X



【STUDIO GHIBLI】スタジオジブリ総合 26

0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/05/28(火) 06:48:05.04ID:Fi1KjMos
ハウルのアルバム公開されました
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/05/30(木) 03:17:26.83ID:vv8u9S6P
新社屋建設用地、今の建物の3倍くらいの広さがあるんですね
いまから大きい本社を建ててもしょうがないような気もしますけどね
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/05/30(木) 14:14:01.07ID:vv8u9S6P
新社屋建設用地なんて言ってかなり長いこと放っぽってありますね
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/05/31(金) 18:38:35.15ID:sKc2kcbV
受賞に坊出ました
任三郎再放送で釜爺のストーリーやりました
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/04(火) 10:04:17.67ID:kxTQzdE7
ビールCMにグランマンマーレ様出ます
0312BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX
垢版 |
2024/06/04(火) 20:17:32.09ID:hF83obcW
鬼滅が終わると同時に終わるU社へは、
格好の見せつけ。大株主がおらんU社bニなれば、なおbウら。
ジャuリには次回作bェある。それも=u非駿」の次回麹�B
社屋血嘯ト増しが、高緒ホいw
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/04(火) 21:17:20.25ID:kxTQzdE7
イットで久石やりました
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/05(水) 03:20:17.98ID:2CB2QfMV
>>312
@ ユーホーテーブルには鬼滅しかヒットする物がない
A ジブリにはまだ次回作があるぞと見せつけ、大株主というのは大監督ということ
B ジブリには駿監督ではない次回作があるぞと
C 社屋建て増すような作品だぞと
 
しかし駿監督物でないなら大ヒットはしまい💀
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/05(水) 18:34:49.52ID:HnOduXHR
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/05(水) 18:35:35.66ID:HnOduXHR
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/05(水) 23:02:50.66ID:HnOduXHR
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/06(木) 06:52:59.24ID:ju/YIKHV
銭天堂にグランマンマーレ様出ます
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/06(木) 18:30:50.67ID:ju/YIKHV
アニオタのハウルにこう追記して
ビリーブで銭天堂の紅子と共演した
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/08(土) 21:38:07.65ID:1Byd+bGD
花咲舞にかぐや姫出ました
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/09(日) 10:46:34.24ID:FCbOGLeu
金曜ロードショーでの放送中に誰かが泣くシーンで「誰かが逮 捕or書類送検されるニュース速報」テロップが表示されたことはあるの?もしあれば「そのキャラクターがその『逮 捕or書類送検された人』に対して泣き出した」ということになる

割とどうでも良さそうなニュース速報のテロップ _ 検索力
http://blog.livedoor.jp/search_capability/archives/30501957.html

笑える ニュース速報! _ leesan1130のブログ
https://ameblo.jp/leesan1130/entry-12489874967.html

テレビのニュース速報を出す基準は誰が決めるの_過去テロップも紹介 - 香港のんびり子育て
https://shuhunokoto.com/news-flush/
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/11(火) 13:05:54.15ID:CScWWm2n
ジブリもソシャゲ化、作品のゲーム化、スマブラ参戦、やってればな、徳間書店の商業漫画誌(わんぱっくコミック、少年キャプテン)でのジブリ漫画の連載やゲーム化といった機会があったのに機会損失癖でそうした事をやらなかったことがジブリを駄目にしたと思う。
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/11(火) 19:54:04.10ID:Ot/EHFWE
>>324
しかし実際そんな漫画化とかやってる暇無いだろう、映画作って、それを遊園地や博物館の出し物にしてグッズの監修だけしててお金入ってくるのに

そういうのは客がなかなかリーチしに来てくれないスタジオがやる物で、ジブリは自分のところに美術館と公園持ってて客が金出して来てくれるレベルだからな
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/11(火) 20:50:45.71ID:CScWWm2n
>>327ジブリの場合そこら辺の玩具屋で買えるグッズ無いし地方向け考えたら商業漫画誌でのジブリ漫画やればジブリグッズ売っている都市部に普段行けない地方向けルート取れるし。
0332見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:17:07.06ID:TqkL0ksN
>324
ジブリの下っ端たちが、自分たちもなんとか映画を作り続けたいと言ってるんだな
でもゲド戦記やアーヤなんて作ってたんじゃな
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:44:06.82ID:AApm8zhM
ジブリのスタンスを持ったアニメーションスタジオは残って欲しいな
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/12(水) 23:03:34.78ID:0teftLol
>>329家電量販店の玩具コーナーでは見たことが無い
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/12(水) 23:15:26.50ID:0teftLol
ジブリ自体が漫画原作か玩具宣伝が二大主流だった時代にその二大主流へのアンチでスタートしたのと当時人気だったファミコンへのアンチで始めたのがな。
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/13(木) 21:09:11.38ID:jiemZIZD
>>336
ヨドバシって残念ながら中国地方には無いんですよね、エディオンは取り扱い無いし。
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/15(土) 03:11:26.74ID:xnd1RIMi
だから画質を気にする人はブルーレイでも4k(ハイビジョンの4倍)
の画質まで求めている人じゃないかと思ったんだよ
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/19(水) 00:08:12.77ID:WVTKRHb2
紅豚が古狸のトコへ昇って行ったら
日テレはアニメ展開だけじゃなくIPを早めに海外ユーザーにも開拓に繋がるゲーム市場に参入しろよ上手く行けばジブリも日テレも延命できるぞ
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/19(水) 03:23:22.61ID:CqihSx3o
>>356
ずーっと前(ファミコンの頃)宮アがミヤホンに
ゲームの仕様書を標準化しろなんて交渉してたことがあるんだよ
昔のファミマガに記事が載ってたけど
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/20(木) 10:56:48.13ID:6VR/EZ2Q
對馬やラスアスのトコに漫画版ガチナウシカ作らせたらメッチャ海外ウケしそう
日本のゲームスタジオはシリアスやゴア表現抑えてくるから物足りないのよね
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/22(土) 18:35:20.51ID:JFRO8LZ6
米系ストリーミング配信会社とオリジナルポリコレアニメ作って欲しいな
日テレ側はジブリをどうするつもりなのか続報ないんか?
0363【警察事案】
垢版 |
2024/06/23(日) 02:34:15.62ID:l2UEI6EC
クルド人という、
地球上に存在すらしない民族を、
憎んでる市民も、そもそもいないだろ。

クルド人難民が仮に一人でもいたなら
国際保護の対象であるだろうに。

クルド人という古代民族はとうに滅亡している。

ユダヤ人という人類最古の民族の、
その更なる祖先であり、
アブラム様より古い時代の人々である。

クルド人が
古代バビロニアの空中庭園ラピュタから
降りてきたという、
まあ眉唾物の噂話はあるけれどww
(まぁ川口市に宮崎駿さんの居宅はあるわけでさw)

インターネットでバカ話をしてる奴らは
つまらん暗喩なんて
5000円のバイト代にしかならないと、
わかってるもんでさ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況