X



THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:13.66ID:zTCuAF9a
2022年12月3日公開の映画THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-についての様々な愚痴や不満などある方々向けのスレ

オフィシャルサイト
https://slamdunk-movie.jp

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/movie_slamdunk?s=21&t=IHUdSxCAV8o09qX05WWjXw

オフィシャルInstagram
https://instagram.com/slamdunk_movie?igshid=YmMyMTA2M2Y=

過去スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667485934/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク愚痴&アンチスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667758213/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク愚痴&アンチスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668073934/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668351517/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668755556/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669010562/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669119960/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669265966/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669450938/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669569669/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669721038/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669896680/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670020744/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670031173/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670049271/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670064966/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670083723/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670131793/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670158342/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670212760/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:38:56.84ID:3MnmnVvQ
本スレと思しき並行スレが原作ディスり出してるの笑うわ
あれは滑ってたあれは浮いてた
パラレルとして認めるんじゃなくて信者の上書き始まってる
あいつらもう純粋に原作楽しめないね可哀想w
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:39:03.15ID:x0l4cNHA
この焦りよう見ると信者でも100億は到底無理だって思ってんのかね
あれだけ100億確実!ってイキり散らしてたのはどうしたんだよw
50億も厳しいかもってなったとたんシティーハンターや東映アニメ祭り超えしたらイノタケ信者の勝ち!みたいに急にハードル下げてきてクソワロタ
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:40:03.50ID:i6SNxILW
>>898
そばかすとかはああいうミュージックビデオとして受け止めてるw
大黒摩季の歌とかもそうだけど
作品には確かにあってないんだけど歌自体はバカみたいに売れてるし
コラボみたいなもんかなと
軽い曲を流す事で女性や子どもへのフックにはなってる
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:42:06.24ID:2KX1W7rj
封神演義ファンにくらべたらスラダンファンは恵まれてるわw
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:42:36.83ID:6Cbw6QdB
原作を否定しアニメを否定し
ありとあらゆる物を誹謗中傷しても教祖だけは無条件で崇める選ばれた民のみが楽しめる映画や
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:43:29.99ID:WMhXuKM8
スレタイ無視してアンチスレで凸している奴って
えらい上から目線ばかりでそのくせ内容がない未視聴なんだろうなと思える見え透いた煽り言動ばかり
絶好の構い場として見てなくて構ってもらいたくて必死になんだろうな…っていう印象しかない
井上映画のスラムダンクの悪い部分にそっくり
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:16.45ID:yqdqWXwO
スレ読み返したらポケモンも流れ弾くらってた
あの頃通信ケーブルとミュウの裏技使えたやつは神だった…。

思い出補正もあんのかもだけどアニメ絵ふつーにかっこよかったよ
ミニキャラは
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:27.95ID:ykRbT37O
>>905
原作楽しめなくなったわけじゃないから痛み分けくらいじゃないかな
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:46:09.55ID:xrhedLfY
まあ向こうのスレは原作よかったねーって話すらしにくい空気
「原作のこれこれは映画には不要だったよね 分かる分かる」みたいに書かないとかなりの高確率で信者に噛みつかれちゃうからな
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:48:46.37ID:k86tsrZl
>>909
途中で送信してしまった。あとスマホだからかIDコロコロなってしまう

グッズイラストだと思うけど桜木がボールつかんでるミニキャライラストとか昔一時期待受けにしてた
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:40.37ID:Lly8aanr
本スレを追い抜けー
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:50.54ID:xrhedLfY
さっき興行収入スレ見たけど煽りキチガイだらけで草
確かにテレビアニメアンチも涌いてるけどどこから来たんたか
上映前も一度3スレくらい見たけどいなかったからね
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:58.91ID:6Wa3+uHG
>>915
乙乙ありがとう
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:13.96ID:alJUFEey
昼からめっちゃ伸びてますやん笑 同じ意見の方が多くて本当に嬉しいところ Twitterとか気持ち悪いくらいに泣けました 最高でした ばかりですからね。
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:05.27ID:NxcDXJte
>>915
この熱い乙を受け止めて欲しい〜
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:19.79ID:alJUFEey
今の興行収入はムビチケ、前売りがある程度貢献してるでしょ。メルカリでのムビチケ使用済のしゅつぴんも相当するあるしね。
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:21.19ID:alJUFEey
いい映画だった
みんな自然な声って感じ
最後母ちゃんにタッチよしよしされて照れてるリョーチン良かったなーと思った

こんな感想もあるのか
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:47.62ID:FUOHjRrI
>>870
シティーハンターなんかこっちが映画一本作る間に色々と映像化や舞台化されてて更に新作映画も控えてて羨ましい限りなんだがw
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:03.11ID:alJUFEey
>>926
半分くらいの方は、また回想かよ ってなります。
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:59:07.53ID:+h55jigj
>>915
君が乙だと叫びたい
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:03:57.79ID:6Wa3+uHG
>>933を乙るだけで心が強くなれる
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:04:16.58ID:DniMjYVm
アンチのアンチキモすぎる🤮



579 名無シネマさん(茸) (スップー Sd9f-MqFe [1.73.0.185]) 2022/12/06(火) 15:59:16.47 ID:EikK/q5Rd
原作と寸分違わないもの以外認めないって奴以外スラダンの映画を批判する理由が分からんレベルの映画だと思うが
アンチスレにいる連中も俺らの方がイノタケより良い物作れるとか言ってる様なキチガイしかいないし
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:05:19.40ID:6Wa3+uHG
そう言えば、いけ!いけ!がまさかママンの声だったなんて思わないじゃん
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:26.88ID:G4SMwEsO
>>905
封神演義は作者がほとんど関わってないし1回目のアニメ化の時にアニメは全く別物だと思えって名言してたので…
2回目もスタッフ発表の時点で見えてる地雷だったしな
2回も原作レイプされて悲しかったが原作者のキャラとかスタンス変わらないから今回に比べたらなんともないわ
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:08:40.03ID:T0B0HCr1
今度は嘘じゃないっすは残り時間一分余りしかなくて部外者の生徒がベンチに集まってやるシーンだから
現実的じゃないよねとカットになったんじゃないか
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:10:13.92ID:i6SNxILW
意識高い原作者様のせいで色んなグッズや映像化展開がされないからな
しかも散々待った挙句に来た物が宮城のねっちょり家庭の不幸話だし
ねんどろいどのある版権がうらやましいわ
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:10:33.79ID:rLIuyOzv
るろ剣は当時としてはすげー綺麗だったな
数話しかなかったラルクの歌のEDの作画とかかっこ良かったな斎藤のやつ
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:10:57.15ID:aSGdp0uC
>>940
マンガ封神演義は原作の封神演義をレイプしてるからセーフとかいう身も蓋もない書き込み見たわ
それぐらい別物だと割り切った方がいいんだな
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:57.15ID:GtS7vxHp
とうとう本スレに肉薄してるな
差が半スレも無くなった
作品が微妙だからこそであって、おめでとうと言っていいのかどうか複雑ではあるけど…
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:19:36.86ID:alJUFEey
>>947
こんな作品久々なので良いかと。原作者以外が改変してならわかりますが まぁ個人的には、スラムダンクのガチファンから、少し熱心なファンに変わりましたけど、、、、
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:19:58.08ID:eNoy54xG
これ原作の既存設定と矛盾しない形でリョータの裏設定が公開されたんじゃなくて
彩子が好きとかヤスと幼馴染とか元の設定を消して新設定を上書きしたってこと?
2時間耐えられるか分からないし金払って途中退場するよりは配信待ちにしよう
ネタバレで注意喚起してくれた人ありがとう
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:20:04.18ID:TAyYi8Mj
うしとらとかスタッフの原作愛が感じられるアニメ化の後だったし封神演義も期待したよね
封神演義は脚本があまりに酷くて笑いのネタに出来るけどスラムダンクは原作者がやってるのもあってあんま笑えないのがな
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:02.75ID:W51BGMLi
原作を台無しにしたゴミ映画
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:33.72ID:NxcDXJte
>>949
これが本来の宮城リョータなんでしょ
漫画の宮城は編集によって修正された宮城なんだろう
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:29:47.14ID:gDaQor0+
こうしたかったんだろ
だと皮肉にも取れるが
「これこそ井上先生がやりたかったことだとわかった」
こんな感じだったw
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:31:29.34ID:uryVs1Ds
>>952
DBって今年公開のスーパーヒーローの方でいいんだよな?
あれは東映のハッキング騒動のとばっちり食らって本来は5月に公開だったのが6月という微妙な時期に延期した上に
東映もDBよりワンピースの方に宣伝力入れててかなり不遇な扱いだったからな…
それでも20億行ったのはまだ良い方なんでは
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:32:15.28ID:geJQRLL4
やっぱりリアルバガボンドはやたら暗いなと思ってたけど
生半可な精神の暗さでは描けないよな
それより前に描いた作品すら侵食してしまうほどの暗さ
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:33:36.24ID:hH5Ae/Ng
傑作かどうかは個人の主観だけどDB超スーパーヒーローは普通に面白かったよ
こんなゴミ映画と比べるのもおこがましい
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:34:51.33ID:RCCHB6zH
ドラゴンボールはCGとケツアゴピッコロが
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:35:01.63ID:OLOkJPz+
>>563
ほんとにマニュアルなんだろう
100億wwっていうやつ決まって同じ言い回し
本スレの住人もサクラ以外100億当たり前なんてさすがに思ってないと思う
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:35:10.66ID:NxcDXJte
イノタケが監督脚本作監キャラデザやってるからな
この映画は踏み絵なんだよ
それがこの映画の一番罪深いところだろう
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:36:07.83ID:CYufsNdU
日本人NBA選手・渡邊雄太が映画「スラムダンク」に嘆き「安西先生、映画がみたいです」「アメリカで上映しないんですか」 同情の声 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670138578/
AKB倉野尾成美さん「大盛真歩ぴょんから、スラムダンク見ろ!って脅されたから1話から見てる…主人公は桜田花道…」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1670292929/
井上雄彦監督による映画スラムダンクは山王戦メインで原作後は描かれないから見なくていいぞ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1670031389/
今更ながら「スラムダンク」を読んだんだが衝撃で震えが止まらん…「ロウきゅーぶ!」で満足してた自分が恥ずかしい。次元が違う [268718286]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670218737/
【映画】『SLAM DUNK』公開2日間で興収12.9億円突破 週末動員ランキング初登場1位の好発進 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670226841/
【速報】映画「スラムダンク」土日だけで13億円の大ヒットスタート!!興行収入100億円コースへ!! [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670225664/
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:36:29.69ID:++bX1nPI
>>963
うしとらとからくりサーカスも作者が介入してきて駆け足エンドだったからな
しかも作者が気に食わない話は省いてて読者としては悲しかったわ
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:38:09.54ID:Zo8zDbHA
まあラーメン食いに行ってラーメン出てくる系の作品は全部これより上よな
メニューひた隠しにした上にラーメンが半分で残りは別のもんぶち込んでくるのは他の作品と普通に比べられない
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:41:39.60ID:bfbYQeFF
>>974
うしとらのOVAシリーズ打ち切りされたのが作者さん結構トラウマになってるからな
だからやるなら省いてでも最後までやってになっちゃってる
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:42:59.78ID:AL8Hvpr0
いろんなところ目を瞑れば
映像美に特化したスラムダンクでまさにアーティスト様プロデュースって感じ

名シーンを漫画のような演出で印象深いモノで焼き付けたかったって人にとってはコレジャナイってのが正直なところ

ただ目を瞑れないところが酷いことになってる
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:44:32.11ID:7AfFtEq5
>>631
自分たちのお布施が意識他界原作者に利用されぶっ叩かれるってあんまりだ
アニメ版売れたのも気に食わなかったんだろうな
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:46:45.05ID:7awOYMBR
>>952
スーパーヒーローは予定通りGW中に公開できなかったのが痛い
苦汁をなめさせられてきたキャラクターたちが活躍して中身は高評価だし、海外では前作ブロリーより人入ってるから問題ない
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:48:16.06ID:CEyxn8Hb
>>983
映画館ならではの演出もあるから後悔したくないなら観に行けば
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:48:32.10ID:6Cbw6QdB
金稼ぎのお布施にされて公開されたらサクラレビューと荒らしに理不尽な誹謗中傷を受ける
アニメ版とそのファンは可哀想だな
こういう所が不誠実とか不義理とか騙し売り逃げ切り型とか言われるんだ
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:51:22.57ID:Zo8zDbHA
>>985
ほんと
よほどキャラ付けまで違う別物のアニメ化でもあるまいしね当時の作品
わざわざ一定のファンを切り捨てて
とうとう原作まで切り刻んだ
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:52:51.35ID:llYHn1kg
原作レイプ度で言えばどうみても映画の方が上だからな
アニメ版はかなり尊重してたよ
(技術と時間不足でどうしても雑だったり引き伸ばしはあったけど)
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:53:51.31ID:VJkxPIv1
>>987
株価は初動が予想を超えて売れないと伸びない
予想通りくらいだと株価は動かないか下がる
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:53:51.80ID:9l+dsNNd
宮城って進撃でいえばジャンみたいな
1番アンチが少なくて一番人気とかでは無いけど、かっこよくて皆が好きみたいなキャラだと思うんだけど
その宮城にまでアンチを付けてしまったイノタケって、つくづくファンを悲しませる天才だと思うわ
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:55:00.34ID:LEgLUtU3
宮城は悪くないんだよ回想鬱陶しいけど改変された犠牲者みたいなもんだからまだいい
監督が悪い
作者が悪い
脚本が悪いだけなんだよ
こいつら()がスラムダンクを無茶苦茶にした元凶マジ許せん

あと花道の声優は演技が下手
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:44.03ID:l+C9KVRQ
何を言ってもアンチの戯言wwwwwwwww

初日衝撃のすずめ超えwwwwwwwwwwww

SNS、ネット記事大絶賛!wwwwwwwww

声優交代問題無しwwwwwwwwwwwwww

神CGwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

炎上騒動無かった事にwwwwwwwwwwwww

一流クリエーターは何をやらせても一流wwwwwwwww

旧アニメ立場無しwwwwwwwwwwwwwww
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:46.13ID:alJUFEey
本スレに追いつきますね 埋めます
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:57:18.77ID:alJUFEey
本スレアホばかりでした ちょっとお話してきました
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:57:41.67ID:alJUFEey
2IDくらいが煽って騒いでるだけw
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:57:56.42ID:+h55jigj
うめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況