X



ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/03(月) 19:25:53.58
2022年8月6日(土)公開

公式サイト
https://www.onepiece-film.jp

公式Twitter
https://twitter.com/op_filmred?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1646188264/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1659709270/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1659876453/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1660116961/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1660378314/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1660595056/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1660825636/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1661233878/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1661579793/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1661911280/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1662354461/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1662973795/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1663589684/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1664114366/
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】 Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1664603979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 07:28:29.90ID:DomN62NV
>>564
一般の客は特典とかグッズにオタクほど興味ないだろうしな
0566見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 07:33:09.87ID:pWU1iuDo
>>562
あれ一応ジャンプ扱いなんじゃね?
シャンクスも空飛びまくってたな
もしかしたら赤髪海賊団は秘伝技
「空を飛ぶ」を習得してるのかも
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 08:55:51.14ID:DomN62NV
一般層は「流行ってるから見てみるか〜」「見に行ったらなんか貰えたラッキー」くらいの認識でしかないだろうしワンピの実とかかさばるグッズは邪魔と思ってるまである
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 10:35:55.43ID:4TN5sQfA
昨日観に行ったらスマホで読み込むとEDのノンクレジットverが見られるカード貰った
これが最後の特典?
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:10.97ID:1c4nZtfB
インタビューで 結局ルフィとシャンクスに助けられたら格がおちるって書いてあったけど ずっと不幸のどん底で歌姫になってからもずっと人助けばかりで自分の幸せなんか視野に入れてない人が一回ぐらい大切な人たちから助けられてもいいんじゃ無いかね
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 10:54:47.89ID:rI+K3DWs
その物語は今後をご期待ください

リアル世界ばっか出て本編出ない意味わからんキャラは成り立ちませんので
0582見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:08.81ID:sKgOj2t/
>>577
それだとウタはビビ、しらほし、レベッカ、お玉、ココヤシ村のナミみたいな
ルフィに助けられるヒロインと同格になってしまうってことなんだろうな
ウタはルフィと肩を並べる存在でいるためにはあのストーリーにするしかなかった
そして生きてたらそれはそれで存在がデカすぎて原作の邪魔という…
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 11:20:44.97ID:iFR4sW0u
>>582
ただ、映画の事件が起きていない原作ならまだ生きている可能性はあるんだよね
救世主になれずにエレジアで今でも死んだ目をしているルートではあるけれど……

SBSにそういう質問を送った人をTwitterで見かけたが、答えが来るかは微妙かな
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:34.60ID:1d74Bj8R
単純に補完でしょ
逆に今回の映画で描かれた能力じゃない影響力を見て大きすぎて使えないって思う方がおかしいでしょ
もう今後敵が世界政府とその上なんだからどんだけ存在の大きい奴でも使わないと勝てない

第三勢力の説明を映画で終えているだけにしか見えんな
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:41.50ID:5s/5Ctq4
トットムジカは劇場版共闘の舞台装置だし
REDが未来の話じゃない限り原作ウタは幼少時に守りきれず死んでるか
シャンクスだけが関わって類似の事件が終わってる気がしてる
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 11:35:28.02ID:itQOB8st
【アンケート系】
[10/9 23:59まで] 『ONE PIECE FILM RED』【公式】(ウタのパフォーマンス衣装)
https://twitter.com/OP_FILMRED/status/1577946771665616896

【販売系】
MADE IN WORLD
https://twitter.com/madeinworld16/status/1578250927106318336
https://twitter.com/madeinworld16/status/1578268271878766592
https://twitter.com/madeinworld16/status/1578327571116478464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 11:42:47.69ID:1d74Bj8R
逆にあの映画以外で大衆への影響力を説明する術を俺は知らんわ
漫画で表現できるのってせいぜいドレスローザレベルの1国くらいでしょ

ワンピースは大衆の力を無視していないから今後その要素を世界的に影響させるとなるとあれ以上の存在わからんわ
今後別キャラ入れるとやり直しになるしな
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 11:46:03.89ID:rcWS342X
>>577
いや、個人的には
許して、とか、助けてって言わなかったのはすっっっっっっっっごく良いと思った
自分の行動は自分で責任を持つって覚悟と信念が感じられる

やっぱり意図的に許して助けては言わなかったんだな
本当によく練られてて素晴らしいストーリーと脚本
0595見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 11:57:11.63ID:5s/5Ctq4
>>594
客がウタを助けてといわないのも
一番助けたいだろうルフィとシャンクスが誰にもウタを助けて貰えないことも
えげつないくらいよくできてる
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 12:03:36.45ID:ePIQvCgw
ウタ死亡確定ってそんなショックな事でもなくね?
むしろ生きてたらいや死んどけ!ってなるキャラだろあいつ
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:49.64ID:rcWS342X
>>597
あんな爆速でウタパンクを出したくらいだから、ウタ本体も何かしら原作に関わってくるだろ

ほとんどの視聴者が
出たとしても扉絵
出たとしてもコマの隅で匂わせ程度
出たとしても最終回付近
って思ってたのに、即ガッツリ重要キャラとしてクローン?が出てくるくらいだし予想がつかない
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:29.26ID:A0GRGJng
気合いの入れ方違うしもうそろそろ原作終了なんだから逆輸入というかキャラ完全監修なんだからこっちに来てもおかしくない気もする
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:43.70ID:uh2/JeF0
シキがルフィにぶっ飛ばされてインペルダウンに逆戻りにならずにクロッカスさんと酒を飲んでいるのが原作の世界だからな
だから、シキが良くてウタがダメな道理はないと思うんだが
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 12:28:12.86ID:sKgOj2t/
ベガパンク02の方が先にデザインされてたりしてな
MADS繋がりでレイジュからヘッドフォンデザイン持ってきてるだけだったりして
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 12:28:16.57ID:A0GRGJng
そもそもシキさん史実だとインペルダウンから大昔に出ましたので・・・
最弱の海を滅ぼしに行ってもいないだろうし

つーか完全に遊覧飛行して楽しく生きてるだけだよな
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 12:38:58.84ID:rcWS342X
>>605
尾田先生が描いたウタとはそっくり
服も寄せてる
フード
長袖
同じ形のワッペン
イヤーギア

無関係なら普通ここまでわざわざ寄せない
無意識にたまたま似てしまったとかなら三流クリエイターどころか病院に行って診察してもらわないといけないレベルだし
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:35.53ID:sKgOj2t/
・ウタとベガパンク02のデザイン似てる→わかる
・映画キャラと原作キャラのデザインが似せてあるから無関係はあり得ない→?無関係もあり得る
・デザインが似てるからクローンだ→?映画キャラだし、わざと似せただけもあり得る
・映画公開中だぞ→映画公開中だからこそデザインだけ似せてファンサもあり得る
・クローンが出てきたからウタ本人も原作に出てくる→クローンだけかもしれんやん

とまあウタとベガパンクが似てるからってところからウタのが原作に出てくるはずだ!
ってまで言うのは大分細い線を通さないとたどり着けない結論だと思うよ

特にFILM系の映画の結末を原作が否定したことは今までないからね
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 13:09:06.39ID:TKuV37Kb
>>596
最初はそっちかなと思っていたが今はもっと面倒くさい扱われ方しそうな気がしてきてる

理由はバレスレ
尾田っちが原作側のウタをどう扱いたいんだか分からん
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 13:37:09.15ID:/koNNGhW
ベガはそもそもサクラの婆さんじゃないからバカ長生き設定じゃなくて別の手段で一回更新してそうなんだよなぁ

02が完全な本体かどうかは確かに分からん死なないことは至上命題だしロボに本体が入ってまで危険に出会うのは避ける気がするし
ただ科学ジャンキーで実験経過も結果も自身の目で見たい可能性もある

後はマモン説だな
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 15:05:34.63ID:T5INQPcG
と言うか通しで見ると伏線とその回収、不条理とそのペイバックタイムのバランスがある意味天才的だな
ただ後半に行くに従ってスパンが長くなっているから週刊だとダレるな
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 15:08:19.89ID:WHRVCd2q
土日月で稼がないとおそらく週間V10は無理
平日は実写邦画に入りそうだからな
せめて土日月で2位にP値で貯金5万以上あけてないと厳しくなりそう
特に月曜日はイオンサービスデーなのでもっと稼いでおきたい
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 15:50:57.23ID:HC5Ivzyh
てか、映画なんてあんまダラダラやってもしょうがないから

さっさと配信に切り替えてそこで売上出した方がいい
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 15:53:55.39ID:nZhgHssU
まぁ見る度に落ち込むしな

取り敢えずウタの存在が知れ渡ったし納得させられた

映画の役目は十分果たせている
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 15:59:41.81ID:nZhgHssU
と言うかアニワンはいつからか随分音楽に気合い入れる様になってるな鬼ヶ島あたりとかもうなんか別物だな

それの親玉が今回の映画か
集大成としては確かにすごい
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 16:13:11.62ID:HC5Ivzyh
てか、7月に公開で良かったよなあ

夏休みに映画で稼いで

冬休みに配信&グッズで稼ぐ

これが王道なのに

コナン、高木さん、ガンダム、ドラゴボで劇場空いてなかったのかね?
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 16:14:28.13ID:FF5kQ3q1
二次創作みても公式じゃないと結局満たされないのよな
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 16:14:32.02ID:nZhgHssU
このストーリーだとやっぱ9月に失速してたと思うよ

まぁ今回は明らかに誕生祭の一件が影響してたけど
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 16:42:08.06ID:4TN5sQfA
160億のプレッシャーが重すぎる
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 16:44:07.97ID:HC5Ivzyh
てか、「女性キャラがエモい」って

本来のワンピースの魅力じゃねえからな

ゴールドやスタンピードの方が「ワンピース」してるからな
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 17:15:42.08ID:xZB9Vbxs
>>648
N番煎じは無理だと思う

この人気はシャンクスの娘でルフィの幼馴染って言う原作者公認設定込みの一回だけの手法で歌手も声優もウタ用でしか使えない逸材だった
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 17:39:33.02ID:e8wa3FN7
その設定で普段は配信で済ませてるような自分も映画館行く気になったし今回ほんと色んな層取り込んだ感がある
0656見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:11.38ID:gu/liVyX
>>648
無理矢理ヒロインを出さなくても、Dに纏わる何かや悪魔の実の深掘りや空白の歴史とかミホークとか謎が深い部分を絡ませて作ればそこそこいくんじゃね
0661見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/08(土) 18:03:22.89ID:HC5Ivzyh
>>660
バカすぎるだろお前

そもそも女キャラ羅列してどうすんのって問いに何も答えてないし

漫画にあやかって作ってるのが映画であって

映画のために作ったのがゲストキャラなんだから

「漫画で表現できないから~」なんて話は

一切ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況