X



【デデデデ】デッドデッドデーモンズ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/30(土) 03:34:15.31ID:c3HER0VO
地球が くそヤバい!

『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション』
前章 2024年3月22日公開
後章 2024年4月19日公開予定→2024年5月24日公開予定

・公式サイト
https://dededede.jp/

https://gaga.ne.jp/files/news/dededede/240225_poster.jpg

・前スレ
【デデデデ】デッドデッドデーモンズ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1710502177/
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/31(日) 20:33:03.13ID:BfdOoVYJ
政府は一方的に攻撃して何で落下物の事を考えないのか
ふつーに危ねぇだろ、そのせいで栗原が死んじゃった
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/31(日) 21:18:39.10ID:FMnfK5aN
>>53
その辺の真相は後章で出てくる
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/31(日) 21:46:03.01ID:W2NnWvIw
>>53
羽田使い続けるくらいだしな
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/31(日) 23:44:40.85ID:vavsiOXy
絶絶絶絶対聖域の
病める時も健やかなる時も〜ってところすごくいい
百合とかではなく、友情を超越した門出とおんたんの絆を上手く表してると思う

面白い作品のはずだしもっと注目されてほしいけど、原作ファン以外への訴求力がやっぱ弱いよなあ…
サブカル好きと、あのとイクラのファンが多少来てくれるか?くらいの期待値しかないから
動員振るわないのは分かるんだけどさ
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/31(日) 23:56:21.84ID:XmmvTA1D
ぱっと見で惹きつけられるような単純な絵面の美しさ(キャラデザとかでなく)に欠けるからどうしても掴みは弱い
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/01(月) 00:00:23.28ID:l5IPepJv
おっぱい出せ
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/01(月) 00:12:48.89ID:0lYl/rur
原作読んだこと無いけど見てきた
上京組が唐突すぎる
しかも主人公達との絡みも無いしこいつらの登場後編で良かったんじゃねって思った
悪くは無いんだけど後編見るの忘れそうな印象の残らなさ
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/01(月) 02:39:01.85ID:Iw6x/yVW
しかしなんで今頃なんだろう、、、
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/01(月) 03:41:43.95ID:KSLPVJGn
>>28
「めくら」という言葉が入ってる時点で放送では使えない
許されるのはメクラヘビとかの一部の動物ぐらい
(それでも使うのは慎重になる)
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/01(月) 14:04:11.56ID:LLr/Byji
漫画のコマをそのまま映像にしちゃったみたいな画面が続いて 映像作品の文法になってない感じてあちゃー となった
漫画の絵をそのまま使えって言う契約だったのかな
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/01(月) 20:13:08.37ID:qXLk0R9C
見てきた
前半は正直何回かウトウトしてしまったが、後半の展開は引き込まれた
もう少し短くしてもよかったのではと思う
後編は・・・絶対見る!ってほどではないが、時間があれば見に行くかな
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/01(月) 20:38:29.90ID:V7hMlTa4
似たようなジャンルだけど
天国大魔境の方が全然面白いなw
ただまだ結末迎えてないから評価はできないけど

デデデデも半分くらいは面白かったし
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/01(月) 20:49:37.87ID:d5/Lcm4R
>>76
似たようなwww
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/02(火) 07:22:40.59ID:aU1lz9xT
今日も隣国が我が国に向けてミサイル撃ってくるわけだが
それが日常化してて今ではほとんどの人が騒がないし、普通に朝鮮半島への飛行機も飛ぶんだろうな

デデデデ作品内の呑気な住人たちと自分達が重なるな。現実を風刺してる面白味のある作品だなぁと
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/02(火) 10:12:02.05ID:OPRZ4F/3
>>84
なんでそんな名前を付けたんだw
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/02(火) 12:38:00.98ID:wm728hqa
ロリパートのおんたん良い子で可愛すぎるわ妹にしたいあそこは別次元なのかなデーモンが飛び降りちゃうし続編が楽しみでしょうがない
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/02(火) 16:34:16.88ID:C9ZzTmMO
>>84
標準和名の魚名は差別語を徹底的に排除しちゃったな
メクラウナギ→ヌタウナギとかね

イザリウオだけは納得いかないけど
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/02(火) 17:26:27.21ID:bReF5rrU
おんたんと門出ちゃんが取っ組み合いするシーンのあのちゃんの演技は素晴らしいと思う
あと、門出ちゃんのパンツ見えた
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/02(火) 17:47:22.51ID:p4TvQTCk
『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション前章』は10日間で動員13万1404人&興収1億8919万5581円
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/02(火) 18:05:26.81ID:BrperHpr
思ってたよりすごいな。もうすぐ二億じゃん
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:44.62ID:Ef1+k8Mh
>>106
けっこう興味深いこと言ってるなと思ったのは、この作品は「アニメ的な売り方をしていては売れない」といった趣旨の発言だな
一般に「アニメ作品は実写作品に比べるとヒットしやすい」という見方があるが、
この作品には(実際に)当てはまっていない。なぜならこの作品は原作が浅野いにおで
「ハイキュー」や「コナン」のようにすでに幅広い層に支持を受けている、人気が確立した原作とは言えないし、
サブカル臭が強くて萌キャラも出てこない。作風も暗喩に満ちていてシニカル。
つまりアニメファン向けの作品ではないので、アニメファン向けのマーケティングだけしていては成功しない。
もっと「映画ファン」向けの売り方をして、ふだんアニメを観ない層にも訴求していかないと数字は伸びないだろう、という趣旨の意見だな
わりと的を射た意見じゃないかな
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 13:41:29.74ID:2egP/gy3
単純につまらないというだけですよ

批評家連中がこれを持ち上げるのは「テーマ性」だけであって
ストーリーがすぐれているとか映像表現が面白いとか
そういう事ではないのです

中身はどこかで見たようなSFや漫画やアニメのツギハギなんだから
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 14:02:15.87ID:UFnRndpA
見たけど
ここで言われてることと大差ないのなワラ
制作費相当かかってそうだからこの興収じゃ厳しいだろとか
原作そこまで売れて無いだろとか
どういう客を当てにして作ったのかとか
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 16:11:24.67ID:pLnR/TvW
>>115ここにもあるけど
「アニメファン」なんていない
ってことを想定して作らないとコケて当たり前なんよな

作品を横断して金使うようなのは
萌えや深夜アニメに多少いるくらい

一方、「映画ファン」ってのは確かにいる。
最近は「劇場アニメファン」というのもうっすら存在するようになった
映画館でアニメを見ることをイベントとして捉えてる層ね。

今回はアノイクラ効果でこの層をかなり動かせたから大爆死が小爆死(予定)くらいで済んだと思う。
この層がもっと育ってくれればいいけど、なかなか難しい。
というのは、特にオリ劇に関しては「2000円損した!」って作品を連発してしまったので客が警戒している。
そこを覆すには口コミに頼るしかないのだが、そもそもの母数が少ないと難しい。
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 16:12:05.31ID:Toq4IgbJ
>>114
去年140億記録したコナンが大スクリーン独占するのでしょうがない
変な家やハイキューとかも根強い人気だし、コナンの翌週にはブルーロックが公開されるからなぁ
余程スクリーン数の多いシネコンでない限り、残念ながらデデデデが居残る余地は無い
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 16:59:22.86ID:2Olvavr3
キャラデザが万人ウケしないしな
ごちうさのような萌え系キャラデザにすれば、もう少し客入ったんじゃないのか?
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 17:00:32.60ID:oj16Ou4n
>>115
>一般に「アニメ作品は実写作品に比べるとヒットしやすい」という見方があるが

ねーよw
「ジブリ以外は不毛の地」みたいな感覚が上記的
どうもとんでもない素人の自己満動画が貼り付けられたみたいだな
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 17:01:24.42ID:2Olvavr3
この大爆死状態で後編もあるのだから、
先が思いやられる
果たして無事に後編も公開出来るのであろうか?
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 17:43:53.23ID:ZoLyKaRc
>>125
そうじゃなくて、
というのが今の映画業界全体にあって
それは勘違いじゃない?
っていう文脈だから

配給のガガの社長も、
「あれ話違うんじゃね?」
って今頃言ってるんじゃないの?
っていう妄想を垂れ流してる

そういう業界内の認識不足の指摘だからそれ
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 17:46:11.97ID:ZoLyKaRc
別におかしなことは言ってない
このスレでさんざ言われていたことをまとめたような内容だから

文句言うなら見ろ
見たくないならスルーしろ
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:46.60ID:5io/pGKQ
純粋なアニメファンなんて大していないんだよ


いるのは萌え豚と腐女子のみ
アニメにオカズを求めてる連中
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:12.97ID:+iB605gR
でもそれやったら金払って前編見に行った勢からはブーイングじゃね?
だから難しいとこなんだよな

なのであってもレンタル(配信)までなんじゃないかと思うんだけど
それもやらない可能性の方が高いと思うが…
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 18:17:37.24ID:+iB605gR
特に荒れてないと思うけど?
逆に売れてるアニメの方がアンチしたいだけのが来て荒れるから
アンチスレが作られるんだぞ?
今ならガンダムSEEDとかさ
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 18:38:35.68ID:F/of4pXg
>>140
爆死した!クソアニメ!
と言いたいだけの人がどこからともなく現れるから
ただこのスレはそこまで荒れてないと思うけど
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:17:42.14ID:06CxXUqm
いやだったらここのスレも読むなよもっと糞だろ?w
おまえは権威とか専門家に憧れがあるのに
自分はそうなれなかったからそれらを毛嫌いしてるルサンチマンなんだろうね
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:20:14.15ID:06CxXUqm
>>144
いや前スレで散々やってただろ?おまえがいなかっただけだろ?ゴミ

166 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2024/03/22(金) 17:13:05.71 ID:hx+AXHAV
163
金出してまで行かないだろ?
そういう時代のサブカルSFオタクどもは
メインストリームから阻害されて誰にも見向きもされないところにこそ価値を見出だしていたんだよ。
レンタルビデオ屋にも置かないくらいじゃないとダメ。

今だったら不人気作品だろうが、配信されて簡単にアクセスできる。
そんなもんには何の価値も見出さないのよ
とにかくこの辺りのジジイは新規のモノには金は出さない
これは老人の普遍的な行動パターン
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:20:24.50ID:06CxXUqm
748 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2024/03/26(火) 21:47:16.77 ID:6T9mbSdo
おんたん門出は
要するに腐女子じゃん?

まぁいにお先生が考えるところの実録っぽい腐女子高生なわけだけど、
そういう生々しさが売りな漫画だし
少なくとも若おかみと同じ層が同じ現象を起こすとは考えにくいと申し上げてるわけ

同じ現象が起きないとは言わないけど
じゃあ「誰」が起こすの?
ってところは見えてこない。
だから「誰」について何かあるなら語ってくれ
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:22:20.56ID:06CxXUqm
638 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2024/03/25(月) 19:44:59.06 ID:VAEHe2ve
画風は好みが分かれそうだけどな?
萌え豚オタは敬遠するだろう

647 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2024/03/25(月) 20:36:48.69 ID:e/AMYFLr
638
結局は萌え豚オタ頼みって…
おまえら弱えぇなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況