X



【SAO】劇場版ソードアート・オンライン総合 28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-C+jM)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:01:26.01ID:wjSq8zGRr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
「これはゲーム、そう思っていた――」
全世界累計1900万部発行の大人気小説を、原作者 川原礫書き下ろし完全新作ストーリーで映画化!
https://sao-movie.net/assets201701/img/top/main.jpg



監督:伊藤智彦
脚本:川原礫、伊藤智彦
キャラクター原案:abec
キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾
音楽:梶浦由記

2017年2月18日 劇場公開
2017年9月27日 Blu-ray&DVD発売
http://sao-movie.net/


★劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 星なき夜のアリア
「これは、ゲームであっても遊びではない――」
すべてはここから始まった、全世界シリーズ累計2,600万部発行『ソードアート・オンライン』原点の物語
2021年10月30日 劇場公開
https://sao-p.net/assets/img/top/img_kv02.jpg

★劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥き夕闇のスケルツォ
きっと君は強くなれる。
2022年10月22日 劇場公開
https://sao-p.net/assets/scherzo/img/top/kv.jpg

監督:河野亜矢子
ストーリー原案:川原礫
キャラクターデザイン原案:abec
キャラクターデザイン・総作画監督:戸谷賢都
音楽:梶浦由記

https://sao-p.net/


★電撃オンライン:伊藤智彦監督“ネタばれあり”インタビュー
http://dengekionline.com/elem/000/001/492/1492841/

※スレ立ての際は必ず一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて下さい
>>960を踏んだ人が次スレを立てて下さい、無理なら代理人をレス番で指名しましょう

★前スレ
【SAO】劇場版ソードアート・オンライン総合 27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1666505381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c2df-4YYA)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:13.63ID:xR6DyjIx0
>>855
*個人の感想です。
仮に面白くてもシリーズ最新作の劇場版としてモブ顔の男を前面に出したプロモーションでうまく行くはずないだろ。
完全新規キャラでもないモブ顔男が目玉で誰が見に行くんだ?流行りのイケメン俳優に声当てさせでもするのかww
テレビシリーズの1エピソードとしてやるならともかく、そのままを劇場版で出来るほど内容じゃない。
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c2df-4YYA)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:04:21.04ID:xR6DyjIx0
>>857
なぜそこでリーテンが?
1作目で2層までやればいいと言うのに対して、ミト無しのアリア+ロンドで必然的に出てくるネズハは
プロモには向かず集客出来ないのでそんなもの出来るわけないって言っただけだが。
2層にもリーテン出せって事?
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa3a-csOk)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:18:33.00ID:cBm0SnC/a
ピザハットとかのタイアップでは結構出張ってて「今回出ないだろうに」と思ってたわ、ミト。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1437/772/05_o.jpg

>>859
原作未読派だけど、それ故に思い入れもなく単にゲストキャラ的な存在と理解したけどな、リーテンと柴田。意味不明とか全然思わんかった。
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sac2-kLOU)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:16.12ID:1eWxf1L7a
二層のボス戦盛り上がるのに何が不満なんだ
画面にメインで映るのキリトとアスナだからアリアやスケルツォとかわらんだろ

最近のSAO原作がつまらないのは、ゲームシステムネタがネタ切れになって
ファンタジーと変わらなくなってるからだと思ってる
鍛冶詐欺から剣を取り返すギミックもそうだが、6層位まではゲームらしいネタがあって面白かった
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9e-RnkD)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:20.23ID:HVGaLmY8d
>>866
やっぱりそうなるよな…
彼女、リズの親友だぞ(名は伏せられているが鍛冶屋だし、姿からしてもリズ)
原作のボス戦ではリーテンが身体張って時間を稼がなけりゃシヴァタは噛み千切られて死んでいたし、キリトが錯乱して指示を出せなくなりパーティが全滅していた可能性も高い
五層に限って言えばアルゴと同格にしてもいいレベルかもしれんね
ちなみに七層でも少しだけ見せ場があったりする
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM71-9k3P)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:03:47.34ID:GvvcCKhQM
で、デカい…
https://i.imgur.com/CPletAt.jpg
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-sNcx)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:27:56.45ID:QY6xr1hia
>>866
アスナのアクスタかわえーな
これ後日一般販売するって書いてあるけどどこで売り出されんの?
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-sNcx)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:15.02ID:my9CtiPIa
まじか
ショックアスナ欲しかったわ
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa3a-csOk)
垢版 |
2022/12/09(金) 03:02:30.46ID:nrCgE9BOa
>>881
裏攻略本は設定や劇中カット、対談。
書き下ろしイラスト見たいならお疲れ様本。

>>880
そっちは気づいてなかったわ…
まあクリアファイルの方でミトとアルゴ引いて満足しきってたってのもあるけど。

しかしオーダー一発目でアルゴ引いてたの思い出した。
フィルム三連発といいもしかしたらアルゴとご縁があるのだろうかw
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-rOlD)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:45:23.39ID:4i87g92/a
チネチッタ、ZOUNDレボリューションはアリアやるかと思ったら久々にオーディナル・スケールか。

<#ザウンドレボリューション 2022-23>
#LIVEZOUND

『劇場版 #ソードアート・オンライン-オーディナル・スケール-』
#岩浪美和 音響監督監修【エクストリーム ブースト LIVE『HOUSE』ZOUND 6.1ch】

1/4(水) 21:00~

空気が震えるハードコア音響をご堪能あれ!
https://twitter.com/cinecitta_jp/status/1601161104662573058
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff71-DkFs)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:10:37.53ID:2fiuDani0
その人ハンタのクロロも自分がモデルとか言ってるから
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-3NzP)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:10:03.69ID:6+MxmO10a
暇空さんのネトゲ戦記読んだがキリトでなくアスナだこれw
最初UOでフェンサーになって強いプレイヤーに教えを請うたとあったぞw

キリトがディアベルをβテスト時代はPKerだったと推測していたが
暇空さん、PKKからPKに転向して指揮の楽しさに目覚めたそうだ

作者はUOやROを参考にしたって話はしてるから
ヒントを得た逸話のどれかに暇空さんが関わってる可能性は無くはないのかもしれない
暇空さんはSAOも作者もよく知らないから、FFのスイッチ戦法で自分がキリトのモデルと言ってしまったみたいだが
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-3NzP)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:04:05.73ID:BvBVrL+za
>>895
俺はネトゲやらないから分からないけど
PKの発展が戦争イベントで、複数のプレイヤーを纏めて戦わなければ勝てないなら
勝ちたければ誰かが指揮官やるしかないよね

まぁなんにせよ、頭が悪いと出来ないポジで
暇空さんもネトゲ廃人したり高校中退しても
大学出てセガやCygamesに入社してるから非常に頭が良い人なんだと思う
それ以上にクレイジーだけどw
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f8b-M12H)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:58.29ID:V0ulr12h0
>>889
小説の電子版を最後に配るから
少なくとも来週まではある
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f92-YdGU)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:39:11.69ID:7aXY+B990
スケルツォ見てきた

ボス戦熱かった
ってよりもボスの部屋のギミックを含めての攻撃方法がよかったわ

ミトが階段昇るシーンを見逃したらしく、何故口の中から?とか思ったが

ミト好きなのでこの際ミトも入れてアインクラッド作り直せばええやんとか思った
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c789-YtO8)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:43:54.47ID:Q1nCJdmz0
スイッチの元ネタはワンチャンあるけどキリトのモデルは時系列的に難しそう
web小説版もそうだけど林マリオ先生時代というのがあってそれを甘味するとねぇ…
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-rOlD)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:49.13ID:xqxopY0sa
>>897
ただ前回は速攻配布終了してたし改めて製本するより安いから電子版とカード用意したんじゃないかって思ってる。
今回は二週間あったし前回みたいに3日位で終了したとこもないみたいだからやらないような気がするわ。
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c789-YtO8)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:38:51.73ID:Q1nCJdmz0
採算は取れてると思うぞ
館数は多いけど上映数は初日から多いってわけではなく普通だったし
単純にアバター待ちだった可能性が高い
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:54:06.46ID:yw/J4gGla
STAFF本は裏攻略本とかと比べるとサイズも小さくて冊子レベルだけどもらえるだけ嬉しいな
特典小説の時に4D版が配布対象外だったから4D上映じゃない近場の映画館を探したら午前中1回のみの上映だった
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c789-YtO8)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:10:41.12ID:tmvTrlsd0
やっぱこれ10週目がラストか
5週目の時の舞台挨拶で後特典は半分っていてたしな
ラストあるとしたらなんだろ
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-OrFY)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:31:27.98ID:HkxXsQdea
初日に観たきりで、気が向いたらもう一度観ようかなと思いながら他のいろんな作品を優先してしまい
今さらながら攻略本かスタッフ本配布の時に行けば良かったなあと後悔してる
それほどそそられない特典の時に行くと後悔が深まりそう
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 972c-aE/C)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:49.97ID:fDPhYo3S0
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
    劇場版
ソードアート・オンライン
  -プログレッシブ-
冥き夕闇のスケルツォ
◣_________◢

▼12/29 22時ステージ集合!
待ち合わせ 舞台挨拶が決定しました!
sao-p.net/greeting/

#松岡禎丞
#逢坂良太
#小林裕介
#sao_anime #SAO10th
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a24-weMx)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:35:41.97ID:i0yJDstl0
早くbdpほしいわ
アリアって結構経ってからでたよな
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srb3-ZQzR)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:02.44ID:6WBNo+s1r
アスナは叫びながらサプライズで乱入
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況