X



THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/29(日) 01:58:51.53ID:T66CG/g+
2022年12月3日公開の映画THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-についての様々な愚痴や不満などある方々向けのスレ

前スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1672725451/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 36(※重複利用 実質39)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1672200718/

THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1673667188/

THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1674014502/

THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1674358571/
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 01:33:40.68ID:n+cCZDVR
>>166
>単純に言って普通は行くと思わないだろww
もちろん
だからwつけたわけだけど?わかる?
ちょっと行きたそうに見えたからね

「まあ公式が無言の圧をかけてきてたわけだ」
↑間違いではないけど、普通は「かけてきた」って自分側に対して使うよね
俺がこのスレの住人の立場なら
「まあ公式が信者に無言の圧をかけたわけだ」って書くけどね
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 02:38:46.42ID:8GYX4AkV
>>154
> 再アニメ化も望みは薄いだろうなぁ…自分以外が描いたキャラクターが世に出るの嫌だろうし、
> そっちの監督もやるなんて事は有り得ないし(締め切りがあるシリーズ物なら尚更無理)
 
普通は映画が成功ならそういう話も出てくるんだが、そこも誰かさんの無駄なこだわりで絶望的なのがねぇ…
 
手書き動画の資生堂CMの出来の良さとステマダンクの残念CG比較して見るに、
「自分の絵が再現されてないと嫌というより、他の作監の手柄にしたくないからCGにしたんじゃないか」と
思えてならないんだよね メディアミックス嫌いもそれが原因っぽく見える
 
だからこの先もファンにとって明るい未来が見えない…
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 06:00:48.13ID:GTLFX0iQ
>>155
教祖が稼ぐつもりない言ってんなら
客がきたとかの指標がなんで要らないはず
他作品の売上気にする必要ないし勝負にこだわるなんて言語道断
内容の良さを布教しないと辻褄あわない
もしかして客の多さは布教活動頑張ったお陰って教祖に実績報告してるつもりなのか
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 06:10:44.37ID:GTLFX0iQ
>>164
読売系列か
ガッツリ電通ゴリ押し。高尚様な割に下世話なラインに乗っかってんなw
もしかしたら原作改変リメイクアニメをNHKのBSとかでやるかもな
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 06:11:26.04ID:TBRXzHk4
スラハラとか言って喜んでて心底キモい
そんなところも鬼滅の後追いしかできないのか…
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 06:48:23.28ID:MZY/GyE1
イノタケ教祖が金稼ぎ目的じゃないなら興行収入自慢は禁忌だよなぁ
「イノタケ教祖が考えた髪型が流行してまよ!」ってぐらい禁句だよなぁ

興行収入自慢する奴は、イノタケ教祖から破門される覚悟でやるしかないよなぁ
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 06:53:33.78ID:MZY/GyE1
アンチスレに乱入する狂信者ですら
「稼ぎが無くなっても内容は素晴らしいから」って主張をしないのが爆笑ポイントなんよねぇ
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 07:14:01.18ID:0RFoOyMW
高尚ぶって映画配信出し惜しみして無料で流され続けるTVアニメ版に歯ぎしりしてればいいよ
ABEMAなんか2ヶ月に一度位無料でやってね?w
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 07:33:09.27ID:+3XNKMe9
>>164
そうなんすか…テレビ版もやってたし、19時、20時のいい時間帯で映画の特別放送やってくれる局だから期待してたんだが…
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 07:39:15.41ID:+3XNKMe9
>>164
そうなんすか…テレビ版もやってたし、19時、20時のいい時間帯で映画の特別放送やってくれる局だから期待してたんだが…
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 07:44:08.33ID:U5L50VE5
自慢できるのは興収しかないから、もうすぐウジ虫ともお別れだな。帰りのチケット買っとけよ。鬼滅始まったら、巣に引っ込むんだろ?
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 08:32:28.34ID:vCDNUii3
電通って聞くとすぐごり押し騒ぐのもオタクあるあるだけど
SLAM DUNKの場合テレビアニメ版じゃ製作にすら名を連ねてたね
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 08:51:50.14ID:kKG0yv2i
口直しに週末鬼滅映画見に行くわ
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 08:58:28.08ID:+3XNKMe9
>>182
君の名はとか天気の子は単発で特別放送あったんでスラダンもワンチャンと思ってたんですが、よく考えたらすずめの戸締りあったの忘れてた…放送するならそっちになりそうッスね…
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 09:07:40.81ID:+3XNKMe9
漫画やアニメはあくまで大衆娯楽だと思って観てるからなぁ…

ノンフィクションみたいな他人の家の不幸や苦労を娯楽として消費できるほど人間できてないです…
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 09:13:59.13ID:ZWJYp8oT
だから「王道」と呼ばれるものが人気あるんだけどね
イノタケは四次元殺法コンビのコピペまんまになっちゃったなぁ
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:32.22ID:ZRoi7lLR
>>188
不幸や苦労をネタにエンタメにしてる作品も多々あるが
スラムダンクにそんなネタがっつり盛り込むなよって話だし
ちむダンはその手のお涙頂戴話としても出来良くないよ
母親や三井オニイチャンとの関係修復描写雑すぎて
邪教徒脳で脳内補完しなきゃ意味不明でキモいだけだもん
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 09:48:36.48ID:pnLPdzhD
>>176
映画代すら出し惜しみ無料でばら撒かれるものしか見られない乞食人生に歯ぎしりしてろよw
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 10:08:41.19ID:SzlWcXCU
>映画代すら出し惜しみ無料でばら撒かれるものしか見られない乞食人生

一日中無料で見られるネットにはりついて暴れて
教祖様の映画観てるとも思えない行動してる邪教徒さんの事でつね
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 10:33:02.55ID:FUeiwxsc
>>190
思うに山王戦どころか、リョータは
犠牲になったかもな。
あの映画見る限り、原作削ってまで
リョータ過去入れてるだけに、本来は
別作品の構想あったりしてなー。
まあ、描けないから山王戦ひっぱり出し
リョータ投影させたって感じ。
構成としては突っ込みたくなるし、
うちの周りで行った連中も同じ感じだね。
時間経ってやってるから余計になあ。
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 11:06:32.55ID:G3he6MV5
面白さが全くわからん
泣いたとか、何回も見てるやつとか意味わからん
どこで泣くの?
どの辺がいいの?
具体的に教えて欲しい
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 12:03:22.75ID:W8Na9d+M
まあアンチどもにはわからないだろうな
安定しない流川の顎とかめっちゃ面白いし
あの名作が安っぽいお涙頂戴と
クソ改変祭りで思わず涙不可避だから
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:05.14ID:CaJAGw77
>>196
アンチスレ的な面白さなら伝授てきるぞ?

学園ハンサムの如き尖ったアゴとか
洞窟でぶあわわわぁっと号泣する宮城とか
喧嘩前にプルプル宮城とか
「生きててすいません」の前後に豊玉戦でイキる宮城とか
ノッペラボウの観客とか
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 12:41:33.03ID:P1tAyf6P
一応聞く力を持ってる感はある岸田文雄>>>>>>>聞く力が無く信者に煽らせるイノタケw

岸田は旧来のファンの意見を検討だけはするだろうがイノタケは「検討すらしねえよw老害は必要ねえんだよw」だからか
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 12:42:35.44ID:CaJAGw77
アニメ円盤が大爆死!? 売上順位が致命的な結果に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675044794/

実写映画を意識した演出が原作ファンから不評で賛否を巻き起こしました。

随所に散りばめられた制作スタッフによる演出へのこだわりが完全に裏目に出たのです」(アニメライター)


ファンの予想を遥かに超えた大爆死?

もとより賛否の多い作品ということもあり、ファンの間では発売前から売れ行きの悪さを予想する声も少なくなかった。

その想像を上回る爆死ぶりだったために、ネット上では《爆死爆死言われてたけど、アンチの鳴き声だと思ってたらリアルにヤバそうでビビってる》《当たり前でしょ。めっちゃ期待して待って箱を開けたら意識高い系のお遊びだったんだから》など驚きの声が後を絶たない。
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:09.44ID:vz5+MKBD
映画から原作・アニメ観る人は映画と違うりょーちん見てどう感じるんだろう
やっぱり余裕の表情しながらポッケの手が震えてるの常に想像してカッケー!と思うんだろうか
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:44.53ID:7SgHDVVe
カッコ悪くなったなって思ったけど腐れ女は心の中で震えてる宮城可愛いってなってるから好評なんじゃね
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 13:20:22.07ID:xiQ61ioi
>>199
まぁここは捉え方で印象変わるかな
「えー?流川じゃないの?変えんなよぉ」

「おー、宮城もアメリカ行ったか」


沢北は原作でインターハイ後にアメリカ行ったと思われるけど
あの試合をインターハイ直後と取るかもっとあとと取るかとか
同学年っていう因縁とか
0210見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 13:27:14.85ID:ZWJYp8oT
流川の渡米に関しては安西先生との絡みもあるから
なんで流川じゃないの?だけじゃなく
宮城は全国No1ガードになったのか?そもそも安西先生は何と言ったのか?
田岡監督の回想の中での話だが宮城は安西先生目当てで湘北に行ってるんだからまさか無視して行ってないよな?
といろんな?が浮かんできて、なんでこんな安直な改変したんだ?となる
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 13:34:26.36ID:3I8puOJi
さすがにまいじつも数字の捏造はしないだろ
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:06.02ID:H088E9C9
>>218
じゃあ原作連載時に原作準拠でやった劇場版は合計400億円くらいは軽く行ったはずだよね?
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 15:00:27.23ID:+3XNKMe9
ラストに関しては、2人の体格とか顔つきが変わってたっぽいから卒業後の話だと思ってるけど、めちゃくちゃ分かりずらいし、合ってるかも分からない…
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 15:22:03.77ID:OaJoTgN3
>>221
よう、ゴキブリウジムシくんw
今日も無職でイライラかww
お前は社会に迷惑かけずにさっさと自害しろっていったろ?w
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 15:40:06.42ID:FHTZWQAK
この映画の予告見てからずっと既視感あって思い出せなかったんだけど鳥でピッコマの韓国マンガって見かけてそれだ!ってスッキリした
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 15:58:11.13ID:beOOakif
映画の感想見たくて検索すると中身スカスカの提灯記事みたいなのばかり
1興行成績がすごいとか元バスケ部がバスケシーンがすごいと語るのがいっぱい引っかかって生暖かい気持ちになる
他もとにかく旧テレビアニメとの対立煽りや監督への称賛ばかりで内容についてまともに触れられてないのばかり


いま絶賛してるこの人たちはどうなるんだろう……
0230見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 16:00:37.10ID:f/Axebce
380 🤗名無シネマさん(岡山県) (JP 0H2e-F6RZ [219.111.222.132])[] 2023/01/30(月) 15:37:32.86 ID:GRst2JitH
元々原作ファンから評価低いテレビアニメに何故ああも固執する奴がいたのか謎だよ

411 🤗名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ d233-6dB/ [125.204.175.27])[sage] 2023/01/30(月) 15:57:43.97 ID:O7e17Osn0
>>380
①スラダンファンではなく声優オタク(緑川光ファンとか)
②ジャンプ読んでないアニメしか知らない(ドラゴンボールのアニメしか知らないみたいな感じ)
どちらかじゃない?
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 16:02:06.28ID:Ew+YRC4K
>>229
お前なんで毎度ここにジコショしに来るわけ?お前こそ社会から爪弾きにされて一生他人を憎んでそう

語彙もほんと少なくていつものキチガイの「お前」だとすぐに分かるのに知能が低いね
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 16:07:25.87ID:u43G4QJd
30年くらいテレビアニメのアンチやる精神異常者がいるくらいだから
そいつらがいる限りぶっ叩かれるのは当たり前だな
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 16:13:18.94ID:676/wLMQ
>>228
提灯記事ステマ記事が寒いマンセーになるのはどこも似たようなもんだが
いちいち旧作を貶すってのが不自然すぎるよな、同じ会社なのに
 
広報は新声優見捨てたのに引き続き、旧アニメスタッフも人柱にする気か?
 
だとしたら、これ東映内にも後々遺恨残すんじゃないか?
内部の人間なら、誰が指示してあんな記事書かせてるか見当つくだろ
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 16:29:25.35ID:Lk7ZcbuN
スラダン大ヒットなのに上方修正しなかったのなんで?


919 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 2023/01/30(月) 16:15:09.90 ID:NnS46ipK
東映アニメーション 
本日第3四半期の決算。
上方修正はしなかったが、通期予想の進捗率は90%超え。
http://i.imgur.com/v6HhjRC.jpg
http://i.imgur.com/oDRuPz8.jpg
http://i.imgur.com/Ft0PfOh.jpg
今後の展開スケジュール
http://i.imgur.com/l4QpHin.jpg
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 16:33:02.74ID:kGlmNzLJ
>>234
トピック欄の一番下にかろうじて載っててワロタ
今後稼げないやり方をして各方面に砂をかけて頭のおかしい攻撃的邪教徒を産んだからこうなる
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 16:41:43.04ID:dOE/6laz
>>235
公開日順に並べてるだけな事くらい小学生でも理解できると思うが憎しみに脳が冒されるとここまで認知が歪むんだなw
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 16:56:10.12ID:0rb/axRv
>>238
毎日毎日憎しみで認知が歪んだ認知症はお前じゃね?w
今後稼げないやり方をしてるから2枚目の上の枠でも扱われてない

お前みたいなウジムシキチガイが増えただけで東映にはマイナスだったよなあ
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 17:08:02.92ID:fFBVU0OK
新声優は違和感無かった感想って旧声優陣と遜色ないって認めちゃってるんだよなw
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 17:22:27.23ID:7SgHDVVe
何ていうか旧声優が良いってより新声優でもマシなの選んでちゃんとプロの音響監督に録ってほしかったな
まあ酷いこと言えばイノタケが出しゃばってこなけりゃ良かった
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 18:22:02.14ID:/Ft6ub1l
>>247
あれだけ時間かけて自ら監修したのに作画があの出来なんだから
声優への演技指導ふくめイノタケがでしゃばらなきゃ良かったでFAだよ
 
人気の主役降ろしてブラカリ物語に山王戦を改変するなんて
イノタケ以外が提案しても絶対却下だったろうし
今となっては完全に原作者の介入が最大のガンだった
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 18:24:03.80ID:0rb/axRv
ゲイジツ家気取りの偏屈オジサンが没にした当初の予定どおり三部作ならまだ山王戦前で期待はうなぎ登りだったんだろうね
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 19:07:48.96ID:Lk7ZcbuN
ウジムシくん信者スレに籠っちゃった


928 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 2023/01/30(月) 18:03:39.59 ID:f/Axebce
結局100億まで綺麗にトップガン推移だったな
アンチ可哀想
踏んだり蹴ったりじゃん

イノタケと原作ファンの大勝利やな!
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:11.34ID:Lk7ZcbuN
前週の104%越えないと100億達成しないのだがポストカードで信者ブーストかかると思ってる?


924 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 2023/01/30(月) 17:04:10.58 ID:f/Axebce
来た来たー!🤗94.5億突破ー!👏
閑散期1月勢い全く落ちないー!😆

ジョーズ
ロードオブザリング
天と地と(東映2位)
スターウォーズ2
ハリーポッター5
数々の名作をぶち抜き歴代51位でございます!👏
いよいよ100億に王手ですね🤗


トップガン     スラムダンク
3日 11億5千 2日 12億9千
10日 28億8千  9 日 30億3千
17日 43億7千  16日 41億8千
24日 56億4千  23日 50億6千
31日 67億4千  32日 67億4千
38日 76億3千 38日 76億8千
45日 84億3千 44日 82億7千
53日 92億6千 51日 89億2千
59日 96億9千 58日 94億5千
66日 101億3千
73日 105億
80日 109億5千
87日 114億5千
94日 118億
101日 120億9千
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 19:27:07.35ID:P1tAyf6P
>>228
だいたい剣道部のくせにバスケ第一人者ヅラすんなよイノタケはと
描くなとは言わないがなんでバスケ界の重鎮扱いなわけ?
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 19:57:05.82ID:Lk7ZcbuN
そうかリアルやバガボンドを読んでからスラダンって奴はハマるのか?

960 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 2023/01/30(月) 19:24:39.70 ID:RyHA1ZPG
この2ヶ月働かず色んなSNSの感想とか見て分析したけど、映画にどハマりしたのはリアルタイム世代じゃない人たちだね

リアルタイムでジャンプ読んでアニメも見てた本当のファンの世代は映画は否定派が多い
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:12.54ID:+3XNKMe9
同級生の子がスラダンはハマらなかったけど、バガボンドとリアルはハマったみたいで単行本よく貸してた
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/30(月) 21:30:16.66ID:V9fRieYT
>>237
なんで表面だけでもとりつくろって追悼の言葉述べないのか、そこまでテレビアニメ版は憎いのかと呆れたわ
 
>>249
三部作案ボツにしてブラカリ物語にしたのもそうだが
資生堂CMみたいな良質手書き動画が既に存在してるのに、ゾンビ肌の駄目CGにこだわったセンスもほんと謎
イノタケの胸倉つかまえ
資生堂CMに比べて見て、あんな下膨れ流川が自分の絵をちゃんと再現してると本気で思ってんのかと問い詰めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況