X



【新海誠】すずめの戸締まり 31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:49.74ID:/sPVEDQX
公式サイト
https://suzume-tojimari-movie.jp/
https://suzume-tojimari-movie.jp/assets/images/ver1/top/v-sp.jpg
https://suzume-tojimari-movie.jp/assets/images/ver2/top/v-sp.jpg
https://suzume-tojimari-movie.jp/assets/images/ver3/top/v-sp.jpg

九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、
「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。
彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、
まるで、そこだけが崩壊から取り残されたようにぽつんとたたずむ、
古ぼけた扉。
なにかに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ばすが...

やがて、日本各地で次々に開き始める扉。
その向こう側からは災いが訪れてしまうため、
開いた扉は閉めなければいけないのだという。

――星と、夕陽と、朝の空と。迷い込んだその場所には、
すべての時間が溶けあったような、空があった――

不思議な扉に導かれ、すずめの“戸締まりの旅”がはじまる。

前スレ
【新海誠】すずめの戸締まり 30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670849179/
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:40.87ID:silgwV5P
すずめさんとイチャコラ出来たのに・・・死にたくない!今一分、今一秒でも脇に抱えられていたい!

とか?
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:56.36ID:n92ZiFBU
そりゃ鈴芽に出会ったから価値観変わったんじゃないの?
芹澤が知る草太って鈴芽に出会う前でしょ?
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:59.00ID:RqPb3OSL
死にたくない、って思うことはそんなにおかしいことか
自分を雑に扱うってのと自分の命を惜しくないと思うのはまた別なことだと思うが
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:50.56ID:2b4zbxeE
3.11の災害ってミミズとか関わってないよな?
でもあのお爺さんは3.11で負傷したとか

一体どういう事なんだ?
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:00:54.40ID:MncRMraH
>>190
さだまさしみたいな名前
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:18:50.54ID:uNfZWVv0
>>242
いや、それは無いだろ

【自然に発生する地震の原因】
海の下では新しいプレートが生まれ、年間数cmの速さで広がって陸のプレートに押し寄せます。 海のプレートは陸のプレートより重いため、その下に入り込みます。 この圧力によってプレートにひずみがたまり、それが限界に達すると、亀裂が入ったり大きく動いたりします。 これが地震なのです。

【ミミズが原因の地震】
ミミズが倒れることによって引き起こされる地震

ミミズの地震と自然に発生する地震は原因が根本的に違う
世の中には原因不明の地震があるけど、それがミミズによる地震だろう
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:22:23.58ID:uNfZWVv0
【地震の年間、一日平均】
日本およびその周辺で人間のからだに感じる地震(震度1以上の有感地震)は、1年間に1,000〜2,000回程度あります。 単純に平均すると、1日あたり3〜6個となります

これ全部ミミズのせいだったら大変だぞ
普通に考えてミミズが原因の地震は極々僅かということになる
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:05.69ID:O/2HIeFp
いや、みみずが後ろ戸から出てくるケースがレアなだけで全ての自信がみみず由来であることは明言されてるよ
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:26.18ID:uNfZWVv0
>>245
それって物語の中の記述の話だろ?
科学的に調査して調べたわけじゃ無い

そもそも昔から伝わってる記述は科学的根拠が殆どないからな
今でこそ科学でその理由が明らかになってるだけで当時の人達がすべてをミミズ由来と考えていたとしても不思議ではない
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:33:27.33ID:uNfZWVv0
そもそもプレートのひずみで生じる地震をどうやって閉じ師が止めれるんだよ
プレートが原因の地震を止めれるはスーパーマンか地層を操る超能力者だけだろ

科学地震とオカルト地震に分けて考えたほうがいい
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:38:58.71ID:uNfZWVv0
すずめの戸締りが地球という惑星を描いてる以上地震の原因は殆どがプレートと考えるのが普通
閉じ師がとめれるのはミミズが原因の地震のみ

3.11がミミズ原因なのかそれとも自然に発生した地震が原因なのか
答えはすでに出てるけど(三陸沖を震源とするマグニチュード9.0の巨大地震が発生しました原因はプレートのひずみ)
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:57.30ID:uNfZWVv0
個人的には3.11を安易にミミズやら神、閉じ師が原因ってしない所を非常に高く評価してる
他の作品なら3.11すら負の感情やら呪いとかが原因って言いかねないからな

3.11は自然災害だから誰にも止められないというところに恐怖を感じる
あれがミミズ原因なら閉じ師が頑張れば止めれるという希望もあるけどそれだと結局閉じ師の頑張り次第で地震による被害は回避できるというふざけた世界になる
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:59.87ID:uNfZWVv0
>>249
新海監督は最終的な解釈は見てる人に任せるというスタイルだろ
天気の子の時言ってたよ(須賀の過去)
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:33.84ID:O/2HIeFp
いや、解釈は人に任せるじゃなくてそこに関してはパンフではっきり明言されてるのよ
一般認知上はプレートとだけどそれより先にみみずが関与してる
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:44.75ID:bYeHHTPi
天気の巫女は水蒸気や上昇気流が見える。
閉じ師はプレートの歪みが(ミミズの形として)見える。
何れも一般人には見えない。
一種の超能力。
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:06.37ID:uNfZWVv0
>>252
地震は海の上、世界どこでも発生するのにそのすべてにミミズが関与してるはわけわからん
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:14.13ID:uNfZWVv0
>>252
須賀の時も新海監督明言してたと思うけど
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:09.38ID:9Ek1gCE/
すいません
また質問です

愛媛のシーンで、すずめが「うち放任主義ですから」って言うシーンがあると思うんですけど
どうしてこの時すずめは点字ブロックの外側に立っていたんですか?電車接近してましたよね
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:40.05ID:uNfZWVv0
>>254
あれプレートの歪なのか?
それだと色々と物語に変更が加わりそうだが

ミミズってどういう場所に現れるんだっけ?
感情とか関係なくプレートの歪が起こってるところでいいのか?
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:20.18ID:uNfZWVv0
>>257
もう少し接近してきてから一歩下がればいいんじゃないんですか?
まぁたまに点字ブロックの外側に立ってる人もいますしそこまで気にしなくてもいいかも
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:52.44ID:9Ek1gCE/
すいませんあと一個質問したいです

要石は東西一個ずつと思っていたのですが、二つとも東北で良かったんですか?
ラスト的には要石二つとも東北に刺さっていることになりますよね?
要石は常世にあっても現実世界にあっても良いのですか?ダイジンは常世に刺さっていたものが現実世界に浮かび上がってきたという感じですか?
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:00:42.30ID:9Ek1gCE/
>>260
なんか意味があるのかと思いました
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:03:03.94ID:uNfZWVv0
>>259
矛盾ってなんだ?みみずが震源なのはその通りだろ

ただそのみみずが倒れたことによる地震は科学的には証明できないって話
倒れた衝撃でプレートを歪ませるなんて考えもできるけどそれだと世界で起こってる地震の説明にならない
太平洋のど真ん中で起こる地震に関してはもう意味不明
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:04:28.88ID:uNfZWVv0
>>263
ここのスレの進みが遅いだけだ
普通に流れるスレなら全然連投にならない
0266見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:06:34.57ID:O/2HIeFp
>>264
いや、だから地中から出たみみずが海中に倒れたら震源は海中になるって話や
作中ではみみず以外ないって明言してるんだからそこを崩すならもう作品否定やそれは…
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:08:19.56ID:uNfZWVv0
>>261
要石はミミズの頭と尾を抑えられればいいんじゃないんですか?
描写的にはアレが頭と尾に見えなくもない

偶然あの場所に本体の頭と尾が存在していたと考えるしか
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:21.78ID:Kh0nUBCA
>>265
確かに現実で起きた震災や場所が劇中で出てくるけど、結局はファンタジーな内容の映画なんだからそこまで細かい所気にしてもどうしようも無くね
そんなに気になるんだったら舞台挨拶やティーチインに参加して監督に直接質問してこいよ
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:17.82ID:uNfZWVv0
>>266
作中で言ってるなら解釈の変更は可能だろ
そんな作品は世の中いくらでもある

作中の主人公やヒロインが全てを知るものでもない限り真実なんてわかるわけないし
宗像草太って地層学者か地震研究家かなにかか?
爺ちゃんにしてもすべてを知ってるわけじゃ無いだろ

ただそうだと思い込んでるだけだ
科学的根拠は何もない
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:18:23.05ID:uNfZWVv0
>>268
聞く必要なんてないだろ
そもそも地震の原因がプレートとミミズだったとしても作品の価値が下がるわけでもないしね

寧ろその二つが原因と考えたほうが納得がいく
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:35:56.69ID:uNfZWVv0
>>271
特に否定はしてないけどね
別に全ての地震がミミズと考え無くてもいいってだけの話

ミミズが原因ですべての地震が起きているってのはあくまで設定上の話だよ
作中で言えば宗像草太や爺ちゃんがそう思ってるってだけの話

そう考えると世界観とか前提の否定にはならないだろ
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:48:03.32ID:uNfZWVv0
それにすべての地震をミミズ原因で考えると無理が出まくる

廃墟のない場所での地震は何?
海の上で起こる地震は何?
そもそもミミズのいない所で起こる地震は何?


原因不明の「群発地震」 専門家「M7クラスにも警戒を」 石川で震度6弱
https://www.sankei.com/article/20220619-ZKYHPKMB7NLWDA5ZJTADVZPXAQ/

天気の子の気象やすずめの戸締りのミミズが原因の地震
世の中には原因の特定ができない天候や地震が多数ある
すずめの戸締りではそれがミミズと考えたほうがいい
0278見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:55:24.41ID:8PXtuo4f
地上で見えるミミズもいれば地下で見えないとこでウネッて地震起こしてるミミズもいるし
海の底で暴れてるミミズもいる
閉じ師は人間なので地上で見える範囲のミミズに対処している
これでええやん
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 01:56:03.33ID:uNfZWVv0
すずめの戸締りの設定は完璧に近い
地層学者や地震の研究をしている人たちが原因すらわからない地震の原因をミミズと表現している


この作品には矛盾がない
勿論それは地震や災害に限らず人間描写の面でも言える

3.11を風化させないという映画としての出来はまさに神懸ってる
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 03:08:18.30ID:whWz10Yl
設定があまりにも荒唐無稽なばかりか、新海誠神への信仰心が薄い者にとっては考えれば考えるほど矛盾と不可解さしか見えてこないから、ここでファンが暴れるだけでなく、一般人のリピーターが増えないわけで…
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 05:15:43.20ID:uNfZWVv0
>>280
パンフ通りだと無理が出まくるんだよ
>>281
すずめの戸締りはそこまで荒唐無稽な設定ではないだろ
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 05:19:02.50ID:uNfZWVv0
2022/12/19 23:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *33003(+***0) 191326(.985) ****** 65.6% ****** Dr.コトー診療所
*2 *31860(+***0) 370668(.973) ****** 48.6% ****** アバター ウェイ・オブ・ウォ…
*3 *30778(+***0) 252610(.993) *66.4% 61.6% ****** THE FIRST SLAM…
*4 *21686(+***0) 205889(.994) *76.5% 65.8% ****** すずめの戸締まり

先週比がこれだけ好調なのに一般のリピーターがつかないとは一体?
特典日前でこの数字はリピーターが多い証拠
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 05:33:40.79ID:uNfZWVv0
すずめの戸締りが新海誠監督的に成功かどうかを考えると成功と呼べる
少なくとも私は3.11の事をあの映画で思い出したね

当時あの場所にいた人には辛いかもしれないけどこの映画は記憶の中で風化しかかっていた震災を鮮明に蘇らせる
0288見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 05:35:11.28ID:uNfZWVv0
>>286
常世に刺したというよりミミズに刺したように描かれてたけどな
0289見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 06:02:02.49ID:uNfZWVv0
>>252
>一般認知上はプレートとだけどそれより先にみみずが関与してる

地震の原因では無くて関与しているだけならその言葉通りだな
ミミズが蠢く事で海底プレートが刺激され、プレートの歪の頻度が増すは十分に考えられる

【地震大国日本】
日本は地震大国であり、世界で発生しているマグニチュード6以上の地震の 約 2 割が、日本周辺で発生しております。 近年においては、平成 23 年 3 月 11 日の東北地方太平洋沖地震(東日本大 震災)をはじめとする大規模地震が発生し、危険物施設においても多くの被害 をもたらしております。
https://www.city.otsu.lg.jp/material/files/group/269/86737213.pdf


すずめの戸締りはなぜ日本が地震大国なんて呼ばれてるのかの答えを出してくれた訳か

これだったらパンフや監督の言葉通りという事になる
ミミズが原因で地層が不安定なんだろう
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 06:31:54.08ID:TbOvjs/C
>>237
カナタハルカ聴いたらこれバカップルじゃん!!って思ってた
椅子だったり要石にされかかったり長距離だったり忙しかったりするから、会える時は存分にイチャイチャしたいってなりそう
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 07:01:19.66ID:pKeiXEHy
ミミズって地下の龍脈エネルギーかと思ってたけど、最終決戦のミミズ怪獣大戦争とか見ると、あの世に巨大ミミズの本体が
居て後ろ戸が開いたら現世に飛び出そうとしているみたいになってて、大地の龍脈のエネルギーじゃなくてあの世のエネルギー
なのと疑問が湧く。

あとミミズの形はエネルギーの噴出の結果の形に過ぎないと思ってたけど、ミミズの形で格闘戦をするような何らかの意識のある
エネルギー生体なのだろうか?
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 07:19:21.47ID:d4Ub57yA
なんでクライマックスあたりで、
白猫とミミズは戦ってたの?
ミミズは生き物なの?意思があるの?
「よーし、この街に地震を起こしてやろう」みたいに思ってるの?
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 07:35:34.54ID:LTUZcqux
海のミミズは閉じ師が潜水艦使って沈没船の戸でも閉めない限り止められないから津波も止められないのか
それとも海の地震も地上のミミズが海まで伸びて起こしてて止められるのか
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 07:43:34.16ID:UyjeQPMj
草太は自炊とかしっかりしてそうなイメージだけどどんな料理作ってんだろ
いつか鈴芽のポテサラ焼きうどんに驚いて欲しい
0301見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 07:49:32.13ID:k8ewtpME
>>293
大地の歪みからのエネルギーが草太と鈴芽にはミミズとして見えている+常世は見る人によってその姿を変える
外に出ていこうする地下エネルギーが地震を止めようとする人間には意思を持った邪悪なものに見えるって事かも

もうひとつは、神であるダイジンとサダイジンに人格がある事から、同じく神であるミミズ(日見水の神)にも何かしらの意思というか本能的なものがあるのかもしれない
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:06.79ID:5iJ80Vqt
モヤモヤ感が残るので3回リピートしたがやはり分からない
面白くてでなく残便感のような不快でリピートした映画ははじめてだ!
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 08:55:38.26ID:bmoWsul8
自分は君の名はからの3作じゃ1番スッキリしたかな
まぁそれは人によって価値観とか観るポイントとか違うからもう好みの領域だろうけど
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:04.72ID:Liu9+faH
>>261
今回はかなり特殊で、まずそもそも常世に直接入ってみみずに要石を刺しに行くこと自体が普通はあり得ない。

これまではみんな地上から地面にドスッって感じだったけど、今回はそれが常世に入って直接みみずの頭と尻尾にドスッだから、
原理上もう抜けることはないだろうし下手したら永久にあのまま
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:44.96ID:0zOLjEy3
君の名は。
僕らァータ~イムフライヤー!でスカッ

天気の子
青空よりも陽菜がいい!でスカッ

戸締まり
すずめのうちの子にはなれなかった・・・
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:52.90ID:KrPdJDCT
>>307
いやいや、閉じ師は常世には入りませ~んみたいな話は別に出てないよね?

人が入れる後ろ戸は1つだけとは言うけど、1つの後ろ戸を通れるのは1人だけというルールも別に出てないよね?描かれて
ないし。
すずめと草太同じドアから帰ったし。

あれ?そういや帰りの後ろ戸って何処?空中に開いていたよね?
こすずめが通ったドアを後から通ったら現在に通じた?
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 09:57:07.24ID:O/2HIeFp
>>309
他の閉じ師もそうなのかは分からないけど、観覧車のシーンからするとおそらく草太は過去に常世に行ったことはないはず
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 10:33:07.92ID:SkrniuRE
>>294
バールのようなものがありませんが?
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 10:43:44.69ID:gLd1oTpn
一般人は死に近づかないと常世は見えないけど、閉じ師はその血筋で見るらしいから草太にも常世が見えてる
ただ簡単に入れるのか、どの扉からでも入れるのかは不明
もしかしたら閉じ師は自由に行き来できる可能性もあるかも?
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 10:53:42.84ID:kRfOInJn
>>307
じいちゃんは常世の入り方知っていたし、サダイジンは鈴芽が常世に行けるように誘導していたし、今回のように閉じ師と要石がタッグ組んで常世に入ってミミズを封じるというのは今までにもあった可能性はあるよ
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 11:10:07.73ID:kRfOInJn
>>315
草太には神戸の時点では扉から常世は見えていない
ただ要石の役割を移され眠っている間に引き摺り込まれていく途中で常世は見ている(起きた時本人にその記憶はない)
映画では落ちる間に燃えた街のようなものが一瞬見えるだけだが、小説版では鈴芽が常世で見た311後の東北の燃える街と全く同じ光景分かる(瓦礫の上に車も載っている)
常世は見る人によって姿を変えるので本来草太は鈴芽と同じ光景を見ないと思うが、鈴芽が常世から持ち帰った椅子の中にいたので同調したのではないかな
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 12:13:30.76ID:9Ek1gCE/
>>307
はえ〜
なるほど
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 12:42:45.26ID:GvSwpyVc
ミミズに善も悪も恐らくないと思う
あれは地震のエネルギーが鈴芽たちにはあんな風に見えるって感じだし
現実世界に当てはめたときプレートの歪みによって起こる地震を悪かどうか問うてるようなものだと思うし
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 12:46:42.80ID:YouNJj28
ミミズはすずめの餌でしかない
要石なんてぶっ刺さなくても鈴芽がワンパンしてたら消滅して地震が今後発生することもなくなっただろう
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 13:13:44.12ID:K1c7h/as
>>306
自分も一番スッキリしたのはすずめだけだったな
他ニ作の方がいいという人がいるのも分かるけど
ストーリーラインは三部作の中で一番王道エンタメだから周囲の中高生にはウケ良かったし、自分のように考察やミステリ好きな人もハマりやすそう
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 13:22:21.16ID:wC3Lqdk3
>>317
YouTubeの考察にダイジンって呼ばれて頷く人がいたって言ってたので猫の姿のままが正しいのかも。みんな酔っ払いなので猫に目もくれずって感じかな。
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 13:24:49.73ID:ol6nAE2y
結局は犠牲が必要なのかよなところがスッキリしない
形見の椅子が要石になって全員生還で終わればスッキリした
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 13:47:33.97ID:lOTJsihE
ミミズは人にとっては害なす存在かもしれないけど、祝詞でミミズのこと日見不の神と言っているから神様の1種なんだよね
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 14:03:11.03ID:VrCi1PRP
新しい予告映像は良いね
TVCMで流れてた震災扱っててどこに行くの好きな人の所とか恋愛脳丸出しな感じの宣伝より
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/20(火) 15:43:53.85ID:WwbY+LFW
また舞台挨拶を中継やって質問募集もするのか
前回の質問募集の微妙なのばっかりだった気がするから応募する気がしないわ
こんだけ質問募集して回答してると今回パンフ2弾は回答コーナー無さそうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています