THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/12(火) 15:26:48.75ID:nZ36Ks+B
2022年12月3日公開の映画THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-についての様々な『愚痴や不満などある方々向け』のスレ

THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1682752223/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1683972235/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1686129371/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1687494764/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1689679080/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1690298830/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1690635039/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1690971453/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1691657287/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1692272142/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1693295544/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1693671424/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 64
https://medaka.5ch.net//test/read.cgi/animovie/1694259809/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 64(重複スレ使用)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1694277199
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1696664727/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1697170351/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1697965345/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1699881672/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1701611927/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1704019201/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1704893908/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 73(スクリプト荒らしにより678レスまでで過去ログへ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1706679505/
※前スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 74(スクリプト荒らしにより678レスまでで過去ログへ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1709290227/
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 00:43:58.87ID:XYzFfOts
アニメ制作に異常な年月をかけている
◆スタッフインタビューより今回の映画化の軌跡
 
2003 アニメ化打診→井上がNO
2009 井上事務所から打診→東映プロジェクトチーム発足
2009 試作版1本目
2010 パイロット版1本目 CGで方針決定 モーションキャプチャ撮影
2012 パイロット版2本目(映画一本分のカロリーでハイクオリティ)→井上がNO 
 井上事務所から「次を最後にしましょう」と通告される
 Pは“漫画を原作にした個性あるアニメ監督の映像作品”という、別物としての『SLAM DUNK」を提案していた事に気づき、
 勤めていたTV局を辞め背水の陣でこの映画に賭ける
2013 パイロット版3本目 CGと2Dのハイブリッド
2014 パイロット版4本目これが最後
2014/12 井上とP初対面、映画製作OK
 脚本監督はそこで井上に決定
2015/01 製作開始 脚本の構想を練る
2018 編集スタッフ投入
2018/05 CGディレクター投入 脚本未完成
2018 キャラクターモデル完成済
2018 モーションキャプチャー撮影
2019 キャラデザイン作画監督投入
2020 宮城役声優オーディション
2020 10-FEETにエンディング曲と劇伴オファー
2022 井上と10-FEET初顔合わせ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 00:46:00.89ID:XYzFfOts
テンプレのようなもの
https://www.slamdunk-movie-courtside.jp/interview/07
https://www.slamdunk-movie-courtside.jp/interview/08

2003年発売のテレビアニメシリーズのDVD-BOXに
「ものすごい反響」

「続きをアニメ化して欲しい」という声も多く、その大反響を受け、改めて『SLAM DUNK』という作品のすごさを思い知りました。

「井上先生が観たいもの=観客が観たいものを作る、という共通意識をスタッフが持ち、そのスタッフに信じて任せられる環境を整えることこそが僕の仕事だと知らされました。」←あれ?

「長くお待ちのファンの方には、井上先生の新作を一本の映画として楽しんでいただきたい。“新作”としか言えないようなものになるはずです。」

テレビアニメシリーズの続きはどこ行った??

※追記
なお公開後に判明した内容では、
山王戦を半端に魔改造して映画化
テレビアニメを配信してその続きを臭わせて背乗りした模様
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 00:46:39.69ID:XYzFfOts
■テンプレのようなもの続き

■(あらすじも出さない)公式が固執し更新し続けるスタッフインタビューの内容
https://www.slamdunk-movie-courtside.jp/interview/13

―― どんな作品に仕上がりそうでしょうか。
普久原:コミックで読んでいた時は“青春おバカな感じ”があったんですけど(笑)、映画版はそれとは違う。今観るのにしっくりくる感じだと思ってるんです。そこに技術が結集し、なんかすごいのができるんじゃないかなって思ってます。

中田:僕はそもそも『SLAM DUNK』をあまり知らなかった人間で。今までジャンプと言ったら『ドラゴンボール』とか、アクションでバーンとやるみたいな感じだと思っていて。だから最初は“『SLAM DUNK』、こんなんで少年の心、掴めるのかよ”って思ってたんですけど(笑)。

一同(笑)。
中田:いざ観たら、原作を全然知らない僕でも“続きが気になる!”って。だから原作を知らない人でも、映画を観てから“『SLAM DUNK』気になる!”という感じで原作を読む人もいるだろうし。もちろん、原作を知っていたらもっと楽しめるだろうしって思いましたね。

松浦:期待値がものすごく高いと思いますが、それを裏切らないものができるといいなぁと思っています。と言っても、ほとんどはアニメーションの力なので(笑)。

小川:我々というよりは(笑)。

松浦:頑張って欲しいなって(笑)。一観客として楽しみにしています。

小川:監督の作る話の流れっていうのがやっぱりすごく面白くて、引き込まれるので。今回も監督がガッツリ話を作っていて、だから話は絶対面白いだろうと。そこに、太郎さんが言うように、画作りのすごい人たちが集まってアニメーションを作ってる。まあ、観るでしょう、みんな(笑)。


※追記
原作を笑っているインタビューである
なおこれがヒントにもなっておりギャグ場面は極力排除されていたので内容自体は間違いではない
また全文読めば、この気になる発言のスタッフは原作を読んだとは言ってないのが分かる
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 00:49:03.87ID:XYzFfOts
テンプレではないもの

アニメーター佐藤正樹さんの構想、パイロット版についてのツイート(削除済み)

>自分が関わってた11年前に三部作を提案…
>所見や若い層にいきなり山王は?に成るから…
>一部は晴子への不純な動機から入部へ、湘北と神奈川の猛者戦のダイジェスト。2部全国大会へ豊玉戦と旅館からの山王戦練習後ジャンプボールで三部へ、ガッツリ山王戦からの花道復活で終了!自分の初期の構成です。


93 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/12/10(土) 11:30:19.03 ID:nPgfVAB4
おー佐藤正樹さんてこないだまでのアニメ配信で名前見た記憶

>この構成なら無理無かったのかと…
>映画見て改めてちょっと勿体ないなと感じました
同意すぎるわ

https://i.imgur.com/urT9FdL.png


こんなん理想形やん
ボツにされる意味分からなすぎる

94 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/12/10(土) 11:30:59.84 ID:pB4istgA
初めて見た

注目されて消されたら嫌だからスクショ置いとく
https://i.imgur.com/aV5mtHf.jpg
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:03:40.76ID:XYzFfOts
テンプレではないもの2

■スラムダンクBDボックスの発売イベント
https://youtu.be/tH801t-aWrA?si=qU-EQT718mQibp6J
旧声優に「スラムダンクの新作でアフレコがしたいです」とまで言わせて15万円ほどのブルーレイボックスの営業をさせる
好調な売れ行きにより新作(FIRST)は実現したものの、営業させられた声優は誰一人アフレコは出来なかった

■イノタケインタビュー①
そういうのはリアルでやったよな?
こいつがやったことは弟が虚弱だからと明朗な性格の兄をネグレクトして暗くしてやった
それと同じ
https://www.slamdunk-movie-courtside.jp/interview/16
>で、主人公は身体が大きくて、ものすごい能力を秘めている。無限の可能性がある主人公だった。あの時はその物語がすごいハマったと思うんです。だからこそ自分は旬を、その一時期だけを切り取りたいという気持ちであそこで終わったんですけど。そこから26年経ち、自分の中でも視点が、価値観がだいぶ変わったというか……増えたんですね。痛みだったり、うまくいかないこともいっぱいあるよなって、みんなそうだと思うけど自分も経験して。痛みを抱えていてとか、痛みを乗り越えてとか、そういう存在の視点で描きたかったんです。みんなそうじゃないですか。無限の可能性を秘めている人ばかりじゃないので。みんな痛みと共に生きている。そういう視点で今の自分だったら描けるんじゃないかなと。そういうところにスポットを当てたい、フォーカスしたい。

■イノタケインタビュー②
485 見ろ!名無しがゴミのようだ!2022-12-05 04:49:56
THE FIRST の意味について
ジャンプスクエアの作者インタビューによると大した意味はないらしいな
>THE FIRST とつけたのにはあるエピソードがあります。 面白い漫画を未読の友人に勧めている人が「今から読めるのか、羨ましいな」と言っていて「なるほどな」 と思ったんですね。「SLAM DUNK」を読んだこ とがあってもう知っているよ、という人に、「こんな 「SLAM DUNK」 もあるのか」と初めて読むときのように感じてもらいたい。「SLAM DUNK」 に出会うということを体験してもらいたい、そんな意味もあります。
だと
ガードのポジションが1だからとか考察してたやつが馬鹿みたいだ
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:03:49.40ID:XYzFfOts
■映画『スラムダンク』興行収入100億円超えを見据える大ヒットも『ちむどんどん物語』と酷評の声
https://smart-flash.jp/entame/213756/
「ぶつ切りでカットしまくりの山王戦の間に、宮城の悲しき過去をぶっこんでいくだけの展開。しかも、宮城が沖縄県出身となっているのですが、彼の住んでいる家は、NHK朝ドラ『ちむどんどん』でヒロインが育った比嘉家とそっくり。早くに父親を亡くしていた設定も同じなので、朝ドラオマージュだと感じた人も多かったようです」

■フリーザ編を映画化「THE FIRST DRAGON BALL」
冒頭にクリリンの少年時代の回想があり、その後は前置き一切なしでいきなりフリーザ戦が始まったかと思えば第二、第三形態は殆どなかった事にされてしまい早速フリーザ最終形態
界王様ら外野の解説も一切ない代わりに戦いの合間にクリリンの辛い回想を度々挟む
悟空がフリーザを倒して決着
一年後、地球に降り立つフリーザ親子の前に現れたのは…クリリン
そんな映画でした。
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:04:28.91ID:XYzFfOts
テンプレではないもの3

●テレビアニメは後半裏番組に押されて視聴率落としたけど普通に人気番組
 
https://medaka.5ch.n...movie/1671171583/687
スラムダンクの旧アニメが放送開始したのは1993年10月16日から
原作では海南戦&~陵南戦辺りで、掲載順でもだいたい2~4近辺、巻頭カラーも何回か飾っている
この辺で漫画としての人気は軌道に乗ってきているが、絵柄などもようやく固まってきた感じでこの後から洗練されて不動の超人気作になっていく感じ
アニメの視聴率も加味すると相乗効果で人気に拍車が掛かったと見るのが妥当
 
https://realsound.jp...84%E3%81%9F%E3%80%82
テレビ朝日系列で放送されたアニメも最高視聴率21.4%、平均でも15.3%と高い人気を誇っていた。
その人気はテレビ朝日系列で放送され国民的アニメと称される『ドラえもん』や『クレヨンしんちゃん』と肩を並べるものがあった

10見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 17:54:31.43ID:KYhDv354
●井上雄彦の発言
Switch Vol.23 No.2(スイッチ2005年2月号)特集:井上雄彦「スラムダンク、あれから10日後」

たとえば、『スラムダンク』を大好きだと言う人が「バガボンドを見たらがっかりした」とか、
『バガボンド』でぼくを知ってくれた人が「スラムダンクは幼稚だ」と文句を言ったりもする。
「スラムダンクの二部をやってくれよ」「続編が見たい」という声にぼくはやっぱり、無意識のうちに辟易していたというか、疲れていたというか……、思い切って言ってしまうと「もう、いい加減にしてくれ!」って、そう思っている自分がいたんですよ。
それをずっと抱えていて、と同時に「そんなもの抱えていない」と否定していた自分もいて……。
今回、「どうやら抱えていたらしい」ということにはっきり気づいたんですね。
あの新聞広告に始まり、このイベントに至るまでのことをやっているうちにぼくは、(スラムダンクを)抱えていたんだな」って認識したんです。
ところが、このイベントを考えて立ち上げて形にして、黒板に描き、そして三日間が過ぎて、あらゆるファンへの感謝の気持ちがどんどん強くなっていって、
そうなってくると、「スラムダンクだけ好きファン」の人たちへのぼく自身の「なんだよ!」っていう否定的な気持ちが、すーっとなくなったんですよね。
なんか、ほんとに「溶けた」というか。
ものすごく軽くなった。自然に受け入れられるようになった。それが、めちゃくちゃ大きいですね。ほんとうにやってよかったですよ」
「今回の「十日後」で、桜木のケガが治っているとか、そういうことは「絶対しちゃいけない」と思っていました。
あれがいったいどういうケガなのかは、正直ぼくにもわからないんです。
ただ、桜木のあの突っ込み方は尋常じゃなかったし、倒れ方もすごかった。
「こりゃ大ケガしたな!」って描いていたぼく自身びっくりしたくらいでしたから
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:06:11.52ID:XYzFfOts
テンプレではないもの4

原作者直々のマンツーマン演技指導

98 名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ db9d-zzrb [60.106.125.242 [上級国民]]) sage 2023/01/08(日) 12:38:10.76 ID:mrPhZP1A0
アッコにおまかせ 木村昴によるスラダン収録話

・普通スタッフと声優は別のブースなんだけどイノタケだけこっちのブース内にいて真横にいて演技指導する
・収録期間2年
・ひとつのセリフに何時間もかかったやつもある
・数行のセリフに丸1日かかった台詞もあった
・イノタケは1回演技すると次はこういう感じで~とかやっぱり言うの?(質問した芸人名前わからん) →はい
・演技の方向性はとにかくナチュラルに

真面目に番組を見ていたわけでなく流してたので覚えてるのこれだけ

13見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/01/22(日) 13:43:10.90ID:KSzhS59D
629 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/12/20(火) 04:48:08.31 ID:CJ1zuEXU
>624
中1でもまだこんな感じでちっこくて可愛かったし、声も声変わり前(女性が演じてた)のロリショタちゃんだったよ
神奈川に転校後、周囲の子供らに声もかけられずひとりぼっちで寂しくドリブル練習してたところを
優しそうで爽やか王子様な三井が見そめて「小学生?」と、ナンパにしか見えないような1on1をしかけてきた
その優しそうな顔を見て、リョータが慕っていた亡きお兄ちゃんの顔が一瞬重なるカット

同人誌でありません
原作者脚本の映画内の出来事=新たな公式発表にのけぞった

717 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/12/20(火) 11:57:10.76 ID:jzVNReXg
>716
三井の才能を評価してたからこそバスケ部襲撃で怒りを露わにした木暮のエピが、さりげなくブラカリに横取りされてる
「大好きだったオニイチャンに似てバスケ上手かったのに、どうしてグレちゃったんだよう」と内心思いながら喧嘩するブラカリ

467 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/12/17(土) 12:20:51.50 ID:9L7Ie04N
>463
三井のCDもなにこれ?ってたら作者が撮影のとき3P何本も決めてたんだって
リソースの三井中学生シーンのページで三井のモデルはもしかして…!?って書かれてる
まさかその音録音して売ったの?って思ってる

349 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022-12-22 07:55:109 ZfzubU2
前もここで書かれてたけど若干三井への歪んだ愛を感じるのがまた三井腕上がらないネタ劇中で2回もやってるしリソースで三井がシュート打った後に腕だらんとするみたいな注意書きされてて三井腕上がんないのが性癖なの?ついてけないよ
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:07:09.46ID:XYzFfOts
テンプレではないものの留意が必要な事項
【粘着信者に関する注意喚起】
このスレには頻繁に自演自レススレチを垂れ流す荒らし(=蛆虫、棚、邪教徒、狂信者、ウジム信者、不審者、発達、😂)が現れます。ファスダン高評価側にもファンの面汚しと言われてしまう低能火病のため既に引っ込みがつかなくなっており、誰彼構わず意見を封殺しようと粘着必至なため注意↓

(粘着信者の基本行動要図)
別人 別人 別人
  ↖ ↑ ↗
別人← 😂 オマエガー!コイツガー!オマエダケー!!(妄想)
  ↙ ↓ ↘
別人 別人 別人
※老人スマホなので貼付画像が見れない

【粘着信者がよくやらかす自演自レス】

↓同文の投稿で自らのIDコロコロ&自レスを証明
①0417 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/07/27(木) 21:58:32.99
ワンピースは大好きなのかねw
ID:JdRr55LH(2/2)
②0419 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/07/27(木) 22:00:21.76
ワンピースは大好きなのかねw
ID:LSJowhTW(1/2)
③0422 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/07/27(木) 22:01:55.75
>419
破壊力抜群で良いね
ID:LSJowhTW(2/2)

↓>751→>752で別IDにチェンジした上に、>753で>751と全くの同文を投稿(しかも自演しといて、そのなすりつけ)
①0751 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2024/01/10(水) 00:17:32.44
>748、>750
馬鹿おじさんが悔しくて何も考えれず
喚いてるだけだな
んで言われて悔しかったことを相手に言うという
自演バレとアニ豚と妄想が相当悔しくて恥ずかしいんだね
ID:QWQTom9g
②0752 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2024/01/10(水) 00:29:55.01
>749
こいつ自演はしてないって言いたいの?
どう見ても発狂具合と内容が一緒のレスばかりでさすがに無理があるぞ
そうやって自分のことに関しては嘘ばかりで
相手に対しては理解不能の日本語で発狂と妄想ばかり 
もう頭も顔も人生も全てが終わってる
これは現実
ID:1oCnljK8(1/2)
③0753 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2024/01/10(水) 00:31:47.83
>748、>750
馬鹿おじさんが悔しくて何も考えれず
喚いてるだけだな
んで言われて悔しかったことを相手に言うという
自演バレとアニ豚と妄想が相当悔しくて恥ずかしいんだね
ID:1oCnljK8

★『この他数え切れない程ウジム信者による同種の自爆事例あり』スレチのIDコロコロ連投が始まったら信者確定
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:13:43.74ID:XYzFfOts
テンプレではないものの留意が必要な事項
【粘着信者に関する注意喚起】その2

発達信者の代表的発達特有ムーブ
(どうせ毎回これらを繰り返すだけなので何回ID切り替えたところでバレる。)

1.「何度も同じレスに安価を付ける」
※しかも同じIDの同じキャラでもやる。
※構ってもらえないとIDを変え、直前の自レスに「~じゃね」「~だろ」等と話しかける。

2.「重複投稿を繰り返す」
※健常者と異なり、サーバーの重さと無関係に殆ど毎日。
※バリエーションとして
-最大5回程の重複投稿
-数時間おいての重複投稿
-別IDに切り替えての重複投稿
-別IDに切り替えて別内容を投稿した上で、またその一つ前のレスと同じ文を重複投稿(参照:https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1704019201/751-753)
がある。
※テンプレにあるように2023年7月には既に重複投稿による自演バレの証拠を掴まれている。決定的瞬間↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1690298830/422

3.「虚言癖と自演のなすりつけ」
※基本は前のIDで返事が出来ない分かりやすい複数演出の失敗作。
※2023/12月頃から変わらないIDを一つだけ並行使用して滑稽にも得意がる。
※複数のIDが交錯するアンチスレ住人に一人の複数端末(笑)だIDコロコロだと騒ぎ続けているが、ソースや証拠を要求されても答えられず妄想コピペを貼るだけ。
※信者側は多数いるらしい。つまり、多数の基地外信者が毎日短時間に順番に交代して書いてはいなくなっている事になる(笑)。
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:14:19.59ID:XYzFfOts
テンプレではないものの留意が必要な事項
【粘着信者に関する注意喚起】その3

信者による IDチェンジ連呼自爆(2024/1/7)
1.誤読からのIDチェンジ自白連呼
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1704019201/467 他多数

2.逆に自分がIDチェンジした自白。同じ日付内で当人が寝たかどうかでサーバーがIDが変える判断をしていると勘違いしている池沼。笑
2024/01/07(日) 02:25:52.68 ID:qoE4ii5H
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1704019201/479
「じゃあ明日のために今日は俺は終わり😂」
2024/01/07(日) 12:35:28.34 ID:0KpPOb/U
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1704019201/498
「その終わりなっての昨日の俺の寝る前のレスだよ😂」

3.自分の首を絞める逆テンプレ貼り付け宣言
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1704019201/526

4.指摘されたIDについて、そのIDのままで「それ俺じゃねーって😂」発言
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1704019201/591
なお馬鹿だからその後3レスほどしてやっと気付いて別IDに切り替えた模様 笑

※なお、同じ絵文字多用(😂✌など)と妄想と虚言を並べたコピペ連投が同日の別IDで多く見られるので、信者が普段から【IDチェンジ】しているのは今更である。
何がバレてもなりふり構わず、相手を少しでも巻き込もうと言う段階まで追い込まれているのが分かる。


★この異常行動により、同じファスダン高評価側からも信者にお叱りを受けてしまう
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
2023/10/21(土) 17:36:11.55ID:8UuMnpSc
笑えるのは↓全部ここで暴れたファスダン擁護から信者が言われた事

だから、そういう馬鹿みたいのいいからw
罵詈雑言しか書き込めないなら黙ってろよwww
ザコ確定な上に2重レスして気持ち悪いな奴だな
内容のなの字も語ってないお前の価値はゼロどころかザファファンの面汚しwww
おい、見てるんならウジムシとか呼ばれてるお前も邪魔だから一生どっか行っとけw
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:14:40.24ID:XYzFfOts
●粘着信者の文盲妄想の一例

キチガイがトイレトイレと10日くらいわめき続けてるので、前々スレから拾ってきた。

「男子トイレに音が聞こえてくる」
「ツイートが流れてくる」
と書かれると顔真っ赤にして、トイレに付け回すだの聞き耳立てるだの
アンチガーの害虫さんは複数いらっしゃるのに、全員がトイレに居る間ずっとブリブリしてよその音が聞こえないと言う事?
いつも通り自分の頭が不自由なだけでは?🤔同じタイミングでラジオ体操連呼もしてたね。


178 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/07/21(金) 14:42:16.61 ID:+ArpVglG
腐おばの「映画館のトイレで泣いてます」「今日はもう仕事になりません」とかのつぶやきが流れてくるんだよ

188 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2023/07/21(金) 18:51:52.70 ID:3c/G7pHm
0510 名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ 179d-O/b/ [126.145.131.55]) 2023/07/21(金) 14:24:31.71
スラダン腐おばさんが映画館のトイレで泣いてる
男子便にまで聞こえてくるんだけど…
ID:8CFsF5uW0(1/24)

698 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/07/25(火) 15:52:18.47 ID:IDeKd+Eg
アンチ馬鹿にし続けててずっとここで隔離してた方がいいよ。
ただでさえ本スレ覗いたとか、ツイッターでファスダン腐女子探しまくったり、映画館で女子トイレに聞き耳立てたとか、書き込んでるマジモンの粘着変質者だから。
ずっとここでバカにしてヨロシ。

192 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/07/21(金) 20:59:05.94 ID:HsOlh6tG
>188
便所までつけ回して聞き耳立てて大喜びとか完全に変態の所業でワロタ
こういうのがアンチやってるんだね

704 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/07/25(火) 16:01:05.61 ID:jN23gE8O
>698
それとラジオ体操してる小学生を監視とかね
社会性が無さ過ぎて自分が周りからどんな風に見られてるのかも理解してないんだろうな…
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:14:59.89ID:XYzFfOts
●粘着信者・日本語不自由編

(ゴミ信者のキチガイコピペ)https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1692272142/960

(アンチスレ住人) http://hissi.org/read.php/animovie/20230829/dUQzNzZJd1g.html
967 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/08/29(火) 15:43:41.15 ID:uD376IwX
しかし良くこんな矛盾したクソコピペを大事に抱えてるもんだな?
ウジ虫と言うなゴキブリと言うな
言い返せなくなり悔しくなると
アニ豚アニ豚等と連呼が始まります。

でも成立するよな~コイツの理屈だとよぉ、wwww


(ゴミ信者)不自由その1※ニホンゴが不自由のためか自分を馬鹿にされてると分からず認めてしまう
http://hissi.org/read.php/animovie/20230829/Ti9NRXZQUWw.html
972 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/08/29(火) 15:51:47.50 ID:N/MEvPQl
>967
むっちゃそのままでワロた

(アンチスレ住人)
http://hissi.org/read.php/animovie/20230829/RVBIN1Vxd2Y.html
975 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/08/29(火) 15:55:07.62 ID:EPH7Uqwf
ID:N/MEvPQlのアンチガーさんからお墨付きを頂きましたよw

ウジ虫と言うなゴキブリと言うな
言い返せなくなり悔しくなると
アニ豚アニ豚等と連呼が始まります。

むっちゃそのままでワロたってねwwww


(ゴミ信者)不自由その2※自分を馬鹿にされている側だと言い切ってしまう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1692272142/976
976 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/08/29(火) 15:59:44.51 ID:jTbxsjG4
バカにされてる相手にお墨付きもらって喜んじゃってるよ よかったねえ
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:15:25.33ID:XYzFfOts
◯信者が『証拠を残して』明らかになってる事項(まとめ)
アニメ映画の批判許さないでアニ豚バレ
魔太郎発言で中高年バレ
木曜に今日は金曜発言で無職もしは底辺バレ
ID変え失敗して自演自レス&粘着ストーカーバレ
1分で即レス(しかも横レス)連投して頭沸騰バレ
根拠なしの罵詈雑言コピペでシャドーボクシングバレ

●狂った信者の自爆レスを振り返るシリーズ
(狂信者)
https://medaka.5ch.n...movie/1690298830/794
794 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/07/29(土) 07:27:25.85 ID:rYStyzNb
自分は勝手にファスダンうらみ魔太郎と呼んでる
僕の考えるファスダンじゃないから許せないんだろう

(ここの指摘)
https://medaka.5ch.n...movie/1690298830/887
887 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/07/29(土) 15:34:45.50 ID:sUTRZ/yU
『魔太郎がくる!!』は藤子不二雄の安孫子素雄による日本のホラー漫画作品。1972年から1975年にかけて『週刊少年チャンピオン』に連載。 ウィキペディア
著者: 藤子 不二雄Ⓐ、 藤子・F・不二雄
ジャンル: 少年漫画、 怪奇・ホラー、 ファンタジー
出版社: 秋田書店; 中央公論新社
掲載誌: 週刊少年チャンピオン
発表号: 1972年30号 - 1975年48号

>うらみ魔太郎
なにかと思ったら例えがくっさww
70年代前半にジャンプ読んでたとか
ここ荒らしてるこの能無しジジイ、60歳超えかよwwザ・還暦ww
オニイチャンじゃなくてオジイチャンじゃんww

●教信者の無職バレ

無職底辺バレの自爆も直近でやっちゃったよね
木曜に金曜だから遊びに行く発言w
脳みそ金曜日をご覧下さい

0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
2023/08/31(木) (←*注)20:56:07.15ID:QACgPn74
>563
いちいち俺のことも自分がアニ豚かどうかきにしてんじゃねーよ 気持ち悪いなw
まあそんなキモ豚アニ豚(即レスのお前一匹にことなw)、まじでスレに張り付いてて人生終わってんなあ ざまあ笑 
お前に生きてる価値なんかないし
レスも下品な脳味噌丸出しでみじめだし
まあ世の中のためにはよ◯ねよwww
あと全女性がお前なんか気持ち悪いだろうからまじ◯んだ方がいいよ

今日は金曜(←*注)だから俺はもう遊びに行くよ じゃあなw

0600見ろ!名無しがゴミのようだ!
2023/08/31(木) 23:35:07.16ID:guA7rrF4
金曜だから、遊びに行く
つまり土曜休みの仕事してる設定だったんだろうが残念
道理で無職なすりつけに熱意を見せると思った
終わったな害悪信者 笑
上映終了と足並み揃えて沈没とは笑わす 笑
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:15:54.19ID:XYzFfOts
●データ系1

0973 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/04/29(土) 22:01:49.58
特にファスダンをそこまで良いとも悪いとも思ってないけど
統計好きとしては漸くサンプル数が揃ってきた某映画批評サイトの状況が面白いね

★5が最高評価、★1が最低評価で
数の上では
★5:70%(約2520レビュー)
★4:11%(約390レビュー)
★3:5%(約180レビュー)
★2:4%(約150レビュー)
★1:10%(約360レビュー)

一方で、役立ち度では、
上位3%:~140位
⇒★5に占められている
(12月7日から1週間内のものが大半)
上位3%~23%内:140~820位
⇒ほぼ★1&★2+批判表現の多い★3で占められている
(12月3日~4月まで全て含まれる)
それ以下(~約3600位)
⇒ほぼ★5&★4で占められている
(12月3日~4月まで全て含まれる)

役立ち度の面ではここまで短期に集中して上位が形成されてる作品は珍しいんだけど
絶賛する人の絶対数は多いと言える
ただそれなのにRED(ファスャ_ンの方が絶賛覧ヲ高いしレビュ=[も多い)を超bヲる興行収入でbネいのはちょっbニ不思議
bワた批判的な意血ゥについては役覧ァち度上位を占b゚る割に数は少bネいからサイレャ塔gマジョリテャBー的な面があb驍フかも
b「ずれにせよ賛粕ロは別にして、緒遠ョのレビュー瑞狽ゥらも従来のャtァン数が相当荘スい作品はなのbヘ間違いないね
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:16:08.49ID:XYzFfOts
●データ系2

日本で100億超えたジャンプアニメのアメリカのオープニング成績と累計

●鬼滅の刃 無限列車編 21/04/23~
1,614館 $21,234,994/$49,505,008 (コロナ)
(国内興収 404億円)
●呪術廻戦0 22/03/18~
2,286館 $18,009,921/$34,542,754
(国内興収 138億円)
●ONE PIECE FILM RED 22/11/04~
2,367館 $9,340,245/$12,775,324
(国内興収 197億円)
●THE FIRST SLAM DUNK 23/07/28~
581館 $645,086
(国内興収 157億円)

公開規模で言い訳できるレベルではない完全なる爆死です
ワンピも弱いけど、ワンピとスラムダンクが国内で呪術廻戦より高いのはいかに大量特典でオタクをリピートさせロングランさせたかということでしょう
特典商法でロングランが通用しないアメリカでは鬼滅どころか呪術より遥かに低い結果に

0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
2023/08/29(火) 12:47:59.93ID:rgFGaM16
↓この中でも特典、LV、舞台挨拶応援上映期間、キッズ上映、記念日煽り、特別映像、コメンタリー等の全てを駆使したのはファスダンだけ
新たなビジネスモデルといえる
●2022.12公開ファスダン
公開268日(~8/27) 155.2億円 動員数1074万人
●2022.11公開すずめの戸締まり
公開199日(~5/28) 147.9億円 動員数1115万人
●2008.7公開崖の上のポニョ
公開約140日(20週) 155.0億円 動員数1200万人超
●1994.3公開東映アニメフェア
公開約30日(4週) 14.5億円 動員数約145万人
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:16:24.02ID:XYzFfOts
●データ系3

↓この中でも特典、LV、舞台挨拶応援上映期間、キッズ上映、記念日煽り、特別映像、コメンタリー等の全てを駆使したのはファスダンだけ
新たなビジネスモデルといえる

鬼滅の刃
2020.10.16~7.30(283日間)
404.3億円(10日目100億、424日目200億、59日目300億、220日目400億)
動員数2930万人(16日目1000万、43日目2000万)
客単価1380円
商法:超多特典、応援上映

ザファーストスラムダンク
2022.12~8.31(272日間)
157.3億円(67日目100億、243日目150億)
動員数1088万人(180日目1000万)
客単価1446円
商法:超多特典、応援・LV・特別映像・コメンタリー・キッズ上映、記念日(生誕・試合日)

ワンピースフィルムレッド
2022.8.6~1.29(177日間)
197.0億円(20日目100億、48日目150億)
1427万人(38日目1000万)
客単価1381円
商法:超多特典、応援上映、(2023.10より再上映&LV予定)

すずめの戸締まり
2022.11~5.28(199日)
147.9億円(45日目100億)
動員数1115万人(84日目1000万)
客単価1326円
商法:多特典、(2023.9よりおかえり上映予定)

呪術廻戦0
2021.12.24~5.9(157日)
137.5億円(43日目100億)
動員数980万人
客単価1403円
商法:多特典

名探偵コナン黒鉄の魚影
2023.4.14~10.1上映中(171日目)
138.1億円(24日目100億)
動員数977万人
客単価1414円
商法:応援・LV上映

崖の上のポニョ
2008.7~20週(約140日)
155.0億円 動員数1200万人超 客単価1292円

東映アニメフェア(短編)
1994.3~4週(約30日)
14.5億円 動員数約145万人 客単価1000円

※多特典は第5弾以上、超多特典は第10弾以上だしたもの
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:16:37.38ID:XYzFfOts
●データ系4

・アバター2009 単価 33円 / 件
・シティーハンター 単価 165円 / 件
・すずめ 【 報酬 】 1記事あたり400円
・鬼滅 【単価】 90記事=2,700円(経費込み)
・ワンピ テスト記事通過後:1,000円/1記事
・ステマダンク 【6,000円/1記事/4000文字~】

----------
907 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/12/23(金) 12:59:49.04 ID:4sPyYUcC
https://megalodon.jp.../work/detail/4352276
■女性が執筆しているというていでお願いします。
※漫画アニメが好きな女性
※ですますよりも、〇〇だ。のような口調でお願いします。
※個人的主観はいれすぎず、しかし女性だったら反応してしまうような所は、思う存分表現してよい。

https://crowdworks.j.../public/jobs/8620944
■口調は統一していただきますようお願いします。ですます口調をお勧めします。
※個人的主観はいれすぎず、しかしアニメ漫画好きだったら反応してしまうような所は、思う存分言葉で表現してよい。


それぞれ別の依頼人って事になってるけど、依頼内容はコピペのように同じ
ユーチューバーがやってるってのは無理があるな
普通に色んな業者に感想動画作成してもらうよう片っ端から依頼してんだろう
誰がそんなことやってるかは知らんけどねーwwww

----------
指定するキーワード?

https://crowdworks.j.../public/jobs/8595863

スラダン好き必見!『THE FIRST SLAM DUNK』の記事を執筆できるライター様を募集!【ライティング経験者限定】

応募期限
2022年12月21日


※今回は品質とスピードを重視いたしますので、未経験者からの応募は受け付けておりません。
※お渡しするキーワードに沿ってご自身でサジェストワードを調べたり、構成の作成ができる方を募集します。


【 執筆方法 】
当方の指定するキーワードに沿ってウェブ上で調べ、ご自身の文章でまとめて作成してください。
キーワード・構成は依頼時にお伝えします。
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
2023/09/19(火) 18:41:45.39ID:dMunkOl2
娘が、プリキiュアの映画行きたい!ホーンデットマンソンも!整くんのも観たい!と言うから、映画って高いんだよ!気軽に何度も行くもんじゃない。と言ったら、スラムダンク何度も行ったくせに!と返されたので、あれは映画じゃなくて試合だからっと言った。
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:16:59.45ID:XYzFfOts
●データ系5

スラムダンクは完全にテレビアニメの知名度に完全に依存
他のアニメ映画(すずめの戸締まり、呪術、君生き、ゴジラは欧米問わず)より海賊版も含め人気だった地域で荒稼ぎしてる状況が顕著
https://eigaz.net/boxoffice/#your-name
細部内訳
https://www.boxofficemojo.com/title/tt15242330/
中国は知らんけど欧米は日本程特殊上映してないからそのまんま動員数になるかも

北米向けには大爆死確実だからコメントなかったと思うけど
イノタケ Ciao→イタリア Arrivederci
イノタケ Bonjour→フランス Au revoir
な結果になってミソがついたな
Italy May 11, 2023 $602,556(\9000万)
France Jul 26, 2023 $376,516(\5600万)
United Kingdom Sep 1, 2023 $170,422(\2億5000万)
Spain Jul 7, 2023 $119,604(\1億8000万)
United Arab Emirates Jun 29, 2023 $69,980(\1億)
Norway Aug 4, 2023 $5,098(\76万)
Türkiye Jul 28, 2023 $2,155(\32万)
Hungary Aug 24, 2023 $1,167(\17万)
※英、仏、伊等大半の国が日本より物価高なため、上記数値に0.7~0.8掛けが実際の価値
日本以外の興行収入の95%以上を中国と韓国で稼いでる
完全にテレビアニメのおかげ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/248824

1万人にきいたアニソンランキング
平成ランキング
4位 世界が終るまでは…
10位 君が好きだと叫びたい
13位 あなただけ見つめてる
令和ランキング
12位 第ゼロ感
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d5af5da45203fa92354149f463bdccdf50926a1


★正確な記録
12月3日の公開から8月31日の国内上映終映までの累計272日間で、観客動員数10,882,776名、興行収入15,733,715,060円を記録。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa3a764152d0af9ddae9f3debe5ee24001ffa802
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:17:14.51ID:XYzFfOts
●データ系6

2023の流行語が決まったが、ファスダンさんは箸にも棒にも掛からず
https://news.yahoo.co.jp/articles/56c341904630d9e4cc260718633be3e2deb6400f
当然、Z世代限定はあらゆるジャンルでも引っ掛かることなく
https://news.yahoo.co.jp/articles/091804b31cef43739526c99377e800ecde1c841e
去年の10~12月、公開前~直後のSNS流行語は長友のブラボーに次いでスラムダンクは2位だったのに
ファスダンファンと世間の温度差がハッキリでしまったな
ちなみに2022はスパイファミリーなんか本当に人気あるものはノミネートされてたし、トレンドやその他の色指標でも高い関心度を示してたのと対照的

また、Spotifyの年間ランキングでも
アーティスト、楽曲、シェア等あらゆる部門でファスダン楽曲は入らず、改めて世間的に空気だった事が浮き彫りに

2023年 Spotifyジャパンランキング
国内で最も再生されたアーティスト
1. Mrs. GREEN APPLE
2. Vaundy
3. YOASOBI
4. back number
5. Official髭男dism
6. BTS
7. 優里
8. 米津玄師
9. Ado
10. あいみょん

国内で最も再生された楽曲
1. アイドル / YOASOBI
2. 怪獣の花唄 / Vaundy
3. Subtitle / Official髭男dism
4. ダンスホール / Mrs. GREEN APPLE
5. W / X / Y / Tani Yuuki
6. Overdose / なとり
7. KICK BACK / 米津玄師
8. 美しい鰭 / スピッツ
9. ペテルギウス / 優里
10. シンデレラボーイ / Saucy Dog

国内で最も再生されたアルバム
1. 壱 / 優里
2. strobo / Vaundy
3. ANTENNA / Mrs. GREEN APPLE
4. ユーモア / back number
5. Attitude / Mrs. GREEN APPLE
6. Proof / BTS
7. UTA'S SONGS ONE PIECE FILM RED / Ado
8. 弐 / 優里
9. THE BOOK / YOASOBI
10. LOVE ALL SERVE ALL / 藤井風

国内で最もSNSでシェアされたアーティスト
1. JO1
2. BE:FIRST
3. INI
4. Mrs. GREEN APPLE
5. NewJeans
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 01:19:42.24ID:XYzFfOts
バスケ雑誌表紙の山王エピ←ゴリから強奪
バスケ上手かったのになんでグレた~←木暮から強奪(普段おとなしい木暮の見せ場なのに)
先輩のゴリにもたてつく問題児がチームにとけこんでく←花道から強奪(原作の宮城はゴリを旦那と呼んで一目置いてたのに)
肉親の死に対して罪悪感抱いている悲しい過去←花道から強奪(花道の時は深く突っ込まないから鬱展開でも良かったのに今回ソレを延々…)
渡米して活躍し沢北と対戦←流川の夢を強奪
 
お気に入りキャラに他キャラの美味しい設定全部盛り込んで矛盾させた上、設定メタボにしちゃう
質の悪い二次創作同人誌あるある


870 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/08/17(木) 07:09:34.33 ID:OK2Qe0n/
<リアル>井上雄彦の人気作が2年ぶり連載再開 次号「ヤンジャン」に 車いすバスケが題材
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0e0cbab772a06c955663029fb480e7eab28627
ここと同じような冷めた事も言われてるな
ザファ界隈以外にはこの作者の信者がそんなにいないのが良く分かる

「円盤(DVDやBlu-ray)は出ますか?」という質問に対しては、「出した方がいいですか?」といたずらっぽく問いかけると、場内には今日一番の拍手が鳴り響いた。さらに「出さない人だと思ってるでしょ?」と観客に語りかけ「そんなことないですよ」と続け、拍手はより一層の盛り上がりを見せた。
 時間が迫り、最後に井上雄彦監督から、会場のお客様と配信先で観賞しているお客様へ、「この映画は、スラムダンクという名前のもう一本の樹です。物を作るときに、“予定調和”ってことはしたくない。ただなぞるとか、移し替えるとかはあまりそそられない。それで、この映画もちょっと違う感じになったかなと思います。マンガを描くときに何を大事にしてたかというと、マンガでページをめくった先で驚いてほしい、ワクワクしてほしい、喜んでほしいという気持ちが根っこにあるんですね。同じ気持ちでずっと作ってきました。伝わって完成すると言いましたけど、段々完成しつつあるのかなという感じがしてます。本当にありがとうございます」という感謝で舞台挨拶が終了した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況