て根も葉もないゴシップ
・本人は忙しいし、見ていないし書き込んでいない
・他の歌い手より才能があり上手く特別でなかなか居ない存在
・ここを利用してる奴は本当の意味でファンかアンチ

って決め付けてる前提で遠まわしにいつも突付かれてることに一回一回
皮肉込めて書かないと気がすまないんだろうね
過剰に姐さん持上げフォローして最後そんなにのどうでもいいから俺は応援する〜
みたいな
ただでさえYURIAは2chと連動して自分で火消ししてたり
ファンは自分を引き立てる道具みたいな態度が多いという流れなのに
スルーもせず過剰にフォローしてる奴ってわざと煽ってるかアホかいちいち鼻ひろげて
奮闘してる姐さんじゃね?って思うほうが自然な気がするけどね。
0120ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/01/31(木) 03:15:28ID:???0
厳しい意見する奴を一回一回皮肉込めて見下さなきゃ気がすまない誰かに俺も冗談言っただけで粘着扱いされたしww
恋愛関係より普通に疎まれてるだけと思うけど、それじゃ気に入らないんで
姐さんの優越感満たすような言い回しで無理やり妬まれてるって修正してるように見えるしw



0127天帝プロヴィデンス ◆M.YAYOIvRM
垢版 |
2008/02/06(水) 00:51:19ID:pIfKYfjV0
スイーツ探検隊って、今となっちゃ恥ずかしい名前だよな。

スイーツ(笑)
0128ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/06(水) 06:39:47ID:???0
YURIAに限らずエロゲ、アニメの音楽活動してる奴らはもう限界じゃないかな?
年齢的に。
そろそろ若くて力のある奴らがたくさん出てくる時期ですよ?

いつまでに意地汚く業界に粘着しないでください。
ギターは厨レベル、作曲は鼻歌レベルのスキルだけで食っていけるほど
音楽業界あまくないです。

醜態を晒す前に潔く引退してください
今まで本当にありがとうございました
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/06(水) 08:25:34ID:???O
>>128
いえいえ、こちらこそありがとうございました。

>>129
作詞ってそんなに金入らないんじゃない?
畑みたいに数こなせばいけそうだが、あの人もブーム去ったしなぁ。
どうすりゃ姐さんは長く音楽で生き残っていけるんじゃろ。
0131ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/06(水) 10:00:41ID:???0
それがわかっているからヲタに媚売って残ってるんじゃね?
オタク産業ってカテゴリでエロゲとアニメの歌を考えるなら時勢に合ってると思う
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/07(木) 10:48:28ID:???0
メジャーで通用しなかったからエロゲに来た組だからその辺は上手いよな
これまでの姿勢を見てもどうやったら生き残れるかって計算してずる賢く生き延びとる
ファンとかオタなど最初から自分を引き立てるステージを作るための道具って感じだし

って意見が自分の中で納得する時点で俺もエロゲありきの商法にまんまと踊らされてる馬鹿オタの1人なんだろう

普通に考えたらアイドル、高年齢、エロゲ、概婚、2ch連動、ファンは必要な時だけサービスってだけでも
生き残れてるんだからすげよな。よっぽど業界のよいしょがなきゃここまでこれなかっただろう
ファン少ないし、アルバム売れてないし、釣り合いがとれてないことするから可笑しな矛盾が生まれてるのだろう

作詞作曲できるギターやベース抱えてるって印象が強いが、といっても実際売れてる曲全部別人が担当してるぞ
姐さん積極的に高レベルな楽曲作ってないもの、バンドやユニットを増やすのも自分1人で曲作る才能にすでに限界感じてるんだろうよ


アンチじゃねーぞ言っとくけどw
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/08(金) 14:15:56ID:???0
なんぞこれwww姐さん実態晒しスレみたいになってるしwww

>>135
他力本願で着飾るより自分で楽曲に力入れれば良いのに、音楽より自分自身に拘り過ぎてるんだよ。
身丈に合ってない無理してるただの痛いおばさんに加速しそうな勢いだな。
そもそも何であんなキモイ作り声に地声までキャラチェンジしたんだ?すももラジオ過去の聴いたけどありゃないわw
って考察を一つw

>>139
公式の自己陶酔に近い写真やら痛々しいジャケで勝負してる辺り図太い神経が全てを物語ってる気もするがw
前のインタビューの時も指摘されてたことを見事に全て自分でフォローして連動してたな。
表と裏の顔がはっきり違うから、見てるこっちはいつも違和感ある感じがするんだろう。
人前に出る時は何事もなく「みんな、ありがとう^^」って良い姐さんを振り撒くスタイルがデフォで
それが今までオタ相手に通用してここまで来たんだし。ある意味成功してる。

楽器が出来るって売りなのに殆ど人任せな面を見てもメジャーや一般じゃとても通用はしないだろうけどな。
まぁ、だからエロゲ歌手に転身したわけだし。

0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/08(金) 14:31:34ID:???0
そういえば前、のばらが逮捕される前の連載作品読んだけどさ
登場人物や会話を現実とを平行してリアルに再現するって目論見で書かれたわけだが。

その中で姐さんがシャッホーの曲はオリコン入りしたとか話してた後にバンド組む話の中でさ、
ハードな楽曲にしたいというのに対し、姐さんは「自分はポップな曲しか作曲できない」と意思表示した後に
「曲は(これから組むバンドメンバー以外の)誰かに作らせればいいし」って発言してるんだが

それってバンド組む意味なくね?wwwww

って思ったのは俺だけか。
全てが真実じゃなかったにせよこの姿勢を許してる時点で音楽的な拘りは見た目の拘りより薄いと思ったw
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/08(金) 15:12:32ID:???0
>>141
×バンド組む→作曲
○バンド組む→演奏
だと俺は思っているから意味がないとは思わないけどなぁ
単にのばらがライブで遊びたかっただけじゃないか?

そういや今月21日にのばらバンドのライブを新宿ロフトでやるのを思い出した。
ちゃんと姐さんの名前もロフトのスケジュールに載ってた
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/08(金) 16:41:03ID:???0
>>142
それだとお遊び程度で音楽やってて商品化でウマーってレベルって言ってるようなもんだと思うが
結局バンドって継続されてんだな。のばらってしばらく警察にマークされてるのでは?大丈夫なんだろうか。

音楽的拘りって点ではバンドを量産して色んな人の力を借りるってのもまた拘りだな。
姐さんの作詞と作曲のレベルは正直高くはないから、あくまでアイドルって路線なんだろうし。
0147ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/08(金) 18:28:40ID:???0
姐さんには本当に申し訳ないとは思うんだけど月のキヲク曲は良いんだけど
ぶっちゃけ姐さんの声がいらな・・・ごほごほ。
アリプロのアリカさんみたいなの目指したのか、ねちっこい歌い方したり色々と工夫してるけど
なんか曲と声が合ってないんだよな。浮いてるというか。
1回で聴くのやめてしまったんだが、俺だけかな?メロディはとても良いのに何だか凄く勿体無い感じだ。
0150ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/09(土) 10:37:19ID:???0
>>147
アリカさんは異常。たしか同い年くらいだっけ?
あの人の声は多分リンカネの音楽に合うだろう、だってそういう系統で来たんだもん
姐さんも系統をしぼって得意なやつで勝負すればいいのに。

>>148
「L.O.V.E.YURIA」「なんでやね〜ん」
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/09(土) 12:37:21ID:???0
最近の姐さん、此処で指摘されたことをフォローするような行動ばっかりで、
見てて痛いよ。心配するって意味で。
気にしないでもっと自分の好きなようにやればいいのにな。
もう若くないんだからぶりっこせずとも充分貫禄あるんだから。
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/09(土) 13:03:16ID:???0
>>150
アリカ嬢はあのキャラで世界を確立して売ってるからな。
姐さんは、いろんなモノに憧れて、その都度声や態度までチェンジしてるって感じだよな。
元々顔つきが深け顔タイプの作りなんだからロリ風味とか今更若作りして似合わん格好するより
大人っぽいメタル好き姐さんみたいな格好が絶対はまる。
0155ゆる穴会
垢版 |
2008/02/09(土) 20:48:08ID:a19zGXY00
136=正解。昔、所属してた音楽事務所の社長からは完全にほされてた。
つまり、ア〜ティストとしちゃ、商品になんねぇってこと。だけど、あくまでも
本人は今も「アーティスト気取り」実際、裏で「エロゲ音楽業界の関係者達は
音に甘い。わかってないのよね」こバカにする始末。

 じゃ、何でエロゲ音楽やってんのか?「儲かるから」そんだけ。
 この女、わざと事務所に所属してないから、稼いだ分、フトコロに入る訳だ。
 音楽がよけりゃそれでいい=その通りだ。だがな、オタクを金づるとみなし
 裏で関係者達をコ馬鹿にしつつ、作る楽曲が優れてるか否か、各自で判断
 すればいいんじゃね?アイドルなんて目指してねぇよ。気分は完璧アーティスト
 ・・だから矛盾が発生すんだよ。これは憶測でも妬みでもない。事実だ。

  ま この業界、そんな落ち武者クラス、ざらにいるわな。

 
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/09(土) 23:19:52ID:???0
だなwまぁ、姐さん自体もレベル高いとは思わないがw
ファンも含め全てを小馬鹿に見下してる感じは正直あるけどね、プライドが高いんだろ。
0160ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/09(土) 23:55:05ID:???0
YURIAは何が凄いってこの業界の作曲できる目ぼしい有名どころの男は全部繋がり作って押さえてるとこだね
これで生き残れないほうがおかしい
自然とタイアップの話題も増えるし、たしかにファンに媚びるよりずっと賢いかも
0161ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/09(土) 23:58:01ID:???O
>>155,>>156-157

欲かいて余り大きい釣り針垂らしても、釣果は上がらないだろ。やり過ぎは逆効果だからさ。


まあ何だ、付け焼き刃はなかなか物にはならぬもの。姐さんにはロックボーカリストと言う他のアー
ティストでは替えの効かない素晴らしい資質があるのだから、活動の重心をもう少しその原点に戻し
て頂きたく思う次第です。オーソドックスだけど明るく元気な姐さんのロックを待ち望んでいる人は
少なくは無いと思います。
0166ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/10(日) 01:23:57ID:???0
これだけ本人が無視できてないの見ると俺も疑心暗示にならざる得ない
指摘されてからも自分で書き込んで修正してそう
姐さんどうせチェックしてるだろうから一言だけ
自分を良く見せたいのはわかるけど連動した火消しは逆効果ですよ
0169ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/10(日) 04:00:54ID:t4a41nTa0
ごめん
PCが落ちた
今からまた書く
0171ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/10(日) 07:15:10ID:???0
なんにしても実際に明らかに賞味期限が切れてる年齢で
図太く生き残ってらっしゃるというのは一つの結果だと思うし、すごいと思うよ。
世渡りのうまさというか、実力=評価とならないのが大人の世界だっていうか
若干畑違いな感もあるけど同じような業界にいる身としては
姐さんの生き方も答えの一つだなぁって思うよ。
火を灯すよりも消えないようにするってのが難しいってのにさ
0172ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/10(日) 11:32:30ID:???0
ファンの力は借りず周りの力に便乗しつつタイアップを狙い曲作り
売れてない割りに目立ったポジションに立て生き残ってる

それなんて浜崎あゆみ?
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/10(日) 15:40:48ID:I5/YY3ck0
あんな小さい目して整形なのみんな知ってた?
鼻もデビュー当時はダンゴだったらしいよ。
どうりで白人とも日本人ともつかない半端な顔してるんだぁって感じw

整形しまくりの萌系歌手なら北出ナナのが可愛い。
ビフォールは別人ブスだったけどね。
0179ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/11(月) 07:31:32ID:XLo4maEF0
本当に協調性がないのは体育会系

あいつらは人に合わせるんじゃなく、人を自分たち(体育会系)に合わせようとしているだけである。

奴らは小さい頃から、所属するスポーツチームのメンバーとばかり過ごしてきているから、
そのコミュニティ内の価値観でしか物事を考えられない。
よって、そのコミュニティ内の価値観と外れた行動をする人間を「協調性がない」と言い、
自分たちに合わせようとするのである。

小学生や中学生の頃は、頭脳よりも腕力が物を言う時期である。
そのような時期において、スポーツクラブのような集団に属し、
そのチームメイトと群れて行動していた彼らは、
スポーツをやっていない子供たちからすれば恐れの対象であり、
従って、彼ら体育会系は我が物顔で生活をすることができたのである。
その結果として、体育会系と呼ばれる尊大で傲慢、自分勝手な連中が出来上がってしまったのである。

一般的に体育会系は協調性のある人間だと思われがちだが、実際はそうではないのである。
彼らの協調性の範囲は、体育会系というコミュニティの中だけに限られたものであり、
その範囲から外れるものを協調性が無いと言い矯正、若しくは追放し、
勉強もせずに育った自分たちが不利にならぬよう徒党を組んで自分たちに都合の良いコミュニティを造り上げているだけなのである。
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/11(月) 09:51:15ID:/JOVU+/t0
>>175
やっぱ整形だったのあのカマ顔
てか、まじまじ見ると25歳上回ってそう
今まで全然うれてなかったからしゃーないけど
とりあえず整形してもきもい
0185ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/12(火) 01:07:20ID:???0
ファンだったけど酷い対応されてアンチになった人って
具体的にどんな対応されたの?素朴な疑問。
blog見たりライブ見に行ったりする分には、
其処までアンチになろうと思うほど酷くは無いと思うんだけどなぁ、姐さん。
0186ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/12(火) 02:25:16ID:???0
>>185
表面的には酷く見えないのは当然かと。
何事も無い様に見せて2ch連動、裏では要領よくしたたかな立ち回りで、生き残ってる等。
良く見たらおかしい、計算高いなどの疑問や矛盾が指摘されたりしてるって流れだし。

冷たくされたって上の書き込みは詳細しらないのでなんとも言えないけど
ここで指摘してる奴らはアンチというより、姐さんなら何でもマンセーとはできないって意見なのかなと。

少なからず俺の周りにいる昔一緒にライブ行ってたメンバーは皆今回のライブ行かないし離れちゃったけどね。
ただ、その理由は指摘されてる腹黒さが原因じゃなく単に歌声が飽きたとかって理由っぽいので一致してるし
飛び火してるわけじゃなさそう。
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/12(火) 04:17:28ID:???0
姐さんのファンというかこのスレにいる人って
熱烈な信者というよりは
ある程度達観して外側から
色んな事を察した上で応援してる感じがするね。
色んな意味で大人というかさ
一番痛いのが姐さんだったりするしw
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/12(火) 05:45:00ID:5h4WJBA+0
来週のライブ楽しみだー

プラスチックスマイル
光を求めて
You make my days!
Over Drive☆
抱きしめて
Mirage Lullaby
セピアカラー
YOU
Remember memories
DESTINY

この辺やってほしいぜ
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/12(火) 10:06:19ID:???0
ここのアンチって声ヲタを同じにおいがする
平野綾がクリスマスに彼氏とデートしているのを工作してごまかして裏切られたと勝手に思っているキモイやつと同列

↓ではそのアンチさんのご登場です
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/12(火) 14:10:33ID:???0
無駄に煽ってる意味がわからん。

姐さんもいい加減自分に不都合な書き込みに反応して煽って全てアンチ認定するのやめないかね?
どうせ見てるんだろ?ブログで我慢できず火消ししてんのにこっちには書き込んでないとか思えないし。
ここは少人数しか利用してないし、マンセー以外の気に入らないことを書く奴は全てアンチって考えだろ?
連動火消ししながらも表向きはすっ呆けてるんだから。

ここさえ潰せば何も知らないライトなファンは釣れるって浅はかな表面繕い思考なんだろ?
繕い作業ばっか見せられて誤魔化してええ格好したいって姿勢見せられても呆れるしかないだろ。
姐さんはファンを餌蒔いて置けばいい程度の付属品扱いしてるけどさ、オタは程萌え絵に便乗して
ほいほいくっ付いてくるアホだけじゃないぞ?
気に入らないことを無かったことに根回ししたり見た目ばかりの工作やってないで
レベル高い音楽で文句言わせないって気持ちで表で勝負ろよ。
少ないファンが更に減るぞ。最近の姐さんの連動態度はがっかりさせられっぱなしだ。

あと出来れば声と容姿はデビュー時に戻してくださいw個人的希望っすw
0195ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/12(火) 16:17:03ID:???0
>>193
姐さんが自分で2chに書き込み
姐さんが自分で2chと連動して火消しのブログ開始
姐さんがインタビューで2chで指摘された内容を全て拾い上げてフォロー
姐さんがオタキモーって姿勢で商売してる
何故か姐さん擁護側の方が過剰なオタ叩きで痛い流れ

つまりお前は何も知らずに姐さんの尻を黙って追っかけてろってこと



0198ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/12(火) 17:04:46ID:???0
>>195
キモッwwwwwwwwwww
2ちゃんに書き込みくらい別にいいじゃんw
げーのーじん(笑)が書き込んでくれて舞い上がっちゃったの?w

>何故か姐さん擁護側の方が過剰なオタ叩きで痛い流れ

いや俺がパッと見ただけでも痛いマジヲタの発狂にしか見えないからw
0201ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/12(火) 17:45:14ID:???0
>>188
だよね、結婚とか本気内輪ネタまでリークされてる時点でただのオタの発狂なわけないし。

>>198
書き込んだとかより姿勢の部分で指摘されてるのが大半だよ。
キモオタやらアンチってマンセーが熱狂ファンのせいにしたくて何度もループしてるけど
最初からそこまで庇うほど姐さんに求めてないってのがほとんどなのは流れみてれば判りそうな気もするけどなぁ。
姐さんの立場で考えたら熱狂に依存されてるって方が優越感満たせて満足だろうなんだけど、まぁこれも疑心だね。
あと、そういう煽った書き込みは今の流れじゃ逆効果だから、まず過去スレ見たら?

0203ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/12(火) 18:39:29ID:???0
>だよね、結婚とか本気内輪ネタまでリークされてる時点でただのオタの発狂なわけないし。

リークwwwwwww
何?ヲタじゃなくて業界関係者に裏切りモノがいるぞってなノリなの?w
意味不www

>キモオタやらアンチってマンセーが熱狂ファンのせいにしたくて何度もループしてるけど

日本語でおk
0204ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/02/12(火) 18:41:53ID:???0
つーか>>195見てもおまえが何叩きたいのか全然わからんww
2ちゃん書き込みとかリークとかww
何について腹を立てているのか5行以内で教えてくれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況