X



劇場版 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM 90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ba6-wHbL [2400:2200:816:944a:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:58:04.14ID:5QGZ9AXd0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
■次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
■次スレは>>950が宣言して立てる、できない時は代わりを指名してください
 
2024.1.26公開
 
公式サイト
http://www.gundam-seed.net/freedom/
 
前スレ
劇場版 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM 89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1713889579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-ounJ [49.98.149.236])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:27.30ID:hAUZCHLmd
マードックの声優さん変わってたんだな
気が付かなかったわ
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-ounJ [49.98.149.236])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:28.36ID:hAUZCHLmd
34歳なんだけどw
40代だと思ってたw
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-ounJ [49.98.149.236])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:54.33ID:hAUZCHLmd
ミリアリアの脱ぎたてパンティが超エロかったけどあれ女性作家回だったかな
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c0f9-YA/H [180.1.190.175])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:29:05.43ID:09ZV89dZ0
男目線だとカガリでエロ妄想すること自体が
半ば変態性高いニッチ感あるから
余計にアスランの変態性極まるシュールギャグ寄りだと思うw
全体的にクロアンに行きつつある感はたしかにだから
フリーダム強奪がどういうタッチになるか気になる
両澤が関わったseedの最後や
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-94+k [49.98.128.177])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:12:59.82ID:52fQAyXxd
>>259
それはカガリを女性として見ること自体が異常ってことか
死んだ砂漠の男の子といい戦場に立つ人間はどこか異常になるのかも?

クロスアンジュ化というかカルラとの決戦のセリフやりとりなんてクロスアンジュの決戦そのまんまだった
アンジュの罵詈雑言否定セリフを綺麗にして放ったラクスには笑った
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-ounJ [49.98.149.236])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:40:27.77ID:hAUZCHLmd
>>260
ああなるほどね
忙しい程引き継ぎできないもんね
>>262
2017年に亡くなってた
声変わったの全く気が付かなかったからびっくりした
0264 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ fef5-R2VR [2001:268:9ab3:20b7:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:48:45.24ID:7C7vSuRF0
サイバーフォーミュラも、SAGA以降両澤脚本になって
逆にサイバーらしさは薄れてしまったからなあ
エンタメとして作り手がやりたい事を訴えるだけじゃなく、視聴者に楽しんでもらうという視点も必要だから、バランスが大事なんじゃないかな
無印ばバランスが取れていた
デス種ではそれが崩れて作り手の主張だけ投げっぱなしになっていたから、劇場版はエンタメ全振りにしつつ分かりやすく言葉にして、投げっぱなしの部分を回収しようというのは
インタ読んでると両澤プロットの時点でそういう方向性だった気もする
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c0f9-YA/H [180.1.190.175])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:34:19.14ID:09ZV89dZ0
両澤存命でも大筋は変わらなそうだけど
アコード全体がもうちょいシリアス寄りぽい気がするんだよななんとなく
オルフェ非童貞アウラ超然としてそうな初期案見るに
仲Pの言う「失敗するが、培ってきた人間関係が生きてくるキラ」と
福田の言う「挫折や絶望知らん明るいキラがオルフェ」
って対比自体は初期案からありそうだが
ちょうど良い分かりやすい悪役感は両澤没後に模索したイメージ
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b5e-nr3a [2405:1201:1000:3:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 01:21:40.10ID:nSAQWEeo0
>>261
アスランとカガリの初対面が強姦とかの類に近い刺激的な出会いだったからアスランの性癖があーなのかも
ミーアが添い寝した時は驚いてたくせにカガリだったらシてみたい感が強いのも頷ける
0270 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ fe98-R2VR [2001:268:9ab3:20b7:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 04:58:04.57ID:xp20bdrD0
>>265
ギャグ要素や演出でノリは軽くなっているがストーリー的には結構重いとは思う
ラクスは世界で1人のアコードになってしまって、それも全世界発信されてたり
キラも戦うのなんて嫌だと言いつつ戦わないといけないのはこの先も変わらなそう
オルフェ他アコードたちはイングリット以外はほぼ救いなかったし
体が幼くなって成長もしないアウラが癇癪持ちの子供っぽくなったのは、超然としてるよりは自然な気もする
0272 警備員[Lv.7][新苗] (アウアウウー Sa08-R2VR [106.133.110.217])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:30:22.17ID:wRKj4Q2na
会報インタでアスランはメイリンは好きにならない、メイリンに対しては一度も向いた事はないのでは言われているので
ラクスへの態度を見ても、女らしい可愛いタイプよりは中性的で逞しい女の子の方が性的にも好みなんだろうけど
関わった女性陣の中で一番カガリに近いのはルナマリアだと思うが、ルナのアプローチに対しても完全にスルーだったので
好みや合う合わないを通り越して、本能的に反応するのがカガリだけなんじゃねーか
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-tVWM [49.97.107.2])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:42:58.32ID:nYftNbEkd
特典小説よむとアグネスは昔からちょっと擁護できないレベルでクズだったなあ
ルナマリアよくこいつと表面上でもまともに付き合う気になったな
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e45c-xDdP [49.250.85.224])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:28:39.28ID:2nKtyzUP0
キラの叔母かなんかが好きなくらいだし、自分を説教してくれるのが性癖なんやろ
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4466-8ajA [2001:268:c2c0:3811:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:38:57.14ID:cks9FAPz0
カリダさん初恋説はソースない定期
写真根拠ならそもそもあの写真の中でまともに描かれてるのキラアスランの写真だけだし、左のザフト緑服の女性誰だよってなるぞ
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dc2b-2p88 [240b:250:6380:23f0:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:09:14.84ID:QHUqds4o0
特典最後にランダムで来たか
まぁ3つだし集めてやるわ
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09aa-e7L/ [2400:2200:50f:924d:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:24:39.95ID:PNX44v9z0
46.4億 種自由
23.1億 めぐりあい
とうとう初代の2倍か
文句なしの歴代ナンバーワンやな
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dc2b-2p88 [240b:250:6380:23f0:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:26:20.40ID:QHUqds4o0
最終は47億で劇場版HERO超えって感じか

ていうか全国の放映が終了するだけで都市部の松竹系映画館ではまだしばらく上映したりするんだろ?
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dc2b-2p88 [240b:250:6380:23f0:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:54:50.48ID:QHUqds4o0
キラとラクスの画像本当は裸だろ!

誰かコラージュ画像作ってくれ!

夜になったら寒いのか!
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-ounJ [49.98.149.236])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:08:34.21ID:Dzt8dY/id
アスカガにディアミリ入らないかな
ミリアリア入ってるの嬉しい
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-ounJ [49.98.149.236])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:19:50.85ID:Dzt8dY/id
キラカガ誕生祭スルーするつもりだったのに福田監督のカード欲しい
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dc2b-2p88 [240b:250:6380:23f0:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:21:29.34ID:QHUqds4o0
アグネスからルナマリアへの矢印は特典小説から感じられてたから当然よ

シンはヒルダ込みで非常に厄介なライバルを複数抱えることになったな
0310 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 7cfb-R2VR [2001:268:9aa9:cd25:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:23:11.82ID:GS3mrevw0
オーブ代表と一佐は普通にイチャイチャしてるし、ミリィも楽しそうに写真撮ってるし、ゴールインに向けて着実に進んでるじゃねーか
そしてさらっとハブられてるチャンドラー
キララクはアスハの別邸?
シンルナアグネスは仲良さそうで何より、コンパスは辞めそうにないなアグネス
0311見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aece-aesm [2001:268:9a7a:4745:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:23:56.79ID:+GEuqItv0
ランダムやめて〜!
0321見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aed3-Hnix [2001:ce8:114:8ed6:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:48:45.99ID:zxXMgOP+0
後方アスカガ民てワードチョイス草生えるw
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 043c-aesm [2001:268:9a44:d666:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:52:42.27ID:Yks4A2w/0
映画館ハシゴすることになりそう
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff88-e7L/ [2400:2652:a20:8400:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:02:00.43ID:bvnae7z00
アスカガとシンルナ(+アグネス)はパイロットスーツを着てるのに対し、キララクだけは私服で両親の元にいるあたり、やっぱりこの2人はしばらく表舞台からいなくなるってことなんだろか
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dc2b-2p88 [240b:250:6380:23f0:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:18:32.15ID:QHUqds4o0
アグネスはルナマリア戦では殺意の高い自航防盾使ってなかったし
ルナマリアを殺す気はなかったんじゃないかな

初手もビームバルカン、スレイヤーウィップとPS装甲持ちには決定力に欠ける攻撃を繰り返してたし
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dc2b-2p88 [240b:250:6380:23f0:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:26:47.89ID:QHUqds4o0
>>335
アグネスさん
ルナマリア救った説
0341見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ff4-fI/a [2400:2200:5c1:5f2c:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:56:03.14ID:PyoSWOv70
結局集客力ありそうな特典は小説とフィルムだけだったな
アーセナルベースもやってる人は嬉しいか
ガンプラは予算的に無理でもコンバージ、5分くらいの短いPV入った円盤とか無理やったんか
エッジ描いてた人の漫画特典とか欲しかった
0342 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 7cfb-R2VR [2001:268:9aa9:cd25:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:59:02.91ID:GS3mrevw0
自分の恋人を殺した男の生還を笑顔で祝福してラブラブ写真撮るとかミリアリア天使かよ
ミリアリアサイメイリンも幸せになって欲しい
ついでにチャンドラーノイマンも

>>336
アグネスはキラも救ってる
アグネスが割り込まなかったらそのままシュラがトドメ刺しててアスラン間に合わなかった
0350 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 7cfb-R2VR [2001:268:9aa9:cd25:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:24:14.70ID:GS3mrevw0
舞台挨拶回で生アフレコないならパブビューのない映画館回って特典入手したいところだが
生アフレコやる可能性もあるから迷う
舞台挨拶回の映像も最終特典3種も、どっちも円盤特典に入るとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況