X



THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/14(土) 12:33:08.95ID:EQNTOKZw
2022年12月3日公開の映画THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-についての様々な愚痴や不満などある方々向けのスレ

前スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1672725451/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 36(※重複利用 実質39)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1672200718/
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 01:52:21.09ID:iEpQvg0r
>>95
バカはお前な
それってスレタイをNGするってことでは?
少し考えればわかるよね(笑)
俺ーの書き込みーじゃないーけどさーーーー寝よ
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 02:07:20.94ID:o8SF5elt
>>91
カナ入力で「と」「そ」はキーが近いから、読み間違いじゃなく打ち間違いと言えば誤魔化せたのになw
そこまで頭が回らない、相変わらずの墓穴自滅体質
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 03:02:05.78ID:WUqqFsS1
作者はそーかだったりするの?あちらは教徒ではなく学会員と呼ぶようだけど。
以前あちらの方が宗教扱いされるの嫌がってたの思い出した。
芸能人やらテレビ新聞業界がやたら持ち上げるのが続くなら疑ってしまう…
今の所ただの電通肝いり案件ぐらいと思ってるけど
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 03:37:25.01ID:7pvJtYtw
ステマがすずめも一緒に宣伝してきたからきな臭くて気になってたんだけど
以前にも今起きたような同じ事があったらしく
知恵袋で分析していた人がいた

特にNHKクローズアップ現代が君の名は。の時に分析していた動画には公開前だと言うのにいきなりのタイミングで口コミ数が爆発的増えていて分析者も「マジックが起きた」と発言をしている
はっきり言って今起きている事と同じだと思った

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10233350100
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 03:53:52.24ID:pP3V216F
ステマ業者と信者が必死こいてる間は話題になるけど
1年後ですら誰も思い出さない駄作確定しちゃってるよな

半年後ですら「宮城の過去が―」なんて語る奴は皆無だと思う
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 04:10:39.55ID:pP3V216F
>>103
糞ワロタわwこの流れだと
「ステマのプロだけど失敗するときもあるよね」って意味になるもんなw

イスラムダンク極めすぎやろw
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 04:30:43.74ID:9Sh8TbPa
>>105
所属してた事あるけど作者はソーカには関係ないよあそこ有名人はどの業界の人でも積極的に内部のパンフに載せて成功者代表としてアピールするから
全盛期は昔の作家さんだけどふしぎゆうぎの人はそうだったと思う
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 04:35:25.16ID:pP3V216F
でも冷静に考えると「宮城ソータ」って名前、、、、

創価学会→そうか学会→ソータ学会ってことなんじゃ・・・・・・・
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 05:34:24.70ID:zHEY9Cn2
>>103
噛みつき名人
30年間粘着名人
声豚連呼名人
背中撃ち名人
ブーメラン名人
誤字誤読名人
墓穴名人
お間抜け名人
人生詰み名人

貰いたくない称号揃いだな
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:42:47.98ID:somSa8qx
>>69
もし最初の特番でジョーダン、リストバンド、救急箱、週バス、サポーター、メガネを新しい声優に引き継ぐ儀式とかありゃさぞ感動しただろう
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 09:37:06.89ID:UfmFK01t
>>115
発表するんならもっと早いうちだろ、二年も前から決まってたんだから
それでも旧声優を「新作でアフレコがしたいです」言わせといて降ろした不義理は責められるだろうが
『実質「リアル」みたいな内容のパラレルなストーリーだから変える』と意図を明確にしておけば
ここまでの騒ぎにはならなかったし、二年もたてば変更に失望した人間の心も落ち着く
内容を隠して目先の利益に走った結果が、株価ハエ叩きだよ
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 09:41:22.80ID:ZIRBJ97F
芸能人のバスケ経験者がこぞって旧アニメを批判する傾向も気持ち悪い。
子供向けアニメに何を求めてんだよ。。
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 09:44:55.66ID:WecH93NC
「声優が変わるのなら見ない」という客の選択肢を最悪の方法で封じてきたのが性質が悪い
そういう人だって1年もあれば諦めもついただろうに
そこに「情報出る前に買った奴がバカ」なんて煽ったら落ち着くものも落ち着かんわ
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 09:52:27.51ID:RrvejEvC
やっぱ人は無意識に作品の背景も作品の面白さのうちに含めてると思う
面白いアニメが制作の裏話とかを聞くことでより面白く感じたりする

この映画は旧声優に対して情のない仕打ちをし、客にはそれを隠してチケットを売りつける
公開前で本編もまったく分からん状態でなのに裏話だけをぺらぺらと客に話してくる
多くの人の見る気を削いだことは確かだろうな
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:13.17ID:ciFzc2qz
>>119
ファンや新旧声優に対してそこまでの仕打ちをしときながら、叩かれてはじめて公式は「やっちまったか」と焦ってお気持ち表明
「誰もまずいと思わなかったのかよ」「スタッフ全員サイコパスかよ」と思うぐらい、集団心理でおかしな方向に舵とってるのが怖いな
煽り抜きでカルト宗教的
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 10:30:43.01ID:C5/6bzBb
>>119
情?情で仕事あげるとかベテランの旧声優に失礼と思わないの?あの人達そこまで困ってないでしょ他にも有名出演作あるのに
役者の世界で交代も選ばれない事もよくある事でしょう
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 10:32:24.47ID:I4wDX6Sf
昨夜は別作品観て来たけどまだステッカー配ってて草
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 10:34:19.44ID:C5/6bzBb
>>118
一年も時間あったらバカなオタクが声優変更反対署名とかはじめちゃうでだろwずっとネチネチ反対反対制作側と井上に情はないのかー!って騒いでたと思うけど
ムビチケ売り出す前やキャンセルできる期間に言えばまあよかったね
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 10:44:09.09ID:AUIYnhYG
ムビチケも内容があれじゃなきゃ、ここまで批判されてないかと
仮に声優変えてなくても、パラレルワールドの山王戦そっちのけのお涙ちょうだいストーリーじゃ・・・
知人もそちらにぶち切れてました
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 10:47:07.29ID:RMiek6f1
声優ヲタガーって
また言われてる事の主旨が理解出来ない人キターッwwww
 
狂信者さんって絶対ここで言われてるタイプだよね
https://togetter.com/li/1461803
>頭の良くない人って、テキスト読ませると「書いてないことを読み上げる」
 
>そんで人に指摘されるまで「自分が間違えて読んだこと」に気づかないし、指摘しても気づかないことすらある。
 
>ひどいときは、「〜〜ではない」を「〜〜である」に読み違えていたりして、「まるきり正反対の意味」に読んでいる事すらある。
 
>接続詞や助詞の抜け誤り、別の言葉への無意識の置き換えなどが多発する
 
 ↑
無意識の置き換えの数々
 名棚
 ラソース
 フューチャー
 スラーモーション
 まちいのが
 ドラゴボのトランス
 アニマ
 教徒(信者としか書かれてないのに二文字とも違う漢字にすり替わる)
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 10:47:33.17ID:kJFsLH4E
情で仕事上げるとかじゃねーよ、信者ってそういう事も読み取れないのかよ
きちんとリスペクトして交代やってれば角が立たなかったって事だろ
未だに原作者様は梁田さんに触れないで自分の誕生日祝ってくれてありがとうとかやってるしそういう態度だろ
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 10:49:49.72ID:jx/T9ZAK
>>78
突然山王から始めて何もかも原作のまま作っても懐古じじいとババアしか行かなかったかもしれないよ
鬼滅とスラムダンクは状況が違うんだよ
あなたこそ把握能力とか学習能力ないのか?
鬼滅の無限列車はそこのエピソードだけ切り取ってもギリギリ話がわかるし登場人物も多くない
テレビ放送後適度な期間で続きを映画でやったから続きが見たい欲を刺激されたしコロナ巣篭もりで配信見てる人も年代問わず多かった
他に娯楽が封鎖されていたのでファミリーからお年寄りまで鬼滅しか上映されてない状態の映画館におしかけたんだよ
映画スラダンのアンチしたいが為に都合いい部分だけ持ち出すのはやめような!
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 10:50:09.22ID:WSSdcZvm
>>117
キャプテン翼とか、広すぎるピッチとかスラムダンクの旧アニメと同様ですけど、
ネタにする部分はありつつも批判するやつは池沼扱いですしね。

そもそもプレイスキルがNBAのプロ基準の高校生なんて、現実的な動きにしたところでそれもファンタジーですからw
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 10:52:19.71ID:WSSdcZvm
>>129
そんなことは確実にない
批判されてるところを改善しただけですから
宮城の不幸ストーリーが必要だったなんて思ってる人は絶賛してる人の中でも少数派でしょ?
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 10:56:52.52ID:j/lpkb2r
声優に2年間マンツーマン演技指導は花道の声優だけじゃないよね?
プロの声優でも熱のない淡々とした演技するのに2年もかかっちゃうんだな
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:00:45.71ID:srkJXu3P
>>122
チケット騙し売りするほど興収あげたかったなら
ジト目のブラカリじゃなく人気キャラの描きおろし追加特典とかやりゃいいのに
同じ東映アニメの某原作者は描きおろししまくってたぞ
下手な小細工はするくせに、そういう当たり前の事は意地でもしないのな
漫画家としてだけでなく、絵師としても終わってるっぽいから仕方ないのか
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:57.90ID:AUIYnhYG
>>129
エビデンスはあります?
鬼滅レベルの人気ではない呪術映画の興行収入からしたら巣籠もりがどうとか関係ないですし、
そもそもスラムダンク世代のコア人口は鬼滅より多いんですよw
実際今の観に行ってる中央値はそういう方々。
あとはリピーターをどう増やすかという話が多いんですけど、鬼滅と違うのは何でしょう?
原作通りかそうでないか
結果と状況が揃ってるのに、その言い分は悲しい

私自身はこの映画を完全につまらないとは思ってませんが、原作通りなら今頃100億なんてとうに達成してたと考えてます。
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:07:15.21ID:ZIRBJ97F
>>133

教祖様は、自分の絵を安売りしないんですよ
プライドだけは高い人だから。
バガボンドも完結できないなら打ち切ればいいのに。
30巻まで集めたけど全部売ったわ
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:15:41.49ID:Cc1ylNHZ
スラダンほどコア層はいないと思われる呪術の原作通り138億円棒も控えてるんだから
鬼滅はコロナで巣ごもりガーと除外しても無駄なのに、教徒逝こうさんは頑張るなぁw
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:19:19.86ID:mN5IrzHh
>>127
その人スラムダンク好きでも今まで語る相手いなかった可哀想な人だから触れてあげるなよ
5ちゃんしか表現の場がないからマッチポンプ、自演、煽りがスキンシップだと思ってる異常者
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:24:40.80ID:RrvejEvC
>>128
そうそう、そういうとこなんだよな
声優交代の炎上も何が何でもTVアニメの声優にやらせろということじゃなくて
仮にも自分の作品に携わってくれた人に対して敬意の欠片もない行動を取ったからなんだが
信者は相変わらず「声豚が~」と的外れなこと言ってる
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:33:11.57ID:j/lpkb2r
>>138
その通りだし、アニメ版も馬鹿にされて作ってた人達が可哀想すぎる
大ヒットしたから炎上も何事もなかったかのようになるんだろうな
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:41.81ID:mCdw4u8C
>>135
安売りしませんと言いつつ花道のギャグ顔の缶バッジは売って儲けるし、ブラカリ特典も描くとw
ツイッターに上げる絵もファンが求めてる人気キャラは意地でも描かないあたり本当に性格悪いし
ファンからとことん背をむけてる
娯楽中の娯楽作品だったスラムダンクを描いてた頃から、本当に遠い所に来ちゃてるよね
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:52.86ID:uoI5laMr
>>140
イノタケの中では無かった事にしたいんだろうが
ただでさえ休載で不義理続けてたところへもってきてのコレはね
後で徐々に響いてくる案件だと思う
ことに声優やアニメ業界の人は、はっきり苦言を呈した人以外も
不快に思ってる人少なくないと思うよ
それに完スルー主義のイノタケがお気持ち表明するぐらいだから
炎上も内心実は効いてると思うし
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:21.17ID:pP3V216F
新声優陣もある意味被害者だと思うわw

イノタケ教祖に2年間洗脳教育された信者みたいな風評被害ありそうじゃんw
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:40.13ID:WecH93NC
>>144
批判は絶対に避けられなかったとは思うけど他所がやってるみたいに
もっと早くに発表してPVもいくつか出せば受け入れられる土壌は作れたと思うよ
あんな無駄に反発煽るような真似された挙句特番で盾にされるしで気の毒
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:57:03.04ID:Qu68UIWh
>>144
いや、明らかに被害者だよ
素人監督に二年間もおかしな注文つけられ続けて棒演技強制だけでも地獄なのに
最悪な形での交代発表で針のむしろの中
内容ふれずに長時間座談会やらされるという、どう間を保てばいいんだな地獄の特番
とうぜんのように炎上してからの営業自粛、ドル売り計画パー
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 11:59:03.82ID:XHfiNCER
>>128 >>138
「きちんとリスペクトして交代やってれば角が立たなかった」
    ↑
こういう話を 
何故かこう読む
    ↓
「情で仕事あげるとか失礼だー、声優交代なんて普通にあるー」
 
やはり>>127で言われてる、文章読めないクソリプマンの類だね
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 12:12:08.66ID:5Ot9j/qf
現実の試合としての描写なら確かにアレで正解なんだろうけど漫画の映像化作品としては台詞に抑揚が少なくて緩急とか間、余韻も無さすぎて物足りない。ま、凡人の感想ですから。
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 12:23:14.07ID:6WdmXy4m
>>116
ほんとそれだよな
信者・ステマ名人の邪教徒は「内容で黙らせた!」と得意げだが
ある意味確かにそうで「ああ内容はこんなチムダンなんだな…塩屋さん達悲しいけど出なくて良かった」とオリジナル声優での出演希望の声は無くなった訳で
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 12:24:07.52ID:XhN1k/IG
>>149
現実再現にこだわる事自体はありだが
それで面白さ消してしまったら本末転倒なんだよね
原作の名作補正でそこごまかされてるが
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 12:24:35.72ID:6WdmXy4m
>>117
バスケのイメージが悪くなるだけなのにね
まあプロになれない中途半端に経験あるのを自慢するのは単なる馬鹿だしな
どんなスポーツでも
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:28.44ID:6WdmXy4m
>>120
邪教徒はずっと「お気持ち表明させた!許せない!」と騒いでるのがまた痛い
CG持ち上げるとかはまだ可愛げあるが
あれは本当に邪悪だわ
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:35.81ID:se8/U3N9
>>144
そう、完全に被害者よ
あの発表で声優が違うとがっかりした人を叩くことしかない邪教徒が
誰も彼もポスター褒められない雰囲気作り上げたもんな

いまだに声豚が声豚がって映画の教徒がフガフガ暴れて背後から撃ってるからね
自分の仕事とファンを後ろから撃ってバカにするような連中に舞台挨拶なんてやりたくないよ
何言われるかわかったもんじゃないしな
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 12:42:33.10ID:OpoSAUm9
三宅以外新声優を他で聞く機会が無かったので特段好きな訳じゃないけど
邪な信者に声豚が声豚がと傷付けられてる心配をこっちがしてる状態

ほんとファストスラダン擁護は邪悪よ
井上教祖以外は誰を傷つけてもいいんだぜ?
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 12:50:47.71ID:vZtpasAv
草長文くんが存在してるからスラダン関連のスレだけ勢い異常なのに
異常者は異常に気付かないんだな
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 12:53:58.85ID:j/lpkb2r
結局、どの声優がやっても棒読み演技させられるんだよな
いっそのこと、声優学校の生徒でオーディションすりゃ良かったのにw初々しくて自然だと思うぞ
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 13:12:24.60ID:sbfT2MAL
つきっきりで一体何をどう指示したんだろう
花道が声だけ頼れるリーダーっぽくなっててなんか違う感じした
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 13:15:10.05ID:fanpkOUQ
>>153
> まあプロになれない中途半端に経験あるのを自慢するのは単なる馬鹿
 
一方、プロになれた選手は…
 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670421203/293
> 293 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2022/12/08(木) 14:52:21.08 ID:yAnPSKZf
> 八村塁はイノタケとの対談で
> スラムダンク読んだことないけどアニメは見たことある
> その後スラムダンク本貰ってた
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 13:17:07.43ID:iEpQvg0r
>>144
そううのやめたら?
洗脳ってなんだよ
まるで井上先生が悪いみたいな書き方だな
さっさと映画見てこい
そして改心しろ
ほんと酷いスレだよこれ
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 13:17:44.09ID:WecH93NC
>>152
実写だって映画と舞台とミュージカルでは全然演技が違うだろうに
素人がイメージするリアルを劇場版アニメに持ち込まれてもねえ
お前ら本当に王者と悲願の試合やってんの?って
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 13:18:20.84ID:Yc+X+rik
>>132
新人って言ってもちゃんと出てきてる人らに技術捨てさせるのって何か残酷だよな
結局監督の自己満足のワガママでそれさせられるんだから正直可哀想だ
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 13:22:39.94ID:iEpQvg0r
>>156
被害者はアンチのくだらない嫉妬に付き合わされる「井上先生ら映画関係者」と「本当のスラムダンクファン」だよ
おまいらアンチのしょうもない数々の失礼な書き込みのせいだ
早く洗脳から解放されろよ
映画を見にいけ
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 13:26:05.31ID:Yc+X+rik
某アニメも監督がアフレコにくっついて来て声優同士の打ち合わせや相談まで止めろ、演技は自然にやれってってあれこれ言ってきた事件あったよな
それで新人の声優が萎縮しちゃって監督の居ない場所見つけて他の声優達が色々アドバイス送ってたって聞いてスラダンもそんな事になってそうって思ってしまった
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 13:44:57.76ID:vKsQekCW
リアルタイムで見てたけど、当時は原作、アニメ見てて
声優さんもブームがあったから印象に残る人多いんよね。
40代になって、映画やるって話になったときに声優そのまま
何かなとやっぱその点気にしてた奴は多かった。
変更になるって聞いても批判めいた意見なんて一つもなかったな。
当時ならともかく30年も経っちゃうとしゃーないって感じなっちゃうから。
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 13:53:12.94ID:Pk/u6fq6
>>173
何ズレたことほざいてんだよクソ邪教徒
お前みたいな邪悪な教徒の被害者が新声優始めたくさんいるんだ
加害者の自覚持って消え去りな
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 13:56:41.61ID:3lA5kTa8
>>177
旧声優使わなかった事そのものが問題じゃないと何度言われても
声豚ガー、声優ナンテドーデモイイー気二ナラナイー、何年モタテバ変ワルノ当然ダー
を壊レコだし、完全にアタマわいてるよね
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 13:59:48.57ID:B3qbKIqN
無印スレ確かに伸びてるけど
批判の声もかなりあって草生えた

ID:iEpQvg0rはそっちに反論してこいよ
居場所無くなっちゃうぜ?
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 14:03:51.27ID:B3qbKIqN
アホな信者が教徒を自称してしまったばかりに
唯一神と崇めた教祖が邪神になってしまうじゃないですか
やだー
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 14:12:08.33ID:gz+stv8s
原作者がそんなに憎いなら他の作品移動すればいいのに何故いつまでも愚痴言ってんの?アンチすらいなくなるのがオワコンなんだからオワコン化見せつけてやろう!
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:05.99ID:IOV6nBAQ
786 名無シネマさん(北海道) (アウアウウー Sac7-YyWo [106.155.7.233])[sage] 2023/01/15(日) 14:12:04.00 ID:U6vaym8la
スラムダンクは否定的な事を言われると次のターンでそれを超えていくからここのスレ的に面白い題材になってしまっている
アンチやってる人はマウントとったのが1つづつ覆されていくからストレスハンパないだろな

公開前・爆死だぁ!←好調
公開直後・超初動!←ロングラン人気推移
昔のが良かった!ヘボ3D!昔の主題歌使え!!←3Dなどひとつづつ高評価に変え今や昔のアニメ復刻ではここまであたらんと全否定される程
来週にはVは他の映画だ!←V8
冬休みで学生効果でVは他の映画になる!←V8
冬休み終わったら終わる!←V8
100億行かない癖に!100億超えたら言え!|←イマココ
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 14:27:19.76ID:PjPwqthl
784 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/01/15(日) 11:09:30.83 ID:1P3g0wGg
映画「スラムダンク」台湾吹き替え版、桜木花道ら2役はアニメ版声優が続投
https://news.yahoo.co.jp/articles/070b519a8f0375579b885e2f9d5d77e495692f92
桜木花道役は于正昇、宮城リョータ役は于正昌がそれぞれテレビアニメ版から引き続き担当。
テレビアニメ版で三井寿役と赤木剛憲役を同時に担当した胡大衛はすでに亡くなっているため、陳?鈞と林谷珍がそれぞれ新たに演じる。
流川楓役は張騰、安西光義先生役は孫中台が務める。

これ、どうよ?イノタケは怒らないのか?
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 14:28:48.55ID:B3qbKIqN
まあ本当の意味で映画の出来に自信無いんだろうね
所詮、当時の原作が神ってだけ

今の井上がこの方向でスラムダンクとは無関係の新作バスケ映画作ったら面白そうだな
信者力が問われる
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 14:32:24.83ID:Ozg2A8Q+
>>187
色々と痛い教祖モドキになってしまった現在のイノタケと劣化作品群(ステマダンク含む)が嫌いなだけで
編集部の意見を取り入れてちゃんと漫画家してた頃の井上雄彦と彼が生み出したスラムダンクは変らず好きだから移動する理由は欠片も無いよ
 
作風が痛い方面に変わってしまったので「昔の〇〇先生は死んだ」と、生きているうちからファンに故人扱いされてた小説家がいたが
イノタケもまさにそんな感じ、昔のスラムダンク作者だった漫画家・井上雄彦は消滅してもうどこにもいない
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/15(日) 14:35:17.48ID:IOV6nBAQ
854 名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MM1f-n3c1 [153.147.97.147])[] 2023/01/15(日) 14:31:26.79 ID:Y7ElaYhbM
スラダンは旧アニメをバッサリ切り捨てたのが大正解だった
声優が違うだのCGはダメだの全部反対の結果で笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況