X



劇場版 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM 89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b97c-dC0I [2400:2200:93a:1c2c:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/24(水) 01:26:19.16ID:VhDgXEc40
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
■次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
■次スレは>>950が宣言して立てる、できない時は代わりを指名してください
 
2024.1.26公開
 
公式サイト
http://www.gundam-seed.net/freedom/
 
公式X
https://twitter.com/seed_hdrp
 
前スレ
劇場版 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM 88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1713274849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-r8HN [49.104.16.224])
垢版 |
2024/05/02(木) 15:51:39.52ID:JKxWMthed
まぁミケールが死んだところでミケール一派が引き継ぐだけだからこの作戦に固執しすぎてもって感じ
現場の人間だからこその焦りをファウンデーションにうまく利用されたんだよなぁ
ラクス追いかけてる時のオルフェの進言が地味に効いてるし
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-P4z5 [49.98.160.122])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:01:52.45ID:hYWl63bgd
>>464
詳しくありがとう
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-P4z5 [49.98.160.122])
垢版 |
2024/05/02(木) 17:31:05.36ID:hYWl63bgd
>>467
いいなぁその時代は知らないんだ
フォントサイズは何もしてないから勝手に小さくなったんだと思う
アプリはmate使ってる
すまん
0474見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb0b-b946 [2400:4153:5243:d900:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:58:18.78ID:sOyMTGl60
なんか、そんな改竄された!とか言って騒ぐほどのこと?とも思うけど
改竄なんて言葉を使って激切れしてるから、
クラッキングでもされたのかと思ったらAA入れてフォントサイズが変わってただけで拍子抜けw
まぁ、ここの人達はデリケートなんだろうねぇ
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb0b-b946 [2400:4153:5243:d900:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 19:12:49.85ID:sOyMTGl60
開き直りって何が?テンプレちょっといじられただけじゃないの?そんな怒ること?
まぁ、一度切れた後に上げたこぶしを引っ込められなくなった気持ちはわからなくもないけど
スクリプト荒らしに比べたら可愛いもんじゃない、AA入れられたらなんか困るの?
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-k9NZ [49.96.234.118])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:49:52.12ID:9hLKEvhmd
やっと小説下巻の最後の方まで読み進めたんだが、アグネスが撃墜されるところの「私だって…好きで…っ!!」って台詞は「私だって好きでこんなことになったんじゃないわよ!」ってことだと思ってたんだが、「私だって(シュラのことが)好きで(付いて行ったのよ)!」ってことだったんだな
色々理解が深まるわ
0482見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2998-/G2d [240b:250:6380:23f0:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:36:12.79ID:sKX7q5qf0
テレビ版と映画版であまりにSEが同じだと劇場版感が薄れるからじゃないかな

個人的にスターウォーズっぽい要素が多かったからそこも意識してるのかなとも思う
ジャスティスのXウィングとか連合系ビームライフル音とか
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab41-/G2d [2400:2200:ac:217d:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:20.28ID:onwSl95S0
婚約者殺害指示がショッキング
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e110-/G2d [114.18.86.133])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:52:32.48ID:mSkoSasg0
ミサイルも防いでたでそ
分身を雷で焼かれて本体にディスラプター決めそう
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2998-/G2d [240b:250:6380:23f0:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:55:56.52ID:sKX7q5qf0
>>486
ビームだけでなくジグラートから放たれる100発くらいのミサイルも完全に防いでバリア内にいるパイロットスーツのラクスにも熱によるダメージがないから実弾や格闘系も完全に防ぐと思う

カルラと格闘してたのもマイフリが自分から近づいたからだと思う

おそらく無敵バリアを突破出来るとしたらディスラプターかジェネシスくらいじゃないか?
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-P4z5 [49.98.160.122])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:27.11ID:dfz6+XGod
>>471
うわぁうらやましい
ありがとね
あとなんかごめんね
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e110-/G2d [114.18.86.133])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:56:38.50ID:3QqYh3FP0
イーゲルシュテルンで無事蜂の巣に
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1320-kK7O [61.192.82.12])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:22:15.58ID:OGoyBgY20
またテンプレ改変ガイジキレてて草
いい加減自分の感性がおかしいことを認識しような
0495見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1a0-y8PE [240f:3b:f382:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:30:10.71ID:h4IALLWp0
開幕付近のライフリでデストロイ瞬殺も
今更デストロイなんてキラたちの敵じゃないよ?の意図らしいし
旧型旧型言われるセリフも併せて、
ストフリよりはやっぱ強いイメージなんだろうけどなライフリ
ストフリvsデストロイのカードがないから比較しづらいとこはあるが
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1389-Y3FJ [219.115.28.120])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:44:20.60ID:6ItbFEci0
この数日、デスティニーを見返して
昨日全部見終えた。
めちゃくちゃ面白かったんだけど!
昔、シンは怒ってばかりでめんどいヤツだなと思ってたけど
通してみるとまっすぐで色々可哀想というか、良いキャラに見えた。レイの存在も良かった。
当時は週一のじれったさにシンのキレ芸のような展開と合わさってモヤモヤしてたのが大きかったんだなと

さて、今夜のFREEDOMレイトショーが楽しみだ
エグゼクティブシートにするか迷ったがレイトショーナノデバイス眠くなりそうでやめた
普通の席にした
0498見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2998-/G2d [240b:250:6380:23f0:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:54:25.78ID:QtfK1KKf0
レイは最初の視聴だと印象薄いんだが

クルーゼの同じ遺伝子持ったやつがどういう行動取るのかという視点で見ると面白いんだよな

1話から降ってくるかもしれない瓦礫からルナマリアを身を挺して庇う行動したり
シンを褒めるべき時にしっかり褒めたり
銃殺覚悟で解剖されるだけのステラ逃走に協力したり
味方殺しをしたと思って悩んでるシンのストレスを減らすために思考を単純化してあげたり

周りの人間を自分の駒としか考えてないクルーゼと対照的に基本的に他人の事ばかり考えて行動してる感じで自分の事は二の次
最後に議長撃ったのもシンの未来の為って考察好き
『彼の明日』ってのはシンの未来説
0500見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbc0-b946 [2400:4153:5243:d900:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:50:14.78ID:XU1wZ/9D0
>>494
またって、別人と間違ってるみたいだけど…ここの人って自分の思い通りに同一人物認定したがる傾向あるよね、
それに、クラッキングされたわけでもないのに、改竄された!とか騒ぐのが普通の感性なんだねw
自分は、いい大人が恥ずかしいな・・・と思ったけどw
それは普通の感性じゃないと・・・w
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9993-JJi5 [2400:2650:6680:1700:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:14:27.20ID:kBd9tWph0
デス種色々残念なところはあるけど、今観てもやっぱり面白いんだよなあ
見直すとキャラの印象もかなり変わる
劇場版でちょっと残念だったのがレイの補完がなかったところかな
関の出演なかったのもあるだろうけど、続編あるなら期待したい

>>499
アカツキが偏向リングだけ壊して離脱してるのは、バッテリー機だからパワー足りなくてゼウスシルエットのリニアキャノン1発しか撃てなかった
あれがディスティニーストフリインジャなら、あのシーンでレクイエム本体も壊せていた
だから核動力かバッテリーかは、作中の展開上も意味はある
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbc0-b946 [2400:4153:5243:d900:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:03:53.02ID:XU1wZ/9D0
>>506
改竄って言ったらクラッキングを想像する人もいるってこと、506は改竄って聞いて、ああ、テンプレ弄られたんだなと思ったの?
たかがテンプレにAA入れただけのことを改竄って大げさなw
まぁ、この辺はあの投稿を書いた当事者がでてこないと他人同士が話しても何の実にもならない話だけど
あと自分は末尾dとも別人だから
それに506もこの話だけじゃなく映画の話もしたら?と思うけど
他のIPで書き込みしてるのかな?w
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abc1-+Pu1 [2001:268:9a48:1687:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:57:10.24ID:F4x9q8Mw0
>>480
アグネスって、複数の男に言い寄ったり彼氏奪ったりして軽く思われがちだけど、彼女なりに本気で好きになってはいるんだろうな
ただその「好き」がオルフェと同じく自己承認欲求だから、損得や価値関係なく相手を思いやる「好き」は理解できない
アグネスがアスランを好きになったらどうなるか、楽しみではある
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b124-/G2d [2001:268:9a2d:94d:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 11:00:32.70ID:nFKa7kyi0
特典友達とウキウキで回復したら大分のオルフェとシュラで草生えた
マジで血の池地獄 笑


逆に思い出になったわ 笑
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-P4z5 [49.98.160.122])
垢版 |
2024/05/03(金) 11:47:25.84ID:dfz6+XGod
自分は特典目当てで一日に2~3回見るけどちゃんと見るよ
特典目当てだけの人もいるけど全体の1割もいないと思う
何回も見てて思ったけど前方で見るほうが迫力あって楽しいわ
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abc1-+Pu1 [2001:268:9a48:1687:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:43:14.53ID:F4x9q8Mw0
ご当地特典貰ったー、ディアミリとアスメイだった
ディアミリは貴重かな

劇場ほぼ満席
これだけ入っているのに1日1回上映はマジでもったいないな
関西は午前か夕方かレイトのどこかで1日1回上映
Tジョイ梅田だけ2回
途中入退場するとかでないと、午前と夜で2回しか観れない
0518見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b15c-/G2d [2001:268:9aa4:7333:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:46.63ID:mQeqE4by0
>>514
梅田の10時の回

ほぼ満席だったぞ
観てる人多い
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-0xPc [126.26.185.2])
垢版 |
2024/05/03(金) 14:46:06.32ID:bJ7/5tZV0
もうくじ運悪すぎ
がっかりだよぉ
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-0xPc [126.26.185.2])
垢版 |
2024/05/03(金) 15:07:57.46ID:bJ7/5tZV0
ワイが欲しいやつメルカリで9999円で売れてたわ
もう公式はご当地イラスト集販売してくれ!
0531見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-0xPc [126.26.185.2])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:03:38.93ID:bJ7/5tZV0
今上映中のtジョイ梅田と大阪ステーションだったらどっちがスクリーン大きいかな?
0533見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-0xPc [126.26.185.2])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:19:46.00ID:bJ7/5tZV0
>>532
次は大阪ステーションの方で見ようかな
ちょっとでも大きい方で見たい
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-P4z5 [49.98.160.122])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:52:20.86ID:dfz6+XGod
>>517
いいなああああああああああああああああああああああ
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abc1-+Pu1 [2001:268:9a48:1687:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 17:26:29.11ID:F4x9q8Mw0
>>528
前半出番少ない分、最強アピールで存在感出していたな
スタッフインタとか諸々含めるとSEEDの頃は多分MS戦はキラ最強設定でスタートした感じだけど
運命で遺伝子格付けみたいな流れになって、遺伝子で勝負決まったらつまんねーで、アスラン最強になった気がする
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7115-Q53K [218.44.69.210])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:02:24.26ID:gLLwLR2v0
種シリーズは運命から18年かけて各種媒体で色々展開された上にネットでの情報戦のおかげで人によって覚えてる内容が違うから
いまいち話がかみ合わない時があるんだよね
個人的にはDVDを発売日に買って集めたからリマスター見なくていいやでいたから
種運命の最後のオーブ出撃前にアスランがカガリを抱きしめたと聞いても何の話だったし
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b15c-/G2d [2001:268:9aa4:7333:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:24:35.28ID:mQeqE4by0
DESTINYはスペシャルエディションで済ませろとか言ってるヤツは浅すぎるわ

まず1話の冒頭でシンの家族が吹き飛ぶ描写をねっとりやって1話ラストの完璧な引き
3話の議長の「名はその存在を表すものだ」イベントを適当に統合してる
一巻ですらそんな感じのスペシャルエディションを積極的に勧める気にはならん

各話の『間の取り方』
行間を読む妙味がテレビ版にはある
というかそれこそがガンダムSEEDシリーズの真髄だろう

スペシャルエディションで良いとか言っちゃう層はアニメを2倍速で観てそう
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-0xPc [49.98.216.106])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:58:20.50ID:AqS39+ghd
映画アクションと音楽はかっこいいけどストーリーはもやつく
アコードは国立て直しの実績もあってやり方は酷いとはいえ真剣に世界のあり方について考えていたよね
シュラやイングリッドも自分の役割を全うしようとする意識は高かったから
ディスティニープランは破綻するって説も確かに正しいのかもしれないけど個人的な心情としては説得力が薄い 

キラ達も恋愛でゴタゴタしたり身内にカップルいすぎ、しかも公私混同ぎみじゃなく
もっと信念を押し通してほしかった
隠居設定はキラもラクスも疲れてそうだからそこに不信感はなかったけど、映画本編は少しもやっとしてる
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b14b-/G2d [2001:268:9a74:bd75:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:44:39.49ID:liYace+x0
本日2回目の特典
一番欲しかった鳥取のキララクス貰えた〜

午前の部ではオルフェシュラでシナシナだったので地獄から天国だわ
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abd6-y8PE [2400:4151:4143:800:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:49:15.08ID:JlyzGaNF0
特典茨城だった
アグネスとルナが仲良く花畑で笑ってるけど
あんたら本編じゃずっと喧嘩してましたやん
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b14b-/G2d [2001:268:9a74:bd75:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:50:39.34ID:liYace+x0
>>555
でも小説の月光のワルキューレでは仲良さそうだよ
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 998f-+Pu1 [2400:2650:6680:1700:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:14:18.50ID:kBd9tWph0
身内にも協力してもらって4枚ゲット
欲しかったアスラク入手できて嬉しい

GWってこともあるのか家族連れっぽいグループもちらほらいたな
子連れの夫婦がリアタイ当時を懐かしそうに話しててほっこりした
特典目当てのリピート客が多いだろうけど、まだ初見って人は結構いるみたいだな
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 998f-+Pu1 [2400:2650:6680:1700:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:27:16.72ID:kBd9tWph0
>>549
世界の在り方について考えていたというか
DP実現させて世界の管理者としての役割を果たさないとアコードとして生まれた自らの存在意義がないと思っていただけでは
ラクスには綺麗事言っていたけど、ナチュラルを害虫にしか思っていなかったし
オルフェの最後の本音の叫びは好きだけどね

別に公私混同でもいいんでは?
恋愛とか家族とか、個人的な望みとか欲望があって、だから生きていたい、生きるために平和な世界を作りたいっていう方が共感できる
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1c0-y8PE [240f:3b:f382:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:58:32.37ID:h4IALLWp0
18年前と違って「虐殺から始まる信念」みたいなのバカにされる時代になったから
相対的には得してるシリーズ
まぁ代わりに悪の童貞王国みたいな敵しか今後出せないんじゃね?感はあるけども
オルフェvsキララクスは割と絶妙なバランスだった気がする
最期のオルフェの独白と使命への拘りなかったらマジで悪の童貞で終わってたし
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-P4z5 [49.98.160.122])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:07:21.10ID:dfz6+XGod
キラカガ、シンルナ、キラシンだった
当たりだとは思うけど推しじゃないから俺は辛い、耐えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況