X



ヤマトよ永遠にREBEL3199【リメイク総合】REBEL0004

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13ba-kpLw [240.12.94.188])
垢版 |
2023/09/27(水) 07:53:08.93ID:tl0pkwwr0

『宇宙戦艦ヤマト』リメイクリーズ最新作
『ヤマトよ永遠に REBEL3199』制作決定

https://starblazers-yamato.net/news/1642498410.html

宇宙戦艦ヤマト:「3199」は「2207年から始まります」揚羽武も登場
https://mantan-web.jp/amp/article/20220302dog00m200039000c.html

・著作権、西崎義展(色)、PSヤマト含めた松本零士(色)や旧作品を語りたい、
または度が過ぎたアンチ発言などは2205スレへ
・ネガ発言はアンチスレへ
・最初から対価を払う気が無く公式に要望罵倒する輩はファンではなく乞食クレーマー
・最初から糞で駄作で対価を出すつもり無い人は決別
以上、厳守出来ない方は永遠に叩かれるとおもってください
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。

前スレ
ヤマトよ永遠にREBEL3199【リメイク総合】REBEL0003
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669588036
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b7e-zQB7 [240b:251:4300:4000:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:15:26.64ID:s91UTxqi0
スタッフに好き放題させたなんちゃってプロデューサーが一番ダメ
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a56d-GDdL [124.141.93.31])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:24:25.03ID:Pfn3gqLS0
>>725,725
大小マゼラン星雲にて
イスカンダル子文明「ちょっと、遠かったけど目的地に着いたわ。」
イスカンダル子文明「ん〜、環境づくりは色々やることが多いからお手伝いさんが必要ね。」
ザルツ孫文明「こんにちはニキ、よろしくニキ」
イスカンダル子文明「お手伝いさんと一緒に街づくり進めたのでマゼラン星雲も段々賑わってきたわね。」
ゴーダ文明「おもちゃを見つけたンゴ・・・アケーリアス文明の末裔見っけ」
イスカンダル子文明「え?、何か不穏な空気が・・・軍事力強化しないと。ザルツも手伝って」
ザルツ孫文明「お手伝いが戦さの矢面に立たされるニキか、ゴクリ」
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a56d-GDdL [124.141.93.31])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:28:24.58ID:Pfn3gqLS0
ゴーダ文明「侵略、反乱、刺客・・・」
イスカンダル子文明「結晶化、結晶化、結晶化・・・」
ゴーダ文明「マゼラン星雲は武闘派で中々シブといンゴねぇ・・・、そうだ、内部組織イジったろw」
ザルツ孫文明「体張ったキツい仕事はお手伝いにと丸投げされてばかりでもう疲れたニキ、付き合いきれないのでイスカンダルにもう従わないニキ」
イスカンダル子文明「ちょっ・・・、まっ・・・」
ゴーダ文明「どうするどうするw」
イスカンダル子文明「下請けが反旗を翻したので人手が足りなくて困ったわ・・・あら?」
ガミラス&ジレル孫文明「道に迷ってしまったンゴ・・・、お腹も空いたンゴ・・・。」
イスカンダル子文明「私は女神様・・・あなたたちに衣食住与えます。だから私のために働いてくださる?」
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a56d-GDdL [124.141.93.31])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:30:28.63ID:Pfn3gqLS0
ガミラス孫文明「女神様素敵ンゴ、女神様のために働くンゴ・・・。」
ガミラス孫文明「オラオランゴ・・・、高貴なる青き肌のガミラスのお通りだンゴ・・・。」
ザルツ孫文明「なんだこの野蛮人ニキ、やられたニキ」
イスカンダル子文明「ガミラスは私の元で良く茂りなさい。ザルツは2級市民に降格やむなしね。」
ゴーダ文明「チョーw、何という偶然ンゴw・・・、それならこうだンゴ。」
暗黒星団孫文明「よろしくニキー」
イスカンダル子文明「ムキマッチョ、イヤァ〜ン」
ゴーダ文明「上々上々」
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c5a8-bbeV [2001:268:996e:4a30:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:00:08.88ID:yjapNWGo0
時間断層
国民投票
不死身戦士森雪
イラネ
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d57-p5t/ [2400:2200:536:71ac:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:30:59.12ID:HDydZHAr0
はー、
ザルツ星と帝星ガミラス
ガミラス臣民とスターシャ

バース星とボラー連邦
バース星人とマザー・シャルバートって
相似の関係やな
2199は色んな所にシリーズの先食い入れとるな、やるな渕っちゃん

福井氏は2199以前や火星、土門やヤーブ一家とかのニッチを掘り込んで行く訳だ。

IIIの先行開拓民とかは未消費のアイデアだな
0766見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b12-azcJ [2400:4152:2063:4800:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 16:25:32.61ID:4x1aXGcI0
>>764
そこまで考えてるかねぇ
ブチの許せねぇのは彗星帝国のChina化
あれで完全におかしくなった
0767見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d57-p5t/ [2400:2200:536:71ac:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 17:11:27.11ID:HDydZHAr0
ガトランティスはチャイナじゃなくてモンゴルモチーフな

中型高速空母に横書きパスパ文字で「帝国一番」て書いてたのは大笑い
日本軍の官給コンドームかいな

あと、ハイニの「次元タンクブロー!」も楽しくなった

そういうのが2202以降は無くて寂しい
0774見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb15-QVzT [121.115.200.179])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:15.74ID:PNkIR2yH0
ガンダムSEEDの映画見て来たけど
戦艦の艦長が撃ちーかたーはじめーーとか言うし真田さんみたいな技術士官が出て来て波動防壁みたいなの張るし主人公とヒロインが敵に対してやたら愛を語るしヤマトかよと思った
これはヤマト関係無いけどアルカディア号みたいに突貫するし
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed6d-EFyZ [42.148.123.148])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:34.11ID:8Xeglvrd0
カラクルム級とか、プレアデス級とかのスペックが制作スタッフの間でもまとまってないのか、
ゼルクード級vsヤマトの時みたいにガチのぶつかり合いが見られなくなって
波動砲でやられたり、画面外でやられたりのシーンでお茶を濁してるのがね
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d34-2ltK [210.236.92.24 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:09:58.25ID:AdoAkGDZ0
>>772
気づいてるなら削除依頼すれば良いのに
先ほど済ませたけど
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 53b0-Nm5y [2400:2200:5ed:f84a:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:26:07.39ID:vrbgyZlc0
SEED見てきたけど、「これを見たいんだろ?」がてんこ盛りで、大いに満足した
ヤマトリメイクシリーズは、作り手が作りたいものを作ってて、見る側に十分刺さってない
2199の前半までは良かったのに
0785見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e951-Nm5y [240d:1a:f82:d800:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:04:43.12ID:aYAQTt3e0
それを見たいんじゃないんだよ、の繰り返し
それでも見に行くオレがアホなんだがw
0787見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 996d-dWhq [124.141.93.31])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:49:44.37ID:CAP8f7FZ0
>>760 続き アンドロメダ銀河にて
テレザート子文明「アケ―リアス母文明にはああ言われたけど自分も文明頂点を目指したいから、雑務はゼムリアに任せるわねw」
ゼムリア孫文明「上位文明から言われたので仕方なく雑務をするけど俺達だって自分の手を汚したくないし楽したいンゴ・・・んっ?」
ガトラン原人「ンホッ、ンホッ(誰?)」
ゼムリア孫文明「おあつらえ向きにアンドロメダ原住の野蛮人を見つけたンゴ・・・俺達の代わりに働かせたろンゴw。」
ガトラン原人「ンホッ、ンホッ(俺達馬鹿だもんw)」
ゼムリア孫文明「でも業務を下請けさせるには脳みそ足りてないンゴねぇ・・・せやっ野蛮人を改造して下請けにしたろ、中間管理職も作って丸投げしたろw」
ゼムリア孫文明「・・・で生殖不能&ゴレムを仕込んでて反乱予防ンゴw」
ガトランティスひ孫文明「業務こなすニキー。」
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 996d-dWhq [124.141.93.31])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:51:09.01ID:CAP8f7FZ0
ゴーダ文明「次のおもちゃはココ、アラビンドビンハゲチャビン」
ゴーダ文明「中間管理職とゼムリア女惚れさせてくっつけたれw」
ガトランティス中間管理職「ズォーダーは愛を知ってしまったニキー・・・」
ゼムリア孫文明「ンゴ・・・想定外だンゴ・・・」
ゴーダ文明「アブラカダブラ」
ガトランティス中間管理職「ゼムリア嫁と子供を育てるニキー。」
ゼムリア孫文明「野蛮人の愛など迷惑だから親子処分したろンゴw」
ガトランティスひ孫文明「絶対に許さない、復讐するニキー」
ゴーダ文明「インシャラー」
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 996d-dWhq [124.141.93.31])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:53:28.70ID:CAP8f7FZ0
ガトランティスひ孫文明「滅びの箱舟を見つけたニキー」
ゼムリア孫文明「野蛮人の超兵器で滅んだンゴーw」
テレザート子文明「ちょっ、まっ下請け倒産して孫請けイキっているわ・・・事態収拾するの面倒だから引き籠るわねw」
ガトランティスひ孫文明「兄弟たちよ、長き忍従の時代は終わりを告げたニキー。」
ガトラン原人「ンホッ、ンホッ(ズォーダー万歳)」
ガトランティスひ孫文明「俺達を生み出した元凶の上位文明を探し出すニキー」
ガトラン原人「ンホッ、ンホッ(宝島みつけるー)」
ゼムリア孫文明「恨み晴らさでおくべきかンゴ・・・自分達は失敗したゴレム発動をレクチャービデオにして他星人に復讐下請けしてもらうンゴw」
ゴーダ文明「何事も神の思し召し」
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8970-Nm5y [2400:2200:5eb:f381:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:03:46.54ID:SiIxmUvb0
出渕もそうだったけど、テーマをガミラスとの共生にしてしまったところから、既に観客の見たいものからズレてしまった
それでも2199は中盤までは良かった
しかしそれ以降は作り手のオナニーでしかなくなってる
エンタメになってないのがよく分かったわ
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13a8-Ud8P [240b:253:8a21:4200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:11:07.38ID:ZzEN5NVT0
ドラマ「セクシー田中さん」の原作者が自殺

ドラマ化する際に「原作は変えない」という約束で許諾したのに、脚本家が原作改変して炎上
この脚本家は以前から原作改変で悪評のある奴だったのにテレビ局はそいつに脚本を書かせた
ドラマ自体は10話分のうち9話と10話は原作者が脚本を書いて何とかした
脚本家はインスタで被害者ヅラ、原作者は「攻撃するつもりはなかった」とツイートを残して自殺、
脚本家のインスタはコメント欄閉鎖

原作への愛もリスペクトも無い脚本家は害悪でしかないという一つの事例が出来上がってしまった
0798見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9178-5yLW [2001:268:944e:51b8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 04:42:58.23ID:n8NcVFFe0
ヤマトって意外と戦闘シーンちゃちいな
ガンダムの方が戦艦がちゃんと動く
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbee-7cac [223.132.191.169])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:40:00.19ID:V2u5O0uv0
2202はひたすらパルスレーザー撃ってたな。主砲動かすのも面倒だったんかなぁ
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 69ef-7cac [180.3.84.87])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:55:48.19ID:okOP0ZJ60
さらば4K観てきた とても面白かった、が・・・今観るとツッコミどころ多くて
謎の通信受けた、宇宙の危機だ、ヤマト強奪→これ良いの?
ラスト超巨大戦艦眼の前にいたのにヤマトはどこに向かって行って光ったの?(退艦してる最中移動してしまったとも考えられるが)
デスラーの扱い雑すぎね
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-UZtW [49.98.217.235])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:27:41.40ID:0LjeBIS7d
>>806
ボク、初見?
0813見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1302-36UA [125.103.152.234])
垢版 |
2024/01/31(水) 00:37:34.10ID:OBE5OUkh0
戦後の軍事アレルギーで正しい文民統制とか役所である軍組織の決まり事とかが一般に理解されない時代だったし
その時代背景の上で軍隊色薄めつつ(じゃないと親が見るのを許さない)ややこしい説明省いたのがヤマトの地球防衛軍で
その上で若さ最優先で突っ走らせた結果が古代というキャラクターに煮詰められたと
なお上映時間の尺が足りないとあちこち直前にカットしまくって話が訳分からなくなるまでがお約束
2205/3199絡みだと新たなるの真田さん出撃や赤色巨星のシーンとか永遠にのカザン&黒色艦隊全滅とか敵母星探索とか
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-uiOr [49.104.46.66])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:37:10.06ID:GqDZ8X8fd
>>806
まぁ当時はあの程度でも皆死んじゃうお涙頂戴で流行った時代だったんでしょ
リメイクの今はメチャハードル上がってるから何作っても文句言われて大変
0817見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e965-9npH [240d:1a:f82:d800:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:10:00.56ID:KZVNoFb50
ガンダムSEED見た
比較は嫌がるヤツがいたらすまんが、本来設定より熱くるしさとかノリとか勢いがヤマトの持ち味だったのが、あっちの方がよっぽどそういう出来だった
ちまちま設定に凝ってるようでは、ヤマトじゃないわ
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb18-uiOr [2400:4152:2063:4800:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 23:19:27.60ID:VBXzzcUN0
>>825
余計な置き土産
そもそもカタブネでガトランティスを蛮族にしちまったことやメダルーザをバルゼー司令から切り離したのも2202をクソにした余計な置き土産だったな
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbee-7cac [223.132.191.169])
垢版 |
2024/02/02(金) 07:34:22.40ID:naU/9RlL0
波動砲封印は福井がウジウジ古代の為に拡大解釈しただけやん。
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e933-9npH [240d:1a:f82:d800:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:31.70ID:9rKHHORD0
名作認定はオリジナルの「さらば」まで
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb24-2YRz [111.188.44.175])
垢版 |
2024/02/03(土) 07:23:17.16ID:jvpUjz2N0
オリジナルとリメイクを比べたら、リメイクの方が絵が今風になったのと
音楽がオリジナルと比べても遜色ない程度で、内容面じゃ2199ですら
悲壮感が欠けてるとか修学旅行とか波動防壁チートとか女子会wとか
散々だったが

2202はヤマト史上最低評価だし、2205も前半で持ち直したのに後半で台無しだし
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b6c-7cac [240b:251:4300:4000:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 07:35:44.80ID:HrQlkJgl0
公開までに時間かかりすぎだわ
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 918d-UZtW [240b:11:8342:9c00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 08:36:21.82ID:cm2NPIbw0
>>841
そうでもないと言ってる時点でオリジナル理解出来てないだけ
リメイクだから比較されてるが本来比較対象にすらなれない
比較すること自体が無理があるんだから別物として割り切ること
理解出来ないオリジナルを無理して語らず黙ってガンダムSEEDでも観てなさい
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bf8-IHfd [113.149.237.161])
垢版 |
2024/02/03(土) 08:46:10.71ID:lSch1BSh0
ブレスト以前に却下されるべきアイデアや”俺のオリジナリティ”とかてんこ盛りでも面白ければよかったんだよ

2199後半〜2202は
「一体、私は何を見せられているんだ」
そんな感じ
0847見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7bb1-uiOr [183.177.153.55])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:02:50.35ID:oWmRSyZw0
>>837
消えろさらばじじい
0848見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 53d6-9npH [2400:2200:5e7:af9f:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 11:47:22.63ID:Xe5cqsTb0
別に考えなくても、最低の辻褄だけ合わせて、昔のまま今の技術で作ってくれりゃええのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況