X



THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/06(木) 16:44:00.50ID:vMh8qxYO
2022年12月3日公開
オフィシャルサイト
https://slamdunk-movie.jp
オフィシャルTwitter
https://twitter.com/movie_slamdunk?s=21&t=IHUdSxCAV8o09qX05WWjXw
オフィシャルInstagram
https://instagram.com/slamdunk_movie?igshid=YmMyMTA2M2Y=
前スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1675592304/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1676135638/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1676620363/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1676982363/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1677195225/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1677495933/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1677901933/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1678329254/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1678801620/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1679279238/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1679631211/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1680393172/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1681167374/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1682027104/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1682578616/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1682941562/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1683508069/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1684120981/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1685008140/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1686005167/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1687135197/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 21:31:11.19ID:tm+fyogU
ちなみに君生きは
21.4億
36.2億
46.9億
スラダンの伸び以下だね🤔
スラダンはここから脅威の伸びを見せたからね
こりゃ下手すると100億以下もありうるな🤔
最大の敵ジブリが失敗しちゃったか🤔
あとはスパイファミリー、ゴジラぐらいだねライバルになりそうな映画は🤔
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 22:10:57.35ID:Q43jU63k
>>628
うん応援上映やってない劇場に行く予定
ほぼ満席だったから応援上映回では足りなくなるから配らなかっただけかもしれないけど
田舎でこんなことになるとは思わなかったわ
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 22:15:46.73ID:KR6tBkxs
ドリンクホルダー転売ヤーに買い占められませんように
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 22:20:21.09ID:FzHWVyI/
錦糸町応援上映
ペンライトを左手に3本(赤1白2)、右手にオレンジに光らせてボールを表現?した丸いペンライト1本
それ使って試合の動きを再現してるのかしらんが上映中ずーーっとクネクネクネクネ動かしてる人いた
シュートの瞬間のボールの動きを模したりゾーンプレスでのキャラの動き真似したり
海のシーンではペンライトを白と水色にして波の動きを表現してるのかクルクル動かしたりしててずっと忙しなかった
普通にペンライト振ってるだけの人は気にならないけどその人だけ本当に目障りだった
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 22:24:25.46ID:PdFAMOLZ
おおたかの森行ってきたけど夜練チラシはナシだったわ
昼の時点で配布終了の告知出てたから知ってたけど
最大箱だし仕方ないか
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 22:43:08.92ID:GtVoWixQ
梅田、字幕なし上映するトラブルで5分くらいで上映ストップ
その後、冒頭のコメントから上映しなおした
過去一うるさかった気がするけどうるさいおかげで個々の声があまり判別できなくて逆によかった
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 22:53:02.19ID:v/NBM8pT
前回の山王応援は錦糸町の大喜利女がうざすぎたけど
今回丸の内で参加してすごいよかった
なんか同じような大喜利女がきてた気もするけど罵声とかはなかったし
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 22:54:10.93ID:lqV/U2Cc
大阪で過去一うるさいと言われると
どれだけうるさいのかと想像するだけで笑う
甲子園の阪神応援以上となると鼓膜が破れるな
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 23:06:18.11ID:q307QJtI
これもうネタバレはOKだよね?ラストのあれってどうなの?
実際背の低い人って今のNBAで活躍できるの?
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 23:29:35.26ID:7exp2eum
Tジョイ京都
団地のおばさんみたいなのがそこらかしこで野次ってて過去最低の酷さ

前回の山王応援上映が一番良かったな
湘北のシーンがほぼみんな無言だったしw
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 23:35:05.42ID:6/+sDxRB
>>641
おつかれ
自分は前回の山王応援がそんな感じで今日はマシだったわ
なんか関東は落ち着いてて関西がはじけてたのかな?
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 00:20:35.83ID:4Y8ZlvdH
流山おおたかの森はとんでもなくうるさかったな子供まで汚いヤジ飛ばしてるのでゲンナリしてしまったよ
関東の他の場所は比較的いい感じだったの羨ましい
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 00:25:04.01ID:bv3Knfps
小芝居やってる人たくさん居たわ
それが大喜利ってやつ?
セリフに対しておー?おー?って言ったり
「日本一のプレーヤーになりたいのか」にどこでー?とか
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 00:39:59.47ID:W/Aup+Ct
>>646
同じくおおたかの森
子供の声できたねーヤジはびっくりした
周りの影響かね~
蘇我と迷ったけど帰りが不安だからおおたかにしたけど後悔
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 00:40:31.01ID:mTi7laI6
応援上映なんてそういうのばかりだと散々ここで言われてるのになんでいくんだw
宮城家の話気になってたから通常上映で見た
ソータの声優の話もっと聞きたかった
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 00:41:52.51ID:W/Aup+Ct
>>647
それだよ
キャラの言動にツッコミ的なこと言うやつ
てか「どこでー?」って「日本一」なんだから日本でじゃないんかよ
0651見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 00:42:09.82ID:RFv/S99t
応援上映、神戸でみてきたけど
最後の方で堂本監督が早めに止めろー!、
河田が終わりだ!て言ったくらいで
静かに見てほしい……て誰かが呟いたせいで
勝利が決まった場面も最後のアメリカの沢北と宮城の場面も静まり返ってしまって
これまでで1番最悪な応援上映だった。
今までだったら勝利したとこでおめでとー!とか
歓声が上がってたのに変な空気になったし。
シンとする一歩手前の場面だったから余計に
そいつの声が響いて最悪だった。
静かに見たいなら通常上映いけばいいのに。
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 00:53:00.61ID:xrRMPuxq
>>648
今回寝落ちして蘇我行ったけど、これまで参加した5回の中で一番よかった
大喜利も前向きな応援だったから全然耐えれた
8時間たっぷり寝て正解だったwww
これまで真夜中に起きて都心取ってたのが馬鹿みたい
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 01:15:45.65ID:6/YUxR0o
同じく寝落ちで蘇我にしたんだけど良かった
団地のおばさんにもごめんなさい!って声が飛んでてほほえましかった
0656見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 04:57:58.58ID:0SlWV3qk
ちょいちょい聞きとりづらいツッコミはあったけど
山王ファンは明らかに山王推しというわかりやすいのも聞けて
思ってたよりネタ回ではなくて良かった。
久々の鑑賞で応援上映がどうであれ感情あらわに思いっきり泣けたかたからかもしれませんがw
恥ずい客に見えてもええんやんかみたいなw
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 06:45:32.80ID:X0MhxuCk
>>638
5年くらい前に、ボストン・セルティックスというチームにいた公称の身長175cm(実寸は172とも言われている)アイザイア・トーマス(Isaiah Thomas)という選手がいた
巧みなスキルと身体能力で得点とアシストを量産し、レギュラーシーズンで超優秀な選手を選ぶオールNBAチームという賞のセカンドチームに選ばれた
身長が低くても圧倒的なスキルがあれば現代NBAでも活躍できると思う
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 09:26:38.93ID:QVSgg4WK
>>663
1人在庫少なくされてるからね
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 09:42:10.87ID:ld0/du+w
ユナイテッドはポップコーンとセット売りだからか全然並んでなかったし夜見にきた人も買えそうでよかった
自分はオープン後にゆっくり行って一個だけ買ったわ
今度見る時まだあったら別のも欲しい
そして今日のランチはポップコーンだなw
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 09:46:35.80ID:m19jFSdB
>>667
しかも金額そのままドリンクとポップコーンいらないと伝えてもダメなとこあるみたいだよ
一人で大量のドリンクとポップコーン抱えてる人をネットで見かけて心の中で応援した
個人的にはもう捨てるしかないだろと思うんだけどどうなんだろうな
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 09:48:29.18ID:lfdRJbTX
映えるからとタピオカミルクティーを購入し、Instagramに載せたらトイレに流して詰まらせた…みたいにならないといいね
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 09:51:18.56ID:ld0/du+w
>>668
そうなんだw全種類欲しい気持ちは分かるけど大変だね
本来的には映画観る人に買って欲しいだろうしユナイテッドの売り方はうまいと思った
自分も夜練じゃなければスラダン観て帰ったんだけどな
0671見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 09:53:54.66ID:+7iRe7CS
>>664
いちいち調べてるの?
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 09:53:57.94ID:+7iRe7CS
>>664
いちいち調べてるの?
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 09:57:33.92ID:3+b4Sg/M
正直、グッズはあんまりいらないなあ
そんなに集めたいものかね
ただ唯一リストバンドだけは買っちまったけど
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 09:57:46.43ID:HuUJF7Ls
ゴリはキスマイでいう横尾渉ポジション
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 10:08:41.68ID:yREXScX4
首都圏某ユナイテッドで開店30分前に並んでたきたけど10組も並んでなくて平和だった
整理券対応のとこもあったみたいね、大阪で50枚までいったとか

>>673
欲しい人は欲しい、欲しくない人は欲しくない。それだけ
てかリストバンドだけとは言え買ってるじゃないかw
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 11:35:42.11ID:HuUJF7Ls
>>680
バイト先のおばさんにパシられてるだけだったりして
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 11:53:14.36ID:/QyZJveK
実際1個で十分だと思うわー映画見るときのお供以外の使い道が思い浮かばない
ちなみに自分のとこもゴリだけ完売してた
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 12:01:30.38ID:jGQErvi7
自作したスラムダンクキャラクターのぬいぐるみ入れにするって人を見たな
最近はぬいぐるみを持ち歩く人が増えてるからね
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:16.88ID:SJe4RNnW
>>682
1個だけ飾るの寂しいから結局全部買ったわw
朝1で並んで買った後に観る作品があったから飲み物いらないって言ったけど一つだけでもどうですかと店員さんに言われて別容器に飲み物入れてもらった
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 12:45:24.97ID:zIPwfd5U
あのドリンクホルダーにそのままドリンク注ぐんじゃなくて、劇場の通常のプラカップごとドリンクホルダーに入れてくれるんじゃないの?
うちの方の映画館は1つだけ購入でもドリンクカップと別々で渡されたけど
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 13:05:59.15ID:3tW57edJ
Twitterでもゴリ早い段階で完売はチラチラ見かけるね
自分は3番目だったから買えたや

>>688
>劇場の通常のカップごとドリンクホルダーに入れてくれるんじゃないの?

普通はそうだね
直入れは聞いた事ない、衛生的にまずいだろうし
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 13:10:05.18ID:BJ575ljV
>>688
そうなんだけど、問答無用にドリンクカップをホルダーに入れる劇場と、
入れますか?と聞いてくれる劇場や別々に渡してくれる劇場もあるよ

ポップコーンバッグとかもそうなんで、入れて欲しくない人は
注文するときに言ったほうがいい
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 18:11:05.99ID:USE7KUap
赤木だけ買えなかった
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 19:25:40.03ID:HuUJF7Ls
バイトさんによると、赤木だけ商品を入れてるダンボールなかったらしい
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 19:29:33.62ID:R5GI5qAQ
各所でゴリが真っ先に売り切れバルトのゴリ日割りが20だった
応援上映終わりで準備していたのを見た時明らかにゴリは少なかった
などから
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 19:42:31.06ID:Nu9G/4bU
いくらなんでも絞りすぎ
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 20:43:30.87ID:HuUJF7Ls
>>708
これがブサメンとイケメンの格差か
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 20:59:10.10ID:HuUJF7Ls
三井売り切れてて草
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 21:02:37.23ID:vV57pyUt
東映の他作品あんまみたいもんないんだけどリボルバーリリーは気になるからそこでスラダンのCM流れないかな
0714738
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:55.43ID:82DxQdrT
スラムダンク映画のリアルさの秘密 原作者を「証明」したバスケ監修
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR7X3T42R5SUHNB00P.html
> 「バスケ監修」としてバスケ専門誌「月刊バスケットボール(月バス)」の元編集者山本達人さん(56)

紙面では朝日新聞夕刊 8/1
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 22:56:11.11ID:7aF1RGQE
ほーら言った通り🤗
河村君は万全なんだよ🤗

【バスケ日本代表】ニュージーランド戦のメンバー発表!河村勇輝が待望の復帰、渡邊雄太とホーキンソンは外れる<DUNKSHOOT>
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 23:05:26.24ID:vekroFbG
初見では沢北は神社で願掛けするようなタイプではないだろうと違和感あったけど
何度か観てると『俺に必要な経験をください』からの涙でもらい泣きしてしまう
井上雄彦の演出力は未だに衰えてなくて凄まじいわ
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 23:07:44.79ID:xiZSXVaT
ラストゲームってなんだろ。
また特典だろうか。
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:31.60ID:Nu9G/4bU
泣き声もすごかったし、涙流す前の顔のひくつく感じもリアルだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています