X



【SAO】劇場版ソードアート・オンライン総合 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM8f-o6Tg)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:50:30.75ID:YPwkg9pOM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
「これはゲーム、そう思っていた――」
全世界累計1900万部発行の大人気小説を、原作者 川原礫書き下ろし完全新作ストーリーで映画化!
https://sao-movie.net/assets201701/img/top/main.jpg

監督:伊藤智彦
脚本:川原礫、伊藤智彦
キャラクター原案:abec
キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾
音楽:梶浦由記

2017年2月18日 劇場公開
2017年9月27日 Blu-ray&DVD発売
http://sao-movie.net/


★劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 星なき夜のアリア
「これは、ゲームであっても遊びではない――」
すべてはここから始まった、全世界シリーズ累計2,600万部発行『ソードアート・オンライン』原点の物語
https://sao-p.net/assets/img/top/img_kv02.jpg

監督:河野亜矢子
ストーリー原案:川原礫
キャラクターデザイン原案:abec
キャラクターデザイン・総作画監督:戸谷賢都
音楽:梶浦由記

2021年10月30日 劇場公開
https://sao-p.net/


★電撃オンライン:伊藤智彦監督“ネタばれあり”インタビュー
http://dengekionline.com/elem/000/001/492/1492841/

※スレ立ての際は必ず一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて下さい
>>960を踏んだ人が次スレを立てて下さい、無理なら代理人をレス番で指名しましょう

★前スレ
【SAO】劇場版ソードアート・オンライン総合 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1637638581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM91-veeg)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:23:20.93ID:OI5jYJvaM
>>275
みんなの記憶を集めれば東○大の教授がニューラルネットワークで声を生成して…
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr79-aVA0)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:22:28.76ID:HWmIN5ifr
>>278
ヘソ出し禁止!
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-LN6k)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:50.25ID:AsJMj7hOa
>>276
プログレッシブは販売してる所がバラけてたけどアスナの置き時計とか完売してた

基本的に版権申請した時のタイトルで販売するから
プログレッシブタイトルでも血盟アスナのフィギュアだったりとかよくある
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr79-aVA0)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:07.44ID:wNkPzI0hr
>>276
1枚目をよく見るとシノンがメインヒロイン感w
かわいいよシノン
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr01-u9o3)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:08:46.33ID:MZKwwr55r
アニメ「ソードアート・オンライン」 振り返りロングPV
https://youtu.be/4BSv-7L0ezY
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd22-s6YL)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:31:24.60ID:x1BKjvkHd
>1 
SAOでもありえない、ひでえリアル。

ロ中 チョン イラン ミャンマー
スーダン 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合
東亜人民連邦圏 プーチン朝ロシア帝国 Z は、

2014年に、ウクライナ侵攻で、
占領した、
クリミア ウクライナ東部。
ここらから、奴隷兵 10万人を、
ロシア本国親衛軍 20万 の 
肉盾 にして、
令和 ウクライナ ギガ 侵攻してきている。


日本は、森羅万象を司る閣議決定で、
2022/04/09から、
有事法制 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 Jアラート、
メガ稼働で、北方領土 サハリンを、いまから、武力奪還しないと。

ロ中 チョン イラン ミャンマー
スーダン 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏 
プーチン朝ロシア帝国 Z が、
もうすぐ、北日本に、ウクライナ侵攻しにくるぞw
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa4f-7dmE)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:47.03ID:f74rRTKqa
クリス・クロスはデスゲームをテーマにした作品ではないしSAOもそう
アインクラッド編のテーマは仮想世界で生きる事とボーイ・ミーツ・ガールで
デスゲームは舞台装置でメインではない

アリシ編の原作はUWのルールと世界観説明多くて2期までよりキャラ前面に押し出せてないからキャラ人気が弱い

クリスクロスはよく名前上がるけどアリシがJPホーガンの仮想空間計画ってのは全然出てこないな
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a789-jTmz)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:43.66ID:Jq+onH490
アニメ一期の範囲で
NPC相手だからって悪い事したろ、って考え方は自分の心が汚れるから嫌だ
って誰もが納得できる答えを出していたのに
わざわざ
NPCも人間なんだ!
って幼児退行した理由がわからん
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa4f-7dmE)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:29:08.46ID:f74rRTKqa
いや一期でそんなエピソード無いんだけど…
大分勘違いしてるぞ


それにアリシのAIは人間ってのは
人間の魂コピーして育てた存在だからで
プログラムで出来たNPCまで人間だと言ってるわけではないんだが
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa4f-7dmE)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:46:52.07ID:f74rRTKqa
要するに、ネトゲは現実とは違う、所詮ゲームだからとPKしたり詐欺したり
悪い事するプレイヤーがいたんだよ
ネトゲだからってそんな振る舞いが癖になってると
現実でもそういう影響が何かの拍子に出ちゃうぞ、と

アニメでやった話は大分端折ってるから
NPCだから悪い事をしても良いと思ったとかでなく
攻略組の命の安全を預かる立場の人間的には
NPCを囮にしてでも人の命の安全とクリアを優先しなければいけないと思い詰めていた子に
無理したら心が壊れると心配しただけ

キリトは蘇生アイテムのために友人殺すか?とか考えた事もある程荒れていた時期があって
それを深く後悔してるから、自分も今も大事にしろ、思い詰めるなと言いたかった
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa4f-7dmE)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:59:00.51ID:f74rRTKqa
>>305
細い通路の奥にいるボスが前面硬くて全く攻撃が通らず、色んな策を用いたが一週間攻略が停滞した
通路と繋がってる街に誘い込んで側面や後ろから攻撃してみるしかないって結論になってキリトが反対したが代案も出せず
決闘してキリトが負けたら街に入れて戦う案で行くのを了承した

あのエピソードはこの辺全部はしょってるし
キリトが心配したのはNPCだけでなく
昔の自分のように思い詰めた様子のアスナ

蜘蛛はユイと同じように人に張り付いて人間らしさを学んで人情を理解・再現するようになったから
命令に背いてキリト達を守ろうとした
AIが命令に逆らえない物っていうのはアリシで何度も繰り返し描写してきたから
命令に逆らえた蜘蛛はプログラムを越えた存在であると
0311見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa4f-7dmE)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:05:29.09ID:f74rRTKqa
>>308
キリトが言ったのはそういう事だけど、アスナがそうだと思ったわけじゃない
過去の自分と同じように、他人の命を背負い込んだプレッシャーで思い詰めて無理してるのを感じて心配してるから

キリトやアスナは思ってることと喋ることが違うから
原作読まないと真意がわからない事が多い
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcc-nm4r)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:43.07ID:s83eKupY0
キリト達はフルダイブ中はポリゴンの塊のアバターで活動してるから
器を変えても心は変わらない、心の本質は肉体にない事を経験的に理解してる
だから人の魂クローンは肉体ないだけの人間じゃね?って考えるのはわかるなぁ
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a789-jTmz)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:19:24.83ID:Jq+onH490
>>313
人間は体調悪かったら機嫌悪くなるし、睡眠不足なら鬱になるし、腹が減ったら頭も回らない
プログラムに限定してもメモリが足りなければソフトは動かないし熱くなれば熱暴走するのに
コンピュータすらド素人の妄想した机上の空論でしかないと思う
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcc-nm4r)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:24:55.97ID:s83eKupY0
ストーリーすら理解できてなくて頓珍漢な事を書いてる人に机上の空論とか言われても

人の電脳化、AIの人間化は海外のSFでもずっとお気に入りのテーマだからねえ
情を切り捨ててシステマチックな話にしすぎても受けないのはSFが衰退した事からも分かるし
夢が無いと駄目なのよ
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-0J50)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:29:59.59ID:XgI5fSNta
体調不良から解き放たれた仮想空間で生きてきたキリトやアスナやユウキは
自分たちは今人間ではないと思ってはいなかったと思うけど

現実よりも喜びを感じたり生きてる実感を得る事もあって
自分を見つめ直すきっかけになってたじゃん
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcc-nm4r)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:37:14.99ID:s83eKupY0
仮想世界の方が色んな面倒から解き放たれて楽でいいなぁと思ってる描写があるから
分かってないことはない

人間はより楽になる為に色んな発明に励んできたのだから
薬で不具合を軽減して苦痛に思考を振り回されなくなったら人間ではないみたいな考え方はピンとこない
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a789-jTmz)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:57.79ID:Jq+onH490
>>322
フラクトライトがあれば人間かどうかという設定の考察が甘すぎる
しかもフラクトライトが無い蜘蛛のNPCに魂が宿るのじゃとかいってぶん投げ
動物にフラクトライトあるのかもすげー気になるから豚肉も食えなくなる
もしフラクトライトがある豚にあっても豚肉が食えるならAW人を奴隷にしても構わないと俺は思うし
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcc-nm4r)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:58.94ID:s83eKupY0
作者じゃなくてキリト達がUW人を人間と思えるのは理解できると読者の俺とかが言ってるだけだしなw

菊岡とかがAIを人間と思えてない事を攻撃して考え方変えさせようとまではしてない
違う考えの人が居ることを許容出来てるから病人ではないわ
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa4f-7dmE)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:01.96ID:f74rRTKqa
>>323
フラクトライトがあるから人間なのでなく
人間の魂のコピーだから人間なんだぞ
豚の魂コピーしても豚、現実の人間も豚は食うけど人は食わない

原作最新シリーズの話はNPCを仲間にしてプレイヤー同士で戦う話になってる
アリシ以降もNPC倒して経験値獲得する話を繰り返さなかったのは良かった
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-0J50)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:39:31.36ID:1KfkcFTDa
魂も量子コンピュータで解析してコピーしてるし
フラクトライトの入れ物も個別に用意されてたり
メインビジュアライザーの副産物で心意が使えるのとか
気合で奇跡起こしたアインクラッドよりSFしてるんじゃね
初期の原作SAOは設定決まってなくてあまりSF感無かった
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a789-jTmz)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:49:47.55ID:Jq+onH490
まあ、プログレッシブの方が楽しいけど、一緒にメシを食ったこともない問題には整合性が欲しいね
激しい喧嘩分かれの絶交で一緒に過ごした時間を忘れて互いに存在を無視する事に決めたとか
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7a6-aUOO)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:59:03.54ID:nyWK8Z5+0
飯の記憶よりシノンが自分が金本をキリトの元に連れてきて死なせかけた事を全く気にしてなさそうな方が気になる
通報して使われた薬剤伝えてキリトを助けたアスナの方が反省して対策考えてるのに
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a6d-kZvv)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:50:34.74ID:Rqrnke4t0
>>317
どんなブサイクな面してこんな気色悪い駄作にすがって顔真っ赤にして切れ散らかしてんた?
そのツラで何時までも夢見てんじゃねえよwwwこんな駄作が好きってwww
現実で恋愛できない代替え行為でキモオタ向けの駄作読んでんじゃねーよキモオタ
発達障害だろお前
心底気色悪いしんどけゴミ
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a6d-kZvv)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:56:11.22ID:Rqrnke4t0
>>338疫病神かよお前wwwwwwwww
売春婦と詐欺師の息子は居るだけで不幸ばらまくのなw

299 名無しんぼ@お腹いっぱい 2021/12/06(月) 08:45:01.04 ID:7vX27Hyv0
>>298肩親?両親揃ってたが両方死んだよ
20歳、24歳のときにそれぞれな 
またお前の嘘が暴かれてしまったwww
0353見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:16.34ID:XAiUpqnb
ipトラップに引っかかって嘘バレた無能疫病神が自己紹介してら

数年前に同じ暴言コピペでぼく勉スレ荒らしたのもspmodeだったから驚くことじゃない
0356見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a6d-kZvv)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:36:00.39ID:omB6mOnP0
>>353あれだけ顔真っ赤にして通報してやる通報してやる言ってたのに貧民出身者だから出来なかったの草

疫病神かよお前wwwwwwwww
売春婦と詐欺師の息子は居るだけで不幸ばらまくのなw

299 名無しんぼ@お腹いっぱい 2021/12/06(月) 08:45:01.04 ID:7vX27Hyv0
>>298肩親?両親揃ってたが両方死んだよ
20歳、24歳のときにそれぞれな 
またお前の嘘が暴かれてしまったwww
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd2f-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:27.30ID:z6GQ3R6ed
これ関係かな?
ttps://www.docomo.ne.jp/info/news_release/2022/01/17_00.html
0360見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b6d-dIv1)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:08:46.96ID:2BxNnS+d0
>>358貧民出身者だから通報してやるって発狂してたのに何も出来ない役立たずでワロタ


お前本当に無能よなwww無能の癖にプライドだけは人一倍高いから
事実は事実として受け入れないと人間成長できないよ
アホなのは事実だからしゃーない
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/14(土) 20:15:39.67ID:zAu3TXDa
アンカ付いてないレスでも全て自分宛てだと思い込み暴言を吐く
発狂すると何時間もかけて何百レス連投する
これがキチガイでなければなんなのか
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b6d-dIv1)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:02.67ID:0TQCbRBg0
>>362
お前が自分のバカな親に天罰落ちる原因作ったの聞いて大爆笑したわ

おまけに口だけで金も行動力も無いから通報してやるって意気込んでたのに何も出来ない無能

現実で何一つ語れる経験が無いからpc前に張り付いて発狂するしかない
低能さらけ出してレスバに勝とうとする低能w
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b6d-dIv1)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:40:03.82ID:DvJzhlnZ0
>>368バカにされてるのはお前だぞ貧乏人wかっぺって自らばらしたの草
確かに竿ガイジは育ち悪そうだもんなぁ
おまけに親も馬鹿そう
剣無し無能珍太郎からは親の能力が欠如していることが透けて見えるよ
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b6d-dIv1)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:43:51.58ID:DvJzhlnZ0
今日のブスナガイジの無様

ブスナガイジ「今トイレでうんこしながら顔真っ赤にしてネットの掲示板してます」

健常者「うんこしながらスマホいじっててワロタ、衛生って言葉の意味知らないゴキブリかな?」

567名無しんぼ@お腹いっぱい2021/12/08(水) 22:27:29.69ID:e9t16jp10
ちなみに今はトイレでウンコしてるからスマホからレスしてるんでスマホ回線だぞ
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b6d-dIv1)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:44:04.13ID:DvJzhlnZ0
ブスナガイジ「トイレよりスマホの方が汚い!うちのトイレはきれいに掃除してるからきれいだもん!
       だからうんこしながらスマホいじってもスマホは綺麗なままなの!」

健常者「トイレ掃除してもうんこしながら触ったらスマホは汚いのでは?、
    そもそもスマホがトイレより汚くてもその   トイレでスマホいじれば両方汚いのでは?」
健常者「さらにはその汚いスマホを使った手でPCのキーボードを叩きものを食べて家中触ってラノベも読む、
    お前の家の中うんこまみれじゃん」

ブスナガイジ「コロナ以降外に出て働いてたらスマホも毎日消毒するのが日課になってるんだが?
       それでもトイレででうんこしてる最中にはスマホ触るしそのスマホ触った手でキーボードを始め
       家中触りまくって家の中うんこまみれにするけどな!」

健常者「いくら仕事帰りにスマホ毎日消毒してもお前が毎日家でうんこしながら触ったんなら
    スマホは汚いままなのでは?、
    もっと言えばコロナ以降でなくてもスマホをはじめ外に出たらきれいに消毒するのは
    当然なんだけどお前はコロナ前はそれすらしてなかったのか?
    その手で家中触って大好きなラノベも読んでたのか?」

健常者「随分と育ちが悪いようだがお前は一貫校に通っていたんじゃないのか?
    そういう学校は育ちの良さを見るし、お前の馬鹿な親は
    そういう衛生概念も衛生観念も教えてくれなかったのか?金持ちの入る学校ってのは
    親がどういう人間なのかも見るんだぞ?家中うんこまみれでも問題ないお前みたいなゴキブリが
    金持ちの入る学校に入学できるわけがないだろ?
    お前みたいな障碍者が入学できるところがあるのか?
    だとすればお前は金を無駄にすることに関しては天才的だな」


574名無しんぼ@お腹いっぱい2021/12/08(水) 22:35:34.30ID:e9t16jp10
トイレよりスマホの方が汚いんだぞ
うちのトイレはきれいに掃除してるからお前の汚い家と違ってな
コロナ以降外に出て働いてたらスマホも毎日消毒するのが日課になってるんだがお前はしてなさそう
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b6d-dIv1)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:44:14.58ID:DvJzhlnZ0
自称一貫校出身だが大便しながらスマートフォンでネットに張り付き駄作の擁護に必死になる底辺
 ゴキブリと同レベルの汚さであることを恥ずかしげもなく自供した。
 今まで他者に「内田」「福岡」「アンチ」と散々自分の脳内仮想敵のレッテルを使い攻撃していたが
 ついには「お前は信者」と仲間認定をした状態でレスバをするようになった。
 これにより、このガイジが他人を攻撃するとそれは作品の信者に攻撃するということになり自分と作品そのものへのダメージになる。
 なお、今まで「アンチ」「福岡」「内田」に向けて攻撃していたレスはすべて無駄になった。

『ゴミト』と言う造語を作るが定着せずに、誰にも使われることがなかった。
なので、自演をして使われるように行動するがIDを変えることを忘れたために自演がばれ
自分一人しか使っていないことを証明してしまった。
因みに、『ゴミト』=『ゴキリト』の亜種 という形で定着する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況