X



【興行】劇場公開アニメを語ろう450回目【収入】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMfa-Vb2/ [153.234.13.223])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:28:49.44ID:B6TG6pnCM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう449回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1655884313/

参考リンク<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番 >>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番 >>980になっても次スレが立たない場合は減速進行
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fba9-n3XR [159.28.94.248])
垢版 |
2022/09/02(金) 09:01:47.96ID:AoVJrXn40
ワンピはそもそも声優経験少ない人がボスクラスやる方が珍しいし
関わった一作目が思いっきり有名人声優ラスボスだったから
そこを原作者の手柄にしようとされてもな
竹中直人が例外的に上手くそれが原作者による名指しだったならまだしも
過去のゲスト声優ボス稲垣吾郎以外はまともだったし
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f515-vHlw [114.190.232.56])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:59:30.10ID:VjwzZH2S0
ガルパンの記念上映とかマクロスΔとか
4DX、けっこうハコ余ってるんだろうな
確かに最近トップガン以外メカニック系バトル映画なかったし

ところでワンピース映画のスタッフロール凝視したかパンフレット持ってる人に聞きたいんだけど
音響演出って誰がやったの?
東映アニメって伝統的に監督が音響監督兼任するけど
谷口悟朗は他アニメでも専門の人にやらせてるし
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/03(土) 00:26:40.68
もう誰も五等分の話してねえのな…
あんだけ騒いで持ち上げてたクセに
他の覇権映画が出てくるとすぐこれだもんな
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b8a-6esP [217.178.135.54])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:39:37.40ID:DUFXwuX50
ありがとうございます

1位 犬王
2位 五等分の花嫁
3位 コナン
4位 ゆるキャン
5位 怪盗クイーン
6位 神々の山嶺
7位 バンドリポッピンドリーム
8位 グッバイドングリーズ
9位 クレヨンしんちゃん
10位 ククルス・ドアン

以上です!
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 556d-jkHZ [116.65.61.55])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:59:51.36ID:g68tnTPA0
売り上げだけなら今年の方が華々しいんだけど
去年の面子の方が独自カラーがあったな
ジョゼ、スタァライト、ポンポさん、サイダー、ハサウェイ、アイ歌、サマーゴースト…

あとアクタスは今年サボりすぎ
プリプリどうなってるんだ
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:44.53
アイ歌三回
ジョゼは二回
ポンポさんは遠征だったので
レンタルでまたみたぐらいか

五等分五回みたから
まだまだ
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d15-NqkC [114.190.232.56])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:55.43ID:+mauugh00
俺もガルパンおじさんだけど新作が見れるわけでもない平時に定期的にコンテンツに金払えるくらいのテンションがある他のおじさん達なんかすごいな~と思えるわ
他に追いたいコンテンツが沢山あるので

もっと高齢のおじさん達は他作品があまり心に刺さらなくなりガルパンに集中できるのだろうか

ちなみに最終章は拙速に作れとは思わない
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9def-73a6 [114.178.8.50])
垢版 |
2022/09/03(土) 23:16:55.41ID:k3F1+VJj0
今年はマジでワンピとすずめで最終決戦だな
どうなるか予想つかん
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad89-UbTH [106.72.193.32])
垢版 |
2022/09/04(日) 00:28:08.07ID:P9yhg4vn0
フランスで「ONE PIECE」上映中に観客が大暴れ… お国柄?日本アニメの変わった“観られ方”
https://news.yahoo.co.jp/articles/553fc863c85121c591aa3bf4c8751d30e29bae55
> あまりに盛り上がった観客が上映中に口笛を拭いたりポップコーンを投げたり、上着を脱いで踊ったりとヒートアップ。
> 数十人が奇声を上げながらスクリーンの前に飛び出し、壇上にあがって走り回るなど

一方別の劇場では
> 反対に映画に不満を抱いた観客が火災報知器を鳴らし、ONE PIECEのみならず、他の映画まで上映中止に追い込まれる
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b6d-XKc1 [119.175.229.19])
垢版 |
2022/09/04(日) 07:19:43.70ID:CFXEZmor0
ワンピは下地があるけどすずめにはない
だからすずめがヒットするには何らかの切り札が必要
それはこれからだろうが
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp81-Wkbg [126.156.1.141])
垢版 |
2022/09/04(日) 07:43:59.98ID:mG4BfM0qp
すずめの下地はそれこそ新海ブランドかと
2作目も超ヒットした事によって単なる熱病のみで売れたんじゃないとわかったし
天気の子がトンでもない悪評じゃない限り今回も100億は硬いと予想する

細田ブランドが一時期低下したのはバケモノの子のウケがイマイチだったのもあると思うし
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb55-JTsi [121.87.189.157])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:44:47.81ID:5gduE/5/0
9月予定

9月9日(金) 夏へのトンネル、さよならの出口
9月16日(金) 雨を告げる漂流団地 120分
9月23日(金) 映画デリシャスパーティ・プリキュア 夢みる・お子さまランチ!
9月30日(金) 四畳半タイムマシンブルース 93分
         銀河英雄伝説 Die Neue These 策謀 第一章
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ba9-+9jR [159.28.94.248])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:27:07.66ID:cQzAo3cR0
>>950
主人公(側)が犯罪してる、そこに対しての罰が特に書かれない
って事に対して滅茶苦茶気にする層って一定数いるから
その辺の人らがモヤッてたりはしたかな(目に見えて増えたのは地上波放送してからだが)

あと結局東京沈むオチなのもブーたれてる人はいた(これまた地上波放送後の方が目立つが)
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/04(日) 21:34:36.87
映像のファンなら
ネタバレ避けるため事前に読まないと思う


夏へのトンネルの
コミカライズ版が小学館から出てて
ゲオレンタルで全巻読んだが
映像化は予告観るかきりかなりコミカライズよりよさげなので映画も観るつもり
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MMc9-XKc1 [218.225.233.184])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:39:55.26ID:znXRTTzEM
ワンピRED

*2日間 *22億5423万7030円
*9日間 *64億7430万2810円(+42億2006万5780円)
16日間 *92億8136万5450円(+28億0706万2640円) 前週比66.51%
23日間 114億5405万0370円(+21億7268万4920円) 前週比77.40%
30日間 129億5314万4640円(+14億9909万4270円) 前週比68.99%
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa69-Iguz [106.154.142.67])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:44:12.85ID:ubhjRV3Ia
1位 ONE PIECE FILM RED
2位 ブレット・トレイン
3位 ジュラシック・ワールド/新たなる支配者
4位 アキラとあきら
5位 トップガン マーヴェリック
6位 ミニオンズ フィーバー
7位 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ
8位 キングダム2 遥かなる大地へ
9位 異動辞令は音楽隊!
10位 さかなのこ
今週の動員ランキングは、『ONE PIECE FILM RED』(東映)が、土日2日間で動員49万8000人、興収6億9700万円をあげ、5週連続で1位をキープした。
累計成績は動員929万8000人、興収129億5300万円を突破。今年公開作品としては、『トップガン マーヴェリック』を上回り、トップに躍り出た。
入場者数1000万人が見えてきた
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp81-Wkbg [126.156.31.34])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:22:22.73ID:diJ6ztgjp
上のような議論を含めて天気の子がだいたい世間一般の受けが良かったかどうかがすずめの3週目辺りの興行で大体わかるかな?
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp81-Wkbg [126.156.31.34])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:24:48.92ID:diJ6ztgjp
あ、ごめん、やってる時間ないなのにとっちゃった…
この場合>>990にお任せすればいいのかな?
0982980 (ササクッテロラ Sp81-Wkbg [126.156.31.34])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:47:35.97ID:diJ6ztgjp
時間空いたのでやってみたが無理でした…すみません

今はローニンとか無いとスレ立て無理なんかな?
0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MMab-/3ci [219.100.29.118])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:09:00.92ID:8tWiP1KcM
オーディションって言っても起用前提の出来レースも少なくないからな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況