X



アイドルマスター ミリオンライブ! 第3幕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/23(月) 10:32:49.27ID:28YROUOW
百合子をメインに据えつつまつりがサブでフォローするという3話くらいのペースがベストだったな
登場するアイドルも半分くらいは昔の映画で紹介済みだったんで人数多くても受け入れやすかった
4話以降のアイドル軍団が無遠慮にドカドカ登場する回だともう一定人数越えた所で脳が拒否反応起こしてああこの人たちは脇役ねって判断を下す
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/23(月) 21:05:46.29ID:exx8mxWU
こっちが白組で良かったなとシャニの予告見てて思う
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/24(火) 00:50:39.44ID:tPxlXEO1
よく分からんがまんきゅうそんなに不安か?
デレのしんげきしか知らんけど特に不満は感じなかったが
こっちは逆に骨の髄までグリPだからなんか怖いってか畏れるのは分かる
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/24(火) 06:31:12.88ID:eNWbqa8v
シナリオ会議(本読み): アニメの舞台裏
http://animenobutaiura.seesaa.net/article/429245625.html
シナリオ会議とは作品のシナリオを考える会議です。

出席する人は監督、シリーズ構成(メインライター)、シナリオライター(作品により人数は変わります)
メーカーのプロデューサー、アニメ制作会社の制作プロデューサー、制作デスク、設定制作です。
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/24(火) 13:28:18.32ID:eQG4C2cT
シャニは音響がサラウンドになってると良いな(期待薄だが)
ミリオンのライブは映像は良かったがフロント音声だけだと映画って感じがしない
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/24(火) 14:48:35.90ID:lTJ0d47v
ラブライブに比べてアイマスがメジャーになれないのはなんでだろ?
バラエティとかでも芸能人がラブライブ好きを公言したりするのにアイマスは全然見かけない
アイドルものとして変わり映えしないのにな
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/25(水) 00:56:41.39ID:UY/e3Nhc
紬が皆さんは仕事もしながら~みたいなこと言ってたからデビューしてないんじゃ
バックダンサーは置いといて
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/25(水) 08:44:34.82ID:xiOmHpwy
描かれないからリリースはわかんないけどプロモーションもあるしレコーディングとかMV撮影とかはやっていたと思うよ
基本的にはこけた落としが初出し
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/25(水) 14:45:24.30ID:Cw8ttL88
上映終了した映画館でもパンフレットケース売っててありがてぇ~
2000円はたけぇがお布施みたいなもんだ
0210見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/25(水) 15:26:08.36ID:Lf7DLHKj
>>204
他のチームはデビューと共にCD出してるみたいだから8th組のこけら落とし公演は謎の新人の謎の新曲を聴かされたことになる
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/25(水) 15:27:28.63ID:kLRpUWFL
アンコール前ラストが新人の新曲だしその子達のMCが一つの締めとして使われるのはまあシュール
マスピから始まるライブってどうなの?って話とも似てる
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/25(水) 19:10:44.48ID:qgRcywFV
>>211
まあちょっと前ニュースになった子がそのチームにいるし歌ってる新曲は結果的に全員曲になったからいい締めじゃね
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/25(水) 20:40:08.39ID:o9EyVFdr
紗代子のステージの時にちゃが舞台袖でスタンバッてたのはあの前後にソロ歌ったから説を見た
メタ的な話を置いとけばやっていても不思議ではないな
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/26(木) 12:02:51.92ID:mQ/7YshB
フェスでデビューな上にピンクが3mぐらい飛び上がってるからあいつら絶対トワラーでデビューじゃないぞ
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/27(金) 02:39:15.79ID:3qzNvwbf
>>221
バンドリのライブだけの映画?
ラブライブの初代にもそういうのあったな
既存のライブシーンだけ集めてつなげたヤツ
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/27(金) 08:13:48.93ID:jFYrDWLo
女性アイドルもののフィルムライブって案外入らないんだよね
うたプリとかアイナナとかの安定度は望めないから
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/27(金) 09:48:19.66ID:b0m4KAFv
未来たちが入所してから2ヶ月後にシアター完成ってPが言ってたけどこけら落としがクリスマス頃になったのはどういう訳なんだろ
ミリオンスターズのお披露目やチーム1のデビューが多分2ヶ月後のプレオープンだと思うがそれ以降他のチームはシアター使った活動してるように見えないし
壁とか地下に埋め込んだ電気系統とかに不具合でも見つかったんだろうか
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/27(金) 17:09:47.93ID:14hyiGCa
今更だけど
①美奈子 朋花 杏奈 志保
②莉緒 のり子 瑞希 海美 可憐
③風花 琴葉 恵美 百合子 環
④このみ 千鶴 奈緒 亜利沙 ロコ 桃子
⑤紗代子 美也 茜 星梨花 育
⑥まつり エレナ 昴 ひなた エミリー
⑦麗花 歩 ジュリア 可奈
⑧歌織 紬 未来 静香 翼

チーム分けに何か意図はあるんじゃろか
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/27(金) 17:22:04.60ID:FuuTA48Q
とりあえず今の所は具体的な話は出てないのが大前提として
ミリアニ新曲の発注はアニメ制作サイドがしたって監督インタビューで言ってたからチーム分けは恐らくは脚本の都合みたいだな
まあ実際23とか完全に7話の為のメンバーって感じだしな
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/27(金) 18:34:40.88ID:ucEN9dhY
望月杏奈14歳
ライブ中電気トラブルに直面するも立て直したメンタル見事
後藤真希のデビューと同じくらいの年齢なんだね
後藤真希も一昨日からVTuberやが
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/27(金) 21:53:37.14ID:r2TUk+rb
>>227
シャニやsideMほどユニットの個性はなくてなんでこの組合せなん?と思わないでもない
ユニット組に関してはデレアニの方が丁寧に描かれてたな
2クールだからってのもあるけど
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/27(金) 22:04:17.10ID:b0m4KAFv
>>234
可奈は昔の映画でメインだったから列の最後に並べやみたいな懲罰でも食らってる感じだったよね
それに比べて一番影薄かった百合子は個人回もらえるくらい大躍進だし元ヒールだった志保さんは掘り下げこそ少ないものの要所要所でヒーローのような扱いだった
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/28(土) 01:16:44.71ID:pu60xAvI
可奈は未来と立ち位置被りそうだから意図的にあまり前に出ないようにされてるように感じたなぁ
エピソード的にネタが被りそうなキャラというか
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/28(土) 04:30:37.41ID:Tevp7RrT
まつりの謎の優遇は何なんだろうか
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/28(土) 08:36:09.84ID:wKeEgaVq
可奈Pだけど信号機の3人と会話するシーンがやたら多くて優遇されすぎって叩かれないか心配なくらいだったよ、嬉しかったけど
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/28(土) 10:57:42.35ID:eKflvvmB
>>241
原っぱライブの歌メンバーを3話で前もって目立たせておこうという構成だと思う
信号機と1期生3人だけだと案外地味だがまつりの緑とジュリアの赤が入ると結構いい感じになる
つーかロコも目立ってたからてっきり歌メンバーにも入ると思った
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/29(日) 03:55:38.64ID:FLt54Fj6
島村さんはパワハラの被害者だぞ
どう見ても自分の世界が崩壊して鬱入ってるのに、進めやこら周りは進んでるぞって言われるからな
アニマス終盤の春香さんやムビマス可奈にあれやったら絶対潰れてるよ
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/29(日) 12:36:33.00ID:YmEi4NLY
>>248
後半のまつりはそんな優遇って程でもな
センターのライブが3回もあるけどどれも途中までしか見れないし、前半目立たせた分後半消えるのも変だろうという帳尻合わせくらいにしか見えない
まあそれ以下のモブ扱いだったアイドルが他にゴロゴロいるのは確かだが
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/29(日) 12:42:20.17ID:FLt54Fj6
一応ソロに関してはAパートのはじめだからフェスタの開演にしたと表向きの理由が監督から語られている
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/29(日) 13:13:59.14ID:IMoFrwBa
>>252
まつりさんすごいですみたいな持ち上げセリフが三幕だけで3回あってきつかったわ
7thは歌無しにしといてもらうソロ曲は楽しいかって感じださそ優遇でしょ
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/29(日) 14:15:10.37ID:Bj4tCPHA
帳尻合わせでもなんでもないだろ
百合子なんかどう説明するんだ?

そうじゃなくて
テレビ展開することでのまつり人気(子供層)を見越しての出番増加ゴリだと思われるが
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/29(日) 14:46:01.30ID:oCczLYAo
俺は出番少なかったとされてるキャラにも興味惹かれたしそんな偏りは悲観せんでも
アニメの中で視聴者になにか印象つけられてるキャラ以外が突然ソロ歌い始めるのも違和感が出ちゃうってのもあるんじゃない
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/29(日) 15:56:47.74ID:mIliaRkI
俺が>>241で言った「謎」ってのは過剰に優遇されてるとか、出番があったから優遇とかじゃなくて、主な出番の3話が終わった後もちょくちょく顔がアップで抜かれて「(…うん、みんな上手くいっているね)」みたいな表情してるのがシュールで謎だって言ったんや
まつりが優遇だからズルいとかでは無い
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/29(日) 17:36:42.18ID:xQHFtY7H
じゃあシャニみたいなアニメが良かったのかよって話よな
まあ中にはその方がいいと本気で思ってそうなのもいるのが恐ろしいところだが
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/29(日) 17:49:54.95ID:b/x2FFed
麗花歌わせないの意味不明すぎて萎えた
7th周り黙殺されて逆に一体どんな後ろめたい事があったのか気になって仕方ないわ
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/29(日) 18:32:57.91ID:hWFr1Yqi
ジュリアに続いて他のメンバーも歌ってく形じゃいかんかったんかな
ソロにした意図は1番聞いてみたい
0266見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/29(日) 20:46:07.42ID:qiYO/Jqr
ジュリア(あー、原っぱライブが忘れられなくて我慢できんわ。あいつらカレー食ってるけど今歌ったろ)

他7thメンバー(!? まだカレー食っとるのに、トワラー弾き語り始めおったぞ。
すぐに合流するで!

アレ? ワイのパートも歌っとる。入り込む余地ないやんけ。こうなりゃヤケで踊ったるで笑顔でな!)
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/30(月) 00:40:07.50ID:ucvjSA99
原作改変だらけのアニマス千早回を原作準拠と主張する狂人集団が
またデレアニ叩きかよ
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/30(月) 01:14:29.25ID:ZeKiuQow
紗代子は可憐と常に一緒に写ってて引っ込み思案コンビかと思わせておいてからの、終盤未来ちゃにメガネ預けてーの、サラッと流される。
そこはカッケーソロがっつり披露しろよと。絶好のタイミングだったじゃん。
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/30(月) 01:38:46.72ID:kpIqhOp9
>>264
最終話の史実再現とやらでライブを一枠消費したのが痛かったと思う
音響壊れて観客が繋ぐってシチュをやりたいんであればあんなチーム分け関係ない3人組じゃなく普通にチーム7か8でやれば良かったのでは
チーム7なら音響失くなってもジュリアにギター投げ込めばみんな歌えただろうし、ついでに歌がThank Youなら原っぱライブに来てた客が合唱する流れにもできる

>>270
ほとんど話に絡まなかった人が突然未来に話しかけてて唐突だったなアレ
ただチーム5のライブは珍しくガッツリ描写されてたんでかなり美味しい扱いだったと思う
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/30(月) 03:08:59.88ID:iASJ/o90
シャニマスのほうが出来良いな、ミリオンは不満だらけだわ
ファンしか居ないはずのここでこんだけ愚痴ばっかだからそりゃそうだよな
テレビアニメでも4話は評判悪いしこっからどんどん格差が酷くなってくし7話もあるし
登場人物少なくてじっくり描いてるシャニマスのほうが完成度高そう
0275見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/30(月) 03:15:43.13ID:tAiEYUyq
良いことはあらかた語り尽くされたから粗をつついてるだけだゾ
何回も劇場に行ったんだから良い所も悪い所も全てしゃぶり尽くしたいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況