X



アイドルマスター ミリオンライブ! 第2幕【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdd2-1Ymg)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:24:33.92ID:F4hrhxA7d
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

2023年8月18日

オフィシャルサイト
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp

オフィシャルポスター
https://i.imgur.com/VDfC7BH.jpg
※前スレ
アイドルマスター ミリオンライブ! 第1幕
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1674660979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdea-1Ymg)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:27:57.85ID:F4hrhxA7d
スタッフ
監督
綿田慎也
CG監督
塩谷大介
企画
バンダイナムコエンターテインメント
製作
バンダイナムコエンターテインメント
原作
バンダイナムコエンターテインメント
シリーズ構成
加藤陽一
脚本
加藤陽一
アニメーションキャラクターデザイン
石井哲哉
蔦佳穂里
コンセプトアート
白田真人
緒方菜海
肥田竜二
美術
坂本夏海
設定
坂本夏海
美術ボード
ビック・スタジオ
色彩設計
滝川ひかる
佐藤美由紀
撮影監督
織田賢太郎
編集
齋藤朱里
音響監督
菊田浩巳
音楽
ランティス
協力
バンダイナムコスタジオ
アニメーション制作
白組
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdea-1Ymg)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:28:47.27ID:F4hrhxA7d
キャスト
山崎はるか/春日未来
田所あずさ/最上静香
Machico/伊吹翼
郁原ゆう/エミリー・スチュアート
稲川英里/大神環
平山笑美/北上麗花
雨宮天/北沢志保
田村奈央/木下ひなた
上田麗奈/高坂海美
香里有佐/桜守歌織
大関英里/佐竹美奈子
近藤唯/篠宮可憐
角元明日香/島原エレナ
愛美/ジュリア
南早紀/白石紬
渡部恵子/周防桃子
駒形友梨/高山紗代子
種田梨沙/田中琴葉
小岩井ことり/天空橋朋花
諏訪彩花/徳川まつり
藤井ゆきよ/所恵美
末柄里恵/豊川風花
原嶋あかり/中谷育
斉藤佑圭/永吉昴
伊藤美来/七尾百合子
野村香菜子/二階堂千鶴
小笠原早紀/野々原茜
麻倉もも/箱崎星梨花
高橋ミナミ/馬場このみ
浜崎奈々/福田のり子
戸田めぐみ/舞浜歩
阿部里果/真壁瑞希
村川梨衣/松田亜利沙
桐谷蝶々/宮尾美也
夏川椎菜/望月杏奈
山口立花子/百瀬莉緒
木戸衣吹/矢吹可奈
渡部優衣/横山奈緒
中村温姫/ロコ
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdea-GRJ6)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:08:42.85ID:F4pTbFOid
応援上映あまり声が出てなかったとか
見に行こうと思ったら応援上映だったから行くの止めたみたいな話もちょいちょい聞くし
応援上映の扱いはあんまり上手くないかな?
あくまでも通常上映がメインで応援上映は舞台挨拶くらいのレア上映にしたほうが良かったかも
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e8d-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:13:56.27ID:X3pegbtS0
ゲームやってない身で初日に一回見たっきりなんだが>>5のリストを見てどのアイドルが印象に残ったか思い返してみた
未来静香翼は除くとして
印象大 百合子、茜、ロコ、まつり、桃子、瑞希
印象中 可奈、志保、奈緒、このみ、昴
印象薄 その他

可奈、志保、奈緒は前の映画で知ってたからかろうじて印象に残ったって感じ。逆に美奈子、杏奈、星梨花は知ってる割りにあまり目に留まらなかった
印象薄になったみなさんの中にも多分4話見終わってすぐぐらいなら頭に残った子もいたんだろうけど、いかんせん人数多過ぎてどの台詞が誰だったかゴッチャになってかき消えてしまった
これでも全39人中二人まだ未登場との事だけどいっそもう5、6人登場遅らせた方が良かったのでは…と外野からは思う訳だがファンからすると違うんだろうな
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d20-ft2W)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:24:25.92ID:B7ikZDd+0
普通に考えて39人(52人)を印象に残すなんてできないのでそれだけ覚えてくれてるなら上出来じゃないかな

既存ファンがキャラと違うってならない形で特徴活かしたシーンを少しずつ出せて見た人の好みで印象に残るアイドルが違うってなったら成功じゃないかな
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2524-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:24:16.89ID:7D+1+JQ20
知ってるキャラがいるとか少し事前知識あってもそれだからガチの初見ならまた変わってきそうだな
まぁ37人も一気に出てこられても困るよな

ゲームでも一気には出てこない
メインコミュ序盤ででいきなり39人集合してると考えたら中々カオスだ…
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c692-bHEw)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:12:23.87ID:DHlq75Z70
4話区切りだから第1幕はどうしても4話のイメージに引っ張られちゃうけど
2話までなら完全に新規でも大丈夫なオリジンストーリーだったから本放送を隔週で見ると結構入りやすいかもしれん
一気に全員出てくるのも多分4話と最終回くらいだと思うし
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a6d-6jcd)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:19:46.17ID:idwaUzl80
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に友人に紹介して、追加で¥3500をゲット
https://i.imgur.com/bf5NyZ4.jpg
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sred-bHEw)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:48:35.55ID:xRdkwc0nr
よく見たら他の作品の同じ席も予約できなかったから座席の不具合か何かだわ
2回目見て思い出したんだがオーディションでビジョンが見えるシーンの効果音がやり過ぎでパチンコみたいな音になってて笑いそうになる
それとまつり姫はどこのシーン切り取っても顔と髪が2D作画にしか見えなくて凄い
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ad1-qoQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:14:28.20ID:0cJtdGgr0
2幕試写みた中の人情報だと次も期待していいみたい
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6d24-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:11:41.26ID:na4J0IRL0
中の人お気持ちは…別コンテンツだけど最近ならラブライブスーパースターかな

あーというかはやく2幕見たいライブ見たい水着見たい
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ad1-qoQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:03:12.67ID:0cJtdGgr0
応援上映豊洲は満席で大変盛り上がったそうだ
地方はお察しだったようで
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8992-c8qo)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:52:11.76ID:FzI6iH8b0
やっぱり動いてるの見ると感動するなアニメ化最高
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8992-c8qo)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:57:36.04ID:FzI6iH8b0
ライブシーンが多いと応援上映も盛り上がると思うだけど1幕の範囲だとちょっとやりにくそうだな
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 156b-qoQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:51:55.81ID:eBds0cZE0
thank youやって欲しい気持ちもあるけど
ここまで新規受け良い理由は曲が基本的に新曲二曲だけで新参古参共に同条件だったから新規の人にも何のハードルもなく受け入れられたって部分あると思うので
thank youに頼らなくても良いんじゃないかって思いはある
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MMde-qoQu)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:04:54.21ID:mW5uIlniM
SSAがジャンプ禁止とかなんかでウェルカムせんぱいは犠牲になったと聞く
day2にやってもなんら違和感なかったわけだし
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MMde-qoQu)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:17:21.44ID:6rx3zbP7M
ムビチケ39枚前提かよw
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa11-c8qo)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:36:04.22ID:OuqWINyGa
ロコアートのフィルムを引くPがいるかと思うと笑える
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa11-c8qo)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:49:18.94ID:zkkMZf+Ya
そうなんだ
いや個人的にはロコアートのフィルム当たったらそれはそれで嬉しいけどw
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ad1-qoQu)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:45.89ID:V1cgehLu0
ロコアート完全に粗大ゴミやしな
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 156b-qoQu)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:37:32.64ID:21+yd70f0
SSRは大臣かね
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MMde-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:04:45.01ID:cbUgYdv3M
なおが桃子の扱い上手だったのがちょっと意外だった
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c692-c8qo)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:38.74ID:VqnbGWHK0
今日発売のメガミマガジンインタビューで2幕のこととか色々書いてて読みごたえあった
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa11-c8qo)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:19.99ID:ScWyl4BRa
重大なネタバレはないけど細かいネタとかかおつむのこととか書いてあるからちょっとでも知りたくないなら後の方がいいと思う
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MMde-qoQu)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:58:31.71ID:Ypo/iv2jM
メガミマガジンって今えげつない値段になってんだな
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sped-SBE4)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:22:31.44ID:R2x+ptFhp
ソシャゲのガチャ回すより圧倒的にコスパいいだろ
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sred-1q+9)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:05:46.97ID:lQO4t5n0r
メガミマガジンのインタビューでかなりおぞましいこと書いてるけど劇場で流すからああなったんじゃなくて本来手が抜ける筈の各90秒を無くしたってわりととんでもない事になってるんだな…
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (スーップ Sdea-VfBf)
垢版 |
2023/09/01(金) 05:20:34.46ID:4nGlo/Mfd
通常エンドあるぐらいなら90秒でも本編多くしてくれる方が正直ありがたい
90秒あれば1シーンぐらいは増えるわけだし
毎回特殊エンド踊らせるとかならエンドあってもいいけどね

というか本来ならセブンカウントがエンド曲だったのかもな
なくなったからイメージソングで劇中歌になったパターン
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (スーップ Sdea-VfBf)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:21:43.83ID:yNCDMe4Td
セブンカウントとラッタッタは本当にいい曲だなってアニメ見てからだと思うわ
もちろん曲自体は良いんだけど実は同じような内容歌ってるのに曲調真逆で面白いしそれでいて扉を叩く振り付けとか同じにしてる部分とかあって小ネタも豊富なんだもん
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MMde-qoQu)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:27:47.43ID:PZPddJVjM
アニメ版の環って美少女寄りだよな、ちょっとドキッとした
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd1-+olF)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:33:15.18ID:rTcqmX9I0
地方劇場だけど1公演しかないせいか、予約で1/3くらい埋まってる
なかなか息が長いぞ
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-qy/D)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:53:34.75ID:gQpzHH83d
>>148
いや、一時期に比べるとフィルム特典って減ったと思うぞ
興行収入10億を超えるようなアニメが増えてきたけど
この規模だとフィルム特典はあまり効果がない
鬼滅の先行上映でもフィルムしおり特典が全然ブーストにならなかった
効果あるのはファン向けの閉じた作品だからこそだと思う
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf92-8vAj)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:45:38.82ID:t7Jwl/XP0
フィルム特典が減ったというかフィルム特典をやらないアニメが増えたというか
君の名はとか鬼滅のおかげで一般向けにも売れるアニメ映画が増えてオタクを何回も通わせなくてもいいビジネスモデルが出来てきた感じ
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp07-hLUD)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:34:29.07ID:xR9fA5IKp
そりゃ連日席埋まるくらい人気ならビジネスモデルも何もなく普通に興行するだけでしょ
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp07-hLUD)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:35:43.16ID:oyTxQT2Tp
初回2話までまとめてはありかもな
1話だけだとちょっとテンプレすぎる
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-+olF)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:06:56.53ID:GlOHr2bEM
U149が伝統的なアニマスな作りなのに比べたら、ミリアニは割と異端な構成に感じるけどな
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp07-hLUD)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:40:04.19ID:PIQ7qP75p
アイマスだけ見てるとそうでもないかもしれんけど
偶然見たステージに憧れてオーディション挑むなんて古典だし
地上波だとより多くの人が「これアイカツじゃん」て言うだろうからな
2話の見せ場まで一気に見てくれればクオリティの暴力で押し切れるんじゃないかと
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-+olF)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:32.70ID:69aKlAj0M
デレはクソアニメスレスレだった初代アニマスよりは良かったと思うわ
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-jjmL)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:31:11.83ID:W/fxaXKFd
ファンに糞だと言われ続けるアニメより
ファンに神アニメとして語り継がれる766アニメよ
このまま最後までミリアニが素晴らしいといいな
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f8d-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:26:24.12ID:hPrUGFik0
>>174
元々少人数のアニマスはもちろんメインの人数絞ってるデレやU149と違って39人も描かなきゃならないミリアニは糞になる危険性が一番高いけどな
今の所は大人数顔出ししつつメイン絞って出会いやオーディション等にしっかり時間かけてるからいいと思うが
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-Dglh)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:03:36.11ID:kUhu7NTha
後半は楽曲ラッシュらしいよ
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:31:09.15ID:wpG1yuTjd
そりゃジュニアアイドル限定って時点で相当人を選ぶし
あとガンダム水星の魔女の製作インタビューで読んだけど、シリーズタイトルを冠してるって時点で新規は入り辛い
それはミリアニもシャニアニも同じ
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp07-hLUD)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:44:09.01ID:h2KB02FTp
ファンでもない限り先行上映なんて存在すら知らんのが普通だもんな
今回は異様に宣伝してたから多少知名度があるが
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr07-8vAj)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:10:47.44ID:GI/fQ7Nmr
独占配信はカスだけど手広く配信しててもぶっちゃけアマプラで配信してるかどうかに全部かかってる
地上波放送+ネトフリ・U-NEXT・Hulu・dアニメにあってもアマプラに無かったらもう盛り上がらないよ
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-jNig)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:34:30.63ID:hwlybytQd
茜ちゃんがトラブルメーカー色がちょい強めに出ててデレアニでヘイト買った担当を思い出して心がキュッとなった

あちらと違ってテレビ放送視聴層もある程度キャラ知ってる人メインだろうから大丈夫だろうけど…
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-+olF)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:47:14.98ID:xrsIQwTCM
BS11見れないのは甘え
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-r2M2)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:05:30.06ID:z3L7SAcP0
アニメって始まるまで何が跳ねるか分からんから今断言するのはあ意味ない気がする
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd1-+olF)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:16:49.94ID:6L/3qah60
8日予約した、結構埋まってるな
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9356-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 05:11:19.52ID:fGS5zqUs0
1幕見に行ったところが4回→3回かつスクリーンも小箱になってる…
等身大ポップやポスターも貼ってて結構気合入ってるところではあったんだが
シティハンターが1日10回なんでそっちの影響もあるんだろうけど
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp07-hLUD)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:36:43.09ID:J9CtMa7Rp
今月強い映画あるっけ?
0209見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp07-hLUD)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:53:43.47ID:K9o65lZOp
強いか…?
まあ削る筆頭がミリオンなのはそうだけど
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:02:08.67ID:dEMxcctmM
シティーハンターってどの層が見てるんだよ
もろ世代だけどわざわざ見に行こうなんて思わんぞ
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp07-hLUD)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:41:56.90ID:oMFmkaX5p
どっちも脚本は加藤陽一だな
それを言いたいんでしょ
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp07-v1Tl)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:15:14.87ID:T/ai/bLgp
佐藤照雄はアイカツスターズの監督だから実質アイカツ
あと今度やる方の脚本はむとうやすゆきで、綿田監督が手掛けたガンダムビルドダイバーズリライズの構成だな
まあサンライズ制作だからそういう人脈になるんだろう
0224見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd1-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:06:06.08ID:b4k/7kAB0
小さな箱の方が向いてるよな、大作でもないしテレビアニメの先行上映なだけだし
0234見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-CkLa)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:51:22.37ID:cyKtsFPga
さて行くか
台風の影響ある人は気をつけてな
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM7f-7r2u)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:41:49.33ID:kDxfdtQFM
>>237
パンフレットによると三幕で出るらしいよ
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-hoI0)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:46:26.71ID:D1qJSSHXd
>>238
そうなんだ、team2とteam4の曲がやたらEDみたいな止め絵だったから、更にteam3とteam5の曲をEDに流すのか……?と思ったから安心
team4の裏であんま出番なかったteam5もちゃんと出番あったら良いな

We Have A Dreamは良い選曲だったなぁ、感動しちゃった
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-dlO5)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:56:10.38ID:6misPs0xa
観てきたわ
1クールしかないのに贅沢な尺の使い方するね
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-CkLa)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:59:39.23ID:g40TzouSa
7、8話はライブシーンが止め絵なの残念過ぎる
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-t6Ll)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:00:21.92ID:rmD2SmCca
崖登りとナタのサンライズ立ちでアイカツ亡霊もニッコリ
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-CkLa)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:06:23.84ID:g40TzouSa
>>244
しっかり動いてるライブシーンもあったけどね
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-hoI0)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:08:16.03ID:snxMnvmZd
ライブシーンが止め絵だったのはあれ?って思ったけど多分あれED扱いだよね、ノンテロップだったけど

クリスマスツリー作りじゃないけどサンライズパースと崖登りでカツおじも救われたよ
しかしロープは切れるわ足場は崩れるわであのセット作った美術会社は責任問題だな
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-CkLa)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:13:23.72ID:g40TzouSa
7話はあぁこれミリオンライブだわって思ったね
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMff-UBp7)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:24:52.44ID:My3vwF91M
あたミリ展開で記憶を飛ばされそうだけどあのタイミングで静香パッパ投入してからの流れはやっぱり終盤のヤマに向けた仕込みなんだろうなぁ
あと、このみさんがいい仕事してたないろんな意味で
いろんな意味で!
0256見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-t6Ll)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:23:15.86ID:sRFdFtoBa
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 836b-+olF)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:25:30.90ID:a5CW+Uz60
作り方は俗に言う今までのアイマスの深夜系アニメと違ってたし
驚く話でもないと思う
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-CkLa)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:42:11.36ID:+KKLlnnia
ニチアサであの水着回流すのか
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-8/JR)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:33:14.24ID:cyN9PkBjd
ニチアサだと…
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-t6Ll)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:24.61ID:sqPhgBiha
>>276
ホビアニは基本頭おかしいから7話とかスタンダードだぞ
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-+olF)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:52.59ID:YiBkwEwVM
7話とか伝統のクソアニメムーブで劇場で声出して笑ってしまったやないか
みらつむとか誰が予想できただろうか
春日家に生まれてきたかった
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-+olF)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:30:56.88ID:YiBkwEwVM
多分2期あるぞこれ、ところどころCGなのに作画崩壊気味なのが気になったが
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd1-+olF)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:20:53.19ID:ZYs4cfke0
確かに可憐に何の落ち度もないよなw
勇気を出して飛び出したのにあの仕打ちとか最高にミリオン
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:24.43ID:ovX4cEyKa
7話はトンチキ展開が目立つけど
アイドルの個性はちゃんと出してていい話だったと思う
8話は小芝居がちょい気恥ずかしかったが
子役時代の桃子がポジティブな方向に活用されたのは嬉しかったな
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd1-+olF)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:11.17ID:ZYs4cfke0
情報量が多すぎて頭の整理が追いつかない
こりゃ複数回見ないとダメなやつか
豊洲の応援盛り上がりそうだな
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a710-Zow4)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:12:28.00ID:O8yNzKQ60
第1幕から感じてたけどこの監督か演出かわからんけど
ギャグが自分にはあまり楽しく感じられない
第1幕はそれでも話の芯、骨格がしっかりしてたので作品自自体は楽しめた
第1幕公開後に中の人が配信で言ってたことなんだけど
「自分だけが良い作品と感じられなかったら、と思うと怖くて試写会に行けなかった」
その気持ちにとても共感したし、それが結果的に杞憂に終わって第1幕は本当に良かった
が、第2幕でそうなってしまうとは油断してた
本当に油断した、第1幕見て勝手に期待値あげた自分が悪かった
act3に行く用意も全部済ませてあるからなんとかモチベーションあげないとな
第3幕で巻き返してくれれば良いが難しいだろう
さすがにもう一度映画館行く気にはなれないからテレビ放送で良いところ探しをするよ
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5792-8Dy9)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:54:16.07ID:4dxr65GK0
7話はしょうがない箸休め回だと割りきるしかないね
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFba-ZWWF)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:28:09.33ID:tSaeXfP5F
俺はギャグも描写が細かくて好きだな~

第2幕で言うとぷっぷかさんの「なるほど~つまり茜ちゃんは普通に私腹を肥やしてるんだね?」みたいなセリフとか噴き出したし
あとはハイエースの中で亜利沙が桃子ちゃん先輩を隣の座席に招き入れようとするも、ひとつ離れた座席に座られて落胆してたり
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM26-aMrx)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:33:42.94ID:poHggLuqM
自分も観てこれは評価が割れそうとは思ったな
ただ、まさかのニチアサ枠投入作品だということが判明したわけだし
7話とかはそれを踏まえて制作された商業的な要請と割り切るのが
大人の対応というものかも知れん
変に大人目線でアレやコレや言うのはそれこそ大人げないというか
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-Nx4A)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:58:36.31ID:ShOa6QLpa
実況でわーわーやるのが楽しそうではある
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6e-4IC3)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:35:37.04ID:ZNGh1nbM0
第3幕で舞台挨拶あるんじゃん
LVあるといいなぁ
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a70-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:08:46.04ID:d+hoYlnT0
個人的に7話はむしろギャグに吹っ切っててそういうノリだと楽しめたな
8話の方がちょいと合わなかった
あとパンフで監督でASの8thについて触れてるのにミリオンの8thのことになってる誤表記があったな
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ad1-aVri)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:12:07.69ID:aTfpQJtY0
千鶴が寸劇始めたとこで声出して笑った
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:44:40.29ID:BD2kbg+/a
コロッケの中にダイヤ入れたら油でギトギトになるやないかいっておもた
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp3b-ot0l)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:55:24.98ID:XXvEk6Bbp
7話はシリーズファン、監督ファン向けのネタ盛りでだいぶオタク向けだが
8話は正統派なニチアサ構成って感じ。トンチキムーブって意味でない正統派ね

根幹は子供アニメの文脈で作ってあるから、そこを完全に卒業しちゃってる人には見づらいかもしれんな
0311見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a70-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:18:13.23ID:d+hoYlnT0
CGアニメだからなのかどうかは知らないがアイドルの私服が固定な辺りあまり複数の衣装が用意できないんだろうとは思うが
このみさんの回想シーンでの面接ではちゃんとスーツだったのは良かった
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e324-ZWWF)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:57:36.84ID:n0FG5NtQ0
8話までで劇中ライブ以外の声ありで流れた挿入歌ってセブンカウントだけかな?
アニマスだと神SUMMERとか晴れ色とか笑って!とか結構印象深いから、そういえば全然ないなーと思った
アイカツでも新チョコとか約束カラットとか印象的な挿入歌あるからどんどん曲流してけばいいのにと思ったけど、あえて流してないんだろうか
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-dA5m)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:05:52.18ID:X74xVXx0d
休みの関係でまだ第二幕見れてないけれど
やっぱ第三幕でシアターオープンして〆って感じ?


>>302
同じ映画館での応援上映でもアイマスとプリキュアでは全然違うような・・・
アイマス流の応援上映が出来る女児とかもそれはそれで嫌だが
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sdba-mTN1)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:22:15.62ID:qSLJXYand
流れとしてては9話で67チームの単発回やって10話でいちぽむつむかおであろうチーム8とAS合流の話やって11話でいちぽむ対AS信号機の話やって12話で公演初日をやるって感じかなーとは思うけどまあ外してくるかもしれんから分からんね
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:02.26ID:zK1IJI4na
サマーメイドコーデで検索しろ
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ad1-aVri)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:19:02.85ID:aTfpQJtY0
だよな理解力が心配になる
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5792-8Dy9)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:12.62ID:4dxr65GK0
静香パパわざわざ見に来てるの優しくない?静香はプレオープンイベントあるって伝えてなさそうだし
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sdba-mTN1)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:19:36.13ID:qSLJXYand
しずパパはあんな言い方ばっかりするから反抗期真っ只中の娘が変にこじらせるだけだもん
アニメだけの描写でもあっさり娘がアイドルになるのあっさり認めていて娘の最初の舞台わざわざ見に来ていて娘に感想真っ先に言いに来るという親バカムーブしか実はしてないというね
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5792-8Dy9)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:47:18.18ID:4dxr65GK0
しかも娘の初舞台にスーツ着てくる気合いの入れよう
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:06.06ID:r3Ugqsota
なんでうちの娘がセンターじゃないんですかねぇと遠回しに嫌味言ってみた
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ad1-aVri)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:14:32.69ID:aTfpQJtY0
あんなよく出来た娘が生まれてしまったら、父は狂うだろよ
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H63-4kMa)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:22:42.79ID:LSodLnPZH
あとはあれだな
中学卒業までにいっぱしのアイドルにできなかったなら
お前のところを辞めさせる
(他所の事務所に移すとは言ってない)
とスタッフに圧をかけにきたな
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM93-aMrx)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:40:49.42ID:BU04Q0EoM
何となくだが年々「コンプラ」とか「ポリコレ」といったバズワードに頭をヤラれてしまった人が増えているように感じる
このふたつはあらゆる創作をクソにする(またはクソに思わせる)禁忌の呪文
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db6b-RoEr)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:50:41.15ID:NYd0shZe0
アンチが言ってるなら無視すれば良いと思うけど
7話8話にブチ切れてるのそれなりに発言力もある各アイドルでも代表的なプロデューサー達だから
もっと深刻に捉えた方がいいと思う
0356見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:04:49.70ID:e/+oLRYSa
アホのお気持ち警察がほざいたところでベテラン脚本家が配慮してないわけがないだろと
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp3b-ot0l)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:19:40.24ID:CDqgHt5Jp
ポリコレじゃなくてリアリティラインが〜ってやつだろ
この手の人たち、急に許容できなくなるシチュエーションがあるっぽいんだよな
「番組のセット」ってのが多分ダメなんだと思う
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ae8-0zhN)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:08.24ID:tJznUyCV0
まあリアリティラインがわからんのでいまピンチなのかもよくわからんってなったことはあるな
具体的に言うと未来少年コナンのイモリみたいに張り付く足の裏と絶対に当たらない銃撃
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ae8-0zhN)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:50.35ID:tJznUyCV0
いや、ミリアニがどうとか置いといてリアリティラインは大事だぞ
魔法の国から力を授けられる魔法少女アニメなのに人間世界の奴らがなんの説明もなく空飛んでいたら日常ベースの少し不思議ではなくなる
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:44.14ID:VyNj9q+z0
グリマス時空だったと言うしかないな
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp3b-ot0l)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:37:49.53ID:nZyc9l+Pp
>>361
それは単なる設定崩壊
程度問題って言いたいのはわかる
0365見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5792-8Dy9)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:42:05.92ID:4dxr65GK0
8話は桃子とこのみさんの深掘りをしつつ話をまとめられてて良く出来た回だとおもったけどな
新人アイドルのドサ回りにアクシデントはお話としては付き物だし
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM67-aMrx)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:47:22.26ID:XUt4kJ+GM
今回のはポリコレというよりコンプラかな
7話のアレに「安全管理が~」とか5話の屋台に「衛生管理が~」とかそういうの
いや、別にそこは描かれるストーリーラインの本質じゃないし別にどうでもええやろ
っていう感想しか出ない
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:01:04.67ID:1GHQDn2Ra
ハッタショは言葉を大きくして架空の存在を作りがち
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:27.51ID:zN/1FomEa
生すかの時点で真面目に考えてる奴がバカ
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:48.93ID:zN/1FomEa
ストーリーラインに終わりがないんだからこけら落としで終わりだろ何言ってだ
0385見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e324-hVO3)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:54:52.20ID:zfXN1OM00
>>381
7,8話はEDじゃないの?
ってこれ何回言われるんだろうなこれ
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-V02s)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:30:37.27ID:M14ygilAd
確かに屋台(食品販売)の許可とかアトラクションの安全管理とか気にはなるけど、そこはフィクションだから、アニメだから、ミリオンだからと思っておくもの。
ガチ切れするのは野暮ってもんだ。

突っ込み入れだしたら茜ちゃんペンラの発注予算やロコアートの置き場所だって問題になるしw
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:57:18.53ID:gUP/SUGxa
生なのかプレミア配信なのかは知らんがアレ同接数で累計じゃないんだけど頭弱いの?
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-jlx7)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:08:30.10ID:JxbVheeBd
20時までしか小学生出れないのなんて変なリアリティ()要素のせいで他10個以上おかしな点が出来たU149最終回みたいなどっちつかずな事やるよりはそれなりな描写で良いでしょ、アイマスのアニメなんだから
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8301-jQ91)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:24:16.83ID:cxbHTE5t0
やりがい搾取だよキミィ
0415見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b685-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:32:22.26ID:Y3yC8uzi0
ミリオンにわかワイ1幕に続いて2幕も視聴
何故か知ってる白石さんと歌織さん登場でテンション上がり、6話で志保ちゃんいいねとなる
7話はギャグフィクションとして見たけどあの着ぐるみは一体
8話はもうこのみさんが可愛くて
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-TGQY)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:27:25.32ID:lCQ+jJEBa
アイドルマスター ミリオンライブ! 第1幕
medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1674660979/16
・全12回全て収録済み
・テレビアニメ「アイドルマスター」や劇場版「輝きの向う側へ」の続きではない
・ゲームや漫画など、様々な媒体での要素を盛り込んだオリジナルストーリー
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:39:47.74ID:LMJkWRb4a
続きじゃないのに意味不明なお気持ちするお前みたいなのがウザいから周知する必要があるんですね
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp3b-ot0l)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:03:17.76ID:sLNyafFLp
そんなの気にしなくていいだろ。設定の矛盾とかほじくる奴に注釈しとく方が優先
10年前のアニメ未だに気にしてるような奴は「続きじゃない」言われただけで即回れ右なんてならないだろ
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp3b-ot0l)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:09:00.72ID:lBrKTIXXp
すでに好評ならこのままでいいじゃん
0429見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ae8-0zhN)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:58:46.34ID:UEbFAQS10
バネPねじ込んで必要ないのに劇場版意識したイベ用意してアニメ冒頭でもわざわざマスピ衣装展示して先行上映に先駆けて再放送してムビマスに全く関わってなかった構成がRTしたりしてるるけど、
ただの匂わせで続きじゃないと必死にそこを強調するのか……
新規相手ならそりゃそんな話はしなくていいが

つか綿田監督が「直接は繋がってはいないけど非常に近しいもう一つの世界線」だって言ってるんだけどな
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ad1-aVri)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:31.95ID:qBHAS/Or0
グリマスもこれで成仏できたろう
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-jlx7)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:27.78ID:z3gSTup8r
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/Is370IbVyq/wp-content/themes/ani-million-v2/assets/home/info/0/2.jpg?v=2

そういや今更ながらの話になるけど劇場公開当日にAS出ますの情報出してそれまではあらすじやら演者の匂わせは有ってもASの映ってる画像出さなかったけど1月の9thライブ後にこの画像でもう既にAS出してたんだな…
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6e-4IC3)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:45:39.44ID:xBDqWj1F0
Thank you!の歌詞が5話でしっかり再現されてるんだな

みんなでつくったの 遅くまで残って
手作りの「ぶどーかん」 看板は虹色
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e324-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:23:09.89ID:3+ZeSZEK0
Topもだけどミリオンとはもともと関係は無い曲なんだけど上手くハマってたわなあWHAD
とはいえもうちょっとミリオンの既存曲が作品中に出てくると思ってたからその点での寂しさは多少ある
0459見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp3b-ot0l)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:52:11.32ID:/jjAtgt6p
スロット化した時に作られてパチスロ勢に向けて「よろしくね」した曲だから
シチュエーション的にかなり近い

どうせ実質分割2期だし、既存曲も後からやるだろ
0460見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b24-jlx7)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:59:15.46ID:+VYYbS060
WHADもミリオンライブの始まりの1つと自分は捉えてるって発想力に負けたと思った
2幕の予告の時点でこの曲使うのは仄めかしてたけどビックリした
今のミリオンスターズにまだ曲は無いから先輩の曲を使うって説得力もあるし
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-vLbd)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:22.95ID:qMRgpwg9r
thank youアコースティックver.も
突然決まったライブだから曲も未完成で録音もしてないという設定面の説得力と
手作りのぶどーかん時代(グリマス)からのミリオンのテーマ曲という事と
同時にジュリアのキャラ紹介も兼ねてて上手過ぎてビビり散らかした
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MMb6-aVri)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:06:15.73ID:/Fv+DUw/M
765スロ実機あるからマイスロサイトが死んでなければいつでも聞ける
ミリスロもあるからthank you、wellcome、dreaming聴き放題
ちなみにミリスロのせいでま39がちょっと嫌いになった
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp3b-ot0l)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:07.62ID:RK8W2LQEp
新規も意識してはいるんだろうけど
朝10時の本命ターゲットはニチアサキッズの親になっているであろう古参の掘り起こしじゃないかと
自然と親子で見る形になるだろうし
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:24.78ID:9BUzXUvFa
>>475
ユニットじゃないからな
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 768d-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:54:01.59ID:Pc9aj6Ox0
新規の身からするとアイドル一人一人覚えるだけでも既に大変なのでそこから更にユニット名とか出されても情報過多なんだよ
1ユニット3名くらいで1話かけるならともかく5人6人が2チームずつだし
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 768d-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:56:42.06ID:Pc9aj6Ox0
未来静香翼歌織紬は主人公チームとして残るはエミリー麗花ひなたエレナジュリアまつり昴歩可奈ってとこだろうか
今まで全然ストーリーに絡んでない子が結構いるから3幕ではいい話が来て欲しいとこだが主人公チームで1話、残り2チームで1話って構成だとしんどそう
あとチーム1と5は2幕でもほぼ描写がなかったから紗代子朋花美也辺りが影薄いままなのはフォローあるのだろうか

ただまあどんなに頑張っても39人もいると大半の子が影薄くなるのはどうしようもない訳で、せっかく50人以上モデリングしたんだから2クール目も作って欲しいと思う
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:12:53.59ID:8uR0JX3da
勝手に解決されると思ってるアホがいるけど10年ほったらかしてるのが処理されるわけねえだろ
キャラ設定として出してるだけ
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp3b-ot0l)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:27:48.55ID:KD82n++ip
ソシャゲは終わらせないことが大事なのでストーリーも進まないんだよな
家庭に問題ある設定のキャラは一生ウダウダしてる
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ad1-aVri)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:27:20.50ID:CZHwwsNN0
アンケートでネタバレしてたが2週目来場特典クリアファイルだそうだ
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MMb6-aVri)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:57:27.22ID:1lVxw7PKM
意味わからん
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5792-8Dy9)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:43.94ID:MoD2IvQ80
逆に今回目立ってたキャラは次は控えめになるんでは
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6e-4IC3)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:17:38.80ID:CEKyXbz50
第一幕でもヘイト役というほどじゃないでしょ
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-Zow4)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:30:30.17ID:766nwaSla
>>520
なんでステージメンバー固定だったんだっけ?
あれでなんか面白くないなと思った
ミリオンライブらしくないなって
サンキューでファンタジー始まったけどイマイチ感動できない
グリマス的テント使いたかったのはわかるがあれを囲むシーンはやっぱり絵的におかしいよ
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-26ui)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:10:30.40ID:f39SAAJPd
ユニット名の暫定感すげえからテレビでサプライズ差し替えかな?と思ったらもうCD出るんか

あと、あのロープと足場の耐久性は炎上するやつだろ…って余計なノイズが入っちゃってダメだった
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b63b-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:35:00.56ID:Bf9eFZGG0
1話ごとに脚本演出変わる場合があるので、
何かしらの媒体でクレジット確認するまでは、
誰の発想だったのかは分からんよ。

映画サイトのレビュー見てたけど、
自分と同じように感じてた人がいてびっくり

1幕で事前の期待以上のものを見せられて盛り上がり、
2幕で事前の期待通りの及第点にまで萎んでしまった
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-26ui)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:41:10.96ID:1yZPUViwd
綿田がフラフラやらずにやってれば…(無理)

>>535
パンフ買ってなくてすまんがエンドロールで確認した限りじゃ演出・コンテは各話担当っぽいの併記してるから
脚本にそれがないってことは加藤単独の可能性高そうじゃん?
0538見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b24-jlx7)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:59:27.30ID:obtBUpYu0
期待通りの妥協点でマイナス点になるって贅沢な悩みだよな

何人かのPと話機会あったけど他のアイマスアニメであるようなキャラブレとか露骨なイジりとか無いのはスッと見やすいよねって思う
表現として正しいのか知らんが余計な事せずドストレートにお子様向けのカレーを食べてみたら食べやすくて美味しい
そのお子様向けカレーも裏ではめちゃくちゃ考えに考え抜いて作られてるけど
0539見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 768d-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:02:05.14ID:wUeADzAm0
>>526
テントに意味あるのは何となく分かるけどせっかく晴れてるんだから外でみんなで歌えばいいのにって思うよね。ラッタッタならみんな踊れるでしょ
外でアイドルたちが出店とか出し物とかやってるのに歌だけ狭いテントに入って数人でやるのは不自然に見えた
外にスピーカー置いて大音響で歌うと近所迷惑だとか?
あと発案者の未来始め1幕で目立ったメンバーが歌うのは分かり易くていいんだけど、せっかく2曲やるならメンバーチェンジしても良かったかもね
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 768d-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:13:38.77ID:wUeADzAm0
>>529
ギャグに目くじら立てるなって声もあるけど、気弱なアイドルが勇気出して挑んだらスタッフの不手際で事故りました…って笑えないんだよな
信じてたスタッフに騙されて雨の中置き去りにされたら崖から落ちたみたいな嫌な気分がよぎった。そこまで深刻じゃないけど
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-Zow4)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:15:00.60ID:NcOq4Maza
プリキュアなんかは演出がほぼほぼ各話監督くらいの権限を持ってるからかなり個性出るよね

ミリアニの3Dは悪くないけどやっぱり持て余してるのかもなって気はしてる
デフォルメがしづらいせいで7話がネタのオンパレードなのにも関わらず楽しく見れなくなってる一因なのかも
落下シーンがヒヤッとするのは3Dのせいで作り手の想定以上にリアル感が出ちゃってる?
2Dのやり方で3Dアニメのコンテ切ってない?
話のテンポはいいけどテンポ感は良くない気がする
1幕は楽しく見れたが2幕はそうでなかった一番の要因はもちろん脚本力の差なんだがそれ以外にも色々あるはず
あっでも6話は普通に楽しかったし8話で千鶴さんに失業保険言わせたのは最高だと思ったし全然楽しくなかったってわけではないよ
0546見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 768d-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:57:01.94ID:LMo5xEJA0
>>543
3Dの出来が良かったせいかは分からないけど落ちたらただじゃ済まないくらい崖が凄く高いなぁとかロープの先のマットが小さくてその前の砂浜に落ちたら痛そうだなとか
必要以上に不安にさせられるんだよね

>>544
リアリティとか細かい部分が気になるのって要するに番組に乗れなかったって事なんだよな残念ながら
せめてちゃんと動くライブシーンとか望むものが見れていたら些細な不満は吹き飛んでいたはず
3D水着はニチアサ放映が心配になるくらい思いの外エロくて良かったけど
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp3b-ot0l)
垢版 |
2023/09/15(金) 05:49:54.80ID:mXoxudySp
賢者モードやろなあ
一幕は感動シナリオ中心で興奮してたし
0550見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-26ui)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:11:45.91ID:qXqmcPvUd
>>541
なんであの規模でセット作れてロープが金属製じゃねえんだろうなマジで

ドラマ作るためにわざと設定が変になるのなんかノレないだよな…(頭はいいはずのキャラのIQが不自然に下がったりするのとか)
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM4f-iJQL)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:12.84ID:kL+LkKgPM
地方朝一だけで何気に混雑してるし、ポップコーン臭い
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3fd1-iJQL)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:33:00.02ID:sMpR/hTD0
ロープが切れて可憐が落ちるシーンに批判が集まってるが、2回目見たら落差がせいぜい6〜8メートルくらいだし怪我する危険は低いと思った。
それよりもロープで縛っただけのイカダで多人数乗りで崖からダイブする方が危険が危ない
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr23-R6Wl)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:37:17.44ID:nNGn17fxr
昨日観てきた。ここでさんざん言われてる7話より、たくさんの人に知ってもらうことが目的のプレオープンイベントなのに、小さなテントに少人数押し込んでライブする違和感の方が気になってしまった。
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sddf-7/MC)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:58.84ID:dE8kR9qBd
アイドルちゃんの怪我にミリPは敏感だから……

イベントカードの絵柄修正について

「アイドルマスター ミリオンライブ!」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

8/29より開催しております、「恐怖!アイドルドキドキ肝だめし」イベントにて登場いたしました
「ときにはしょんぼり 野々原茜」に関しまして、すす汚れの描画部分が怪我をしているように見えてしまう、という旨のご指摘を頂き、対応の検討をさせていただいた上で、画像の修正を行いました。

プロデューサーの皆様には、ご心配をおかけいたしました。

今後とも「アイドルマスター ミリオンライブ!」をよろしくお願いいたします。

https://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/5/b/5bc650bd.jpg
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3fd1-iJQL)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:29:36.07ID:sMpR/hTD0
ミリオンのライブにももっと参戦してくだしあ
0589見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3fd1-iJQL)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:52:24.28ID:CNssjzmh0
ガチの応援より大喜利の方がいいな
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3fd1-iJQL)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:18.75ID:CNssjzmh0
そこはおまえが面白い応援を声高高にやれば良い
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H13-2z76)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:09:40.68ID:OpTvRxSAH
自分のところは通常上映が一回あるだけマシか
第2幕、2回目だったけど、やっぱり、We Have A DreamとStar Impressionだよなあ
3Dアニメならあんな感じで全曲動きまくってくれると期待してたけど、そう簡単じゃないんだね
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd5f-1pOH)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:13:43.01ID:U5ndpGOPd
応援上映で大喜利といやスラムダンクが女性ファンの大喜利大会になってて行かなくなったけどアレよりひどいのかマシなのか

アレの憎まれキャラ役の声優がこっちの現場大臣役だったな
クレジットで知ったわ
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8d-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:43:51.14ID:IePixstu0
>>600
毎週ライブノルマ入れて話が薄くなるのは問題だけどせっかくCGキャラにしたんだからもうちょっとライブの頻度高いと思ってた。別にEDだからって止め絵にしなくてもいいのに
まあ何十人ものキャラをその場に並べるだけでもCGの意味あるとは言えるが…
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H13-AWfh)
垢版 |
2023/09/19(火) 00:26:38.70ID:ILygFGS6H
>>604
それこそプリパラとかアイカツみたいに毎回話のクライマックスをCGライブに持ってくるみたいなのでも全然いいんだけど
というか見たいんだけど
でもそれだとさすがにワンクールじゃ足りないってことか
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf92-yPAe)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:49:22.05ID:FRttk6/g0
アニメのライブシーンでキャッキャするのがもう古いような感じはある
歌って踊るだけで物語が全く動かない2分間っていうのが見直される時期に入ってるんじゃないかな
ぼっちざろっくだってセリフ入れてストーリーを進行しながらのライブシーンしかないし
アレがバンドリみたいなライブシーンをやってたらあんなに流行らなかっただろうなと思う
0614見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-x4Yc)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:12:04.69ID:GVri3kXVH
1stはライブシーン有ったしこのステージは劇場版レベルのクオリティですげぇ力入ってるなとは思って見てたけどね
ただ正直あの部分はアニメとしては退屈だった
ゲームとかなら全然気にならないんだけどアニメで単純なステージだけ見せられるのはストーリー的な部分が動かないと分かってるシーンを1分半強制されるってことなんだなって感じ
こういうのは単純な好みの問題だとは思うけど最近の情報ぶち込めばぶち込むほど受けるアニメ界の風潮では確かに今の流行ではないかもね
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f24-7/MC)
垢版 |
2023/09/19(火) 10:53:02.48ID:hjf12pYg0
中華街回はこち亀のようなハチャメチャだったけど
たしか最後にPが中華料理屋の店長とかに謝ってる描写があった気がするな

7話も美術スタッフが可憐とPに謝ってる描写とかあったら良かったかもな
0636見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f9b-HHaW)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:01:20.57ID:RzUjtxZl0
第3幕の舞台挨拶、ライブビューイング実施も発表されたな
源Pや監督も出るのは楽しみ

https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/news/674/
■日程
10月8日(日)
@11:30の回 上映後
A14:45の回 上映後
■登壇者
山崎はるか(春日未来役)
田所あずさ(最上静香役)
南 早紀  (白石 紬役)
香里有佐 (桜守歌織役)
末柄里恵 (豊川風花役)
中村源太 (プロデューサー役)
綿田慎也 (監督)
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa53-IOT7)
垢版 |
2023/09/22(金) 16:53:34.52ID:OHVRHrAZa
シナリオ会議(本読み): アニメの舞台裏
https://animenobutaiura.seesaa.net/article/429245625.html
シナリオ会議とは作品のシナリオを考える会議です。

出席する人は監督、シリーズ構成(メインライター)、シナリオライター(作品により人数は変わります)
メーカーのプロデューサー、アニメ制作会社の制作プロデューサー、制作デスク、設定制作です。
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:17:53.77ID:Z+NWfq8s0
とうとう応援のみの1上映にされてしまったよ
0648見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3e8-AkpS)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:03:26.76ID:HQ0q1uFh0
この前5人ぐらいの応援上映で観てきたけどコールや応援どころか話し声すらなかったな
気兼ねなくポップコーンが食べられるし最速で見られないって点を除けば通常よりも全然快適だった
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:06:51.47ID:nH8f+OyP0
U149は期待してなかったけど普通に良い出来だったな
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff9c-QVGN)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:43:29.01ID:INuJvR1k0
>>650
この出来でも担当が喋るとやっぱり嬉しいって気持ちはある
でもそれって本当にアニメ化しましたってだけなんだよな
1幕が思いのほか良かったから色々期待し過ぎた
出されてしまった以上積極的に良さを探して楽しむべきなんだろう
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 068d-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:17:35.30ID:nK50wvE+0
二回見ると7話もああいうものという心構えが出来てるから割りと楽しめたな
アホな事やってるけど当人たちは至ってシリアスというノリが懐かしの人馬宮大運動会を思い出して笑えて来た

ところで1幕のフィルムはアイドルが5人映ってるなかなかの当たりだったんだが2幕はテントで歌ってる未来たち7人という大当たりだった
0663見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f89-AkpS)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:06:41.45ID:Pkqtm4Bn0
ロープ切れて中止しますかとかガチ焦りしてた割にはより酷い高い崖からボールぶつけて叩き落とすって件は続行したり
みんなの勝利と言いつつ歌のお披露目は2ndのみ
と思いきやED代わりで映像もライブシーンではなく両チームの様子の止め絵のみでどちらのチームとしても不完全燃焼な結果になったり
7話はノリが酷いというか単純に雑という印象
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 068d-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:25:47.96ID:tCejpIF10
みんなの勝利って事で2ndは歌披露、3rdは写真集撮影って事になったけどライブシーンをグリグリに動かすと2nd優遇に見えちゃうって配慮もあったのかもしれない
まあ8話でも止め絵だったし5話もそれほど動いてなかったからライブシーンは全体に力及ばずって印象だが

6話の1stは志保以外ストーリーにあんまり絡まない分ライブで取り返した感じだったな
未来紬の交流と静香志保の真面目な会話が無理なく平行に描かれてたしライブも申し分なく見せてくれて理想的な回だった
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb53-xvpL)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:07:52.09ID:00/4bnUL0
>>671
流石に5人だけだと尺が余りそう
その5人に相方役というか指導役・先輩役みたいに対応する5人を出すくらいの方がいいな
ゲッサンでは出番は少なかったが紗代子がどんなキャラかわかりやすく上手く出していた
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a36b-EdUC)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:35:30.32ID:RmRrZPWq0
色んなPからも出番格差でお気持ち表明されてるし
この感じだとアニメ化したことが間違いになりそうな
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 068d-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:47:20.31ID:tCejpIF10
>>671
キャラ描写がそれなりにちゃんと出来てるのが未来静香百合子紬このみくらいで翼すら脇に徹してるのが凄いよな
8話もあれば8人くらい描けるのが普通なのに大人数見せなきゃいけないせいで一人一人じっくり見せる事が出来なくなってる
これアニメだけ見て誰かの推しになるのって可能なんだろうか

>>670
大体全員の顔覚えて来た頃に8話の5th見てなんか知らん人がセンターに立ってる!?って思った
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffa5-Do0Q)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:21.12ID:/Z7RQuMD0
まあ、39人全員に見せ場を与えながら12話で話しをまとめられる人間なんて存在しないだろうけどね
アイマスの知識無いままアイマスの初回見た時に、キャラ多すぎるわ、バカなの?って思ったけど、その三倍だもんな
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b78-QVGN)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:00.12ID:JRPi029B0
気が重くてなかなか行けなかった2回目見てきた
7話は特になんだけどテンポが悪く感じたり面白くなく感じた理由がわかった
すごく止め絵が多い回なんだね
動きが多くて然るべき展開なのにアニメーションしてるシーンがとても少ない
環とうみみくらいかな
キャラがキャラなりの動きで芝居することが良いアニメの条件だと自分は思ってるから余計に退屈に感じたんだろう
理由がわかってスッキリしたので心に余裕が生まれてアホな脚本だなあと少しは楽しむことができたよ
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0767-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:13:27.59ID:EK7yn4Er0
自分が見に行くところの上映回数が結局1日5回→4回→3回で
後から追加された近県の方が上映回数多いことになってるわ
まあ平日の昼間に何回やってようが実質無意味だから
自分の行く時間が安定してればそこは別にいいんだが

>>698
ゲームだとごく稀にスタッフとの差し入れとか常駐の産業医の話出てきたな
本当に1年に1回触れられるかどうか程度だけど
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:00:47.81ID:oV1lYi7U0
明日見に行ったらミリアニ終わってまうのね
2期あると信じてるけどニチアサで強行とか割と特殊な立ち位置のアニメなんで全く先の展開が読めない
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:24:41.30ID:oV1lYi7U0
しずパパは極度の親バカが一周回った姿だからな、娘がやりたいいえば続けさせてくれるよ
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:04.74ID:oV1lYi7U0
口どどう言おうと、はらっぱライブ満喫してPに挨拶に来た事実は覆らないわけで
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:44:28.47ID:oV1lYi7U0
お前のやりたかったことはこんな事か(やだやだうちの娘がセンターじゃないなんて認めない、絶対に認めないぞ!)
0722見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:52:52.12ID:oV1lYi7U0
>>720
彼氏ヅラスタイルで無理してプルプルしてる姿が目に浮かぶ
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-ZhfB)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:37:05.95ID:sllaEyMRd
>>728
免許持っててもほぼペーパーとかザラだからぶっちゃけ免許持ってない昔の職人の方が操作上手いんだよな
それなのにそういう人ほど今さら免許取りたくないとか言い出す
おかげで現場代理人だったのに俺がフォークリフト動かしてたわ
今は現場離れたけど東京でもまだこういう現場あるで
0732見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff41-PzIw)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:48:43.39ID:Z7qQcbHX0
今日見たら終わってしまうぞ、ミリオン最終回だ
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d355-D6l8)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:46:02.52ID:m7A4dq9d0
翼Pじゃないのにロケットスターで涙出たし
SVで心臓バックンバックンなって、ステージ演出盛り盛りのかおつむソロで嗚咽したわ
地味に千早が泣いてるSVの3人を介抱してる止め絵がズルかった
0747見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4657-L/V7)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:13:13.59ID:CarQjKJT0
いやぁ良かった
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4657-L/V7)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:20:55.63ID:CarQjKJT0
静香パパ毎回同じ格好でリビングにいるの面白すぎる
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e2c-qCIf)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:12:52.28ID:a9NNMQ5a0
凄く良かったしボロボロ泣いちゃったんだけどチーム7thのユニット曲がジュリア以外歌唱無かったのだけ気になる
ジュリアソロ自体は良いものだったがサビだけでも4人で歌わせてあげて欲しかった
0762見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ebf-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:34:41.43ID:XZE/l3Fw0
何の知識もなく先行上映だけ見てたんだが最後のライブの音源が落ちた時の曲タイトル教えてほしい。帰って探したが辿り着けん
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ebf-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:34:47.20ID:XZE/l3Fw0
何の知識もなく先行上映だけ見てたんだが最後のライブの音源が落ちた時の曲タイトル教えてほしい。帰って探したが辿り着けん
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a86-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:48:04.92ID:wwlA7O300
>>764 辿り着けたわ。感謝
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d303-PzIw)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:57:01.15ID:n0u2taSj0
しずパパ倒されててワラタ、アニメの世界線だと討伐されちゃうのね
多分しずパパがミリアニで一番好きなアイドルになりました。
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d303-PzIw)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:57:54.21ID:n0u2taSj0
しずパパ倒されててワラタ、アニメの世界線だと討伐されちゃうのね
多分しずパパがミリアニで一番好きなアイドルになりました。
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a6d-/Uha)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:30:20.54ID:VlQZMWv60
>>761
分かる
茜と瑞希Pなんだが3幕は目立ってなかったな
まあこの2人は2幕までに目立つ場面あったからあまり文句は言えんが
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:02:40.20ID:E0NhW1ov0
劇場半分以上埋まっててなんとか泣くのを堪えてたけど
ロリしず回想からの私に似て頑固ですよで号泣してもうた
しずパパヒロイン属性持ちかよ!
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:15:59.00ID:E0NhW1ov0
紗代子エミリーエレナは不遇やったな、つまり2期での出番という伏線なのかも知れん
0780見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ae8-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:16:13.75ID:Tqnikq2q0
紗代子はメガネ外しからのステージがあったからまあ
チーム7th熊野しか歌ってないのなんでやねん
誰とは言わないけれどメインでもないのにソロまでもらって歌いまくっているのいたしもっと配分変えられたろ
0781見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:16:32.99ID:E0NhW1ov0
れいかなのトンチキダンス見れただけでも幸せだわ
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:22:47.77ID:E0NhW1ov0
金魚とハミングバードは新録かな、それともアニメ補正で違って聞こえたとかか
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a6d-/Uha)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:53:38.90ID:VlQZMWv60
千早と父を失った家族絡ませつつ千早が弟を失ってるとかいう説明は無かったのも良かったな
そこは分かる人だけ分かる要素で良いんだよな
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ae8-Ffzs)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:17:06.52ID:Tqnikq2q0
いちぽむでちゃだけソロがないとは思わなかった
贅沢な悩みだとは承知しているが、まさか未来担当で出番でもやることになるとは
……そういやあ、ゲッサンも新曲は静香翼より扱い悪かったわ
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad1-PzIw)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:20:07.94ID:E0NhW1ov0
ステージで布団入ってるシーンは劇場がザワついてたなw

しずパパに猫の絵を描かせたい
0799見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d26-Ud1v)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:07:06.25ID:zPXDkCma0
SVはもういいよって思って最後の方集中できなかったなー
三幕全体は良い話だったと思う
早々に担当ユニットは華麗にスルーされたもののメイン5人にスポットライト当ててくれてすごく安心したし
千早静香志保星梨花を上手く絡めた脚本はとても上手で舌を巻いたね
間奏のモノローグからの大サビはアイドル物の王道!やったぜ!ってなった
ラストの盛り上げの障害物として何か1つ欲しいのはわかる
確かに2ndのSVはピンチをアイドルとプロデューサーで一緒に乗り越えた素晴らしいエピソードだけどさ
10年目の新規アニメでわざわざ掘り返さなくてもなあって
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF43-E/Xs)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:21:26.97ID:ZrajqdmXF
まあそういう逆張りの意見があることも承知でやったんでしょ
その判断を称賛したいね、エンドロールのand YOUを体現したSVは最高の演出だった

迎えに行こう~を歌の中で言ったり、直後がハロコンじゃなくて瑠璃金だったり、ちゃんと2ndそのままにならないように工夫されてたし感心した
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d1-V5/G)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:24:55.32ID:W7JjGZYs0
ここまで出来が良いと2期やるとゾンビランドサガみたいになりそうな気もする
正直取りこぼしもあるけど綺麗に終わったと思うし
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0519-m5CG)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:53:13.38ID:kz+pzdr40
2幕のパンフにあるけど一応完全に全員フルスクラッチではないみたいよ、流石に時間かかり過ぎるから
でも流用あったとしてもそこから個別に違うから素人目には約60人モデル作ったのはすごいと思う
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d1-V5/G)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:09:19.07ID:W7JjGZYs0
円盤通常版が15400
特装版が22000って、アイドルお金かかり過ぎワロタ
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abad-qoNQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:04:24.36ID:x0aB/JSv0
3Dであることに対する不安とか監督脚本はファン程ミリオン理解してないだろうから~とか言われてたこととか公開前に言われてたことを結局全部正面から覆してみせたなって出来だったなって
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5503-V5/G)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:54:31.15ID:d9PjN04Q0
とにかく静香関連の回収が凄すぎた、思い出すともう涙が止まらない
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75f4-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:40:18.33ID:UJGTDRJU0
静香パパ問題、スッキリいい感じに決着付けてくれてよかった
終演のセリフが「ご来場の皆様 ご覧の皆様」と劇場来場者とTV視聴者と全方位意識してくれてるのアイマスらしくてスキ

そしてやっぱトラブルからの再起動で千早が動いたの熱い
あの時、躓いて立ち止まってた千早が背中を押す側になったの涙腺に来たわ
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-+gHE)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:46:46.30ID:fIaFsMO2d
>>814
SVの歌唱メンバーも起こったトラブルもアカペラ歌唱もその後のファンPの対応も千早たちの反応もほとんど現実で起こったことまんまだからな
あれを現実味がないと言うのは事実は小説より奇なりと言ってるのと同義
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-8T7W)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:02:19.26ID:Hri5DDdIa
9.10話なんか何故かずっと泣けてて目が痛い画面が見えなかった

左隣はリズム刻んでた
右隣は鼻歌歌ってた(歌うな)

最後は拍手が起きた(珍しい)
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 259f-xWgx)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:28:00.38ID:qmYVHDG20
パチから入った組だがすごく良かった!
前半2話は涙腺崩壊しっぱなしだった
ライブもDreamingとか知ってる曲もあって盛り上がれたし、
ただ麗花さん好きとしては出番もう少し欲しかったなあ

39人いれば割り食っちゃうアイドルがいるのはわかっているんだけどね
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d97-H0u4)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:59:42.57ID:J31l33au0
まつりは1幕でもそこそこ出番あったしまつりPとしては嬉しかったな
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMeb-ivFF)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:05:00.85ID:RDrDXWjPM
パンフのインタビューとかからして強火のPとみて間違いない監督がその辺理由もなしにやってるとは思えないから
何かしら作劇上の理由なり止むを得ない事情なりあったんでしょうよ
それに対して担当の出番が少なくて残念だったと言うのはまあそうよなだけど
誰それの出番を減らしてこっちに寄越せってのは単なる外野のヤジなんよ
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 25ba-B1uz)
垢版 |
2023/10/01(日) 06:11:29.59ID:vBdwv0xB0
SV合唱にしろ瑠璃色金魚→ハミングバードの繋ぎにしろ
「現実の方が凄かったな」って壁ができちゃったから
実話ベースのエピソードは手放しでは褒められない感じだったわ
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55ed-V5/G)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:02:07.47ID:OQ1hvF7k0
国会議員の秘書ガーもう何回見せられたんだよ
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-u7T8)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:41:34.43ID:J4IUHaPMd
みんな普通に合唱できてたけどあの世界でSVはどういう位置の曲なんだろ?
リアルでは初期からの人気曲でオリメンに拘らず色んな人が色んなライブで何回も披露してたからだいたい歌えたけど
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55ed-V5/G)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:58:48.06ID:OQ1hvF7k0
国会議員の秘書ガーもう何回見せられたんだよ?
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 25ba-B1uz)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:06:08.57ID:W4b70/Qq0
>>894
歌唱メンバーのとこ行ってよしよししてたじゃん
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad92-mtDF)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:03:18.83ID:DqR0rNt70
紗代子最後まであんまりセリフ無かったけど一番格好良いライブシーン用意されてたので良かった
出番の差でいうとASはメインじゃないから別に良いんだけど第3幕でいおりんのアレやるなら第1幕は他のAS出しても良かったのでは?ってちょっと思った
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55ef-V5/G)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:09:09.48ID:Z4bpGfgi0
出番の優劣で不満が出るのはわかるが、そこにケチを付けるのは不粋ってもんよ
作品としての出来は120点だったんだし
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b3b-VEJP)
垢版 |
2023/10/02(月) 11:19:19.92ID:UiMIPn6r0
最初と最後を気合入れてまとめたんだけど、
出番や演出でバランスの悪さ(ちぐはぐさ)は感じるよね

あのストーリー展開なのに、未来ちゃソロを削ったことで、
不思議感が増してる

どっちつかずで勿体なかったなという印象
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b3b-VEJP)
垢版 |
2023/10/02(月) 11:25:01.35ID:UiMIPn6r0
>>886
7th披露を変容させてジュリアソロで強調したのは失敗で、
例の音響トラブルの直後にこそ、ジュリアがギター持って
出てこないかなと期待した
音響復帰までの間ができるし、ジュリアを見た紬が刺激されて
覚醒する展開になるかなって

現行はすべて監督の趣味だからで片付けられそうだけどな
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr21-mtDF)
垢版 |
2023/10/02(月) 11:34:14.54ID:dIVeFGUir
まつり姫ソロは他とのバランスとして「既に結構活躍してじゃん」ってのはあるけど
新規が観た時のアニメとしての面白さで言えば「序盤に世話焼いてくれた先輩が久々に出てきて活躍する」って熱い展開だよなぁとか思ったり
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55ef-V5/G)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:35:13.24ID:Z4bpGfgi0
群像劇ってそんなもんやで
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d89-V5/G)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:05:19.80ID:VCrdInBY0
あの曲眠いんよ、9thでお披露目されたけど逆に白けた
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2519-B1uz)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:06:07.92ID:W4b70/Qq0
どう取り繕っても
推しの出番が少なかった!ってネガってる連中と変わらんからな
そのお気持ち自体は別に言ってもいいけど、そんな愚痴が面倒がられるのも当然のこと
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d9-H0u4)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:43:49.26ID:af2gz1Wc0
ジュリアしか歌ってなかったからこれteam7の曲か?曲だよな?とはなったな
ダンスし始めた時に一緒に歌えば良かったのにな
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2370-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:53:00.73ID:YpS1X61H0
あそこで流したのはジュリアのギターバージョンみたいな感じで実際の7th曲はもっとダンサンブルなのかなと思っているが
でもクレジットにアレンジ版とか載ってないあたりそもそもあんな曲なのかもしれない
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5524-Us0a)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:53:04.93ID:oDDDcz9A0
>>936
あの曲のダンスというよりその時のノリで適当に踊ってるように見えたなw


一部ライブしてるキャラが被ってたのは
ひょっとしたらライブでグリグリ動かせる完全体のモデル完成してるキャラが限られてたからなのかもと思った
予算の都合か制作期間の都合か分からんけど…
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-E/Xs)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:34:11.55ID:zinTW6G9d
よろ→

積んでたパンフまとめて読んだけど綿田監督相当ミリオンについて知ってくれてたんだな
だからこそいい作品になったと思った、できれば加藤陽一さんの話もどこかで聞けたらいいな
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペペ MMcb-eqz4)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:44:40.14ID:D0SBxtxaM
ジュリアソロの場面で何で他3人は歌わないの…?と疑問に思い
杮落とし公演で今まで歌ってなかった他ユニットが歌ってたから期待したのに結局歌わず終い
アニメ全体で見れば凄く良かっただけに何で7thだけそんな扱いにしたのか本気で意図が分からない
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23e3-fUw2)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:51:43.32ID:nLfWcGOp0
作品としては本当に良く練られた出来だと思う

12話という時間に対して登場キャラ多すぎるから話発散させないために出番絞った感じあるね
担当出番ない不満も織り込んでの決断だろうし出番ない不満はいくらでもぶち撒けていいと思う
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM2b-cxkh)
垢版 |
2023/10/03(火) 08:14:23.95ID:Nj5UaS5xM
>>954
先行上映パターンのスレ覗いたことないけど、原作付きのアニメでも原作既読者がネタバレしすぎると普通に嫌がられるし、程々にじゃないかな

特番実況の観測範囲だと先行上映どころかミリオンミリしら勢結構いるレベルだったし。
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-eZO6)
垢版 |
2023/10/03(火) 11:59:28.26ID:pdRpXTxmd
紗代子エミリー美也あたりは自己紹介できてないんだよなぁ
7thみたいにライブシーンなし組とでどっちがPの不満大きいかは知らんけど2期がマジで欲しいのはこの辺のキャラが伝わってこなかった組だと思ってる
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3e0-ojux)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:08:31.69ID:xORThyzw0
紗代子も可奈も好きだけれど、
マスピイベがあったりそれに絡んでニコ生に中の人が出たり、ちょくちょく台詞はあって3幕予告にも出て期待していたら、あれなんでやな可奈Pと、
全然台詞ねぇ! 2幕でステージないやんけ! からの眼鏡外してセンター歌唱カワイイ! な紗代子Pだと、多分可奈Pの方が遥かに落胆大きいんじゃないかな
もちろん人によるだろうけれど
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 254b-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:59:41.00ID:LcyIgp6o0
チーム8以外は出番少なくともステージで歌わせれば不満は少なかったと思うんだがなぁ
個人的には最後はフル尺の全体曲がほしかった
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-eZO6)
垢版 |
2023/10/03(火) 13:02:32.43ID:pdRpXTxmd
決めシーンがないのとキャラクター像伝わってこないのって後者の方が悲惨だと思うけどな

まあ担当ではないからはどっちも可哀相だねとは思うけどおれ自身にはお気持ちとかはないんだけどな
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d21-B5O4)
垢版 |
2023/10/03(火) 14:53:38.14ID:azO6wpU70
G戦場のアリアで泣いてしまった
ミリオンの曲にするべき
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75ea-ZNQO)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:26:24.68ID:s3/ebg9K0
ご新規さんが琴葉は重そうとか百合子は露出趣味とか恵美は琴葉の好きになった人寝取りそうとかイメージ持てるまでアニメやってほしい
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8524-E/Xs)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:08:38.12ID:+a0sbE0W0
可奈Pだけど全然気にならなかったなー、要所要所でセリフもあったし即興歌もあったし
むしろ『輝きの向こう側へ』の時に影を潜めた「千早に憧れる可奈」が見られてすごく良かったと思ってた
でも7thで歌ってないじゃんって言われたらそうだけど別にそこは話の流れだから良くね?って思う
まあもちろん気にしちゃう可奈Pもいるんだろうけど
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-xWgx)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:49:51.07ID:MNo44d7kd
歩はダンス披露できたからいいみたいな声あるけど、担当Pがあんな中途半端なダンスで誤魔化せるとでも思ってんの?
可奈と麗花のふしぎなおどりも大概やろ、ドラクエのビックリサタンを思い出したわ
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-xWgx)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:49:58.84ID:MNo44d7kd
歩はダンス披露できたからいいみたいな声あるけど、担当Pがあんな中途半端なダンスで誤魔化せるとでも思ってんの?
可奈と麗花のふしぎなおどりも大概やろ、ドラクエのビックリサタンを思い出したわ
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3e8-Us0a)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:57:15.56ID:sG2LCuCq0
可奈はキャラ的に音痴克服をさせずに歌わせてはいけない(意訳)って意見見たけれど、
あの時点でユニットデビュー済みで765プロに入ってすでに1年くらい経過している1期生様やぞ
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-UMuO)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:41:05.84ID:T/0x6Om4a
>>985
歩Pのとあるコミュニティ見たけど中々に訓練されているというか色々黙殺してて端から見ると面白い
2幕の予告で歩が映ったのにみんな大興奮だったのに本編見たらどうでもよすぎて完全スルーしてたのとか実に酷かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 22時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況