X



劇場版名探偵コナン309

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 72fe-mqcc [2400:4050:aee0:7c00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:02:41.93ID:ZZFC9qmC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には!extend:checked:vvvvvv:1000:512を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/

※前スレ
劇場版名探偵コナン308
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1712830183/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b6cc-mpBQ [2400:2411:e001:2f00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:24:02.92ID:DE5cwzEt0
赤井の親父もどうせ生きてるんやろ
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73dc-LQtt [182.171.129.122])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:24:51.39ID:gFJENgQW0
観てきたけど、なんか悪い意味で10年くらい前の映画のクオリティに戻っちゃった感じがある
ハロウィン、黒鉄はすげー良かったと思うんだけども
原作で済ませるべきなのは分かるけど告白はちゃんと聞こえて、原作で引っ張ってる告白できへんーってのは〆で良かったんじゃないか
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b6cc-mpBQ [2400:2411:e001:2f00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:27:03.58ID:DE5cwzEt0
優作も盗一とこっそり連絡取り合ってるって事でええんか?
それって赤井と秀吉みたいなことやないの?
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a8e-GYgj [2001:268:989f:53c5:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:27:32.67ID:uk6v/SqD0
ヘリから街中にスタングレネード投げまくるのが事件になってないの草
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f69-NJ1M [2400:2200:401:8ac9:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:34:39.01ID:N6I21iX90
>>823
暗号解読は別に客側でもできるだろ
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9718-mpBQ [2405:1205:a18b:e600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:35:13.54ID:Dln9Enz70
戦慄の楽譜みたいな地味さだったな
別に自分は嫌いじゃないけど、近年のように派手さに振り切ってるわけでもなく初期のようにミステリーと人間模様に重点置けてるわけでもなく
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a8e-GYgj [2001:268:989f:53c5:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:35:14.36ID:uk6v/SqD0
今に始まった事じゃないけどこの作品変装がチート過ぎて何でもアリになってきてんな
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7b-I+6K [36.11.229.161])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:37:55.15ID:PST2llf4M
今年のつまらなくね?
まとまりがない
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b24-lBRV [126.120.113.63])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:39:56.72ID:b+f50K610
GWに五稜郭で花見がしたい
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:41:27.16ID:rto5VQRG0
>>153
これ
しかも問題も手抜きやったな
昔のクイズなら「10両」とか見え見えの表現しなかったと思う
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aae9-0990 [2400:2411:d40:1400:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:41:31.80ID:KkuAVFw80
派手さの無い落ち着いた映画だった気がする
他作品読んだこと無いからキッドの父ちゃんが最終的に黒の組織のボスくらいじゃないと微妙
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7b-I+6K [36.11.229.161])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:42:00.41ID:PST2llf4M
去年のサブマリンのほうが
全然面白いわ
灰原さんが活躍しないと
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx3b-JUmT [126.165.55.149])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:43:23.47ID:qeEWyWGwx
>>877
それはキャラが好きだからでは?
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:44:10.95ID:rto5VQRG0
映画しか追ってない人のほとんど「加勢したあのハゲ誰やねん」
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:49:16.22ID:rto5VQRG0
せっかくオープニングで博士や小五郎のくだりカットしたのだから、その分沖田とか中森警部関係を紹介してくれてもよかったんじゃないか?
昔の博士のメカや小五郎の説明はくどいほどやってたけど、初見の人にも配慮してたんだなと実感した。
まじっく怪斗やyaiba関係も知ってて当然でしょって言われてるようで、置いてけぼりを食らってしまったのがちょっと残念。
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-Pbj2 [106.146.75.29])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:51:11.32ID:nO7DtRuea
初日の興行収入9億6000万円、動員62万

また100億いきそうだな
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-cDHD [126.254.199.201])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:53:29.99ID:z3ea+aZHr
鬼丸のこと知ってたけどぽっと出のハゲが無双してたって認識だったわ
というか実際「なんかそのへんに強そうなやつがいたから連れてきた」と雑な登場だったし
あの辺り青山の指示なんだろうなw
連れてきた理由も含めて
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:54:54.34ID:rto5VQRG0
キッドに関する事実と平次のラブコメと、どっちがメインなのかわからない
主題歌の入りや内容からは平次の映画かと思わせつつ失敗しとるし
最後のアレも取ってつけた感が否めんな
盗一さんの話を持ってくるなら、本編からもっと優作さんを描いてくれてたら唐突感も和らいでたと思う
このあたりが整理されてなくて、とにかく情報量だけが多い映画って印象だった
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:56:06.69ID:rto5VQRG0
>>896
ワイも盗作と優作って確かに名前似てるやん!ってなってよく考えたら盗一って気付いて笑ってもうたわし
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df71-GYgj [240f:74:33f2:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:56:23.56ID:wf9i/1Yu0
平次の告白はちゃんと聞こえてたって捉えて良いのかな?
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9718-mpBQ [2405:1205:a18b:e600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:57:00.50ID:Dln9Enz70
>>886
キッドパパが元々のキッド
パパは死んだ扱いになってて、キッドはパパが死んだ理由探るために怪盗キッドになってビッグジュエル探してる
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:57:39.05ID:rto5VQRG0
ワイは聞こえてたってことでええと思ってる
じゃないとあのEDぬか喜びやん
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:59:36.40ID:rto5VQRG0
>>895
助けに来てくれたの誰だろう?川添か?神社の巫女さんか?とか考えてたらお初のハゲで誰やこいつってなった。
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7b-I+6K [36.11.229.161])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:59:57.40ID:PST2llf4M
え、最後まで見て、聴こえてたって
判断になりえるんか
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:02:00.83ID:rto5VQRG0
>>906
そうじゃないとあの主題歌悪意の塊になってまうやん…
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:06:59.43ID:rto5VQRG0
>>911
本当これで残念やったわ。
昨年の魚影で久々に映画館行ってすごく楽しめたけど、今回はアウェイ感否めんかったわ。
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fde-mqcc [2400:2200:4a3:8f36:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:08:27.22ID:Uk3SRGPq0
警視庁組今回でたかな?
完全に平次関連、キッド関連のみかな?
平次組すきだから見に行くけどキッド単体だったらきつかったわ
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2d-Pbj2 [2001:268:9a2e:7685:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:08:51.71ID:5Q0xC7d+0
>>911
たまにはそういうのがあってもいいだろ
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-cDHD [126.254.199.201])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:09:40.00ID:z3ea+aZHr
聞こえてたと言い張るやつらは今後それを踏まえてどうなってほしいんだよ
わざわざ和葉がすっとぼけてなんの意味があるのよ
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 336a-dgqa [2001:268:9acd:82b2:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:11:50.89ID:ftKU+7r+0
ジンとメアリーもどうせ親族でお互い気づいてないパターンだろこれ、、
灰原とジンだけが実はお互い血縁と気づいてるとか
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df71-GYgj [240f:74:33f2:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:17:21.52ID:wf9i/1Yu0
コナンが部屋入ってすぐに北枕に疑問抱いてたけど普段北枕になってるーとか気にするか?
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-NEwN [49.98.78.237])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:20:58.77ID:uFUs/51hd
北枕は普通気にするし
そもそもあの親父は玄関が綺麗だと良い気が〜って風水を気にしてる発言をしてたから全然不自然じゃなかったな
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fde-mqcc [2400:2200:4a3:8f36:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:21:34.86ID:Uk3SRGPq0
>>932
わかった向日葵みたいに目暮だけないかなっておもったけど
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df06-zbbW [2403:7800:c58e:3900:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:23:33.47ID:mpPTO7570
マックとのコラボ「真実は、いつもタツタ!」早く食べたい
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1afe-mqcc [2400:4050:aee0:7c00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:25:50.41ID:FbGZTUJd0
頼むからもう少し視聴者に謎解きの時間くれ
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b6eb-mpBQ [2400:2411:e001:2f00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:26:49.57ID:DE5cwzEt0
原作読んでないやつの中には新一と蘭が付き合ってるって事いるんかな
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df71-GYgj [240f:74:33f2:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:27:55.41ID:wf9i/1Yu0
結果的にあんなガラクタ?の為に山吹き飛ばそうとしてたの怖いな…
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:29:17.78ID:rto5VQRG0
>>920
本当その辺含めてよくわからん映画だった
普通に考えれば聞こえんかった残念で終わるけど、それだと平次報われんし主題歌巻き込んでやっててそれで済む話じゃない
いろいろ悪意ありすぎる
告白失敗オチでキッドの真相の方がメインの映画になったのに相思相愛ってなんやねんってなるわ。
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:30:41.96ID:rto5VQRG0
>>918
ヤイバ関連も予習してから見ることをお勧めするで
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e36d-mpBQ [60.60.230.136])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:32:23.26ID:J0Zf34P+0
ラブコメ要素を最低限にして、謎解きに時間使ってコナンの推理からの眠りの小五郎でめでたしめでたしだと客入らないかな?
コナン本人より平次とキッドが目立ちすぎというかなんというかコナンの冴え渡る痛快推理劇みたいなのが見たい
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-0ZP8 [106.146.152.204])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:33:30.00ID:X6o986GUa
子供連れ結構いたけど子供全く分からんだろうな
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a12-eugd [61.195.0.77])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:33:39.87ID:j8MVgJzb0
とっちらかってると言うよりパズルのピースが多い、って感じた
ひとつひとつ集めていくから「謎解きミステリーっぽい」と感じる層もいれば
急展開や物語の大きな緩急が少ない(短い単位でこまめに変わる)から、全体の起承転結が感じにくいと感じる層もいる

それと推理シーンがコナン平次キッドで進んで、蘭や探偵団みたいに「どういことなの?」って聞き返すキャラがいないから
観客が考える前に答えが出されてそのまま進んでしまう
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:33:47.03ID:rto5VQRG0
>>934
北枕はしっかり運気がどうとか事前に言ってたから気にならんかったけど
あのおハゲは何の前触れもなく現れたから何やねんってなったわ。
0949蘭の酢生臭い服を着た和葉は服部との恋も冷める (アウアウウー Sa47-xmmb [106.155.11.105 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:35:12.78ID:C0xcFGZqa
>>825
そんなん興行収入20億とか30億の時の内容じゃん
長野県警、小五郎なら安室がついてきて蘭の出番なんてわずかだろ
酔っ払った小五郎の世話でもしてればいい
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-W8PT [125.14.92.43])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:35:43.82ID:rto5VQRG0
>>945
自分もそういうの期待してるけど、今は需要少ないんかな
来年はおっちゃんフラグたってたし、おっちゃん活躍するなら観に行こうと思うけど今年のような感じだったら行かなくてもいいかなと思った。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況