X



映画 ゆるキャン△ 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/03(水) 21:59:26.35ID:9Thp65GM
2022年7月1日公開
https://yurucamp.jp/cinema/assets/img/top/mv_new.jpg
https://yurucamp.jp/cinema/assets/img/top/mv.jpg
https://yurucamp.jp/cinema/assets/img/top/character_mv_01.jpg
https://yurucamp.jp/cinema/assets/img/top/character_mv_02.jpg
https://yurucamp.jp/cinema/assets/img/top/character_mv_03.jpg
https://yurucamp.jp/cinema/assets/img/top/character_mv_04.jpg
https://yurucamp.jp/cinema/assets/img/top/character_mv_05.jpg

△公式サイト
https://yurucamp.jp/cinema/

△前スレ
映画 ゆるキャン△ 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658189686/
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 05:34:18.51ID:hh6/dCBC
>>905
あんなの爆死だろ
しょせんなろう
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 05:35:34.87ID:hh6/dCBC
こんなに座席減ってるのにデイリー11位ってすごいなゆるキャン△
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 07:02:23.99ID:LmNInzTd
>>901
ゆるキャン△が外されたのは身延と浜松で分かれててアニメ88の御朱印も浜松に置いちゃったから山梨代表として紹介できない
一方静岡はサンシャインがあるからな結局どっちも代表になれないというね
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 07:44:36.26ID:PWzVXID2
地元練馬の劇場は、今日は上映するけど土日予定なし。
終映かと思ったら月曜からまた上映予定あり。
むーん
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:43:30.46ID:aZJ5ovT+
>>911
・金券ショップで映画館のチケットを買う

・スーパーのイオンでイオンシネマのチケットを買う
映画鑑賞のみ、映画鑑賞とポップコーン&ドリンクのセットなどのチケットがあるよ

・携帯のサービス
auマンデー、ドコモチューズデー、ソフトバンクデーなどの他に、
ポイント会員XXX円引きとか、映画館のチケットを安く買える会員向けの
サービスがあるかを探してみる

・ネットオークションやフリマアプリでチケットを買う
(シリアル番号だけのやりとりは詐欺に遭う可能性もあるので注意)
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:59:14.39ID:8HfQfM4F
レイトショー行こうと思ったら
都内も上映回数めちゃくちゃ減ってるやん
当たり前といえば当たり前だけど混みそうで嫌だ
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:00:59.68ID:yshmMNqH
>>911
①割引日を上手く使う
MOVIX、109、TOHOは水曜日。イオンは月曜日が割引日

②レイトショー上映を有効活用
20時または21時以降に上映開始となる作品に適用される割引サービス

③各々の系列映画館の会員サービスに入会して、その特典サービスやスマホキャリア各社と紐付いたサービスや特典を利用する

④おっちゃん、おばちゃんならイオンシネマズは他社より早い(若い)シニア割引が55歳から適用で何時でも1100円でdポイントも付く
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:43:24.43ID:yFlfbZYr
>>878
自動車や自転車の音の移動やオフィス内の空調音とか細かく設定されてると思うけど、確かに派手ではなくジミ目だよね
最初の花火のシーンは爆音系の映画館で見てみたい
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:52.45ID:UY923IIA
誰かに勧めたくなったりリピートしたくなるような映画なら10億行けるといいねって思えるけど
この内容で10億いったらやっぱオタクってチョロいなって思う
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:18.43ID:87z2uIcY
あの花なんか多少再編したっても
ダイジェスト版で史上2度目の深夜アニメ10億越えだぞ?

オタク(だけじゃないが)
は祭りに弱いんだよ。

祭りに出来る作品は強いってだけ
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:03.63ID:PI6WsL5S
そういやあんまり祭りとは関係なさそうだけど、
初週末でコンプリートエディション売り切れたじゃん。
あれ欲しくても買えなかった人って再入荷された時買った?
熱冷めて購入見送った?
グッズとかも買いたいときに買えなかったのって
再入荷されてたら買っただろうか。
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:11.99ID:bJrnz2pk
リンが綾乃の働く店でオイル交換してたの、映画見た時はたまたま山梨に行く途中で立ち寄ったんだと理解してたけど、
よくよく考えたら緊急でもない限り通り道だからって普段行かない店で大事なバイクのメンテなんてしないよなあ
やはりあの店の常連なんだろうか、一宮から浜松まで2時間近くかかるけど…
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:34.57ID:LNwg8BdM
>>926
あれは山梨行ってないよ
その後愛知に帰って職場だうなパイ渡してた
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:25.76ID:LNwg8BdM
>>925
初週無かったから3週間で買えた
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:07.86ID:Asnz96SH
映画のおかげでTVのほうみはじめたけど、未成年の女の子が一人キャンプしても安全な世界なのはいいとして、
原付初心者が150km走ってキャンプとかいくらなんでも危なすぎるし、せめて近場にしなさいとか親御さん、危ないからやめておきなさい
そういう注意系の発言が全然ないのも、ちょっと放任しすぎじゃないかなと思う。
あと山梨のことはよくしらないけど、熊やら猪とか多そうだから、獣害対策とかできてないとキャンプとかキツくない?
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:19.87ID:LAryU0QZ
>>926
原作の世界線を踏まえ就職で名古屋行ってからも付き合いが続いてたと理解した
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 13:24:28.41ID:87z2uIcY
>>932
アニメ化されてる部分だと、
四尾連湖は確かになんか出そうなとこだったわ
後はそこまで獣を心配するようなロケーションのキャンプ場は無いね。

原チャリや親云々はファンタジーだと思って諦めな。
ソロキャンじゃなくてソロ登山だけど、ソロJKが亡くなってるし。
体は子供で頭脳は大人(♂)のアニメと同じものだよ
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:49.20ID:87z2uIcY
つーか
映画から先に見るヤツいるんだな
続編では無いけど、フラッと映画館で知らない深夜アニメを見ようって気になれないわ
外した場合の1900円は痛い
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:23.90ID:h+SogU8o
ごとよめそんな感じだったわ
まぁHPとWikipediaで軽く予習はしたが

丁寧な作品なら会話やらから関係性見えてくるからそれなりに楽しめる
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:53.58ID:eisddt/H
>>935
出版社だと、集英社とか東京の大手中堅レベルだと、
東大早慶レベルの大卒がメインだし、
山梨じゃこれと言った出版社はないでしょ?
名古屋の出版社なら身の丈に合ってたんじゃないの?
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:13.56ID:LAryU0QZ
>>935
就活失敗説もあるがクリキャンの妄想で大人しまりんが名古屋からスラクストンで駆けつけるシーンがある
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:28.69ID:87z2uIcY
ここの板の特殊性は理解するけど、
リアルタイムで引っ掛からなかったアニメの劇場版を見ようってのは
祭りに参加したいからなのかね
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:15.45ID:/SpM+qQl
>>937
>外した場合の1900円は痛い

これが日本でオリジナル作品が流行らない理由だな
経済的余裕、時間的余裕が無い
0948932
垢版 |
2022/08/19(金) 14:23:24.15ID:Asnz96SH
ファンタジーと分かっててもうーんとなっちゃう、多分、志摩リンと同じティーンの頃なら、全然気にならなかったかもだけど
大人になった今では、悪いこと言わないからやめておけという感情の方が先にきちゃう、
子供いない自分でもそう思うんだから、子持ちの人が見たら、卒倒しそう。
あと先生と一緒にキャンプするようになってからは野クルのキャンプは安心して見れるようになった。
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 14:45:23.75ID:HJzS9AvI
現実との違いをつついてたのしむのがオタク
違いでイライラしたりヒステリー起こす人はノンフィクションだけ見とけばいい
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:44.43ID:5glVLvdZ
>>939-940
まあ東京の大手様に比べたら山梨の田舎娘が入るにはちょうどいいか
特殊な車移動にさえ慣れれば立地や環境としては関東の都市に並んでかなりいいしな

>>942
じいさんが愛知暮らしは意外な事実だな
静岡じゃダメだったのか
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:02.60ID:JWYNt335
ゆるキャンプラモケイガチャなんていうのがあったw
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 18:19:09.76ID:4ah/m1jB
ハッキリ言って、なでしこ姉と綾乃という、話の本筋に全くかかわらない2人を出したのは「何でこの2人が出てこないんだ!」というクレーム対策でしょ。特に、桜はアニメでは運転手として結構登場してるキャラなわけだし。
(まず無いと思うけど)金曜ロードショーとか、地上波で放送されるとしたら、この2人のシーンは全カットかも。それでも、問題なく話の筋は通っちゃうしね。
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:06:32.87ID:D2a/BENO
>>875
未だ観てないから行きたいっ!!
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:27.87ID:8TbOz6mO
>>958
遊んでるようにしか見えないのに何やってもうまくいく、そんな現実感のない勤め先で舐めた社会人生活してる姿でも見たいのか?
きららファンってこんな脳味噌沸いたようなのが多いのか?
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:48:04.16
豊橋ユナイテッドついた

日中の時間調整に、のんほいパークの化石ポケモン展に行って
熱中症なりかけ、ふらふら
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:26.35ID:yy0Rp3I5
>>945
信頼できる専門店でメンテするのに片道2時間ならまだわかるけど、普通のバイク用品店(一宮にも店舗はある)だからなあ。半分以上は綾乃の顔を見に行ってるようなもんだよな
行ったついでに一緒にご飯食べたりしてるんだろうか
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:05:57.47ID:o3/B73Ky
映画ゆるキャンの後なので、弓道部は初動3億いかないと爆死呼ばわりするやつ出そう
なのがちょっと不憫。実際どのくらいになるのか知らんけど。それはそれとして。

10億アタックのための、本来無かったはずの「8週目」なのだな。この週末でブースト
かけるとなると(実際この週末で突破できそう)、さらに8週目を超えられるのは
どのくらいになるのかは微妙だ。

※そこで弓道部が思ったよりも客入らなければ、その分のスクリーンをゆるキャンに回す
可能性が……
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:19:06.20ID:C4dG1djx
エヴァガみたいに京アニ応援票入るかもしれないからな。
京アニベースだけで10億はある。
ただ腐女子は半分としてベースだけで5億
一般人は見ないヤツだから、+αは腐の頑張り次第やな
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:26:52.48ID:LAryU0QZ
>>961
ファンサービスと言えばビーノ復活も話の筋に関係ないが、映画化で過去登場したキャラとメカを極力全部出した感じ。初登場のジンジャー君
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:50.86ID:x/10HfUS
ゆるキャン8週目の特典なんかいい感じじゃん
水曜の1200円デ―の時に観に行こう
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:21.22ID:eisddt/H
>>974
ゆるキャン△よりもtwitterフォロワー数全然少ないけど?

ツルネ 11.2万
ゆるキャン△ 43.3万

むしろ11月に公開の転スラや、すずめの戸締まりの方が脅威だよ
すずめの戸締まりは、君の名は。天気の子でメガヒット出した新海監督の作品だし。
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:30.83ID:em5klble
イオンシネマは25日終了予定となってるな
近くのイオンは1日1回レイトだけだし行けるとしたら明日しかないわ
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:44.24ID:LNwg8BdM
ツルネ全く数字伸びないやん!(笑)
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:33.40ID:LNwg8BdM
ツルネの席数20時40くらいで13000席くらい
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:15.77ID:4KYfN/pc
アニメ映画で2ヶ月近く上映され続ける作品なんて、
特に深夜アニメ映画では珍しいよ
ゆるキャン△はよく頑張った
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 22:03:13.53ID:hh6/dCBC
ツルネ総集編!?
映画でやる意味なし!(笑)
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 22:03:30.11ID:hh6/dCBC
>>993
ゆるキャン△は最高
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 22:30:08.91ID:asY2peJd
>>981
小冊子貰ってきたよ。
残念ながら表紙以外はカラーじゃないけど、いろんなイラストがあって個人的には貰ってきて良かった。
週末戦士のイラストはワラタw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 35分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況