X



劇場版名探偵コナン270

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/12/21(水) 04:45:24.03
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/


※前スレ
【黒鉄の魚影】劇場版名探偵コナン269【2023.4.14】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670304329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-oSvA)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:18:23.12ID:Abmb2azZ0
オリキャラとか氏ね!
ラムの側近って時点でゴミ
ジン様の側近出せよ ジンとカップリングできる腐女子人気出そうなイケメンキャラ出せよ
ハイバラの正体とか放っとけよ
どうせミスして死ぬんだろ
さっさと警視庁内通者出せよ内通者
高佐VSジンやれよカス!
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b01-t2eZ)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:33:13.74ID:ObM0j4do0
キュラソーの代理かピンガさんは
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f724-OsR/)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:33:25.82ID:K8TVgbxo0
ウォッカがラムの側近って言ってたけどピンガの事やんな?
ラムの側近のピンガとラムの腹心のキュラソー
言葉の意味的にもピンガはキュラソー以下やろな
0185見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp35-2lsS)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:34:07.05ID:9+vjnO0pp
ジンが灰原に言ってた逃げ場はねぇって言っただろ?ってセリフ

実はジンがピンガ言ってたセリフでピンガ殺されそうw
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-oSvA)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:34:24.41ID:Abmb2azZ0
>>170
>>178
不名誉も何も、正体知っても警察に決定的な証拠掴まれる奴らの方が悪いよね。
ジンは優秀 あの方の忠犬 何も悪くない
ジンウォッカキャンティコルンテキーラカルバドス楠田RUM以外は総じてゴミ
ベルモットも早く消されろ!裏切り者はいらねーんだよ!ジョディの親殺した時に指紋残したクソ無能が!
という事で楠田の弟or妹が登場してジンとラブラブで赤井とコナンに復讐する展開を希望
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-kb/k)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:52:09.65ID:LEWg7hwBM
沼淵は水無安室みたいに実は善人とかそういうわけじゃないだろ。あれは人間の複雑な多面性を描いてるんだよ
遊び感覚で人を陥れ死に追いやったり、たまたま逃走先にいた子供(コナン)を刺すような極悪人だが、
幼い頃に親しんだ蛍にもう一度会いたくなったり、自分と同じく蛍を追う光彦をつい助けてしまったりと人間味も微かに残っていたとな

沼淵とは直接関係無いけどジョディの「人を笑って殺せる人間がいい人なわけない!」ってのはド正論だと思う
新出として学校で優しく振る舞ってたのが推測通り演技であれ、仮に純粋な善意であれ、未だに笑顔で人殺しする悪人なのは事実だし
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db20-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:55.81ID:63LINuDW0
やっぱりジンと灰原って組み合わせは初期から読んでる身としてはワクワクするもんがあるな
まあ実際には映画本編ではそんなに絡まないんだろうが
蘭の跳躍もバトル漫画のワンシーンみたいだったなw
なかなか面白そうだ
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b51-kb/k)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:06.29ID:DGcmdyYG0
言われてみると新出先生は、ベルモットが自分を殺して成り代わろうとしてたのは知ってるはずなのに
ちょっとベルモットが他の教師や生徒に優しくしてたと聞いただけで
「本当はいい人なんじゃ?」とか言っちゃうのは良く言えばお人好し、悪く言えばチョロいな
ヤンキーがたまにちょっといいことしてるの見かけただけで「この子は根はいい子なんだ」と思っちゃうタイプ
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 971d-NKEg)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:07.05ID:hqK4Jcy+0
灰原がどっかに隠れてる所に、一緒に行動中のベルモットとバーボンの二人組に遭遇したら灰原は反応に困りそう

灰原(ポアロの安室として一応ほぼ顔見知りだけどバーボンって知ってるけど知らんぷりしなきゃだけど横にベルモット…生きてるってバレたー)
もう死んだふりするしかない
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 971d-NKEg)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:54:40.15ID:hqK4Jcy+0
>>198
うん、知ってる
だけど灰原目線だと、安室に対しては<ポアロの安室さん>って反応しなきゃならないし
ベルモットには<死んだと思わせれてる>と思ってるし
(灰原視点)

2人が共にいるのは二人とも組織だからって知ってるけど知らないふりしなきゃだし(安室に対してシェリーってバレたくないから)
だからどんな反応すりゃ良いのか頭混乱しそう。と思って
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddb-0Ndo)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:01:14.28ID:u23HDmTQd
ベルモット
コナン=新一と灰原=シェリー=生存を知ってる

バーボン
赤井=沖矢=生存を知ってる

ベルモットとバーボンのコンビ好きだから来年楽しみだ
蘭も久々にガッツリアクションありそうだし
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-a913)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:15:52.25ID:HNtRGNUPd
異次元では沖谷の正体
純黒ではラムの口調
執行人では黒田の正体(リーチ)
紺青ではキッドが新蘭交際を知る
緋色では世良にコナンの正体共有

と原作に関わるバレがそれぞれあったけど今回は「眼鏡+バイバイだね…で降谷が灰原の正体に感付く」が原作要素になりそうかな?
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b51-kb/k)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:20:20.94ID:DGcmdyYG0
>>211
ごめん
「言うほど酷いことしてるじゃん!」ってのをネタにしたつもりだったんだけど
俺の書き方が悪かったから伝わらなかったね
0220見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-kb/k)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:33:18.62ID:JdT+2NKFM
「極悪人のベルモットにも善良な一面は残ってるんだなぁ」くらいならともかく
「ベルモットはいい人なんだ」と思ってしまってる人は新出先生並に危ういと思う
不良が更正したらベタ褒めする人種と変わらん
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-kb/k)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:13:48.83ID:HnvGpbKAM
>>223
あれは(一応は)「今は共通の敵がいるから一時は手を組むけどいずれ捕まえるからな」
というスタンスであって行いを許したわけではないのでは?🤔
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-kb/k)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:22.79ID:HnvGpbKAM
>>226
コナンキッドみたいな個人間の信頼問題とは事情が違うけど、
まあベルモットを仮にコナン側みんなが信用出来るのならそれもありだと思う
過去に大きな怨恨のあるジョディ中心に意見が割れそうだし、ベルモットの本性をよく知ってる安室もベルモットを強く危険視するだろうから、
味方側に何かと軋轢が生じるリスクも大きいけど
0232見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-a913)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:10:27.88ID:HNtRGNUPd
ベルモットは悪人犯罪者なのが魅力なのに本当は悪くないだの許されて仲間になって欲しいだのはまったくもってナンセンス
主人公に好意的なやつは許す典型的な主人公中心思考は作品を駄作に変えるからよくない
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddb-4rUk)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:41:24.02ID:yd0WIz73d
コナンとキッドがたまに一時休戦して共通の敵に〜ってのは、ルパンと銭形にも言える
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa71-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:41:58.82ID:hDJR4S5wa
>>207
それ思った
予告詐欺じゃないならあのセリフわざわざ哀ちゃんに言わせる意味それくらいしか思いつかない
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddb-4rUk)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:54:25.66ID:2iDIOcY+d
他の作品は知らないけど
コナンに関しては特報や予告はトムスの人間じゃなく、東宝の人間が順番に出来上がったシーンから選んで作ってる
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8a-Azs+)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:30:04.61ID:Ti4NfSFQ0
アフレコは全部終わってるのかね?
それと去年はこの時期にはもうハロ嫁のテーマが流れてたけど、今回の予告1は魚影のテーマじゃなくてハロ嫁の使ってるからまだBGMも完成してないのかな
やっぱ製作期間がかなり違うからか
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spef-4fWv)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:32:58.45ID:7h796mTip
B'zは?
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddb-4rUk)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:06:41.21ID:WtFcPhJpd
>>247

去年のメインテーマは菅野さん発表も兼ねた早出しだっただけで
CD発売前のメインテーマの小出し早出しは
一定の基準があるんじゃないのかね
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f724-OsR/)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:22:25.31ID:K8TVgbxo0
予告で博士とカーチェイスしてるのウォッカって言ってる人がチラホラいるんだがウォッカかどうか分からんくね?
予告じゃない別のとこで出とるんかな
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c32a-QX6b)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:17:54.97ID:/gImj4zS0
組織オリキャラやっぱでてきてワロタもういい加減にしろ
ワンパターン組織映画そろそろきついって
灰原もどうせ平気だしマジでさあもう組織よりそうじゃない時の映画のほうがまだマシ
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddb-4rUk)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:19:56.40ID:2+QfNDQzd
ゲスト声優はピンガのほうかな?
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 996c-avnV)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:30:04.43ID:RYVTLIGI0
どうせ主要キャラ誰も死なないなら
黒の組織側の方が追い込まれるけど
いつもコナンがやってる様なとんでもない脱出劇決める様な展開が見たい
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 996c-2lsS)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:52:51.78ID:RYVTLIGI0
https://i.imgur.com/cdh4vdg.jpg
YouTubeのコメント欄で監視カメラの映像一覧が
過去作から引っ張ってきてるとか書いてる奴いたけど
何を見てそう思ったんだ

スカイツリー、警視庁、裁判所みたいなところ、モノレールか
偶然だろ
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7cf-n0+c)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:01:54.39ID:uHvuQOEF0
ピンガさんは改心しないプラーミャみたいな魅力的な外道キャラを期待してる
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f724-OsR/)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:44:41.97ID:K8TVgbxo0
>>254
おぉ なるほど!
ありがとう!そりゃウォッカだわ
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-ncgy)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:52:48.33ID:gEdp7nBcd
向日葵(自由の女神 西新宿)
緋色(歩道橋 名古屋駅)
紺青(噴水)
ハロウィン(ヒカリエ)
ゼロ(和風レストラン モノレール 警視庁)
恋歌(読売テレビ)
はわかった
自由の女神の上のやつが見覚えあるけどわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況