X



【吉浦康裕】アイの歌声を聴かせて 19曲目

0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/13(水) 18:19:41.68ID:4Yza05Gf
ポンコツAI、約束のうたを届けます。
https://pbs.twimg.com/media/EhcozSeUcAEWfcF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6REWYoUUAAExEu.jpg

2021年10月29日公開

♪STAFF
原作・監督・脚本 吉浦康裕
共同脚本 大河内一楼
キャラクター原案 紀伊カンナ
キャラクターデザイン・総作画監督 島村秀一

♪公式サイト
https://ainouta.jp/

♪前スレ
【吉浦康裕】アイの歌声を聴かせて 18曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1684514434/
0210!ninja
垢版 |
2024/06/03(月) 23:49:53.61ID:aDLxy49J
一般人は監督の知名度でしか見ないんだよな
バンダイナムコだからパトレイバーREBOOTをアイ歌のオマケにしてカップリング上映してれば興行収入が増えたんだが
バンナムの商売がヘタだった
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/04(火) 14:16:41.70ID:HxsQqEdR
いや正直これ大ヒットはしないタイプの作品だよ
派手さに欠けるし内容も平凡だし
俺も観た時「世間の好評価の割にはそんなに面白くないなあ」って感想だった
特に終盤がイマイチ盛り上がらない
0213!ninja
垢版 |
2024/06/04(火) 15:31:00.37ID:VqXzvOjQ
客を選ぶのは確かかな
SFやサイバーパンクを全く見てないとファミリーコメディ部分しか見る箇所が無くなる層は居るし
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/04(火) 17:28:59.96ID:7ugRCKrG
>>212、213
ちなみにアニメ映画でアイ歌に比肩する面白さの作品ってどんなのが有る?

参考までに個人的にはアイ歌ってペンギンハイウェイくらいの面白さかなと思うんだが
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/10(月) 11:01:35.25ID:Ly6FsZzv
好きでも嫌いな天野(弱)
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/11(火) 13:18:37.75ID:126sF43u
君の名はには遠く及ばんだろ…さすがに過大評価しすぎ
そんな面白いならもっとヒットしてるから

これは凡作だよ
よくも悪くも中身がない普通の娯楽映画
作画も良くないから突出した個性が無い
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/11(火) 13:30:43.77ID:vVNYAt5x
面白くてもヒットしないんだよ今は
逆にそこそこの内容でもジャンプ原作ならヒットする
面白ければヒットするなんて幻想だよ
0223!ninja
垢版 |
2024/06/11(火) 16:22:30.13ID:JabXNeY6
岡田斗司夫は嫌いだけど正しい事も言うんだよな
「日本人の80%は1年に1回しか映画(アニメ映画含む)を映画館で見ないから
「君の名は」みたいな背景がピカピカした「派手な見た目だけの「商品」」が満足度が高くて売れる」

新海は「ほしのこえ」がDVDブック出版されて6万枚の超ヒット
東宝は新海の知名度が自力で育ってから飛びついて金をかけ始めたのは商売が上手い

2002年 ほしのこえ DVD 6万枚(売上1億円以上) ※MANGAZOO(個人製作アニメとして話題。有名人になる)
2004年 雲のむこう、約束の場所 5000万 ※自社スタジオ
2007年 秒速5センチメートル 1億 ※自社スタジオ
2011年 星を追う子ども 2000万 ※メディアファクトリー
2013年 言の葉の庭 1.5億 ※東宝子会社

2016年 君の名は 251億 ※東宝(ほしのこえから下積み14年後)
2019年 天気の子 142億 ※東宝
2022年 すずめの戸締まり 148億 ※
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/11(火) 23:16:46.12ID:3rHSyaiQ
中盤の展開にインパクトあって面白かったんだよなー
ChatGPTとかAIが流行ってきた今やれば・・・と、ちょっと思ったw
ほんのちょっと早かったのかもねw
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/12(水) 07:06:21.32ID:flZQqYsl
アイは有る!
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/12(水) 08:47:59.63ID:ZVeMND82
最後にアイは勝つ!
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/12(水) 11:12:48.42ID:sKXo95iP
推しAIロボの子 アイの歌声を聴かせて
これで売れる!?w

>>220
でもアニメコアファンが面白いと騒ぐと、一般人も見てみようかになるのでは?
コアファンにも一般人にもウケそうなバランスが必要なのかも?
鬼滅の刃とか、推しの子みたいに
0230!ninja
垢版 |
2024/06/12(水) 12:30:57.65ID:kys00Yig
鬼滅も推しも少年ジャンプのブランドパワーだからな
先に原作が500万部とか売れてて知名度が上がってからTVアニメを作ってる
原作ナシのオリジナル映画アニメは監督が2〜3年に1本作って10年くらいかけて知名度をユックリ育てないとマニア以外は見ない
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/12(水) 12:35:04.35ID:TC94/y+S
ここさけがジブリを除いてオリジナルで10億超えた4人目の監督扱いだった
今でも10人いないんじゃないかな
0233!ninja
垢版 |
2024/06/12(水) 17:18:36.08ID:Tz73b+1G
興行収入ランキングを見ると
10億近辺は200万部のベストセラー小説原作の孤城やTVシリーズからのSAO等わずかなタイトルだけ
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/13(木) 21:03:39.15ID:8DbDaDm6
アイの興収を聞かせて
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/13(木) 22:23:04.08ID:MOFXRDM/
逆に名探偵コナン劇場版は一般人やライトアニメファンが見に行ってるような
深夜アニメファンは、あまり行ってないような
>>230
細田守監督、新海誠監督、あたりはそうだよな
吉浦監督も良い作品は作るからあとは興行収入ガンバレと思う
0238!ninja
垢版 |
2024/06/13(木) 22:39:29.15ID:0irAjsGH
2023年にTV版数話の先行上映(ダンジョン飯と同じ商売法)した推しの子は
興行収入1.2億で
2023年の駒田蒸留所の1.3億と同じくらい
推しの子は渋谷ジャック広告前の上映だったから一般人もアニメ映画マニアも殆ど行かなかった
まあ勝手に漫画とTVアニメが売れるジャンプ原作と比べる意味は無いけど
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/13(木) 22:43:00.71ID:0ACDgZ/c
ミリマスやシャニマスも先行上映だから客はあんまり入ってなかったな
数ヶ月もすれば無料で見れるんだし
0242!ninja
垢版 |
2024/06/14(金) 10:20:03.76ID:kqd8MAcJ
ギアスは配信用の
・1〜3話と4〜6話を先行上映
・遅れて6/21からディズニー+で配信開始
・7〜9話と10〜12話も上映と配信
0244!ninja
垢版 |
2024/06/15(土) 00:48:50.15ID:iAoeg3Ez
ネトフリアニメ映画は毎回打ち切り早くて可哀想
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/06/15(土) 12:08:35.02ID:LNordzl+
サトミ「もしトラに備えまして…」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況