X



結婚式でアニソンを流したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/02/17(土) 14:14:58ID:aJgI5iza
結婚式する事になったんだが。
オタク同士の結婚なので是非アニソンを流したいと思っている。
何か良いアニソンがあったら教えてくれ。

@少しでもラブ表現のある曲
Aご年配のお客様が「最近の若い子の歌はわからんね〜」と笑ってくれるレベル。
Bなるべく深夜美少女アニメとか、エロゲーの曲とかだと嬉しい。

板違いだったらスマソ。ちなみに。
KOTOKO「Shooting Star」(入場曲候補)
平野 綾/茅原実里/後藤邑子「ハレ晴れユカイ」
Lia「鳥の詩」
あたりは流そうと言う話になってる。
0215ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/08/06(月) 09:46:52ID:BeBiNDGpO
俺だったら「一万年と二千年前から愛してる」と言われたいなぁ
よってアクエリオン
0216ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/08/06(月) 12:47:18ID:???O
このスレ見てるとオタと結婚したくなるなw

サクラ大戦の「君よ花よ」もいいと思う
葬式向きと言う人もいるけどw普通にいい曲だし(ちと長いが)
でも「花の命は短くて」って歌詞が何度も出てくるのはマズいんかな
0218ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/08/07(火) 01:38:47ID:???0
ハピマテ、披露宴で流すならどのバージョンがいいと思う?
ネギまは見てたけど、正直そこまで曲の違いは意識してなかったから
いざ買おうと思ったら困ってしまって。
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/08/07(火) 13:00:32ID:???0
ノシ 冬に結婚しまつ
ずっと菅野よう子が好きだったから、菅野サントラを中心に、なるべく誰でも聞きやすい
インストを流す予定。
菅野は引き出しが多いからどこでも生かせるし、オーケストラもあって
式にはピッタリだわ。

でもまだ迷い中だけどね。
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/08/17(金) 03:04:33ID:???O
>>219
おめでd。インスト曲ならウルフズレイン、アルジュナのサントラとか結婚式向けにいいと思う
自分は学校の謝恩会で使った
いつか結婚式でも流したいもんだ、誰かアニオタ男結婚してくれ
0225ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/08/26(日) 20:31:35ID:???0
>>222>>224
アドバイスに従って6月を購入しました。
演奏の音やコーラスがしっとりめ&爽やか+落ち着いていて、
これなら大丈夫そう。

曲リストの提出締切まであと一週間ほどなので
気合い入れて決めてきます。
アクエリオン、劇場版のCMが最近流れてるから
曲流したらアニソンって即バレしそうだけど、使う。
0227ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/09/04(火) 00:05:57ID:???0
アクエリオンは英語verだと、そんなに目立たないんじゃないか。
かくいう私も使う気満々。
あとは、ケーキ入刀と新婦の手紙と乾杯さえ決まれば終わり。
でも曲目提出締め切り大分オーバーしてるのに、何も言われないのは何故なんだぜ……。
0228ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/09/04(火) 00:31:53ID:???0
225ですが、使う曲決まりました。堂々とアクエリオン使います。
これから全曲CDに焼いて、明日渡し。
てか使う曲はアニソン・ゲームミュージック・特撮ソングonlyにした。

>>227
あ、曲目提出って結構いいかげんらしいよ。
音響担当の人が当日二時間前に会場入りして、その場で曲目チェックして
……って感じの会場が多いらしいから、実は前日渡しでも間に合うらしい。
(冠婚葬祭板の音響担当スタッフスレで書いてあった)

ちなみにうちはケーキ入刀はブルーウォーター、乾杯はのだめ。
0231ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/09/18(火) 17:29:41ID:???0
1=225(?)さんと同じくらいの披露宴日かな〜?
ついこの間の三連休中に披露宴しました〜。
うちもオタ同士だったんでアニゲー曲使いましたよ。

迎賓 /『海の見える街』 『晴れた日に…』
『人生のメリーゴーランド』ジブリ(オルゴール)
入場 /(アニソン以外) 『SPIRIT OF LOVE』(Sing Like Talking)武豊の結婚式用に書き下ろされた曲
ケーキカット /(アニソン以外) 『I Don't Want To Miss A Thing』(AEROSMITH)
乾杯〜歓談 /『結婚ワルツ』DQX〜DQ交響曲関係からいろいろ
新郎・新婦(同時)退場 /『風待ちジェット』(坂本真綾)つばさクロニクルED
再入場 /FF12テーマ
テーブルサービス /『eyes on me』『Melodies of Life』
『Love Will Glow』FF
メインテーブルサービス /『希望』FF12
子供イベント花束贈呈 /『好きにならずにいられない』リロ&スティッチ
両親への手紙 /(アニソン以外) 『めぐり逢い〜Age35』TVドラマサントラ
両親への花束贈呈 /『愛は花、君はその種子』おもいひでぽろぽろED
退場〜送迎 /(アニソン以外) 『THE SONG OF LIFE』世界遺産テーマ
『エトピリカ』情熱大陸テーマ 『summar』映画サントラ

と、メジャーどころが多いですが…
乾杯の『結婚ワルツ』と両親への花束贈呈の、
『愛は花、君はその種子』は友達にも好評でした。

他にも、坂本真綾『約束はいらない』『ループ』『スピカ』他、
菅野ようこ関係(エスカフローネ・アクエリオン)、
米倉千尋『10 YEARS AFTER』他、
を考えていましたがこのようになりました。

FFテーマを使ったのでDQも…
と思ったんですが、「さすがに露骨過ぎだ」と
新郎に却下されました。
0233ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/09/28(金) 11:01:39ID:???0
少し前に披露宴でアニソンつかったよ。
入場でFFのプレリュード。
ケーキカットでAKB48僕の太陽
新婦の手紙で坂本真綾のおきてがみ。

KOTOKOのimaginary afterとかも使ったかな。

よくわからない曲じゃなくてアニソン使って良かったと思ってる。
おきてがみ聴くと、いまだに涙がでそうになる。
おすすめです。
0234227
垢版 |
2007/09/28(金) 14:54:15ID:/WITOHCN0
こないだの3連休でやってきた。
非オタには普通のBGMに聞こえ、オタはニヤリと出来る選曲をテーマにしてみたので
基本、アレンジばっかり使ったよ。


白ドレス入場 /
『Prelude』(ファイナル・ファンタジー ~ヴォーカル・コレクション 1 PRAY)
乾杯〜歓談 (アニソン以外)/『beats』(bird)
ケーキカット /『ブルーウォーター 21th Century ver.』(ふしぎの海のナディアOP)
嫁・退場 /『WANNA BE AN ANGEL』(新居昭乃)
婿・退場 /『ハイブリッドレインボウ』(フリクリ)
和装入場 /『愛のメロディー』(KOKIA)
和装退場 /『Plorogue…』(FF4 ケルティックムーン)
色ドレス入場 (兼キャンドルサービス1曲目)/
『Blessed In Her Glorious Light(ジュノソング)』(THE STAR ONIONS FINAL FANTASY XI)
キャンドルサービス /
『世界はそれを愛と呼ぶんだぜ』(電車男)
『Take me』(LUPIN the 3rd JAZZ)
メインキャンドル / 『Genesis of Aquarion』(創聖のアクエリオン)
両親への手紙 /『Allegro Cantabile e.p ピアノヴァージョン』(のだめアニメ)
両親への花束贈呈 /『Memories of Life』(FF9 ピアノコレクション)
新郎挨拶〜花火〜退場 /『Planetes』(プラネテス)


ハイブリッドレインボウは、急遽必要ってことで出したけど
ものすごく退廃的な歌だよなwと。
でも、男2人(旦那と旦那友人)が手をつないで退場したせいで
笑いの渦であんま関係なかったぽい。
手紙の「のだめ」からの流れは、会場全体がすごいしんみりしてたので
プラネテスまで一気にいい雰囲気でもって行けてよかった。
あとは、『Agape』と逆裁オーケストラをどっかに入れようとしたけど無理だだorz
0235ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2007/09/30(日) 13:02:42ID:???0
227、233御両人ともおめでとす。FF曲はやっぱり結婚式に向いてるみたいですな。
ことちゃんのImaginary affairには納得。あれは今までの彼女の曲でも最高のものだと思う。
0236ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/01/03(木) 11:12:26ID:nelXfegp0

 昭和の頃のドラえもんの歌

 「あたっまてっかてか、さえてピカピッカ、それがどうした〜〜〜〜」
0241ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/03/09(日) 00:49:55ID:???0
ここまで見てきたけど、意外と「女神さま」の曲って挙がらないんだな

保守ながら、オレのオススメは「宇宙英雄物語」から〜FORTUNER〜
そのまま結婚行進曲だ
0242ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/03/18(火) 21:39:06ID:5BoyRkZ1O
*キングゲイナー*
0243ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/03/24(月) 11:24:17ID:T7CAZdrS0
ジャングルの王者ターちゃんEDのVIRGIN LAND…

アニソンっぽくないので駄目か
フルverの最後の辺りとかガチで結婚ソングな感じだ
0244ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/05/06(火) 00:20:37ID:shXS77TfO
結婚式の季節ですねage

>>101とかすごくいいと思うな。
歌い出しに入ったとこで入場!


まぶらほの「恋のマホウ」
くじアン「あい」
トップ2「Groovin'Magic」
ゼロ魔「First kiss」「I SAY YES(Wedding version)」
あたりがかわいらしくていいんじゃないだろうか。
0246ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/05/13(火) 09:33:21ID:???0
12月の披露宴に向けて鋭意選曲中。
アニソンぽくないアニソンいいよね。さりげなく。
個人的に鈴木結女とか使いたいなぁ。

やっぱKomm,susser Todは縁起悪いかなぁ・・・
イイ曲なんだけど。
0253ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/05/25(日) 09:50:28ID:LLraAcJV0
Fate「君との明日」
0255ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/05/29(木) 07:43:29ID:wFJ9sGxnO
鳥の詩は賛成です。
私的には中華一番
君さえいれば
忍空
それでも明日はやってくるがいいかなぁ。
0256ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/05/29(木) 07:48:50ID:wFJ9sGxnO
それか赤ずきんチャチャ
君の思いSMAP
0257ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/05/31(土) 15:34:48ID:95tCbYk80
菅野さんがらみの曲使いたくて探してます
TANKは今さら感があるし、アクエリは厳しい・・・
0258ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/05/31(土) 17:34:22ID:aroOHgKYO
プラチナ
0261ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/06/03(火) 10:43:04ID:???0
あ、同じく∀ガンダムの「Boys about 16」もいけるかな?
歌全般に言えることかもしれないけど、メロディーや曲の雰囲気は良くても
歌詞でネガティブな表現があるとどうしても限られてきちゃうね
0262ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/06/20(金) 15:55:01ID:71U3CxVVO
俺らも、それでも明日はやってくるがいい。
雰囲気的には最高じゃん。
0264ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/09/22(月) 08:56:26ID:KeZwulDc0
エンジェルハートの挿入歌、カノンの「Gloria」なんかどう?

しっとりした曲だけど、歌詞の内容は意外に悪くないと思うんだけど。

ちょっと泣かせたい場面に使えそうな気がする。
0265ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/09/22(月) 09:43:59ID:qArmV6pO0
Fusion star / KOTOKO
0267ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/09/23(火) 19:58:18ID:???O
ウラナイ・ハナサナイ・カエサナイ 宮野真守・小野大輔(別ver)
だいすき 小野大輔
宙〜そら〜 小野大輔
Fly to the victory road 小野大輔
A WAKE〜僕のすべて〜
小野大輔・神谷浩史
Shooting star 鈴木達央・小野大輔
Way to go 神谷浩史
ivy いとうかなこ
inside of mind 水樹奈々
プリンセスラバー! 橋本みゆき
hallo,my happiness 橋本みゆき
プリミディア 彩音
一番星 平野綾
ずっと 堀江由衣
ベイビー・ロマンチカ SCRIPT
道標 橘慶太

小野大輔は恋愛系の曲が多いw
0268変わり者
垢版 |
2008/09/29(月) 11:50:10ID:fXsBoHlC0
私から見たるとレス主様は、ネ申ですね。オタクの中のオタクですな。
もし、仮に私が将来、オタクな人(理想の人は、「らき☆すた」の泉こなたみたいな人)と結婚したとしてもアニソンを流そうなんて思わないですからね。
敬愛する大滝詠一氏の曲を流したと思っているので結婚式で、アニソンを流したと言うカップルがいる事に驚いております。
流さないと言うか流す勇気すらないんです。実際は・・・。
ですから、深夜アニメやエロゲーの曲を流したいなんて恐ろしい事です。
そんな私ですが、敢えてお勧めするならお色直し後の入場で「もってけ!セーラーふく」を掛ける事をお勧めしたいと思います。
ノリも良いし、入場曲にもぴったりだと思うので・・・。
後、


0269ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/09/30(火) 00:22:00ID:yyShYUQtO
innocence 橋本みゆきなんてどうかな?
0274ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2008/12/05(金) 00:30:48ID:???O
来年2月に結婚式あげる話になりました。
私ほどではないみたいだけど、彼氏さんもわりとアニソン好きです

FF5アレンジCDの「はるかなる故郷」を
親への手紙で絶対使おうと思ってます。
私、仕事で数年海外転勤してたこともあり思い入れがあって。
あとは梶浦さん、菅野さん、石川智晶さん、あきのさんとか
いろいろ考えては楽しかったり迷ったり〜
コードギアスのサントラを彼氏に借りて、hitomiさんもいいなあと。
innocent daysとか使おうかなと思っています。
ブルーウォーターいいですね!
0275ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/01/06(火) 12:13:12ID:???0
>>273
和風アニソンはパッと浮かばない…
アリプロの「愛と誠」とか…いや、新郎一人の和装入場には合わんな…

>>274
めでd FFは6までしか知らないけどいい曲揃いだから
アレンジ版含めたサントラをいろいろ当たるといいかも
0276ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/02/08(日) 16:07:17ID:???0
もう274さんは挙式済みかな。結局どんな選曲にされたか気になるとこです。
>>273
ウケ狙いなら鏡開きはゴールディオンハンマーのアレ。
セリフの時にドーンと。つか、式の最中に鏡開きって、そういう地方があるの?
恵方巻きみたくどっかの風習が全国化しつつあるのかな?
0277ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/02/10(火) 22:22:52ID:9hBp6/3T0
先週式を挙げました。
このスレは大変参考にさせていただきました。

嫁は非オタ。嫁の友人ももちろん非オタ。
私はオタク。私の友人ももちろんオタク。
会社では(自称)隠れオタクなんで、
バレないように気をつかったつもりなんですが…

迎賓/エスカフローネ 約束はいらない
   勇気の鐘〜晴れてハレルヤU〜
入場/アニソン以外 恋に落ちたら
プロフィール紹介/少女革命ウテナ 光射す庭
乾杯/アニソン以外 君の瞳に恋してる
ケーキ入刀/アニソン以外 HoneyHoney
ブーケプルズ/アニソン以外 恋はあせらず
歓談/ドラクエX 結婚ワルツ
   アラジン A_WHOLE_NEW_WORLD
   美女と野獣のテーマ
新婦退場/アニソン以外 陽のあたる坂道
新郎退場/らきすた かおりんのテーマ
中座/ガンダムF91 Eternal Wind〜ほほえみは光る風の中
   クラナド挿入歌 ana
フィルムレター/アニソン以外 帰りたくなったよ
0278ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/02/10(火) 22:29:24ID:9hBp6/3T0
(続き)
再入場/ドラクエ ロトのテーマ
新婦側余興/アニソン以外 LOVE~winter song~
新郎側余興/凉宮ハルヒの憂鬱 God knows...
     (らっぷびと入り合唱verで、新郎がラップで乱入)
デザートビュッフェ/アニソン以外 大きなあなた小さなわたし
          ハチクロ ドラマチック
          忍空 それでも明日はやってくる
          アニソン以外 私がアリスだった頃
新婦からの手紙/鳥の詩 オルゴールver
花束贈呈/FF eyes on me
新郎挨拶/アクエリオン Genesis of Aquarion 
退場/円盤皇女ワるきゅーレ Agape

こりゃオタバレしたかもなぁ。
0280ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/02/11(水) 04:10:36ID:???0
>>277
d 適度に非アニソンが入ってて、
非オタの人々にはバレてない選曲だと思いますが
嫁側に隠れオタがいたらバレてるかもしれませんな。

273さん新郎一人の和装入場は決めたのか?
277-278さんもご使用のDQロトのテーマじゃダメかね。
>勇者王誕生で鏡開き
酒樽を鋼鉄粉砕www
0283ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/03/22(日) 22:27:59ID:???0
昨年、式を挙げました。
このスレを参考にしつつ、自分の趣味(新居昭乃さん)を入れて楽しく選曲しました。

入場/アニソン以外 長持唄
乾杯/KURAU Phantom Memory 懐かしい宇宙(インスト)
ケーキ入刀/ふしぎの海のナディア Blue Water(テレビサイズ)
新婦中座/ぼく地球 金色の時 流れて
新郎中座/銀英伝 旅立ちの序曲(オーケストラバージョン)
お色直し入場/銀英伝 Skies of Love(オーケストラバージョン)
キャンドルサービス/
   マクロス 愛・おぼえていますか
   エヴァ Fly me to the moon
   銀英伝 I am waiting for You(オーケストラバージョン)
メインキャンドル点火/マクロスプラス WANNNA BE AN ANGEL(サビ使用)
花束贈呈/ARIA The ORIGINATION 金の波 千の波(インスト)
退場/ファイブスター 瞳の中のファーラウェイ
   ナディア 故郷へ…(BGM)

式後に、式場のサービスで以上の曲を収録したCDをプレゼントされましたw
0286ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/04/18(土) 07:12:53ID:6ZKybIBFO
冒険でしょでしょ?
は普通にいい
0287ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/04/18(土) 07:13:49ID:6ZKybIBFO

アコースティックアレンジして歌詞を聴かせる感じで歌うとよさそう
0289ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/04/20(月) 20:22:05ID:YKFyYYN90
ゼーガペイン「キミヘ ムカウ ヒカリ」
狼と香辛料「旅の途中」

あたりがよさそうだと思った
0292ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/04/29(水) 12:09:02ID:???0
『Rainbow』ラウンド・テーブル
『恋のマホウ』ICHIKO
『大好きだよ-Into Your Heart-』池田春菜、谷咲ナオミ
『それが、愛でしょう』下川みくに
『Agape』メロキュア
『turn the rainbow』坂本真綾
『光の季節』Suara
『愛しい人へ』タイナカサチ
『シンフォニー』牧野由依
『H2O』monet
『やさしさに包まれながら』音無小鳥Ver
0293ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/05/20(水) 10:02:29ID:???i
ふっ、おまえら色々と好きなアニソン
書いてるが、新郎新婦入場で
イキナリ「愛をとりもどせ!」を
ハプニングで流された俺にあやまれ!
0296ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/05/22(金) 13:23:35ID:MiHEuovLO
D.C.シリーズから

サクラサクミライコイユメ→アコースティックver
第二ボタンの誓い
Eternal Love〜眩しい季節〜
あさきゆめみし君と
→ピアノver
Happy My Life〜Thank you For Everything〜
まぶしくてみえない

他にも候補はたくさんあると思います。
02971/2
垢版 |
2009/05/22(金) 15:27:10ID:???0
この前結婚式しました。新郎新婦オタク。
流したBGMです。


・新郎新婦入場… 英雄の証 (モンハン)
・ケーキ入刀… Genesis of Aquarion (創聖のアクエリオン英語バージョン)
・ファーストバイト… first kiss (ゼロの使い魔)
・新婦退場… Electronica In Velvet Room (ペルソナ4)
・新郎退場… シアワセうさぎ (東方)
・新郎新婦入場/キャンドルサービス
   A Whole New World / (ア○ジン)
  You Raise Me Up / (荒川静香/アニメ版ロミオとジュリエット)
  金の波・千の波 (ARIA)
・花束贈呈… 記憶の片隅 (ペルソナ4)
・お披楽喜退場… Agape (ワるきゅーレ)
02982/2
垢版 |
2009/05/22(金) 15:28:53ID:???0
ご歓談中用BGM

1.Signs Of Love (ペルソナ4)
2.Ana (CLANNAD)
3.二人の足跡 (SNOW)
4.Your Affection (ペルソナ4)
5.荒野のヒース (アクエリオン)
6.あなたと言う時間 (光と水のダフネ)
7.Heaven (ペルソナ4)
8.Shooting Star (お願いティーチャー)
9.小さなてのひら (CLANNAD)
10.Bridal Dancining Queen (ABBA)
11.永遠の花 (藍より青し)
12.ホシアカリ (武装錬金)
13.鳥の詩 (AIR)
14.Princess Bride! (Princess Bride)
15.お嫁にしなさいっ! (東方)
16.I SAY YES (ゼロの使い魔)
17.愛しいかけら (ワるきゅーレ)
18.Heartbeat,Heartbreak (ペルソナ4)
0300ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/05/22(金) 20:08:30ID:???0
>>297-298
めでとー。はっきり思い出せる曲がいちこさんの二曲と流星しかないけど
first kissはうまい使い方だと思います。
>>299
ネタかと思って開けてみたら…
コメ通り、カレル・チャペックの2作品を読んでからのプレイ、
検討したく思いますた。
0304ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/04(木) 13:04:49ID:eZITD7wU0
男はエロゲの曲とか流すけど
腐女子はテニスの王子様のキャラソンとか流すの?
0307ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/20(土) 15:10:00ID:TRkpeidQ0
今秋挙式披露宴します。
ただいま選曲真っ最中です。
参考にさせてもらった先人たちのBGM集貼っておきますね。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4195193
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6322908
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6351896
0309ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/20(土) 17:59:25ID:???O
入場:永遠の花/石田燿子 or バンビーノバンビーナ/田村ゆかり
入刀:チェルシーガール/田村ゆかり
乾杯:
新婦退場:今、あなたが好き/桃井はるこ or あなたに会えて/野田順子
新郎退場:かおりんのテーマ/白石みのる
入場(キャンドル):
メインキャンドル:創聖のアクエリオン英語ver/AKINO
手紙:Ana/Lia or 鳥の詩オルゴールver
送賓:恋の炎/榊原ゆい

どうでしょう?
0311ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/21(日) 00:49:55ID:???O
新郎新婦登場で、テニミュのバイキングホーン流したい


司会者「出撃」

♪じゃん!ちゃららーん〜♪(イントロ)


新郎新婦「バイキングホーン!」


でもミュージカル曲だとアニソンじゃないか
0312ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/28(日) 23:40:27ID:???0
いま、1からずっとみてきたが誰も書いてなかったんで…・

不思議の海のナディアの挿入曲
「愛の三人組」だと明るくていいんじゃないかな。

デブとのっぽは新郎に負けない白いスーツ、女はなんでもいいやw
アニソンというよりコミックソング扱いかもしれんが。
0315ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/09/19(土) 10:31:53ID:gH1yu9WB0
ムービーをバックにアニソンカラオケやってきました。
結論から言うと、大成功。
盛り上がったし、意味あい的にもばっちし。

ただ、私達の場合、ちょっと特殊な事例なので参考にはならないかもしれませんが・・・

アニメ業界の人間なので、招待客の半分はアニメ業界の方々。
片方の半分も、クリエイティブ系の人達。
なので、もともとそういうのに抵抗感ない人達だったのが大きいと思います。

流した内容は伏せますが、関わった作品の中で、一般人である親族にもわかる曲にしました。
一部ウケにならないように、なるべく一般的にも知られている曲にしたほうが良いと思います。

それと、著作権があるので、そちらの面も気をつけました。
事前に連絡入れて、ことわったうえでやりました。
(と言っても、主要スタッフ自身でやるので、大目に見てもらったとは思います)

あまり参考にならないかもしれませんが、私もやったよ、の報告までに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況