X



宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち Part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f724-fFoX [126.79.86.222])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:15:01.30ID:rMBtxzUn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ヤマト発進!! 古代…私ごと撃て!!
シリーズ最新作 『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち』
前章-TAKE OFF- 2021年10月8日公開
後章-STASHA- 2022年2月4日公開

 監督:安田賢司
 シリーズ構成/脚本:福井晴敏
 脚本:岡秀樹
 キャラクターデザイン:結城信輝
 メカニカルデザイン:玉盛順一朗/明貴美加/石津泰志
 音楽:宮川彬良
 音響監督:吉田知弘
 CGディレクター:後藤浩幸
 アニメーション制作:サテライト

 原作:西﨑義展
 製作総指揮/著作総監修:西﨑彰司

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1655922028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6d01-rXaa [122.133.234.107])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:05:43.35ID:nPY0l9dq0
原作デスラーって1974年のヤマトだろ。2199は比較的原作通りだと思うよ。
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6dad-qd8r [122.131.58.117])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:52:15.47ID://rFlLZV0
デスラーのマザコンとファザコン設定は3199ではやめて欲しい
古代も2205前半でやっと男を見せたのに、また後章で逆戻り

入ってきたばかりの土門に尻を叩かれてるのは情けなさすぎた

こんな脚本、よく周囲の連中がOkしたな
無能すぎるだろ
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac9-Aj6e [106.154.128.63])
垢版 |
2022/09/20(火) 05:04:38.54ID:yv/CVXGba
方舟の蛮族っぽいアレは、ガトの正規軍というより、ガトのアウトロー的な愚連隊部隊的な印象。
方舟のサーベラー出して、大帝が変な奴じゃなければ、それで良かったんだよ。
大帝もガト人も、普通で良かった、クローンとか遠隔とか自爆とか、全部要らない設定だった。
アケーリアス文明の技術を集めている独裁帝国で良かった。
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-iQkr [1.79.84.239])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:18.89ID:viLyJTUNd
旧作が流行ってた頃はアニメや漫画もまだ若い文化でアニヲタにどんな未来が待ってるかは判らなかった。

今ならクリエイターになれなかったヤマトヲタクには才能を妬み憎む犯罪者予備軍の臭くて気持ち悪いヲタクとして孤独死して腐った汚物として処理される未来が待ってるんだろうけど。

お前らはアニヲタとしてどんな未来が待ってると思ってたんだ?
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac9-rP1R [106.128.151.162])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:05:30.36ID:NK3L5ukXa
ガンダムからオタクと言う
キモオタが登場する
理由は一回見ただけで内容が分からないから
設定集を買って熱く説明しても
周りはガンダムなんてどうでもよい
ガンダムオタクはブラモを作る
アムロ少年のように社会から孤立する
キン肉マンや松本アニメのほうが健全
0275見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd41-iQkr [110.163.10.7])
垢版 |
2022/09/21(水) 06:04:23.67ID:lvmmkE3xd
勢いのあるジャンルのヲタクを叩き、糞みたいな己を持ち上げようとしても他からすれば嫌悪感を催す臭くて気持ち悪いヤマトヲタクが典型的な嫌われる行動をしてる様にしか見えない。

だから「犯罪者予備軍」とか「○万人の宮崎勤」とか言われるんだよ。
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbd-/V/0 [153.187.170.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:30:25.18ID:J6uTp9CE0
森雪も旧作に戻せば糞になる
桑島法子さんだから
森雪は不死身でクールな訳あり美少女が一番合っている
養子が義展の遺言に固着しなければ一番人気キャラになったのに
残念だね

デスラーはファンが喜ぶキャラに出来るが
出渕より福井の方が料理の仕方が上手かった
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e515-okD4 [182.168.231.237])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:52:25.63ID:n+pIrxoG0
2199では地球人と同じメンタリティを持つ宇宙人だったけど
2202では地球人と違うメンタリティを持つ宇宙人を描こうとしてたわけで
姿形は似てるけどメンタリティが違うとえ???となるのは当たり前

リアル社会でもねらーはこの話が好きだよな
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac9-Aj6e [106.154.128.63])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:38:10.16ID:NqGadbKFa
>>285
2202では地球人とは違う「人間を越えたメンタリティ」を持つ超人ズォーダーを描こうとしてたけど、25話かけて「結局彼は人間だった」という不毛な物語だったな。
劇的で皮肉な不毛話ではなく、ただ退屈なだけの不毛話だった。
コピー人間やクローン人間や超人が「結局は彼らも人間だった」というネタは、様々な小説や映画やアニメで使われ続けた古いネタ。
そういう過去の作品と比べても、2202は圧倒的につまらない使い方をしている。
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac9-Aj6e [106.154.128.63])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:07.67ID:NqGadbKFa
古代に銃向けた段階で庇い様が無い。
頭おかしいからな。
自衛隊の護衛艦で、艦長に意見する時に銃を向けたらどうなるか、考えるまでも無い。
警察署で署長に意見する時、ホルスターから銃を抜く警官は居ない。
土門のノリはマジで全くわからん、面白くすら無い。
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd43-hON7 [49.105.90.141])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:45:04.95ID:9ZY5vsjod
ここはいつも おじいちゃん達の怨嗟の声に満ちてるね〜
楽しめないならバッサリ視聴を切ればいいのに・・・

ヤマトおんじ共の心の狭さにビックリですよ
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-iQkr [49.98.165.188])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:46:33.31ID:4KCxhR19d
ヤマトヲタクという存在はは「無能なヲタク達の成れの果て」や「犯罪者予備軍のヲタク達の末路」として若い世代に語り継がれていくのかもな。

地獄絵図で苦しむ亡者達みたいに「こういう存在にはなりたくない」と若い世代に思わせる事が出来るのならヤマトヲタクにも存在した価値があるのかも。
0315見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c524-+jeJ [60.119.224.107])
垢版 |
2022/09/23(金) 08:41:09.49ID:xerFMaoz0
やるなら役割と意義持たせて、納得出来る上手な描写しろよなブルーノア

たしか999の中途半端な続編映画でヤマトが画面横切る「だけ」の描写があって噴飯した記憶があるぜ

あとデザインの分担はtamaさんなんで、作劇側は彼の経歴に傷がつかない描写にして欲しい

ブルーノアは小林誠が粉かけてきそうなので、前もって焼くなり埋めるなり必要何なら手伝うぞ

だいたいここ2205スレッドやど
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-jvF4 [106.154.128.63])
垢版 |
2022/09/26(月) 16:24:02.28ID:R2jAtgtPa
>>331
今年「2199追憶」「方舟」「時代2202」を三週連続企画でやったから、早くて来年春以降(2202後章公開一年以上後)に二週連続か、夏休み企画として「2199追憶」から五週連続かもしれん。
来週のめぞん一刻は、当時のフィルムのまま放送するみたいで、本当にBS12の担当はマニアだと思う。
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd42-3Kxj [49.96.228.238])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:00.38ID:PnvNdudJd
るろ剣「リメイクします、声優は変えます」 オッサンオバサン「男声の剣心なんてありえない!旧キャストのままでやれ!」

やれやれ中年ヲタ共の思考もここの老害共と同じだなwww
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd42-Vl1k [49.98.79.108])
垢版 |
2022/09/29(木) 12:16:19.99ID:sNwBJRhBd
>>342
なんでここで聞いてんのか分からんが、俺も詳しくないが、ハーロックが人間の機械化に反対なのと、
たしかさよならでトチローの母から戦士の銃を貰うだろ。
てか、999はプロメシュームとメーテル母娘の話の一部でしかない。
999の前章であるスペース シンフォニー メーテルでもハーロックは出てくるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況