X



交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:53.77ID:HQNBZ8D+
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1 2017年9月16日公開
DVD/BD 2018年2月23日発売

ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 2018年11月10日公開
DVD/BD 2019年3月26日発売
https://eurekaseven.jp/DS23Rxci/wp-content/uploads/2018/09/HiEvo2_KEY_WEB.jpg

EUREKA/エウレカセブン ハイエボリューション 2021年11月26日公開
https://eurekaseven.jp/DS23Rxci/wp-content/themes/he3_v3/assets/img/top/visual_sp.jpg


公式サイト
http://eurekaseven.jp/

※前スレ
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1639971574/
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:42.83ID:8+0FNZHd
もう語ることがないって感じかな
エウレカセブンは好きだったけどハイエボでは語るものがないと言うか
まだ次回作あるなら語る事もあるけど終わりだし何も無くなってしまった感が
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/04(月) 13:22:10.19ID:P1Z+H4UG
語ることがないというか今語ってもしょうがないって感じかな
グリーンアースとブルーアースが一緒の星に済むようになって
エウレカのキャラが世界のなかの一人として身を投じないといけなくなって没個性化
自らのキャラクターを取り戻すために自死を選ぶなんてメタ構造を提示されても
(さらにそれすらも予め仕組まれていることで)
好きな人(ボーイミーツガールものとして)は「は?」だし知らない人は混み入りすぎてよく分からないから見ないし
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/04(月) 14:04:33.77ID:YuhVfxoD
監督のnote見てようやく理解できたわ
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:33.10ID:xY1BT9Cq
ハイエボ3→2と観てみた
なんかグチャグチャやってればイイみたいな?wikiでも読んでみないと何がナニヤラ分からんし特に映画として話題にならなかったのも納豆かな
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:15.58ID:UfdDHH3e
円盤にコメンタリーでも付いてれば良かったのにな
そうしたら分かりにくいところもわかるし話題にもなったのに
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/04(月) 21:36:12.10ID:P1Z+H4UG
コメンタリーは欲しかったけど特典ラジオも声優さんだけになっちゃってたから
監督もスタッフも誰も出演しないでキャストトークだけになりそう
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:33.38ID:iB0lwSkJ
アネモネもいるからなw
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/06(水) 05:22:27.79ID:n3uKuF3y
駄作だった、2度見ることはないかな
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/06(水) 13:41:22.06ID:/9h6Bjnh
1なんじゃこりゃ
2なんじゃこりゃ
3面白かった

2を見た後だと1の立ち位置は面白いな
エウレカがハイエボ1を繰り返し見て絶望するのはよく分かる
3の一番大事なところは無印でもやった(ノルブとサクヤ)ヒロイン交代劇だけど
ヒロインという意味合いがあまりにも変わりすぎたなw
アナ雪1→アナ雪2みたいな変遷を辿って着地がエヴァンゲリオン旧劇に対するアンチテーゼ
エウレカの「僕らにはオリジナリティがない」というテーマを完璧にこなしてた
面白かった
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:43.06ID:BZVxXTkg
円盤売れてんの?
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/08(金) 05:03:27.10ID:1VM2NsxO
DVD
266 266 22/6/24 EUREKA

BD
3117 3117 22/6/24 EUREKA
554 554 22/6/24 EUREKA
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/08(金) 10:19:49.75ID:crzqGF9P
5000もいかずで回収出来たんだろうか?
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:00.94ID:6AEQZY1y
3みたけど、最後ようわからんかったわ
どうなったか曖昧やん
ただエウレカが幸せなだけや
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 19:59:53.47ID:KJnhq0jX
恋豚のチ◯ポキモチ良すぎんだろ!
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 21:23:29.70ID:ZOPqM/Xf
3の最期
エ「こんな宇宙船1つくらいニルヴァーシュで押し返してやるわっ!」
ホラ「やってみる価値はありますぜ!タルホーっっ!!!」
ガキx7「もっと活躍したかったよね…特攻っーー!!」
エ「皆んなやめるんだ!爆装してる機体もあるじゃないっ!!」
ー--謎の光に包まれる宇宙船とニルヴァーーー

beyond the timeがエンディングで流れる
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 06:51:16.85ID:6z3gnX14
エウレカが作った世界なんだからエウレカが幸せになるのが理想なんじゃないの?
そういう話じゃないんだっけwあんまり理解できてる自信ないが
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 10:32:09.42ID:pAud2qND
ハイエボ3のラストはアネモネ世界(仮想世界)からログアウトしたって事なの?
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/20(水) 21:56:59.72ID:WHobi/QZ
>>102
京田が適当に完全新作作りたかったけどもう作れないので適当こいた結果だから考察するだけ無駄
京田がニヤニヤするだけ
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/22(金) 01:54:42.37ID:A7DxAaKs
You Tubeの星に願いをPVに触発されて3度目のレンタルしてもうた
「オバ様、女のコみたいだった、可愛かった」
なんだか泣けたよ
ハイエボに入ってずっと不遇だったから、エウレカは
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/22(金) 22:14:56.26ID:D66zJuHs
テレビシリーズリアタイ&ハイエボ初日行った勢だけどさ、ハイエボ3はひどかった。擁護どころか批判しかない。
ラジオ聴いて、さらにがっかり。監督は過去の、実はこうするはずだったって話ばかり。
キャラデザもメカデザも最悪。
価値があるのは音楽だけ。
円盤は揃えたけど、期待してただけにキツイ。
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:09.66ID:zFJ8pM/J
アニメスレってどこ行ってもネガティブばっかりだけどそれを差し引いても
総括が夢オチだったというのは批判されても仕方ない
さすがにファンに失礼だと思うわ
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/27(水) 17:31:55.61ID:XoFaTk7V
次は本気出すから見てろ
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:58.35ID:CEz0VyYB
>>105
アネモネの時のヤンデレカが一番可愛かった
アネモネちゃん呼びとか
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/28(木) 18:26:20.57ID:YHNm4DP/
今日からハイエボ見始めた
TV版とポケットは見たがAOは結局見ていないし
エウレカシリーズは難しかったって印象で特にスキって訳でもないが
ハイエボ二作目が面白いらしいので興味が沸いた

とりあえずハイエボ一作目を見てるがTV版と並行世界っぽいのに相変わらずサマーオブラブとかシュールな世界だな

途中から4:3画角になるがTV版を流用してばかりって訳でもなく新規作画の方が多くないか?
約15年前のとは思えない位綺麗だな
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:25.42ID:GsPc7RKU
ハイエボ1見終わった
回想形式の構成、わかりにくい
始まりも終わりも犬に追いかけられ・・・劇場でこれ見たファンはどう思ったんだろう

ビームス夫妻の話はTV版でもスキだったが
これが2でどうなるかだなぁ
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/29(金) 04:38:32.24ID:l9Sq1ihe
ハイエボ2見てる
なんだこれ・・・
相変わらず意味分からんが
やってる事はエウレカとアネモネの人生やり直し合戦かい
ハイエボ1次回予告のキュアアネモネの変身バンクはまだ来ないのか?
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:16:21.99ID:Tc1OXY5x
ハイエボ3見始めた
今度はエヴァQっぽくなった
子供のレントンが出てきたらまんまだな、と思って見ていたら
エウレカとデューイのターミネーター2が始まってワロタ

世界観は相変わらず意味不明だが今までで一番わかり易いアクションドラマ
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:57:58.23ID:5BL3cmPU
ハイエボ3見てる
ターミネーター2の次はLEONか、きっと海外映画大スキなんだろうなぁ

ベタだがアイリスちゃんとの義母娘百合最高です、レントンなんて最初から要らなかったんや
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/31(日) 04:39:21.42ID:Hq1ZgwIv
ハイエボ3見終わった
思い出したかのように最後にレントン登場、幽霊になってまで出てこなくでも良いのに

アイリスちゃんがレントンの転生した姿です、転生前の記憶は失われました
エウレカは娘と幸せに暮らします、ってオチで良かったのになぁ

まぁそうで無くともハイエボ3は過去一面白かった
ゴリレカとか言われてるがポケットの最後のエウレカを越えてスキになったわ
アイリスちゃんは今回の件で百合に目覚め
人間の女の子と種族を越えた恋愛をする橋渡し的存在になっていって欲しいものだな

にしてもアイリスちゃんの拘束衣姿可愛い、なんかこのシリーズ昔から異様に拘束衣に拘ってたような記憶
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/31(日) 04:42:08.46ID:Hq1ZgwIv
3の残念な所はロボットがカッコ悪い所か、なんだあのウルトラマンっぽいのは

デビルフィッシュ級のカッコいいのにエウレカ乗せれば良かったのに
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/31(日) 04:42:36.51ID:SofyHGKl
TV一作目は本当に感動したし、大好き
その後は悉く落胆した

「俺はこういうシーンを観せたい、描きたい、こういう設定も作れる!」みたいな作り手のエゴしか感じなかったり
つまらない駄作

佐藤大を中心にして作らないといけなかったな
それが全ておかしくなった原因
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/31(日) 06:04:46.60ID:Hq1ZgwIv
あぁそうか
ハイエボはエウレカがビームス夫妻と似た立場で大切な人を喪った痛みで共感しあう話だったんやな、復讐ではなく
アネモネもそうかもなぁ
ハイエボ2のエウレカが何かおかしかったのは復讐に傾いてたからか
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/31(日) 06:07:53.34ID:Hq1ZgwIv
>>121
まだ夫という訳でも無かったんじゃないの?AOじゃないんだから

>>124
そうか
野村さんのアイカツスターズ見てたけどぶっ飛んだシナリオ書いてたから印象に残ってたわw
エウレカに関わる人は変なシナリオ書くのかねぇ
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/01(月) 06:57:46.21ID:b/i06WRM
>>124
佐藤大と吉田こそエウレカの楽しさを作ってた"本物"だよ
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:04.64ID:S5OBZInO
今思えばエボ3でエウレカがビームス妻を助ける姿を見ただけで
アイリスが能力を正しく使う方法に気づく所ってすごく宮崎作品っぽいなぁと思いだした

デューイの子供嫌いを強調する分かり易いキャラ付けも宮崎作品っぽいw


ターミネーターとか海外映画だけじゃないんだろうな、この制作者がスキなのは
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 10:07:35.39ID:fXf8k+wM
アイリスの子供が持つ力への苦悩と正しい大人の姿を見て理解する描写は富野作品っぽさもあるなぁ
1stガンダム最終話でアムロを導くカツレツキッカみたく。
富野・宮崎世代ら辺を思い出させる描き方だ。
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 17:20:56.86ID:Ng2fL8rd
えーれかセブンはあんな消滅オチじゃなくラブラブズポズポハッピーエンドであって欲しかったよな
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/16(火) 15:50:51.16ID:hfGY0bRE
消滅と言うかログアウトじゃね?
アネモネ世界も仮想世界らしいし
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/30(火) 00:43:34.51ID:LAEvWxgn
とにかくエウレカとレントンがイチャラブエッチしてくれればそれで良かった
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:35.96ID:IQTNQY2X
エウレカおばさまに蹂躪されるアネモネちゃん?
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/31(水) 18:11:51.19ID:YNdwQHs1
レントンはエウレカがマッチョなら自分だって!って
これからめちゃめちゃ筋トレに励む姿が目に浮かぶ
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/03(土) 09:03:18.76ID:O17hBQ9P
>>135
デューイに洗脳ntrがいい
それも風花ちゃん時代で
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:15:08.38ID:mabJZkwW
ツタヤで100円レンタルになってたんで3を借りて見たけど
KLFでのまともな戦闘は先行公開された冒頭14分ぐらいしか無いのな。
大半がエウレカとアイリスの逃避行劇で、後半のスーパー6のキビシス迎撃戦も出来が微妙だし
エウレカが乗ったウルスラグナ強襲強化型に至ってはキビシス内部に突入してぶっ壊れる為だけに
出ただけ、あとは全軍カミカゼ特攻だけだ。
もうちょっと冒頭の様なKLF同士の戦闘を見せて欲しかったな
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/07(水) 11:00:20.96ID:zfS1IPSp
エウレカとアイリスの逃避行も、時々襲撃してくるデューイも途中でダイジェストになったし、端折るなと
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/12(月) 08:54:12.82ID:nXfBSFIz
もうシリーズ終了なのか
なんてもったいない締め方だ
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/12(月) 23:22:36.47ID:Qt+AffEz
evaみたくダラダラといつまでもいつまでもヤラれるよりとっとと終わってくれる方が良い
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/16(金) 21:54:50.35ID:RIJvRJao
涅槃へ
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/25(日) 11:01:02.32ID:l1U6c2Cu
今見終わった
二人は最後に涅槃へ旅立ったのか?
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:21.29ID:U3V71wYm
続編でわかる
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:03.84ID:Qx3n0R0P
完結編公開まだか
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/21(金) 09:32:40.80ID:VHGdaZtG
コンテンツそのものが終焉する瞬間を見れたのは面白かった
もったいないよなあ、固定ファンはそれなりにいたのに
上手くやればマクロスみたいにもなれたのに
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:45.13ID:bVyJTnlU
>>156
それはないな
マクロスは初代後は各船団が散った設定だからやりやすいけど
エウレカはエウレカ1人に縛り付けられてる
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:32:27.45ID:7Suk/gvM
マクロスもエウレカも音楽の点では共通してるけどあちらがコンサート・ライブならこちらはクラブであって似て非なるものだと思う どうしてもアナーキーになる
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/14(月) 13:12:35.91ID:Flq0/i0v
やっと観たけど
なんでこんなマニアックで複雑な設定にしたんだろ

僕らがハマった最初の「エウレカセブン」は
ハイレボのエウレカが見てた夢扱い

エウレカセブン人気が高かったら
炎上してたかもしれんのに
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/27(日) 18:35:08.57ID:500XJ9z9
次から本気出す
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/09(金) 21:08:34.37ID:nsVQatCq
EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューションのエウレカさんって20代後半くらい?
5才児くらいの母親に見られるってことはそうだよね
その歳でガーターレスストッキングで逃亡はどうかと思うよ
夜遊びの時に着るならまだわかるけど
派手な格好だと目立つよね
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/13(火) 22:42:35.97ID:MHre6dgs
最初のサマーオブラブで異次元の星に飛ばされる描写のレントン
息子のAOは生まれず 変わりにアイリスが誕生
新しいグリーン世界と旧ブルー世界との戦争

レントンのいない世界で戦争と能力を失い
元の世界に戻れないエウレカ

デューイがホランドの兄で笑った
デューイが超能力で元の世界と行き来きを

最後はサマーオブラブで記憶の中のレントンと再会
ただし10代に戻っているw
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/14(水) 15:31:57.72ID:ROWriWrL
全ての作品を観てるし全てのパチとスロをやったが
結局TVシリーズできっちり完成していたものを
ニューギン、サミーの遊戯メーカーのマネーで
蛇足を重ねていった結果だという印象しかないな。
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/19(月) 18:40:53.91ID:7ybrU+D7
世界観ではなく、キャラを踏襲する形の続編はどうしてもそうなる
エヴァもしかり

エウレカはそれに加えて
マニアックな設定を盛りすぎた
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/01(日) 20:23:48.01ID:LK2fAwVz
>>172
エチエチだよね
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/05(木) 06:54:30.66ID:qU7nGdur
配信で一気に見たんだけど今までの世界全部夢って事なん?
オリジナル世界って存在するの?
エウレカってメタ的に監督(神)って認識でいいの?
やりたい事はわかるけどハイエボリューション1の続きは?

こんな質問ばっか浮かぶわ ANEMONEは面白かったのに
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/07(土) 00:06:45.66ID:PGkqrqim
>>180
だらしないエウレカの体だけを堪能する作品です
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/07(土) 00:26:03.26ID:hqz47SMI
エウレカ脱いで詫びろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況