X



THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 00:10:19.86ID:MpHgtUyO
2022年12月3日公開の映画THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-についての様々な愚痴や不満などある方々向けのスレ

オフィシャルサイト
https://slamdunk-movie.jp
オフィシャルTwitter
https://twitter.com/movie_slamdunk?s=21&t=IHUdSxCAV8o09qX05WWjXw
オフィシャルInstagram
https://instagram.com/slamdunk_movie?igshid=YmMyMTA2M2Y=

過去スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667485934/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク愚痴&アンチスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667758213/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク愚痴&アンチスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668073934/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668351517/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668755556/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669010562/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669119960/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669265966/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669450938/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669569669/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669721038/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669896680/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670020744/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670031173/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670049271/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670064966/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670083723/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670131793/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670158342/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670212760/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670242333/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670309254/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:04.23ID:CKw7vpc0
平日朝からはさすがに埋まらんでしょ
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 08:52:08.55ID:n6obTL0z
>>95
信者的には上映館数1/3位のシティハンターがライバルだったのね(笑)
ちなみに昔のスラダンもまだ越えてないぞ

あれ興行収入じゃなくて配給収入だから
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 08:52:33.27ID:rO3H/7hb
TOHO新宿9時と9時半の回はまあまあ埋まってる
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 08:54:21.51ID:M/qAR1kc
TOHO系が1200円で安くなる今日行く人結構いそう
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 08:55:05.39ID:n6obTL0z
くんくん、なんか信者がなりすまししてまで工作してるね
ムビチケ詐欺で初週が入っただけ
アバター公開したら週1、2億くらいしか稼げないぞwww
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:14.50ID:Ws56eW9Y
上映後の批判には旧アニメなんて関係ないのに未だに声優がどうこういってるしな
煽りにすらなってないわ
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:35.52ID:BkiD3v8Z
まあ下手に原作知らない人の方が楽しめたかも?
キャラ改変やカットに気づかないし
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:25.38ID:ZCFFjeBd
>>125
新規なら怪我したのに最後出た赤髪の人は大丈夫なの?ってなりそう
天才ですからがなくて宮城の渡米wで
終わるとは思わんかったわ
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 09:40:36.28ID:OiXrQdsj
スラダンファン同士よ
今日も朝から早いなぁ

https://youtu.be/dvggWpd0iWA
映画には全然感動出来なかったのに
これ見たら涙腺緩んだのはなぜだろう

同じ試合なのに動きのない漫画なのに
躍動感と臨場感と感動が伝わる

観客含め一体感ある湘北勢の力強さを感じる

この動画の歌も含めての演出ではあるんだけど
本当に今回の映画はリアルに拘りすぎて
捨ててはいけないモノを捨てた感じがしてならない

言ってしまえば外見ばかり気にして中身空っぽな人みたいな
この気持ちわかるだろうか

これが今回の映画に失望した原作および草尾版スラダンアニメファンの受け取り方なんだ
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 09:46:11.79ID:9ktvIgcO
>>89
あーね
シロートだからよ!!と素人で悪いかはニュアンス違くないか
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 10:01:44.17ID:9ktvIgcO
>>134
そんぐらいの日本語みんなわかるわwww
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 10:13:00.47ID:0Xflp881
壊れたラジオみたいな奴とか致命的な文盲とかアンチスレに来る荒らしも程度が低いな
もっと作品内容をポジティブに捉えて論破してこいや
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 10:20:52.57ID:PT1E6lkN
リアル・バガボンドは途中で読むのやめちゃった勢で詳しくないんだけど
スラダンのイラスト集見ててやたらキャラの表情が暗いな…映画大丈夫か?って思ってたら想像の500万倍暗くてびっくりした
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 10:22:08.44ID:zwuLo9/o
興行収入スレで批判的なコメント言ったらアンチ言われたな
興行収入スレは絶賛するやつばかりで気持ち悪い
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 10:27:59.48ID:FoaT90Gn
個人の感想です的な理由で褒め称えるのは簡単だけど批判に対してちゃんとした反論するのって難しいと思う
アンチが特に不満に思ってる部分は信者も評価はしてないからそれがそのまま反論への反論になってしまう
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 10:33:23.04ID:byjcSFFa
批判に反論する必要あるのかいな、構成の解釈明らかに間違っていて的外れな批判にはツッコミは入れるが
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 10:35:42.60ID:Ws56eW9Y
本スレは内容ともかく映画が高評価ってのが心の支えなんだからそれでいいんじゃねーのw
売り上げはでてることだし
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 10:41:30.37ID:Gu1SCS88
ヤフーレビュー役に立ったの数

評価5 約0~10程度
評価1 約20~120程度

スラダンファンの意志を感じた
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 10:41:50.54ID:+htZhmW/
74 見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 2022/12/07(水) 08:09:10.93 ID:Ov6MIoGg
映画ポスターで桜木が素人で悪いかって言わせてる時点で何かを察すれば良かった
桜木なら天才で悪いかの方が言いそうなんだよな

86 見ろ!名無しがゴミのようだ![] 2022/12/07(水) 08:22:32.94 ID:Vvmw4K5l
>>74
桜木そのイメージだわ
根拠のない自信にあふれた桜木が自分から素人とか言わない

89 見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 2022/12/07(水) 08:24:51.97 ID:4AAauIrv
>>86
山王戦でシロートだからよって言ってるけどな
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 10:44:28.42ID:zwuLo9/o
宮城主役なら映画タイトルをピアスにすればよかったのにと思った。
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 10:54:01.00ID:hiFeMA7u
精神異常荒らし
正体はキチガイスーップ


43 見ろ!名無しがゴミのようだ! (スーップ Sdaf-MqFe [49.106.104.101]) 2022/12/07(水) 05:26:09.80 ID:3vaFfKKGd
filmarks「アンチのためにスラダンがあるんじゃねェ」4.4
映画.com「ファンの為にスラダンがあるんだ」4.2
アンチ「俺にはヤフーしか見えねえ…」役に立ったボタンぽちぽちぽちぽち
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:11:13.71ID:9nL3S7R0
>>154
こいつ昨日だけで恐ろしいレス数だったな
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:11:54.78ID:6mCLSIq7
>>139
伸びてるときはやたら図に乗る連中の巣窟やぞ
また少し予想以下だと失速と言われて総叩きだったり言い訳始めたり
とにかく極端
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:13:37.39ID:0Qz6B2Ki
>>156
今回東野は知らんが楽しみ~って書いてた人がその後触れてないのも何度か見たわ
まぁ人にはそれぞれの思いがあるからね
最高!!泣いた!!絶対見ろ!とか言ってる過激派にはそれがわからんのだろうから押し付けるんだろうな
余計なお世話だというに
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:15:53.48ID:Nza89DHX
FIRSTの宮城はスラダンのりょーちんでないだけでなくリアルのりょうたでもないよな
片親設定までついてるしりょうたのお兄ちゃんは三井のグレる前・不良時代・復帰後のどれともまるで似つかない
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:16:02.38ID:pvzsYdIK
>>93
井上も漫画「リアル」2巻で高橋(だっけ?)に言わせてたけど、俺はアニメ見ても全然気づかなかったわ。

誰か該当の画像を貼ってほしいんだけどな。もしくは何話の何分あたりとか。
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:20.93ID:8tWYH3/S
>>131
この絵ならコマを震わすだけでも映画に圧勝する現実


この板の並行スレや映画作品板のスレとか見ても
井上信者の声が大きくてな

>カットされた部分は井上が省きたかった場面
>あくまで原作は売れるためのギャグ漫画で
>映画こそが真のスラムダンク

とか本気で言い出してる
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:31.34ID:9L32Z2lY
旧アニの話すると勝手に声豚扱いされるの腹立つ
まるで旧アニは声しか語るところがないみたいやんけ
オリジナル展開とか、尺の都合上不自然な描写は賛否あるにせよ絵とか原作再現は頑張ってたと思うんやけど
旧アニはクソっていう結論ありきで叩いてくるのやめろ
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:36.98ID:/Y5i4X40
黒子でいえば洛山戦に伊月の過去やって
アメリカで赤司と1on1やる感じか
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:36.61ID:8tWYH3/S
原作にある部分を変に省くから
新しいスラムダンクですこんなスラムダンクもあるんです、なんて言っても
パラレルと言い切れなくなっちまってる

そして原作すら否定する映画原理主義者が爆誕
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:23:18.76ID:8tWYH3/S
>>170
あいつら所詮テレビアニメアンチだからね
なんせ原作ファンの一定数がファンである26年前のアニメを叩こうとかいう異常者だもの
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:25.07ID:79lVMHsN
今までいろんな作品の信者やアンチ見てきたがここまで攻撃的な荒らし気質な信者見たことねえわ
普通こういうことってアンチがしがちなもんなのに
何故なら信者って普通は作品楽しんでるからアンチ叩きにご執心なんてしてる暇ないからな
なのでホントにこの映画で満たされたのか疑問が残るね
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:35.51ID:bfSZ/8lR
100%原作者が作ったのに原作漫画と設定がぶれてるってのがな
そんなの気にならないくらい勢いで突っ切る映画だったらよかったんだが
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:37.85ID:8tWYH3/S
テレビアニメやそのファンこそ
こんなスラムダンクもまあ有りだよね、追いつくから仕方ないよね
とわきまえていた

今回の映画はやばいわ
こんなスラムダンクもあります、といいながら信者が原作のギャグ描写や長いセリフまで否定してくる
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:28.80ID:0uTZBAs4
三井宮城の関係、赤木週バス取り上げ(赤木には別エピソード)
登場人物全員の過去が原作とは違うということ
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:44.69ID:yCme2aYh
>>131
こっちのが涙腺にきたわ
今作の映画は回想シーンのせいで感情移入できない
原作者のオナニーを見せられてるかのようだった
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:18.12ID:X2p4zhrs
>>178
原作エアプ原作者の言い分としては同じ幹から生える別のスラムダンク、だっけ
普通は幹ではなく途中の枝から生やしたり、真上に伸ばすものなんだよな…

突然、幹の下の方から分岐して別の木が生えてくる奇形になっちまった
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:29.14ID:/Y5i4X40
90年代前半の映画に関しても
当時映画館が今の半分でこち亀で映画館がなくなっていく話とかやってたからな
今はイオンとかに映画館があって鬼滅やワンピで時代的に追い風だから
今の方が有利すぎる
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:16.65ID:79lVMHsN
今回の信者ずっと映画に否定的な人にレッテル貼り、テレビアニメ好きな人にレッテル貼り
こればっかだからな
異常すぎる
まだアンチスレ立てる前だが本スレでテレビアニメの話してたら誹謗中傷されたしな
話すネタ他にないんだからそりゃテレビアニメの話ばっかになるわ
声優変えますとも明言されてなかったんだから変えないと思う人たちも出てくるわ
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:12.54ID:sKYau5qy
名シーンがごっそりカットされリョータも陰キャに
それは残念だけど、それを差し引いてもスゴい映画だった〜
て感じなんじゃないの肯定派は
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:01.27ID:HVxdmCWU
信者の行動の源

イノタケがやることは全て正しい
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:11.35ID:yCme2aYh
嫌なものは嫌だと言えるさ
大人になれよ信者
井上なら何でもマンセーなのか?
違うだろ?お前らの本当の心の声を聞かせてくれよ
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:11.50ID:bfSZ/8lR
>>176
フンフンディフェンスは初期ということでバスケ一本でいくかどうかが固まってなかったからとしても
山王戦での周りが1回ジャンプしてるあいだに花道が2回もジャンプするのは作者的にはリアルだったんかな?
いや見てる側からすると面白いから別に気にならなかったけど
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:49.93ID:79lVMHsN
プロデューサー「テレビアニメのキャストに固着しない方向で~」
↑こんなまどろっこしい言い方で直前になってキャスト変更仄かしてる時点で携帯電話の契約の端にちっこく*つけてるやつばりに悪質ではあるんだよ
はっきり変えますと言えば良かったのにそれしないってのは後ろめたさかなにかがあるんだろどうせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況