X



劇場版ドラゴンボール総合130【スーパーヒーロー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/06/25(土) 19:37:01.47
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

劇場版ドラゴンボール全作品について語り合うスレです。

第21作目『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』
2022/06/11(土)公開予定
原作者:鳥山明が脚本を務める完全新作。全世界待望。神次元バトル、開戦。

■公式サイト
https://2022dbs.com/

前スレ
劇場版ドラゴンボール総合129【スーパーヒーロー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1655812731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0052見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM03-mREv [193.119.150.144])
垢版 |
2022/06/26(日) 03:41:20.43ID:A7Xcm2y2M
>>51
残念ながらあなたは自分が知能指数低いことを自覚できない視野が狭く思考が浅い勘違い自信家です

バカはバカであることを認識できないのです

意味不明な発言を繰り返しており、プーチン並みにスレ住人から嫌われ迷惑がられ消えて欲しいと願われています
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d4c-hP6c [58.70.27.212])
垢版 |
2022/06/26(日) 04:53:44.32ID:MGXvj/F80
伊能は漫画を平行世界発言
鳥山は漫画について言及せず、アニメシリーズは自分の原作発言
パンフレットにはモログラノラを指してマンガオリジナルストーリーと紹介
スパヒでも未だにジレンが格上みたいな扱い

まあ一つ言えるのは漫画とアニメは別もんてことだろう
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ adad-PMA/ [114.178.210.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 06:10:23.55ID:DedvT2m70
セルマックスの時点で既に手に負えないんだし

悟飯が覚醒して倒すってパターンで十分だけどな

もし、悟空ベジータが来るんだったら

悟空ベジータが戦ってゴジータになっても負けて

どうしようもなくなったところで悟飯覚醒とかだろう
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr11-Kefa [126.34.125.104])
垢版 |
2022/06/26(日) 06:45:08.45ID:Qt2LD+uir
鳥山さんってセル第2形態よっぽど好きで活躍させたかったんだろうな
ジャンプマルチワールドのドラゴンボールのオリジナルイベントゲームV.R.V.S.のラスボスのオゾットもセル第2形態系だしな
https://www.youtube.com/shorts/2IohWHGazMA
俺も第2形態好きなんだよな
ジャンプのイベントのラスボスをデザインしてと言われてセル第2形態系のキャラを作るって事は
絶対第2形態のデザインで恐ろしい感じにしたかったんだろうな
実は頭の中にはそのストーリーがあったのかも
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab9-HA2z [106.154.143.104])
垢版 |
2022/06/26(日) 07:01:03.16ID:ptRRep1Za
すごいな、昨日も今日も満員御礼。朝8時からすでに埋まってたわ。初週こそ宣伝不足で出遅れてたが前評判が良いので夏休みまで安定していきそう
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab9-HA2z [106.154.143.104])
垢版 |
2022/06/26(日) 07:03:03.14ID:ptRRep1Za
>>57
それは続編に残してくれていると思うよ。鳥山先生はそういう人。いつか誰かが完全体のセルマックス出せば面白くね?ってなるようにね
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0524-XsAS [126.2.241.148])
垢版 |
2022/06/26(日) 07:14:29.03ID:tdYLFsGC0
DB超2期が放送されたら映画の後日談として完全体セルマックスとシルバー悟飯のバトルが観たいと思ってたけど、昨日の舞台挨拶でも何の発表もなかったな
東映としてはもうTVアニメやる気ないのかね…
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8339-nTrM [101.142.27.141])
垢版 |
2022/06/26(日) 07:48:40.22ID:RJK1MGP30
https://i.imgur.com/WtfQk6e.jpg
21号が嫁で16号って息子だったのかよ
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab9-HA2z [106.154.143.104])
垢版 |
2022/06/26(日) 07:56:55.47ID:ptRRep1Za
>>67
どこまでシリアスに描き切れるかだな、フリーザ編やセル編みたいな緊迫があれば良いが俺つえええ系だと何一つ努力が見れないボンボン達の恵まれた環境になっていく

構成次第じゃ次世代スターを育てるきっかけになり今の若者に浸透するだろ、これは俺たちの作品だって思わせたら勝ち

またいつもの悟空ベジータが出てきて余裕で片付けちゃったらスーパーマン みたいになってしまう
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ adad-PMA/ [114.178.210.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:44.38ID:DedvT2m70
まあ、トラパンの話は今回みたいにドラマやアドベンチャーに重きをおいてくれればいいよ

特にトランクスに期待するのは戦闘だけじゃなく大人の男としての精神的成長だな

生意気なクソガキから紳士的で器が大きく穏やかで優しい性格と大切なモノや人を守る強い覚悟と義憤を兼ね備えた男に成長して欲しい

ただ未来トランクスと違ってちょっと天然で間の抜けたギャップがあってもいいね
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ adad-PMA/ [114.178.210.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:53:19.51ID:DedvT2m70
こうなったらもクソも最初から意味ないし

同人と公式の境目も四年前からわかってたんだから収穫なんてない

次いつ超は原作最終回まで一年しかない時間でどう作品をつくるか

まあ、原作最終回を超えても超シリーズ作っていいけどな

原作最終回~GT1話まで空白期間あるし
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d4c-hP6c [58.70.27.212])
垢版 |
2022/06/26(日) 09:14:35.71ID:MGXvj/F80
というよりパンフレットに漫画オリジナルと言われてたからアニメ化の予定あるなら書かなそうだし、テレビアニメ事態なさそう

次回作あるのは伊能がゴテトラパンの今後に期待してくれ言うてたからあるのやろうが

果たしていつになんのか
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ adad-PMA/ [114.178.210.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 09:17:33.85ID:DedvT2m70
トラパンはとりあえず一回目は来年

二回目は再来年テレビシリーズで頼むわ

今はトランクス16歳でパンちゃん3歳だっけ?

これが13年後には

トランクス29歳でパンちゃん16歳だから

カップルとして全然成立するな

トラマイは未来トランクスのルートでいいんで

現代トランクスはトラパンということで

鳥山先生、トラパン公式化早くお願いします!
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-ALfE [219.36.182.6])
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:41.89ID:BcE3Wxh80
>>97
公式側が銀シャリオレコロセルマックスを発表した段階でそこら辺のグッズと共にLINEスタンプ出して欲しいなと思ってる
あの三人バラしておかないとLINEスタンプに組み込むのは無理だしな

>>94
パンフのあの発言を読んだだけで出るの確定だとは思えなかった
出すかもねぐらいで今後変更は大いに有り得る言い方だから絶対確定では無い
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5510-MDA+ [118.154.65.105])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:00:27.06ID:PqCwsFWU0
>>103
自分も嫁と行ったな
ドラゴンボール世代って30代くらいだし、嫁や子供と来る人も結構多いんじゃないか
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab9-HA2z [106.154.143.104])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:20:30.25ID:ptRRep1Za
誰だよコケてるとか言ってたの

今日も満員御礼、なんもない6月のスタートで出だしが悪かっただけで夏休みも間近だから逆に4月公開より良かった、この評判の良さだとロングランに入るだろ
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab9-HA2z [106.154.143.104])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:22:49.40ID:ptRRep1Za
やはり日本人より海外の方がドラゴンボールのファン層でかいな、ブロリー も国内40億円で海外が70億だからね

YouTubeの再生数見てても海外版は1日で100万再生軽く超えてる。そもそも鳥山はアメコミ好きだし感性があっちなんだよなもう
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp11-34ZL [126.233.104.143])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:05:20.21ID:3tPxx38Ap
>>41
パンとピッコロはいい素材あると思うのにもったいないな

うろ覚えだけど冒頭の会話
パパがおじいちゃんより強いって本当?パパが戦ったこと見たことないや
戦う必要がないからだろう その時が来れば戦うさ…
とクライマックスの
見せてくれ本当の力を…を組み合わせれば映画の宣伝ぽくてテンションあがると思わん?
んで最後はご飯に飛びつくパンのシーンで終わる、とか

ファンは宣伝しなくても見に行くけど、お母さん父さんに観せたいって思わせるのも重要
そろそろネタバレ入れたバージョンもいけるのでは
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp11-34ZL [126.233.104.143])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:18.51ID:3tPxx38Ap
>>42
ヒーローズじゃなくて漫画版超のことやで
サバイバル編まではアニメも漫画も鳥山のプロットが原案
もとに作られていた
漫画は鳥山が徹底的に監修を加えていた
その間にとよたろうの力量が大きく上がって、現在はとよたろうの作品になってるが、ストーリー(プロット)は今も鳥山が作ってて、原作&監修の位置付け
映画のエンドロールにも漫画超は「原作鳥山明」になってたね
それを知らないで同人と言ってわけか?
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp11-jcC8 [126.182.49.164])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:26:43.99ID:QaYzjUqAp
入場者特典にネタバレ注意とか書いてあんのかな
それとも公式的にはもうネタバレ気にする奴なんていないって認識か
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp11-34ZL [126.233.104.143])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:27:19.63ID:3tPxx38Ap
>>49
出典知らないので正確に引用してみてくれないか?
映画の超パンフレットの鳥山コメントには無かったなそれ
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab9-qny8 [106.131.111.83])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:40:40.93ID:lwdMHUcha
>>124
まぁドラゴンボールだから他で回収出来るだろうけど、短絡的な馬鹿がケチ付けてくるのが鬱陶しいってのはあるな
世界興行はせめて頑張って欲しい
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab9-hP6c [106.146.78.9])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:42:13.26ID:8EPIMBmta
ついでに漫画超と映画超の関係聞かれた伊能

映画はブロリーの続きで、皆がみたいものをすくい上げてる。
漫画は悟空べジータの話を進めている。
どちらも鳥山原作だから同時平行的な感じ
時系列はギチギチにならず余白を持たせて製作してる

これ
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab9-hP6c [106.146.78.9])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:48:11.83ID:8EPIMBmta
伊能も漫画とアニメが繋がりあるんでなくあくまで別物という認識

パンフレットにもマンガオリジナルと記載

鳥山もアニメシリーズは繋がりあるけどアニメと漫画の繋がりは言及なし

漫画がパラレルてよりはアニメと漫画に繋がりはないてことやな
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp11-34ZL [126.233.104.143])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:49:34.15ID:3tPxx38Ap
>>96
アニメはDBZやGTのアニオリとかわらんと思うが
シリアスな場面でのセリフが臭いと言いますか
仲間を傷つけるやつは許さねーーとか悟空が絶対言わないような暑苦しいこと言わせすぎる…
脚本家が調子乗って悟空をGT並のウザい池沼に描いたりね
ザマスとの初対面シーンのウザいノリは最悪
ピッコロ殺したり悟飯をキャシャリン化したりユーリンのセクハラネタとか無神経なのが目立つ
日常系はめっちゃおもろいのに
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp11-34ZL [126.233.104.143])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:01:34.39ID:3tPxx38Ap
>>126
このコメントでは
>鳥山本人が2013年以降のアニメシリーズ(神神、F、TV超、ブロリー)
としか言ってないよね?
漫画は並行世界で別物という言質は取れない
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp11-34ZL [126.233.104.143])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:11:54.81ID:3tPxx38Ap
それに漫画が並行世界だったとして、何が変わるんだ?
モロ編とグラノラ編を無かったことにしたいとか?
どっちにしろGTへ行く未来はなくなった
ブロリーのように大幅に変えられて正史化されても嬉しくないのでは…
正史化されたら現代トランクスやパンは違う性格のキャラにしかならないと思う
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp11-34ZL [126.233.104.143])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:18:33.68ID:3tPxx38Ap
>>139
そういう細かいレベルの話してるんだ?
だとしたら原作とDBZも並行宇宙だな
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5518-u0tS [118.238.69.92])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:19:09.98ID:WHeqNul/0
人造人間たちが悟空ベジータに匹敵ってのが唐突すぎてアテにならないから
悟飯ピッコロの強さがイマイチわかんないんだよな
悟飯が覚醒した時とかに悟空ベジータあたりが
悟飯の気を感じて驚くくらいの描写があればよかった
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a302-Xj05 [221.246.111.250])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:22:32.26ID:dwhikmau0
>>142
セルマックスから逆算したら分かりやすいぞ
セルマックスは悟空ベジータでも勝てるかわからない相手だからセルマックスにボコられたオレコロは悟空ベジータ未満
銀髪悟飯はセルマックスを余裕で倒せるから悟空ベジータより上
現在の味方単体最強は悟飯に返り咲いた
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0524-Fz2a [126.108.101.143])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:38:56.45ID:WUy0le8b0
Vジャンの伊能インタビューで今回でピッコロと悟空ベジータとの実力差を更新できたと言ってるからオレンジピッコロはブルーの悟空ベジータと同レベルって認識でいいんじゃないか
悟飯は今作ダントツ最強だから前作でいうブロリーやゴジータレベル
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab9-HA2z [106.154.143.104])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:48:15.52ID:ptRRep1Za
ドクターゲロの孫の才能をもっと掘り下げて表現しないとダメだわな、

なんでゲロよりすげえ強いのを作れるんだって思われてる

そんな説明10秒で出来るんだからドクターゲロの残した書類を参考にしたって一言いれておくべき
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp11-LYsF [126.193.10.184])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:04:12.29ID:2RXevcGQp
いや、ヘドが軽い労働力として死人蘇生させてる時点で天才だと一瞬でわかるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況