X



【新海誠】すずめの戸締まり【2022年秋公開】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f96-KuZd)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:14:18.01ID:Gx6L21u/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


公式サイト
https://suzume-tojimari-movie.jp/


九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、
「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。
彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、
まるで、そこだけが崩壊から取り残されたようにぽつんとたたずむ、
古ぼけた扉。
なにかに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ばすが...

やがて、日本各地で次々に開き始める扉。
その向こう側からは災いが訪れてしまうため、
開いた扉は閉めなければいけないのだという。

――星と、夕陽と、朝の空と。迷い込んだその場所には、
すべての時間が溶けあったような、空があった――

不思議な扉に導かれ、すずめの“戸締まりの旅”がはじまる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df4c-uU5V)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:16:26.13ID:+KpDjShF0
ついにきたか
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff96-KuZd)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:27:59.79ID:Gx6L21u/0
新海(映画は通算8作目)
生姜(キャラデザは3作連続。クロスロードも入れると4作連続)
土屋(単独作画監督は言の葉の庭の時以来)
丹治(美術監督は君の名は。以来)


超気心が知れた面子でやるのね
土屋の画が特に個人的には好きなので楽しみ
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf9c-NEWQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:32:38.63ID:LBR7rtEF0
あかん。
第2の「星を追う子ども」だ。
やっちまった。
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp1b-rj9U)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:46:58.76ID:lBBzwjYpp
どうせまた『キツめの膣締まり』みたいなタイトルでパロディAVが出るんだろうな
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df4c-uU5V)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:49:02.97ID:+KpDjShF0
今回も興収100億は行きそう?
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6789-/lQD)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:33.37ID:ZObEDXgJ0
>>18
この人のアニメってノイタミナっぽいのは同意。

というかまた少女を主人公にした女性向けトレンディメロドラマかよ。
なんで新海誠は毎回少女漫画なわけ?
細田守だろうが誰だろうが同じだけどさ。
0023見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6789-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:05:14.45ID:ACeIrEBf0
世界に抗って、女を助ける話なのかな
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-02wW)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:08:18.69ID:JM8UEApSa
アクションものらしいと聞いて不安になるけど川村元気が手綱を握ってくれるのを祈るしかない
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcf-IIDo)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:17:48.93ID:U2QEe5ti0
結局安藤さんは君の名は。の1回切りか
大衆向け狙うならやっぱジブリチックなキャラデザの方が受けはいいと思うんだけどな
やっぱ田中さんだけだとどうしても深夜アニメ寄りになっちゃうし
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6789-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:21:55.44ID:ACeIrEBf0
彗星が落下するのか?

https://i.imgur.com/gN1eWmb.jpg
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8a-kNbH)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:27:37.37ID:PxcZ2zoz0
アイデアがワンパだな
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-02wW)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:33:15.79ID:JM8UEApSa
新海監督自身がTwitterスペースで話すらしいけど
Twitterスペースってアーカイブ残らないの?
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcf-IIDo)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:34:45.83ID:U2QEe5ti0
>>29
誰も失敗なんて言ってないぞ
150億でも十分成功なんだし
ピリピリし過ぎ
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e724-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:38:12.13ID:+keaFzL00
余裕で見に行くっしょ
今回もヒット間違いなし
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcf-IIDo)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:40:20.20ID:U2QEe5ti0
>>31
スペースはアーカイブが残らず消える仕様なんだけど
最近一部のユーザーのみアーカイブを残す設定が出来たらしいからワンチャンアーカイブ残る可能がある
まぁアーカイブ残らなくても公式があげてくれそうな気もするけど
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df4c-uU5V)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:57:56.52ID:+KpDjShF0
>>35
ドラえもんが出てきそう
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6789-whFi)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:04:54.91ID:Gn4asJVs0
天門の物悲しいイージーリスニングだと、釣られてバッドエンドにされそうだからなあ
ロックは反抗の音楽だから悲しい運命に抗うストーリーになる、RADである事は絶対では無いが、ロックバンドなのは外せない
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:11:02.85ID:NYK510jCa
こっちの扉開けたらあの災いが、でもあっちの扉開けたら別の災いが・・・みたいな扉同士で干渉する展開や、扉の向こうの時間軸で惑わす展開や実は扉の向こうが本当の世界?とかありそうだ。
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6789-whFi)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:14:40.10ID:Gn4asJVs0
実際、天門の音楽のやつ全部バッドエンド
言の葉の庭から音楽変えてハッピーエンド
君の名は。も歌詞の「もう少しだけでいい、あと少しだけでいいから」に引っ張られてあのラストにしたんじゃなかったかな?
もうまさよしエンドは要らぬ
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6789-whFi)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:32.66ID:Gn4asJVs0
>>52
>「ほんの少しのキセキで終わらせてもいいという確信が持てました」

つまり再会には迷いがあったんでしょ、そこを後押ししたんだから大事だよ

ただ繰り返すがRADが絶対とは思わない、天門作品に嫌な思い出しかないだけ
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-1QlT)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:40:26.65ID:LMbiuBGRd
監督のインタビュー見るとどう見てもスーパー新海大戦になる予感しかしないんだが
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 672c-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:44:44.70ID:bNH2B2vp0
新海誠
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6789-uQiK)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:46:55.68ID:hac97oxp0
タイトルに締まりが無いな
5文字くらいでビシッとキメる方が良いのに
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7b-lXfU)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:02:18.46ID:ItB/THVfM
彗星落下も東京沈没も回収して行くのか?
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27c8-8k54)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:12:01.18ID:zet79Obd0
>>28
ただの月にしか見えん
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a74c-lXfU)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:31:26.30ID:Ix74Aiy/0
野田洋次郎が他の映画ツイートしてる
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMff-iLqn)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:40:43.42ID:jZ52O/6KM
扉を閉めるアクション

エレベーターアクションを
思い出した奴はおっさん
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a74c-lXfU)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:01:06.02ID:Ix74Aiy/0
くるーーー
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f71-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:08:01.20ID:S36NPNWA0
全国に聖地できるのはいいね
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f71-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:14:31.34ID:S36NPNWA0
100億は普通に行きそう
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f71-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:20:10.49ID:S36NPNWA0
Vコンテ一瞬だけ出して欲しいが、無理そうだな
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f71-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:23:27.82ID:S36NPNWA0
またギリギリ完成になりそう
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f71-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:27:35.52ID:S36NPNWA0
穂高と陽菜は出るのかな
水没してるから世界線繋がってそうだけど
0103見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMff-iLqn)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:27:46.10ID:jZ52O/6KM
>>99
閉経?
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7b-lXfU)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:29:04.27ID:ItB/THVfM
天気も戦闘シーンあったやん
体当たりしてた
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e724-tXAn)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:30:53.07ID:l/u+aCCs0
野田が以前緊急事態宣言時に「百曲レベルで作ってた」って発言してるんよな
実写の劇伴とこの間のアルバム合わせてもまだ足りない数だしワンチャンなくもないのかも
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff96-KuZd)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:30:55.04ID:Gx6L21u/0
>>106
遂に小松菜奈初出演か
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f71-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:48:48.14ID:S36NPNWA0
コロナ禍こんなに続いてるから、マスク出しても来年公開時に違和感無かった気がする
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df93-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:34:38.36ID:li8ZM/tj0
新海ファンは関係ないスレにもかきこみまくるから嫌い。
スレチだから本スレでやれって言っても聞く耳もたんし。
映画界の中ではファンのレベルの低さが段違いだよなぁ。
0185見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-02wW)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:50:22.18ID:uAsyFi2ma
>>146
スペース聴けなかったんだが、話の中で次々作以降は東宝と組まないと示唆する内容語ってたの?
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-XFvi)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:58:34.40ID:wlokIDsna
>>185
君の名は作ったときに、ここから三本は本当に多くの人に届くような作品を、何ができるかを試してみたいという気持ちがあって。
三本くらい東宝さんと本当にその…まあ、何がど真ん中かというのはわかりませんが、でも、広く届くような作品を目指したいと思ってやってきて。
で、その三本目なので…ほとんど十年なんですよね。自分自身の四十代をこの三本にずっと費やしてきたので、最後こそ、自分たちのチームがやってよかった、見ていただいたお客さんにもこれが見たかったって思っていただけるものにしたいという。まあ勝手な自分の気持ち、思い入れがあって、それだけにこの二年はなんだか大変でした。
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-7LnT)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:05:03.11ID:JPz0bQfDa
秒速のアップグレード版→君縄
言の葉→天気
とくれば
星を追う→すずめ
はなるほどだな
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf9c-NEWQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:07:18.37ID:aLUhYpL20
>>124
俺も思った。
「あっ、あの時の感覚とおんなじだ」
ってね。
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-DUpO)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:10:46.00ID:iPeCBvs6d
似てるとは思ったけど、今回はあの時みたいなことにはならんでしょ
当時とは本人の経験値が違いすぎる

ところで、今月頭にVコンテ完成と言ってたけど、作画はコンテ出来てるところから既に始まってるんだよな?
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dff3-Yf7E)
垢版 |
2021/12/16(木) 05:13:25.84ID:KRUlqAc00
星を追う子どもは主人公の声がイカちゃんこと金元寿子さんでめちゃくちゃ可愛い
ストーリーはキツいけどイカちゃんボイスのおかげで最後まで見れる
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-02wW)
垢版 |
2021/12/16(木) 05:21:26.51ID:PRcKL6oka
>>188
詳しくて草
出来ればTwitterスペースの内容書き込んで欲しい
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a715-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 06:55:49.19ID:gFx0Y19Z0
>>190 >>193
むしろ雲のむこうに一番近いのは天気、ただ雲のむこうはヒロイン助ける(塔壊す)ことが世界救出することになるけど
天気の子はヒロイン助けるとむしろ世界構造が変わる(東京水没) あと陽菜を記憶喪失にしようと考えてたり通ずるものがある
君のは。は少なくとも5年後(8年後)のシーンに関しては秒速かなり意識してる
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a74c-lXfU)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:23:42.36ID:C05/vbJX0
結局RADになりそう
まだ一年近くあるし
今の劇伴終わったところじゃないの?
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e724-LoL2)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:36:19.53ID:kPMJqemu0
廃墟と言えば東京幻想を思い浮かべる
草木の生えた都会の廃墟は神秘的でいいんだよなあ
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e724-LoL2)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:37:38.05ID:kPMJqemu0
俺の願望だがいつかKAGAYAとコラボして天体物の作品作って欲しい
間違いなく新海の作風と合うし
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMbf-DUpO)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:47:07.70ID:eVQ2BMbaM
今の日本の空気から、正しく終わりを迎えることの大切さ、という着目点はなかなか興味深い
しかし正しく終わらせれば、それが即ち明るい未来の展望に繋がるものでもないだろう
映画では当然希望のある結末になるだろうが、そこをどう繋げてくるか
なんだかんだで新海監督の映画は興味深いな
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-1QlT)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:12:12.38ID:K3o8rUukd
シンエヴァで新劇シリーズが有終の美を飾った後だから監督が閉じる事に着眼点置いたのは味わい深いね
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-7LnT)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:46:22.91ID:JPz0bQfDa
君縄で地域丸ごと壊滅から3.11を連想するのは安易かなと思ったけど、天気はやはりゲリラ豪雨連頻発すずめは放置空き家や衰退商店街と、日本で暮らしてるとどうしても意識せざるを得ない問題が話のベースになってるよね
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdff-senZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:38:45.47ID:62qFmtdhd
>>176
瀧42歳(ということは三葉は…)
の二次創作あったな。アラフォーの終わりでも可愛く描かれてた
0222見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-HFju)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:40:51.15ID:kC1W1tpH0
BTS詐欺で逮捕間近のガチ反社詐欺師の経営するアパレルブランドに共同経営者としてRADWIMPS桑原彰の名前あり
だって
芸能界にパイプ持ってて女をあてがって弱み握って操ってるって何年も前から噂されてたやつ
桑原彰に不倫相手あてがったのもこいつ

これただの不倫とかボーカルの夜遊びなんか目じゃない本物のスキャンダルだし、仮にラッドに決まってたとしても白紙になって発表できないって事じゃないかね
0230見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdff-7eSh)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:33:20.72ID:M3cedeoUd
君の名はバッシングからのスランプ状態で作った天気は内容がボロボロだったけどなぜか持ち上げられた
もしあの出来で新海も満足してるなら新作も期待できない
ほしのこえから君の名は。までは大好きだったのに、もったいない
0233見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdff-7eSh)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:18.96ID:M3cedeoUd
>>232
君の名は。の関連書籍は概ね読んで新海誠展にも行ったよ
0234見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdff-7eSh)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:51:47.26ID:M3cedeoUd
君の名は。はotherVoiceでタイトル伏せて発表されたときから楽しみにしてたし、根っからの新海信者だったんだわ
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-1QlT)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:59:36.52ID:UtTK35jKd
Twitterでも指摘してる人多いけど各地に現れた災いの扉を閉める為に巡り歩くバトルありのロードムービーってまんまキングダムハーツ1だよね
ゲストキャラの言及に関しては明らかに含みがある感じだったし色んな人との出会いがテーマみたいだから、ソラ=すずめに見立てた新海作品各地の巡り旅&過去作キャラとの触れ合い物語みたいになりそう
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdff-7eSh)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:09:40.35ID:M3cedeoUd
>>236
天気の子で不快感与えたかったのは君の名は。アンチだったのでは?
俺は君の名は。信者だからな〜
セリフも暗記してる
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7b-3a38)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:24:14.76ID:rqAAsBRVM
雪の糸守を出して欲しい
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf9c-NEWQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:03:03.45ID:aLUhYpL20
新海の作品はアニメも小説も酒とタバコのシーンがすごい多いんだわ。
いまどき酒はともかくタバコのシーンは基本入れないからな。
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2c-senZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:57:41.32ID:ovbcVIE00
>>228
ほしのこえ 異星人とドッグファイト
雲のむこう もろ戦争、銃撃戦、爆破
星を追う子ども 戦闘だらけ
秒速 なし(貴樹の心は凶器w)
言の葉 相沢軍団と戦闘w
君の名は 瀧喧嘩、爆破テロなんかあらすけ、
天気の子 マウント+銃反撃

秒速と彼女の猫以外なんかある
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMd6-XiaI)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:23:51.47ID:VVlM/1ZzM
すじめこの締まり
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:41:11.41ID:ynr0FGIcd
>>229
大川小学校だろ
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-8zA5)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:42:04.78ID:dV+1dx9Ya
>>247
さすがに17歳の女の子が軍務で戦闘するような飛躍はないと思いたい
やはり個人の身体を生かしたアクションになるんじゃないか
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e8a-Iln6)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:13:23.98ID:kxWcRI5Z0
扉の向こうは、3年前、8年後、パラレルワールド、異世界、他の星、ネット空間、格闘ステージ、アスレチック
ロケーション大事にする監督がロードムービーって言ってて、行った先で別世界入ったらもったいなから
どうやるんだろうね
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 669c-PNKN)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:30:36.99ID:ShtypGZG0
同じようなモチーフで作品を作り続けるのは悪い事じゃないと思うんだけどな。

クリエーターなんて根っこにフェチやコンプレックスがあって
それに色々アレンジ加えていろんな形で表現するわけだから。
0257見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5389-CICS)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:05:06.98ID:3jlVqmh10
12月に発表してくれたのはよかったけど、もうちょっと準備してから落ち着いて発表してくれたほうがよかった
少なくとも主人公たちのビジュアルと声優は決まってからのほうが良かったと思う
萌音七菜コンビもいいけど、なにかトラブルや出演中止でもあったのかと思うわ
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-8zA5)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:50:38.50ID:dV+1dx9Ya
次は超常現象なしのパターンもうっすら期待していたが、やはり長編の尺が保たないか
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 669c-PNKN)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:56:11.75ID:ShtypGZG0
新海はアクションシーン苦手だからね。
大丈夫かよ。

アクションシーンだけ得意なアニメーターに全部任せるとかしてくれればいいんだけどね。
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-KZhL)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:03:38.87ID:q2sX1d8ud
>>259
東宝「次回作で銃撃ってもいいから、今回はやめとこう、な?」

天気の子
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:08:29.60ID:vHV7b/JJd
>>270
銃撃は男性の性的能力の代替表現
天気の子は俺たちに明日はないのパロディだったのかもしれない
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-ouKo)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:12:38.83ID:al7ldnyGa
つか新海のコンテってほとんどのイメージ画像と演出と台詞を入れ込んだものだから設計図みたいなものだよな
あそこまでやってるのって他にいるんだろうか
あと、新海は最終的な絵を完璧にいじってる
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a615-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:02:40.49ID:zXHzWsn90
鬼滅もそうだけどそれまで自分を知らなかった程度の人間が売れたら叩いてくるんだからたまらんよな
鬼滅は開始からアニメ化まで約3年だけど新海なんて15年活動してるのに新海知らんような無知が叩いてたもんな
0275見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:13:50.87ID:7V4L4x/Od
>>274
さすがにそれが嫌なら作品を公開するなとしか
一人でひっそりやっとけとしか
絶賛も遠くから飛んでくる石だぞ
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 669c-PNKN)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:20:36.97ID:ShtypGZG0
「君の名は。」がヒットしたときの同業者たちの嫉妬は凄かったからな。
「男のジェラシー、国を滅ぼす」とはよく言ったもの。
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e8a-PTJ/)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:10.19ID:Qnbp8Yt+0
アンチもだけど君縄からファン名乗り出して過去含め新海批評しだした
連中にも当時はウンザリだった
それまで映画館に足運んでないどころかDVDや配信ですら見たことない連中が
過去の新海ガーやりだしたからな
お前その頃全く知らんかったやろと
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd8a-Cqu4)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:47:31.17ID:JydOtMpsd
あらすじだけ見ると影響受けたのはキングダムハーツとしか思えない
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e8a-PTJ/)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:19:57.45ID:V8o9zb6I0
>>291
アンチ側でないファン側ぽい人間でそういうのが居たから気になった
中にはほしのこえや秒速が話題になったことすら知らずに初めて売れた人
みたいに言ってるのもいたしな 批評は結構だが知ったかぶりは一言云いたくなる
まぁネットなんてファン装ったアンチもたくさんいるけど
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff48-Vve/)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:08:49.29ID:CIBHUNrI0
君の名は。のヒットであちこちの企業がハイエナのように群がった結果、天気の子は
タイアップがうざかったけれど戸締まりはロードムービーってことで、あちこちの地方
自治体とPRのタイアップをしているんだろうかというのはちょっと不安
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 669c-RmhO)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:44:23.52ID:mGq1eYqA0
新海は長編がすごく下手だった。
とくに「星を追う子ども」は酷かった。

どうゆうわけか「君の名は。」でいっきに上手になったのは謎。
どうやら脚本の書き方についての本をたくさん読んだみたいだけどね。
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9715-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:13:12.64ID:InfGcOZU0
雲のむこうは今見ても背景めちゃくちゃ綺麗だよな
君縄で新海背景が初見の人に絶賛されたの見ると新海の背景は10年は先いってたと思う
>>307
サユリが捕まってる背景とか設定とかもう少し説明した方がよかったなとは思った
設定も自分はかなり好き あの頃近未来系流行ってたな
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-8zA5)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:51:12.47ID:EiYo0kr2a
鬼滅の次のエピソードがまた一年後の劇場版ならぶつかるな……あ、
同じ東宝だからあちらが夏番組に入るのか
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e96-mafc)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:57:41.07ID:P713rQFv0
天気の子を見た時、裏のメッセージに「自分は好きなように作る。ポスト宮崎なんていう人柱にはならない」という決意を見たんだけどな

まあともあれ邦画で興収百億が複数あるなんて宮崎と新海と本広(踊る大捜査線)しかいないんだから注目の存在なのは間違いない。アンチも含めてねw
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2aef-eovx)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:14:52.30ID:ElhfzWTg0
>>326
新海自身が「自分が見たい作品を作るだけ」と宣言していたからな
富野が新海を絶賛してたりもしたが、作品の内容以上に、スポンサー引っ張りつつ宣伝費浮かせたりで
そのスタイルを実現出来る環境作りの能力を評価していたりで

新海に限らず、ポストうんたらという銘を打たれて枠に填められても窮屈な枷でしかないっていう
0332見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2aef-eovx)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:00:20.02ID:IlK+FOPd0
>>328
スポンサーというと語弊はあり実際は協賛だが、キャラ版権許可する代わりにCM流してもらって
一番面倒な宣伝費の問題を回避する
とか言った工夫も、それはそれで大切な要素

結局、ある程度金回りを自力でどうにか出来ないと作家性を発揮することもままならなくなるしな
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-YMvp)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:11:29.51ID:58Ju/N7ja
まあ新海は語り口見てても、出来るビジネスマン的素養がすごくある
こういう管理能力をアニメ映画というジャンルで生かしきれるところが希有な存在でそれが結果になってる
時々聞くプロパーのアニメ畑の人じゃないってやっかみもそのあたりから来るんじゃないかな
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9715-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:23:36.49ID:Hpbehxle0
天気の子は当然宣伝も兼ねてるだろうけど実在する商品や自販機のアップは
昔から好きだからな新海さん あの頃は許可取ってないから全部偽名だけど
元ネタは誰でもわかるものばかり
https://i.imgur.com/aJDiQRI.png
https://i.imgur.com/YH8aBPm.jpg
https://i.imgur.com/yyzsIRs.jpg
https://i.imgur.com/ienmvNA.jpg
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9715-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:34:22.69ID:Hpbehxle0
こうやって並べると
後に実名で出したくて許可もらいにいったマック
天気の子で大人三葉の働いてるルミネ(JR東日本グループ)
君縄で広告代理店になるJR東日本の自販機
と考えると感慨深いな
言の葉の庭で出た都バスとも天気でコラボしたし
マスコットの顔は言の葉同様偽者だったがw
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da01-aEfT)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:53:59.72ID:ljhJByKM0
あまり触れられないけど「君の名は。」は時かけとサマウォ、「天気の子」は狼こどもとバケモノの子意識してるよね
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-8zA5)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:27:51.21ID:BnNyo3F1a
ロードムービーとなるとタイアップ先も郊外型の店になるんだろうか?山田うどん(関東)とか餃子の王将(関西)とかジョイフル(九州)とか
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 669c-RmhO)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:02:05.29ID:LdgKmMG90
もう「ポスト宮崎」なんて見なくなった。
「ポスト新海」とか「次の深海を探せ!」なんて言われるようになってる。
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da01-aEfT)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:49.49ID:ljhJByKM0
君の名は。の田舎要素、お婆ちゃん、女系、チームプレーで隕石回避、女子高生がタイムリープ
これは間違いなくサマウォと時かけの影響
天気の子の貧困、児相、家出少年、疑似家族、神隠し、渋谷爆発、「〇〇の子」というタイトル、これはオオカミとばけもの

新海が細田作品に影響受けてるのは明白だろう
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e4c-k9xr)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:32.60ID:MnXfRu0p0
三つ葉ってタイムリープしたっけ?
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be2c-KZhL)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:16:55.79ID:WfOaz5Um0
>>351
天気の子もそうだけど、若者の浅知恵は浅知恵として扱ってるよな。それが若さ、的に、なかなかうまくいかない。
強い意志は最後に報われるけど、チームプレーとかじゃない。
一葉はあるがままに任せてるし
俊樹町長はギリギリでやっと信じるし(理由は本編では謎)、人の業を超えた必然感(anotherに影響されてるけど)
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a615-bqry)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:11:53.38ID:SG6PRCbS0
>>355
浅知恵じゃ無理でした。じゃぁどうやって解決するのかって肝心なところで
ブッツリ切れて新聞記事で済ませちゃう
奇跡を起こすそのシーンを観たかったんだけどな
普通のアニメならそこが一番の見せ所になるのに一切なくてがっかりだった
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-KZhL)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:42:11.44ID:t7yChrmEd
>>357
それいらない。
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-KZhL)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:46:56.30ID:t7yChrmEd
>>356
魂だけは時間を越えてる?
入れ替わりはそうだし
0360見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:34:25.73ID:OH4fiUgld
>>357
つまり奇跡は起きなかったんだと思う
歴史改編に失敗した
新しい世界線は生まれなかった
すべての力を結集しても願望をつらねた新聞記事を生成するのが精一杯だった
あれが生きたかった世界のすべて
彼女は死んでまた時間を遡ってやり直すループもの
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da01-aEfT)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:47:18.98ID:fw3w947D0
新海は最カノやフリクリやクラークやグレッグ・イーガンの影響受けてるように細田の影響を受けてるよね、細田作品は数が知れてるから新作のヒントが見つかるかもしれないよね、ってだけなんだが
揚げ足取りと言葉尻を取ることばっかで建設的な会話が出来ないんだなここの奴らって
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-KZhL)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:18:52.58ID:t7yChrmEd
>>361
そんな秒速を100倍鬱にしたラストは嫌だ
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc3-dCjg)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:39:13.53ID:Lw0h/RkLd
>>355
でもテッシーの爆破もサヤちんの放送も無駄ではなかったよね
あれがあったから俊樹もギリギリで最終判断下したし避難も間に合った
チームプレイでいうなら瀧くんを導いた奥寺先輩と司も含まれる
そのチーム全員最終的に結ばれるけどねw
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5389-CICS)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:57:21.51ID:hAbuY2bd0
今どき的外れな君の名はの解説してるような荒らしになんで構うんだよ
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5389-CICS)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:16:39.71ID:hAbuY2bd0
アウアウウー Saって何年前から活動してんだよww
お前が一番君の名はが好きなんだな
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bef8-EMdd)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:27:45.18ID:8XXQLeoQ0
>>362
何でそこまで影響下の作品が並べられてカレカノ、エヴァ、クラークが入らないのか不思議だな
でも結局新海が描きたいのはメロドラマのクライマックスに尽きるというのは俊樹を説き伏せるプロセスも避難する住民も描かない事で明白だけどね
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bef8-EMdd)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:08:19.38ID:8XXQLeoQ0
ここの人はあまりヒステリックになるべきじゃ無い
影響下にあるというのはどんな作家にもある事で恥じるべき事は何も無い

高橋しんやクラークや庵野やイーガンやホーガンの影響下であっても何も問題無い単なる事実であって
それは庵野が実相寺昭雄や富野由悠季や岡本喜八の強い影響下に有るのと何も変わらない
長編を手掛けるにあたって細田守の影響があったとしても全然変じゃないし恥ずべき事では無い
時かけと無関係に君の名ははできないだろう事は想像に難く無いがそれは何も問題無い

恥ずかしいのは極々表層の表現で工夫しないで剽窃したり労力を惜しんで盗作したりする事で、それは影響を受けるとは言わない
0384見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 669c-RmhO)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:52:22.83ID:63q9TrZs0
荒らしにはいつもの対応で。
「荒らしに反応するやつも荒らし」
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5389-CICS)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:19:33.70ID:hAbuY2bd0
次の情報が欲しくてたまらなくなる
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 669c-RmhO)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:34:22.26ID:63q9TrZs0
結局この前の制作発表だって、絵が一枚公開されただけだろ。
あとはあたりさわりのない質疑応答(たぶん事前チェックあり)が形式的に行われただけ。

じりじりまってると精神衛生上よくないからいっそすっぱり忘れた方がいいかもしれん。
どうせ公開直前になれば派手に宣伝やるだろうからさ。
0391見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-8zA5)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:18:21.69ID:VRPaD1XJa
誰か森七菜を篭絡してストーリーを聞き出してきてくれ
萌音は口が固そうだし
0395見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-KZhL)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:45.85ID:rCOvktUVd
>>392
お二人はビデオコンテは見たらしいぞ
意見聞かれたそうで。
どっちも口外するわけ無いだろうけど
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-KZhL)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:25:57.56ID:rCOvktUVd
>>393
あれはプロローグ抜きでわかるやつ
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-8zA5)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:34:06.59ID:AhIvPM0Va
竜そば60億いったのか、ハサウェイですら20億超えてるしドラえもんやコナンが強いのは知っていたが劇場でアニメを見る層ってかなり分厚くなってるんだな
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a6d-S8dz)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:08:12.74ID:nwsi7ktB0
https://youtu.be/-6w_opp7Doo

そばかすは音楽と映像美なら海外含めてトップクラスの出来だった
撮影監督に新海作品でお馴染みの李周美さんが参加してるし
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMd6-6Seu)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:55:08.66ID:YFVPuNPsM
そばかすもコミックスウェーブフィルム背景に参加してたな
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 669c-RmhO)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:43.65ID:fLMm5h790
20年前にトリウッドで「星の声」見た人なんてここにいるのか。
いま鼻高々だろうな。

サマーゴーストなら見といたよ。
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-mS1k)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:42:24.92ID:yJ16Nh68d
>405 >126 >1
森羅万象に罵詈雑言を浴びせられ、
神々に忌み嫌われ、呪われし
東京オリンピックは、常に、アジア大戦をつれてくるWWW

北京五輪も、大阪万博も、札幌オリンピックも
中央リニアも、中止だ、中止、人類の力で、断固、粉砕だ!

1940年 東京オリンピック 中止
1942年 日中太平洋戦争

1962年 キューバ危機 
1964年 東京オリンピック 
1965年 ベトナム戦争激化

2017年 北朝鮮、火星 北極星移動式ミサイルで、核ミサイル テラ武装
2021年 東京オリンピック
 
うむ、もうすぐ、アジア全面核戦争勃発、
これが、 2021年 東京オリパラリンピックの力だ。 思い知ったか!

まあ、次は、
漫画アニメ小説  とある AKIRA UN-GO  パトレイバー2 軍靴の響き

ここら みたいに、いま、

露中 チョン 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏の、
ミャンマー ミン アウン フライン
上級大将王朝モドキ、
グローバルギガライブ大虐殺し放題、
だいしゅき軍事政権


飯まず女は生きたまま焼き殺す、首狩りだいしゅき、
IS アルカイダ タリバンが、アフガニスタン全土で、
パンデミック状態になり、重包囲された、
アフガニスタン カブール パキスタン イスラマバード空港。

ここらに、まじで、頭 隠して尻 
隠さず、雪隠詰め状態な、
製造業偏重な、飢餓輸出、重税加速 インフレ加速で、
スタグフレーション慢性化構造不況な無能 怠惰 杜撰なくせに、
森羅万象をつかさどる、いきり解釈改憲が、だいすきな
安保法制 有事法制、スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪、
全公共交通網 停止 遮断、
外出禁止令 フル ロックダウンすら可能な、
ジェイアラート 特別警報が、だいしゅき、
自公安倍スタン幕府ムーブ 大本営発表ムーヴ 岸田ッピ 点滅信号 霧 政権
日本政府は、 わが軍 自衛隊が、銃撃戦で、多数死亡とかいう、
ニュース速報が、怖いのかw。
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-mS1k)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:01:55.56ID:yJ16Nh68d
>405 >126 >1
森羅万象にギガ罵詈雑言を浴びせられ、神々に、ペタ忌み嫌われ、
ハイパー呪われし
東京オリンピックは、常に、アジア大戦をつれてくるWWW

北京五輪も、大阪万博も、札幌オリンピックも
中央リニアも、中止だ、中止、人類の力で、とにかく 断固、粉砕だ!


1940年 東京オリンピック 中止
1942年 日中太平洋戦争

1962年 キューバ危機 
1964年 東京オリンピック 
1965年 ベトナム戦争激化

2017年 北朝鮮、火星 北極星移動式ミサイルで、核ミサイル テラ武装
2021年 東京オリンピック
 
うむ、もうすぐ、アジア全面核戦争勃発、
これが、 2021年 東京オリパラリンピックの力だ。 思い知ったか!

まあ、次は、
漫画アニメ小説 
東京デッドクルージング とある AKIRA UN-GO  パトレイバー2 
軍靴の響き

ここら みたいに、いま、

露中 チョン 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏の、
ミャンマー ミン アウン フライン
上級大将王朝モドキ、
グローバルギガライブ大虐殺し放題、
だいしゅき軍事政権


飯まず女は生きたまま焼き殺す、首狩りだいしゅき、
IS アルカイダ タリバンが、アフガニスタン全土で、
パンデミック状態になり、重包囲された、
アフガニスタン カブール パキスタン イスラマバード空港。

ここらに、まじで、頭 隠して尻 
隠さず、雪隠詰め状態な、
製造業偏重な、飢餓輸出、重税加速 インフレ加速で、
スタグフレーション慢性化構造不況な無能 怠惰 杜撰なくせに、
森羅万象をつかさどる、いきり解釈改憲が、だいすきな
安保法制 有事法制、スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪、
全公共交通網 停止 遮断、
外出禁止令 フル ロックダウンすら可能な、
ジェイアラート 特別警報が、だいしゅき、
自公安倍スタン幕府ムーブ 大本営発表ムーヴ 岸田ッピ 点滅信号 霧 政権
日本政府は、 わが軍 自衛隊が、銃撃戦で、多数死亡とかいう、
ニュース速報が、怖いのかw。
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMd5-/X+O)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:16:36.78ID:dlqgfbEkM
スポーツだって応援してる国やチームが活躍したら嬉しいし
長く応援してる人の方が嬉しく感じるのは当然でしょ
上で言われてるように荒らしかもしれないけど
それすら駄目ってちょっと卑屈すぎないか
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8a-IPFu)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:20:51.99ID:5j0LsPZy0
この時期になるとアフィやアンチが湧いてくるのはいつものこと
勝手に興行収入抜かれたと逆恨みしてきた連中が未だに粘着してるもんな
そういう芸風で煽って転載する気かもしれんけど
0433見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d396-eJwD)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:39:07.93ID:KX/6yfCh0
IPなしにしているのにアホに構うと次以降IP表示スレにせざるを得なくなるので注意
たまに湧く荒らしがどんなやつか知らないのもいるだろうから貼っておくね


■NG対象IP
・ワッチョイ 59.136.211.177、210.170.24.110、220.158.105.246・アウアウウー 106.〜
(上記は同一人物によるもの。アウアウウーは変動IPのため、各自で適宜判断すること。下記参照)
・ドコグロ MM〜
(対象は一名。ツールにより兵庫、埼玉、神奈川等IP所在地を頻繁に替える。下記参照)
・ワッチョイ 126.28.125.208、ブーイモ MM〜

参照url
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/movie/1592186213/279-285
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1611393247/22-30
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614009529/78
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1620842608/16

wdLK、MtPJ、GEzP、59.136.211.177、等
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1552395599/35-
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/arc/1555559062/137-
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/arc/1559823758/490
https://livejupiter.org/cache/view/movie/1555425120/
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/movie/1549842946/2-27

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1629795198/203
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1630312345/403
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1630312345/420
平日昼間から板違いの場所に子どもの保体授業の画像いくつも貼ってたり
ちょっとググれば異常者だとすぐに分かる奴の相手いちいちすんじゃねえ
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab3-d1Yg)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:26:13.74ID:LXbrcE8aa
OtherVoicesが見れなくなってしまったのは悲しい
年末の振り返り更新は今年はもうないんだろうなあ
ツイッターじゃあ文字制限で短すぎるから嫌だ
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e39c-8t7q)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:33:38.75ID:UutCaFkg0
「OtherVoices」がなんで見れなくなってるんだよ。
消しちゃうつもりかな。
0439見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9515-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:10:24.55ID:vkRqrleB0
個人で細々と続けていたOtherVoicesという僕のHPがあるのですが、
データベース更新ミスでちょっと閲覧できない状態になってしまいまして、
今は新作制作中で復旧作業をする余裕がありませんので、
しばらく閉じておこうかと思います。ご報告までに!
午前1:18 ・ 2021年12月24日・Tweetbot for Mac
https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1474051678429380608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sadd-VKD3)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:17:11.69ID:hIk3v7Kha
>>436
また新宿界隈舞台にするのか、よく飽きないなw
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e39c-8t7q)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:38:53.49ID:UutCaFkg0
最近ご当地アニメをよく見るけど
あれって補助金が出たりするのかな。
妙に多くない?

データがあるわけじゃないけど。
0443見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8a-pczJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:21:26.48ID:fYtv0Szx0
小山駅の人気立ち食いそば店が閉店へ 新海誠監督アニメの聖地(下野新聞SOON) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9bc5f4d039ffd8a3afb0529faaf977b53833e0b

 人気に火がついたのは、2007年公開の新海誠(しんかいまこと)監督の短編アニメ「秒速5センチメートル」で、

63分って中編映画だよね?
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-+Oe6)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:59:21.99ID:gE7WZUkld
>>443
公式が「連作短編アニメーション」と言ってる
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-+Oe6)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:06:02.14ID:gE7WZUkld
>>443
新幹線は止まるが田舎駅の小山駅、
その中でも外れにあって人もまばらで寒風吹き抜ける両毛線ホームの雰囲気、いい
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb3-MKlG)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:37:31.10ID:FH7W+KidM
>>439
すずめ「新作に集中!」パタン
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2c-+Oe6)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:35:13.68ID:QX9kTYJ70
>>449
リアリティ上がるから、だっけ。
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2c-+Oe6)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:54:21.12ID:QX9kTYJ70
>>73
民話は思いつかんけど、建物解体とか井戸のお清めとか神が宿るものを取り壊したりするときは鎮めることが必要、というところからじゃないかな。
それなしで廃墟になってるところはしばしば心霊スポット扱いされるし。
最近高齢化社会少子化孤独死などで放置された廃墟が増えてきて、色々湧いてきて問題が起こり、新海版ゴーストバスターズの出番!みたいな?
これじゃ軽いな。

ゴーストバスターズ結成!
でWebショップ指南が青年帆高だったら笑う
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5701-fNcc)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:08:40.92ID:IkoaIvH/0
星を追う子どもの再来とか言われてるけどぶっちゃけ天気も似たようなもんだよな
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6d89-BwDM)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:28.31ID:TRwGn/460
監督の猫のツイートに、川か海峡かを思わせるような地形が写ってるな
九州なら長崎?関門海峡?あたりか
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6d89-BwDM)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:28:44.92ID:TRwGn/460
違うか
すでに拡大した人がいるんだな
車がひっくり返ってrるって書いてるわ
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr35-UiOr)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:39:31.30ID:0dsaRoWYr
>>454
当初は巫女のルーツを探る遺跡巡りパートやらを40分くらいやる
ガチで星を追う子どもリメイク的な代物だったが
あのラブロマンスな内容とおもっくそ反発するから没へ

その辺の作風の為にやりたいこと削ったリベンジはあるだろう
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d201-OoKL)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:45:47.41ID:8aIU4Pa90
言い訳と弱音ばっかりだな
君の名は。のときはあんなに自信たっぷりだったのに
今回は失敗作だ
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e989-J5tb)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:26.79ID:J5TNxoph0
ちょっとヤバそうな雰囲気は伝わってくる
0470見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-M+83)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:11:33.56ID:4nK4uRVia
劇場に来てもらう理由とか、今になって天気で興収落としたことが怖くなってきたのか
普通にハッピーエンドにしておけば良かったものを
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416d-nncF)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:56:01.04ID:y5my7jmZ0
興行収入良くなくてカリカリしてんでしょうよ


※呪術廻戦が余裕で天茸の興収ブチ抜くwwww
とか吹いてた馬鹿がつい昨日涙目で敗北宣言
出してました。。百億なんてそんなに簡単に
稼げないっちゅうに
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae8a-M3Pq)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:09:07.08ID:KFaNMQHt0
422見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa71-RtTL)2021/12/24(金) 17:43:46.72ID:UDUQkds0a
垢の他人の経済活動にエキサイトとか
健常者には理解できないが
他作品貶したりマウントとるから嫌われるんだろチー牛くん

アウアウは興行収入でエキサイトしてるということは健常者ではないのか?
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416d-nncF)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:21:43.10ID:y5my7jmZ0
割りとお下劣だけど

734 名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ b3ee-GK0G [210.148.3.223]) 2021/12/31(金) 10:15:35.63 ID:bcWj3tDK0
俺がお前らに命名したるわ
お前らは顔面スクリーンや
四角いチー牛みたいなインキャ見た目してるんだろうな。 発言と必死さからよくわかる。
脳がスクリーンにやられてしまったのか。

284 名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ b3ee-GK0G [210.148.3.223]) 2021/12/31(金) 22:49:26.69 ID:bcWj3tDK0
>>281
無視しないでくださいよ
天気の子が新年から便器の子へと生まれ変わるっていうんですよ!?
あの呪術0に抜かれてねw
皮肉皮肉www 見える見えるww
君の脳はもう真っ白だw
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416d-nncF)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:24:23.71ID:y5my7jmZ0
なお

665 名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ efe3-AVch [111.97.19.42]) sage 2022/01/02(日) 03:58:33.06 ID:nqyg4xvz0
年齢層が高い映画ほど1日は増えたな

12/31 1/1
141687 141479 劇場版 呪術廻戦0(-)
*67765 *94465 99.9 刑事専門弁護士 T(+)
*19594 *19525 ボス・ベイビー ファミリー・(-)
*16728 *26306 キングスマン ファースト・エ…
*16576 *18283 あなたの番です 劇場版(+)
*14971 *27588 マトリックス レザレクションズ(+)
**8698 *10548 ヴェノム:レット・ゼア・ビー…(+)
**6113 **5402 仮面ライダー ビヨンド・ジェ(-)
**5666 ****** 明け方の若者たち(-)
**4745 **3831 ARASHI 5×20 FI(-)
****** **6828 劇場版「BanG Dream(+)
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416d-nncF)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:25:51.64ID:y5my7jmZ0
129 名前:名無シネマさん(愛媛県)(ワッチョイ 1bee-AIex [210.148.3.223]) :2022/01/01(土) 14:51:21.43 ID:dYk3GQ1i0
大晦日より下がることは100%ないよ
大晦日とは違って正月は午後が強くなる傾向がある 午前ダメダメだったから20万は厳しいかもだけど18万ぐらいならあるんじゃないかな
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416d-nncF)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:32:18.29ID:y5my7jmZ0
まあこれがトドメになったのかな

362 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b73-tiK8 [118.240.232.101 [上級国民]]) sage 2022/01/01(土) 23:58:39.21 ID:to+s7Mjf0
本日最終

2022/01/01 23:56更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 141479(+**41) 892652(1.00) *34.0% 49.0% ****** 劇場版 呪術廻戦0
*2 *94465(+***2) 461338(1.00) ****** 41.7% ****** 99.9 刑事専門弁護士 T…
*3 *27588(+***0) 136640(1.00) *86.9% 37.3% ****** マトリックス レザレクションズ
*4 *26306(+**11) 139575(1.00) *52.4% 41.8% ****** キングスマン ファースト・エ…
*5 *19525(+***0) *82855(1.00) *65.2% 40.4% ****** ボス・ベイビー ファミリー・…
*6 *18283(+***4) 133300(1.00) *49.5% 49.3% ****** あなたの番です 劇場版
*7 *10548(+***7) *81121(1.00) *51.1% 46.8% ****** ヴェノム:レット・ゼア・ビー…
*8 **6828(+***0) *49624(1.00) ****** 36.7% ****** 劇場版「BanG Dream…
*9 **5402(+***0) *64773(1.00) *49.9% 47.3% ****** 仮面ライダー ビヨンド・ジェ…
10 **3831(+***0) *28425(1.00) *39.6% 28.0% ****** ARASHI 5×20 FI…
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c210-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:17:42.89ID:Y0KaI4Z50
                    __.....-‐――''''ー‐--‐、
                    ,,,_'''´             \__
                   ,,/'´                 \
                  /                      、
                  /                        ∨
    ,,,r''''~¨¨'=x,,,     '|    、  |    l!               ゙|
    ,jj′  三   ゚《i,_   |  ,j/ ||| ト、 ||  }、 || || |||、          |
   j| 温 色     ||    .|ll ,||| || 、| |||  | ∨ | ||| \          |
  j|| 玉  チ す   ||    |||| ||| | l| || |  l| | |  \,_         |
  j||  付  ❘ い  ||    || |    '/―--、__     `\        |
 ,|||  き ズ ま  ||   ,l|'气   ,,''ニ=―==lll ____==l=       /
 |||  を  牛 せ   || ,r_三ミミ、f´   l]]lllニ=| l,'.___ ̄ ̄_ニニ、 /
 |||  お  丼 ん  ||| 〔__,,,]|]「i}| \_   ___,ィ'´       [三||'/'´ |||
 |||  願  の    ||  `--‐''/    ̄ ̄          三= (_ )| |
 |||  い  特    ||     /                [ミ /''' /
 |||  し  盛     ||     | \ =- ノ ,          ミ  ,,/
  [||  ま  り     .||    |  }                 `|′
  ||| す  に     j|||llllx  ∨¨‐ー--、             , ||
  ‘%,         j|′     く´ ̄ ̄/´          /
    ''《x,,,_ ___,,,,,jシ′       \ ̄´         _./   |、
      ̄¨¨¨¨¨¨           \      _.....-''´´      、
                       `ー---''´´            ``\__
                       ___..ニ-, ,|             /  ノ`\
                    ,... ‐'´´´   //|          / /     、
                   /        //         ,/  /      \
                 ′        | |      ,,..'''´ /´
                  ′       | 、______. '''´´ ,,/´
                 ′        ヽ     -'"´
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c615-iZeD)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:44:46.56ID:k/7ndpUH0
ほしのこえのタイトルは好きだったし秒速5センチメートルは惹かれたというよりは
変わったタイトルだなって感じでPV見て桜の映像で惹かれたな
結局あとはPV次第だな 星を追う子どもはキービジュアルで(´・ω・`)となって
PVでもキャラデザがジブリ寄りすぎたしな
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-qmPr)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:39:47.18ID:i3z0TvXLa
前作天気の子は作画は凄かったけど、ストーリーやキャラ設定の練り込み不足が目立ったから、製作にはもう少し時間かけてほしいけど
営業的商業的には3年単位で新作欲しいんだろうね
あと天気の子以降似たようなアニメ映画が幾つも出てきてしまったから、青春恋愛もの以外がいいと思う
0509見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df7d-4QmM)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:59:44.19ID:3PfadsR20
キービジュアルって言うのかな
最初の一枚絵が扉だけで人物なしとか
監督の年末のコメントとか見ても
コロナの影響なのか
かなり難航してるように見えるし
実際君の名は天気の子と来て3本目はかなり辛いと思うけど

3本の作品のポスターのイメージは
とても良く似てて
青い空が目立って
なんか不穏な空気感が流れてる共通点
君の名は 彗星が2つに割れて落ちてる
天気の子 ビルの屋上で雨が降ってる
すずめの戸締まり 水溜りの上に扉があって後ろは廃虚

天気の子は凄い作品だと思うけど
気に入らない点がいくつかあって
拳銃ぶっ放すところは 君の名はで没にされた?
とどっかで見た気がするけど
周りの人に止められたとかで
没にして正解だったと思う

もう一つ気に入らないのが
色合いが灰色すぎる

全体的に画面が暗いのはかなりマイナスだったと思う
君の名は は糸もり町の緑が多かったり
彗星が綺麗だったり
明るい美しい画面が多かった
灰色とか雨の表現はあまり映画映えしないと思うの

この辺新作では明るい絵が多いことを望む
気分が良くなるような映像 

ストーリーが暗くなりそうだから
絵は明るい感じで

コロナなどが終わって希望が持てるストーリーにして欲しい

キービジュアルがキャラクターがいなくて
気分が高揚しなかったのよ
愚痴っぽくなってしまった
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df7d-4QmM)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:29:45.03ID:PT5pwuvB0
君の名は、は完成度高すぎてビビるレベルだった
天気の子は完成度80%くらいに感じた
演出とか脚本とかギャグとかの練り込みが20%分足りない
作画レベルは十分高いけど

君の名は、は時系列も難しかったはずだけど
完璧だった
複線張りまくって完璧に回収した感じ
ビビるレベル

3年であのレベルのを作るのは難しい
もう少し時間かけて2023年公開でいいのよと思うけど
宮崎駿新作にぶち当たりそうか
あかんか
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfc8-JWf6)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:14:52.14ID:SpjHNguZ0
シナリオの都合で登場人物はアホになる
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H03-WMMB)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:17:43.32ID:gAp6qUqqH
アニメばっか観てんじゃねえよ気持ち悪い
とか言ってるやつがやってること



27見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.207.72])2020/06/23(火) 11:26:04.77ID:qBKEYcVIa
キメェんだよ萌豚
まあ萌豚アニメなんだがな^^

423 ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.207.72])2020/06/22(月) 23:49:03.55ID:2faQbRPsa
シャリスちゃんの腋舐めたい

251名無シネマさん(埼玉県) (アウアウウー Sa4d-wnOy [106.129.210.208])2020/07/07(火) 10:25:31.86ID:jwGtkebWa
こんな童貞アニメを何度も観るのはチー牛位だろ

705ゲームセンター名無し (タナボタ Sa4d-wnOy [106.129.210.208])2020/07/07(火) 13:24:57.39ID:Etp4f4nya0707
玉藻ちゃんに先っぽをゴシゴシされたい
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff9c-rcdD)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:12.64ID:Rw/1xiJ40
第2の「星を追う子ども」になる予感。
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2202-uvkU)
垢版 |
2022/01/16(日) 04:43:49.34ID:AxvC13gO0
>1 >417
昨日から、トンガ諸島付近でおきた、
もはや、小惑星衝突級の、破局的な、巨大噴火で、
日本列島 太平洋沿岸に、
いまから、3mクラスの緊急津波警報キタ〜!

応仁の大乱 戦国時代への原因となった、日本大飢饉は、
南太平洋 クック諸島での、巨大噴火。
フランス革命 天明の大飢饉 ここらの原因は、浅間山大噴火。

いまの、
>1  トンガ諸島 破局的巨大噴火から 
令和サバイバル 令和ブレイクダウン 令和バイオレンスジャック
令和ドラゴンヘッド 令和エヴァンゲリオン  令和 アイレン 恋人 
とある

ここらから、
令和 ハイパーインフレ 
令和総量規制 令和緊縮財政 令和超増税
令和超重 スタグフレーション大不況 令和グローバル スーパー大飢饉へw
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4789-PTf8)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:33.40ID:am7YaKx00
余命十年っていう映画のあと、新海監督の音楽やるのかな
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr7b-g0Bm)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:28:52.73ID:7+ershV4r
主題歌に関してはRAD続投じゃなくてヨルシカ採用な気がしてるけどなぁ。両方追ってるんだけど、ヨルシカのリリースペースがここ一年落ち過ぎだから。RADは去年暮れにアルバム出したし余命10年の劇伴あるから、これで戸締まりもやってたらバケモンだよ。
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-m/y/)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:22.92ID:VCxi254Da
井上俊之
「2021年9月まで『地球外少年少女』をやりました。それでまたジブリに戻って、いまもまだ(宮崎駿監督作品『君たちはどう生きるか』を)作業中です。先のメールで言いましたがそれも(2022年)2月には終わります

シンウルトラマンが5月でスズメの戸締まりが秋なのこのせいか?
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-m/y/)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:27:10.38ID:z/vL58VVa
二ノ国とかの百瀬監督か
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdea-JRi9)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:46:45.13ID:BHd+53sld
>1
欧米日クアッド圏同盟は、いまから、
朝鮮半島、日本周辺、ウクライナ東部、
ここらで、各種非核化宣言テラ無視、
数日前から、
ロシア軍 20万人の大機甲部隊集結と、海賊モドキ艦隊 大艦隊で、
パンデミックな、
大暴れしている、もうね、

令和の、ロシア帝国 中華帝国の怨霊
令和の、ソビエト連邦マニアック、
令和の、ナチス第四帝国モドキ。

こういう、
ロ中 ミャンマー 朝鮮 イスラム 
枢軸同盟機構 ユニオン圏 
エルジア圏 東亜人民連邦 大亜連合 東亜人民連邦に、
先制予防飽和核攻撃、第三次世界大戦、
焔の日 裁きの日、でいいだろ。

シン 小説 東京デッドクルージング
シン 応化戦争記 ハルビンカフェ

シン 
アニメ漫画 AKIRA 攻殻機動隊 雲の向こう 約束の場所


シン 
TRPG
トーキョーノヴァ サタスペ!   
ガンドッグ トーキョーナイトメア

ここらが、いまから、始まるw
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-S4O7)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:36:45.79ID:aYfH/TBGd
>1
重税加速 高いインフレ化、
スタグフレーション大不況加速な、
2022年 北京五輪 札幌五輪 大阪万博は、
全部、断固、粉砕で、中止、中止すべきだったんだ。

直ちに、米欧日安保経済連合 クアッド圏からの、米欧日経済連合 クアッド圏ウクライナを、
2022年2月15日以降、侵攻軍 20万人で包囲するロ中チョン イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏への、
全面先制予防飽和核攻撃 焔の日 13日核戦争 裁きの日 第3次世界大戦 全面核戦争開戦でいいぞw

アニメ漫画映画ゲーム 小説
東京デッドクルージング
応化戦争記 ハルビンカフェ
雲の向こう 約束の場所 UN-GO ターミネーター シリーズ
Fallout シリーズ  AKIRA 攻殻機動隊 メトロ2033 シリーズ  マッドマックス シリーズ
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら 序章 でいいぞw


ロ中 チョンイスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、
プーチン朝ロシア帝国は、NATO圏 米欧日安保連合 クアッド圏 ウクライナ付近に集結した、
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国軍 20万人で、
NATO クアッドと、今すぐ、欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦してでも、
ウクライナに全面侵攻しないとだめじゃんw  


2022年 北京五輪後に、
ロ中 チョンイスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国が、
ウクライナ全面侵攻を開始したら、
欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦だぞw
ウクライナに、全面侵攻したら、
プーチン大統領は、銭ゲバ強欲チャンコロ赤豚に、ペコペコ媚びへつらうスネ夫キャラ、 ザコチンピラ扱いだぞw
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM07-psxv)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:55.68ID:9fBPd3kwM
戸締まり
戸締り

どっち?
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-S4O7)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:13:02.68ID:esj6tbzTd
>1 >548
2022/02/24 午前。
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 ロシア帝国プーチン朝、欧米日安保同盟 
クアッド圏ウクライナに、ギガ空爆、全面侵攻キタ〜 
いわゆる、欧露大戦キタ〜

ああ、>548 いまから、

日本は、
ゲーム 
GTA Fallout メトロ2033シリーズ

漫画映画小説ゲーム
AKIRA 応化戦争記 攻殻機動隊
ハルビンカフェ フリージア 
雲の向こう 約束の場所
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング
 
ここら風 脳筋軍事国家な!

スパイ厳罰法の特定秘密保護法

有事法制 安保法制 対テロ準備罪、
Jアラートの全開で、
フルロックダウン 外出禁止令が、日常茶飯事に。

ベトナム戦争時の、
旧南ベトナム ラオス王国 カンボジア ロン・ノル政権。

タイ王国 フイリピン コロンビア
ウクライナ エジプト トルコ 
ロシア

ここらな、同時多発銃撃戦 同時多発爆撃が、当たり前で、
国債高金利で、ギガ増税 インフレ激化、スタグフレーション慢性化構造的
大不況な、脳筋軍事国家だからw
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0124-OQh3)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:15:27.20ID:FX6LWQG40
アニー賞
『ミッチェル家とマシンの反乱』(Netflix)8冠、
『Arcane(アーケイン)』(Netflix)はTV部門総なめ

第49回アニー賞の受賞結果が日本時間の本日3月13日に発表され、長編アニメーションでは「ミッチェル家とマシンの反乱」が作品賞を含む最多8部門を受賞した。

「ミッチェル家とマシンの反乱」は長編アニメーション作品賞、アニメーション効果賞、キャラクターデザイン賞、監督賞、美術賞、声優賞、脚本賞、編集賞で受賞。
「LEGO(R)ムービー」の監督フィル・ロードとクリストファー・ミラーがプロデュースした本作では、変わり者として近所でも有名なミッチェル一家が、ドライブの途中でロボットの反乱に巻き込まれるさまが描かれる。

そのほかディズニーのミュージカルアニメーション「ミラベルと魔法だらけの家」が長編キャラクターアニメーション賞と音楽賞、絵コンテ賞を獲得。
第2シーズンの製作が決定しているNetflixアニメ「Arcane アーケイン」がテレビシリーズ部門で作品賞を含む9冠に輝いた。
「ミッチェル家とマシンの反乱」はAmazon Prime Videoほかでセル配信されており、Blu-ray / DVDも発売中。
「ミラベルと魔法だらけの家」はディズニープラス、「Arcane アーケイン」はNetflixで配信中だ。
また、スタジオジブリのプロデューサー・鈴木敏夫へ生涯功労賞にあたるウィンザー・マッケイ賞が与えられた。

1972年に設立されたアニー賞は“アニメーション界のアカデミー賞”と称される映画賞。
日本からは細田守の「竜とそばかすの姫」、渡辺歩の「漁港の肉子ちゃん」、平尾隆之の「映画大好きポンポさん」、廣田裕介の「映画 えんとつ町のプペル」がノミネートされていた。
0583見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 696d-FqEB)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:58.50ID:ov4lB2EN0
>>582
しっかり"円盤"の売り上げ見てたの?w
何か呪術でマウント掛けようとしてたのが
長らく興収スレで暴れてたけど、視聴率の
「煽り」、見事にバックファイアしたなw
(月プライムタイムでやったら視聴率が爆死状態)>>579
その手の指摘したら噛みつかれたなぁ…そんなに
鬼滅やら天気にマウント掛けたかったのかな?
子供部屋キッズはw(見た目は大人、頭脳は子供、頭は簾w)
0592見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-ESe/)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:00:23.29ID:236yYTHqa
馬鹿アンチってどうしようもない惨めな存在
何年も何かにネガティブに粘着し続ける暗いエネルギーを少しはプラスのことに振り向ければ人生も有意義になるかもw
「俺新海スレを何年も荒らしてるんだ!」と公言してみればいかに自分が情けないか教えてくれるよw
あ、ボッチの引きこもりじゃ無理か
0598見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 696d-FqEB)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:20.51ID:38FZi9r50
そしてマタ、円盤と視聴率の話に戻ると(loopieルーピー

ゴールデン再放送でも爆死視聴率だが逆に130億円越えを
実現した呪術0 の結果から、その手の指標が最早意味なし
と理解出来てないのかね、それこそ発達障害で知能が
低いお馬鹿チャン達はw
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-suZM)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:49:58.90ID:LKAvJg+C0
新海監督ってもともと作画上手な人だったんですか?
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d20-TKgE)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:47:55.58ID:1FGhtcZu0
一部マニアにカルト的人気を誇るウェザーニュースLiVEでお天気キャスター檜山沙耶が最近出演時に毎回秒速の話してる
この人、すずめの戸締まり関連で何か関わるんじゃないかと見ている
声優か、あるいは紹介番組の司会とか
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0371-vklG)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:09:41.41ID:2wZc4XiZ0
天気の子はtenki.jp(日本気象協会)とコラボしてたな
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 85c7-/9eL)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:04:25.57ID:612OfGKR0
>>628
そりゃ今さくらの季節だからでしょ
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-PtAQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:32:37.91ID:Yt8GLwShd
>562 >548 >1

日本政府は、今から、

2022年からの 第三次世界大戦 冒頭。
ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、
ロ中 イランチョン ミャンマー 
枢軸軍 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦の、
ロシア侵攻軍 30万人の橋頭堡になった、
2014年の、ウクライナ侵攻で武力占領された、

クリミア半島 
ウクライナ東部。

ここらみたいに、されないように、

北方領土  カラフト、サハリン


ここらを、今から 
ロ中 イラン チョン ミャンマー 
枢軸軍 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦の、
近未来に、おきうる、
リアル >1-10 雲の向こう 約束の場所 な、
北日本侵攻を、阻止するために、
森羅万象を司る閣議決定で、今夕から、
有事法制 安保法制 スパイ厳罰法 の特定秘密保護法、対テロ準備罪 
Jアラート、
ギガ稼働などで、武力奪還しないとw
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f715-IpSy)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:53:32.08ID:cXuEA9Mc0
三葉陽菜の中では一番ブサ
面長すぎね?
0650見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:14:10.80ID:y1hkE2Rs0
三葉くんの雑なポニテが最高
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:44.38ID:xQyJyNx40
新海作品のお姉さんキャラ好きだから今回頭身高い大人っぽいヒロインで良いな
0652見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM3e-uuAX)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:56:39.19ID:meXzYm9bM
椅子足が1本ないけど何じゃ?

温泉宿に向けて一人で橋を渡ってるけど湯婆婆に会いに来たのかな?
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:32:34.32ID:xQyJyNx40
作品に関しての情報ならすぎるからしゃーない
世界観については新作発表時に既に散々話したし新情報(キャラデザ)中心になるのは当たり前よ
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:19.41ID:G+AjBTj6d
三熊温泉って架空だよな?
それの元ネタになったであろう名前と出てる建物は目星ついたんだけど
あの構図になるような場所は無さそうなんだよな
今回も糸守みたいな感じなのか
0656見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM3e-uuAX)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:46.07ID:meXzYm9bM
2枚のキービジュ
朽ち果てたドームに向かってる時とドームにいるときの太陽光が逆な気がするが気のせいかな?
どっちも真昼だが
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:46:48.21ID:xQyJyNx40
新海の故郷長野の郷土料理の名前が写ってるな
日本全国周る話だから特定の聖地ってことはないだろうけど
あとヒロインのスカートの丈が長めなのも良いわ
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:30.81ID:G+AjBTj6d
>>656
見栄えを重視したんじゃない?
以前もそういうのあったし
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM3e-uuAX)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:59.16ID:meXzYm9bM
すずめの解放と成長

解放って何じゃ
過去からの解放?

不安げな顔で扉に向かうのと関係ありそう
すずめ解放戦線
0663見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:51:12.40ID:G+AjBTj6d
まぁぱっと思いつくのはやっぱり親かな?
三葉も帆高も親子関係で一悶着あったわけだし
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM3e-uuAX)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:23:41.30ID:meXzYm9bM
水がひたひたなの2階フロアか?
屋上並みの防水機能
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-aYfZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:37.75ID:y1hkE2Rs0
公開前になったら萌音七菜が宣伝してくれるのでしょうね
0670見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:25:13.22ID:xQyJyNx40
君の名は your name
天気の子 Weathering With You
すずめの戸締まり ?

英題はどんなのになるかな
天気の子の英題が洒落てて良かった
0671見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:07.79ID:nlQXFJ0P0
>>667
日本アニメ版MCUみたいで好き
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-aqXN)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:22:33.21ID:cpOvduXxd
君の名は。50億突破記念ライン特番で
「は?あの後二人が結ばれるなんて誰も言ってませんよ!?」
「サインですか、じゃあ二人を引き裂くようにサインしますねwww」
最後のトドメに無料で秒速を流して阿鼻叫喚だったのを思い出した
あの頃のまこぴーはホンマに性格が歪んでたわ、いや今は仮面しとるだけやろうが
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b20-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:33:10.13ID:LlEMTj5P0
明日以降注目を浴びここもまた荒れることもあるだろうから再掲


■NG対象IP
・ワッチョイ 59.136.211.177、210.170.24.110、220.158.105.246・アウアウウー 106.〜
(上記は同一人物によるもの。アウアウウーは変動IPのため、各自で適宜判断すること。下記参照)
・ドコグロ MM〜
(対象は一名。ツールにより兵庫、埼玉、神奈川等IP所在地を頻繁に替える。下記参照)
・ワッチョイ 126.28.125.208、ブーイモ MM〜

参照url
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/movie/1592186213/279-285
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1611393247/22-30
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614009529/78
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1620842608/16


こういうわが身を振り返らない発言を繰り返す

27見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.207.72])2020/06/23(火) 11:26:04.77ID:qBKEYcVIa
キメェんだよ萌豚
まあ萌豚アニメなんだがな^^

423 ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.207.72])2020/06/22(月) 23:49:03.55ID:2faQbRPsa
シャリスちゃんの腋舐めたい

251名無シネマさん(埼玉県) (アウアウウー Sa4d-wnOy [106.129.210.208])2020/07/07(火) 10:25:31.86ID:jwGtkebWa
こんな童貞アニメを何度も観るのはチー牛位だろ

705ゲームセンター名無し (タナボタ Sa4d-wnOy [106.129.210.208])2020/07/07(火) 13:24:57.39ID:Etp4f4nya0707
玉藻ちゃんに先っぽをゴシゴシされたい
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:11.68ID:G+AjBTj6d
まぁ三葉と瀧は公認でくっつくけどな
尚インタビューですら上手く行くようには思えないと言われた帆高陽菜コンビ…
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:24.42ID:xQyJyNx40
>>677
豚とかチー牛とか言ってる奴が他のスレでキモオタ全開のレスしてんのか
暴言吐く時ってまさに自分を写す鏡だな
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:50:06.78ID:G+AjBTj6d
グッズ販売が楽しみですな
ポスターとかビジュアルガイド買うのが待ち遠しい
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-uuAX)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:26.63ID:OPgurf97M
>>670
Terminator Suzume
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:07.08ID:G+AjBTj6d
君の名は。と天気は同じ世界だよ
舞台挨拶でいってる
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a2cf-5Tyu)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:20:24.25ID:3t2r93PX0
スターシステムとかパラレルだから厳密にはあの瀧と三葉は君の名は。の二人じゃないんだよな
だって同じ世界なら結末が食い違うんだもん
それにパンフでパラレルの説を否定してないから確定なんだよな
舞台挨拶とか行った奴しか知らない情報なんてあてにならん
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:52.15ID:vGJx70Oz0
今日の夜だよな
特報動画楽しみ
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 524c-fvsg)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:00.87ID:SHdDvjQz0
>>699
なんか情報ある?
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:54.75ID:vGJx70Oz0
ヨルシカがこの後18時から発表あるみたいで、普段水曜に情報解禁するのに日曜だから映画の発表に合わせた説が出てるな
でも特報映像の前に主題歌を明かしちゃうって今まであったっけ? 天気とかの発表の頃覚えてないからわからん
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:56:43.70ID:vGJx70Oz0
あとヨルシカが最近リリースないから映画制作にかかりきりなら納得とか
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b20-8wnG)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:30.98ID:QKS13Kil0
残念ヨルシカの発表はLIVEDVD発売だった
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:36.84ID:vGJx70Oz0
ヨルシカ違くてわろた
ただのBlu-ray発売情報か

>>704
なるほど〜
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:44.95ID:vGJx70Oz0
しかし有力視されてたのヨルシカくらいだったしこうなると全く分からないな
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 524c-fvsg)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:11.56ID:SHdDvjQz0
本予告よりも先に音楽担当が発表するわけないか…
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:15:40.63ID:vGJx70Oz0
30秒くらいの動画にBGMつけただけで主題歌明かさないパターンか
0722見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:41.46ID:LoeB7SpBd
はいヨルシカやね
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM02-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:27.08ID:rIGwITFcM
声優誰かな
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:58.88ID:vGJx70Oz0
一瞬で終わったw
とりあえず作画もの凄いってことはわかった
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM02-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:56.11ID:rIGwITFcM
昭和66年3月?
0732見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM02-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:41.76ID:rIGwITFcM
星を追う子どもリベンジっぽい
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:08.76ID:vGJx70Oz0
三浦透子さんの声かな?
またRADと一緒な予感
0735見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a2cf-SLag)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:17.84ID:3t2r93PX0
何だろうすげー星を追う子どもっぽさあるわ
0738見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:07.87ID:vGJx70Oz0
RADで女性ボーカル起用パターンだな
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM02-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:12.41ID:rIGwITFcM
今回はスケジュールに余裕ありそうだから試写会とかもありそう
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-HE5O)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:40.17ID:GtEmWOpm0
まだ声優決まってないってヤバいでしょ
0747見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM02-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:17.31ID:rIGwITFcM
RADっぽいな
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-HE5O)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:18.27ID:GtEmWOpm0
女性2人は無いわなぁ
否定してくれて良かったわ
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM02-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:22.26ID:rIGwITFcM
コピペw
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:37.73ID:vGJx70Oz0
>>742
わかる
ピアノがRADっぽい
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM02-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:38:11.45ID:rIGwITFcM
コナンの予告編で見れるのかw
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e9c-uv05)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:42:51.70ID:opwHDkUI0
嫌な予感しかしない。
「星を追う子ども」のHPを見たときと同じ違和感を感じる。

新海誠は定期的にやらかすんだよなあ。
0761見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:03.87ID:LoeB7SpBd
すずめのだいじの箱はmilkyっぽいなw
milkyっぽい何かなのかmilkyそのままなのかは気になるとこ
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM02-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:47.28ID:rIGwITFcM
やらかしても100億は行きそう
0766見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:41.55ID:LoeB7SpBd
監督の言ってるその話どっかでみたな
イザナギとイザナミの婚姻の話だっけ
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:11.89ID:LoeB7SpBd
>>764
何か見覚えあると思ったらやっぱ考察スレのかwww
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 524c-fvsg)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:26.42ID:SHdDvjQz0
二人で鍵締めるクライマックスで号泣の予感
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM02-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:34.92ID:rIGwITFcM
天気の子ゼロ年代のエロゲ原作説はtogetterでまとめられてたな
0773見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:32.10ID:LoeB7SpBd
すずまりって戸締まりっぽいイントネーションだから割と良いと思うけどな
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:50.53ID:LoeB7SpBd
舞台挨拶で丸秘話はやめてくれ
追うの大変だから…
0780見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:05.75ID:LoeB7SpBd
監督渾身のギャグを今回も期待していいのか??
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:05.92ID:vGJx70Oz0
>>774
ここのコケてるとこ、自転車漕いでるとこ、ガードレール背景に坂を走ってるところ
ヤバイシリアスな場面でヒロインの瞳がアップになり絶望顔になるとこ
ここら辺は君の名はっぽい
0785見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:27:43.47ID:LoeB7SpBd
アーティスト
ルーの方は分かんないけど
バックのアーって言ってる方はなんか聞き覚えあるんだよな
0787見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12df-tTz4)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:30:57.84ID:bBP5qr2V0
昭和64年は1月7日までだから3月は本来存在しない
だから昭和が終わらなかった世界と捉えることができる
温泉街の廃墟群なんかも典型的な昭和の負遺産
失われた30年なんか一つのテーマかと思われる
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-aqXN)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:55.87ID:E4IL89wf0
昔はピンハネは1/10と決まっていたし職人には敬意を払うのが当たり前だった
いつの間にか中抜き手配師が威張り散らして半分抜いていく社会になったからなあ、そりゃ何年でも失われるわ
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:27.79ID:vGJx70Oz0
どんな感じになるのか全く想像がつかん
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-TM6U)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:31.86ID:rpFgqtbO0
九州から四国、関西だから四国へは船かな?
鉄道だと予讃線の下灘駅出してくる可能性も。
関西は奈良ドリームランド跡地とか?
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:31.44ID:LoeB7SpBd
なぁ
それっぽいなってアーティストのTwitterいったら新海監督フォローしてるんだが
こんな偶然あるか?
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-uuAX)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:05:36.46ID:zJt7vccpM
>>769
尾崎紀世彦乙
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 524c-fvsg)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:10:05.64ID:SHdDvjQz0
>>790
細田とヨアソビってなんかあったの?
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0615-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:19:30.32ID:N73YI7zm0
Uruかな?
0802見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-uuAX)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:29:16.06ID:zJt7vccpM
坂にあるマンホールの蓋が
東京都の蓋デザインに見える
ま、どうでもよいが
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-/GXs)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:31:30.63ID:2A68NV2Ua
星を追う子供は内容云々より
ジブリ路線にしてオリジナリティを
自ら捨ててしまったのが最大の敗因
これはワンパターン言われるくらい
新海以外の何物でもなさそうだから
その点は大丈夫だろ
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:36:12.56ID:iJgk/Acr0
坂東祐大だって言ってる人いるな
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-uuAX)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:42:36.43ID:zJt7vccpM
建築検査、消防検査受けないと使用できないから、早めに作って埋め込んだんだろう。
そんな深い意味はないと思う
定礎
昭和64年3月
0813見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:59:38.27ID:SE43mpxK0
ここでまさかの萌音ちゃんボーカル
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:01:18.13ID:LoeB7SpBd
扉閉じるって言ってるし
その昭和が続いたもしもの世界を閉じるんでしょ()
もしもの世界…うっ…頭が…
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM02-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:03:37.02ID:rIGwITFcM
米津玄師かな?
0816見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-TM6U)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:11:26.93ID:rpFgqtbO0
定礎は建築が完了した時の月を入れるらしい
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-uuAX)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:38:25.79ID:zJt7vccpM
あの扉があるのは大浴場か
2階なのに驚異の防水に納得
てことは扉の向こうは古代ローマ
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-uuAX)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:02:07.71ID:gq+6ShkYM
温泉→火山→噴火かな?

ドーム建物の天井の壊れ方は火山弾
火の粉っぽいのも見えたし
0822見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM3e-1zuo)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:21:27.63ID:xuC5USZMM
早くも考察動画が
https://youtu.be/Ic5y7fJZ-zI
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1201-QakR)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:23:30.18ID:ntfBdM0f0
なんか音楽の雰囲気に竜とそばかす感あるな
0825見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-uuAX)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:31:44.59ID:gq+6ShkYM
看護師
とやるには
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 524c-fvsg)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:06:55.81ID:bq/V+lwo0
中央構造線に沿って旅でもするのかな
0829見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23a6-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:03:57.60ID:bLAy5ysO0
予測の域を一ミリも超えてこない新海誠の引き出しの少なさ
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0615-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:47:03.81ID:Nwrcbu4/0
Uruかな?
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e9c-uv05)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:44:18.57ID:/RkWxaWC0
「新海誠の映画また女子高生出してる! 性的消費!」とかTwitterでツイッターでつぶやいてるヤツ多くてわらったw
過去作ちょっと調べりゃわかるのにw

あたま悪すぎ。
0841見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6202-zfjd)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:32:13.82ID:UEoipuiJ0
トレンド入りできなかったのは残念だけど昨日は
佐々木完全試合とキングダムハーツ4とガーシー100万放送と藤本タツキ新作で
トレンドに入り込む隙が完全になかったしまあしゃーない
運がないね
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-1zuo)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:23.21ID:Dex+vLcfM
原爆ドームっぽいね
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM3e-gbQk)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:30:42.10ID:jl4dvXb0M
リアル寄りの頭身、背景なのに猫のデザインがデフォルメきつくてキモいのなんとかしてくれや
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:09:07.99ID:9pWcUe+ad
キモカワイイだろ!?
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-aYfZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:35.83ID:gSsvIwVA0
天気のときは匂わせがたくさんあったような気がする
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:10:55.15ID:9pWcUe+ad
ヒロインが瀧in三葉っぽいのはわざとなのか
制服が瀧の高校と似たようなデザインなのかわざとなのか
髪留めと手首のバンドが組紐と同じ色なのかわざとなのか
まぁ23年が舞台だから瀧と三葉の子どもは100%ないけど
なんでここまで君の名は。を意識させるような感じなのか謎は深まるばかり
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:24.60ID:9pWcUe+ad
すずめの部屋にあった君とコスモスって漫画
コスモス(花)だと勝手に思ってたけど
まさか宇宙の方のコスモスなのか…?
壮大なSF要素きちゃう?
秩序とか調和が乱れてそうな世界観だもんな
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-uuAX)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:18.89ID:6dqntEuCM
あの扉、須賀さんの事務所の扉に似てるような気がしなくもなくもなくもなくもなくもない。
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:26.98ID:RGSzWJtO0
可愛いショタ出ないと売れないよ
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-uuAX)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:21.85ID:6dqntEuCM
脚が1本ない子供用の椅子
多分、すずめの椅子
室内用なのになぜ折れた?
保存してる割に取り扱いが雑だ
あの汚部屋感はすずめの心の混乱を表すのか
看護師を目指してるのは、災害で親を失ったか、自分が手当てされたからか
うーん
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:30.33ID:9pWcUe+ad
扉を閉めるシーンなんかハウルっぽいよな
0873見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5f-Otnk)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:05.15ID:hjVvQ9fdr
上白石萌歌って未来のミライで主役やってたよな。神木隆之介の例があるからわからんけど、ikuraも含め細田守が使った人連れてくる気はしないんだよなー。作曲が野田洋次郎なら、ボーカルは新しい風を入れてくる気がする。
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 173c-7qze)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:58.00ID:8GfqZqKW0
>405 >126 >1
森羅万象に罵詈雑言を浴びせられ、
神々に忌み嫌われ、呪われし
東京オリンピックは、常に、アジア大戦をつれてくるWWW

北京五輪も、大阪万博も、札幌オリンピックも
中央リニアも、中止だ、中止、人類の力で、断固、粉砕だ!

1940年 東京オリンピック 中止
1942年 日中太平洋戦争

1962年 キューバ危機 
1964年 東京オリンピック 
1965年 ベトナム戦争激化

2017年 北朝鮮、火星 北極星移動式ミサイルで、核ミサイル テラ武装
2021年 東京オリンピック
 
うむ、もうすぐ、アジア全面核戦争勃発、
これが、 2021年 東京オリパラリンピックの力だ。 思い知ったか!

まあ、次は、
漫画アニメ小説  とある AKIRA UN-GO  パトレイバー2 軍靴の響き

ここら みたいに、いま、

露中 チョン 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏の、
ミャンマー ミン アウン フライン
上級大将王朝モドキ、
グローバルギガライブ大虐殺し放題、
だいしゅき軍事政権
飯まず女は生きたまま焼き殺す、首狩りだいしゅき、
IS アルカイダ タリバンが、アフガニスタン全土で、
パンデミック状態になり、重包囲された、
アフガニスタン カブール パキスタン イスラマバード空港。

ここらに、まじで、頭 隠して尻 
隠さず、雪隠詰め状態な、
製造業偏重な、飢餓輸出、重税加速 インフレ加速で、
スタグフレーション慢性化構造不況な無能 怠惰 杜撰なくせに、
森羅万象をつかさどる、いきり解釈改憲が、だいすきな
安保法制 有事法制、スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪、
全公共交通網 停止 遮断、
外出禁止令 フル ロックダウンすら可能な、
ジェイアラート 特別警報が、だいしゅき、
自公安倍スタン幕府ムーブ 大本営発表ムーヴ 岸田ッピ 点滅信号 霧 政権
日本政府は、 わが軍 自衛隊が、銃撃戦で、多数死亡とかいう、
ニュース速報が、怖いのかw。
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5b-uuAX)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:19.42ID:L8h4lr15M
あの椅子、2階?から投げられた?時、足と背もたれがバネでくっついたようにグニャグニャしていた
おもちゃの椅子なのか、何か意味があるのか
新聞のキービジュ「行ってきます。」
椅子を持って扉の前にいるということは、あの扉の意味を知って、何かの目的を果たすために入ったということ。
つまり、2度目に入るシーン
特報動画では椅子持ってるシーンと持ってないシーンが混在してた。
あの椅子を誰かに急いで渡したのか?
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5b-uuAX)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:54.44ID:L8h4lr15M
青年は入った扉の裏側から鍵掛けてたな。
扉に鍵穴はなく、花柄のような
浮き上がったものに鍵を差し込んで右に回していた。
青年はリュック持ってなかったな。
扉の裏は浴槽だから、どうやって立ってられるのか?
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5b-uuAX)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:16:49.65ID:L8h4lr15M
すずめはアクションするらしいから、あの椅子はスバリ武器
ポニテを振り乱してのバトルシーンは圧巻
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-X1Si)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:16:50.32ID:ei+nrVEw0
映像観る限り夏に劇場公開した方がいいと思うが
11月だと風情が出ない気がする
細かことだけどさ
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:26:31.32ID:7XCtI49p0
どうせRAD使うなら野田の声が良いと俺も思う
やっぱり君の名はの4曲は今聴いてもすげえ良いし男声の方が迫力ある
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e9c-uv05)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:17:14.10ID:pNgZcTWd0
歌は知る人ぞ知るマイナー歌手か、ストリートミュージシャン拾ってくるとかじゃねーの。
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-uCq8)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:58:11.63ID:yA1yX7QFa
RADがメディア露出少ない戦略してるバンドだからいつもMステ一回と紅白にしか出ないけど別の歌手に歌わせるなら歌番組出まくってほしいな
君の名はのとき萌音ちゃんが色んな番組でなんでもないや歌ってたの結構宣伝になったと思う
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-ZfNV)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:10:08.82ID:A6CtwIJu0
>>895

グランドエスケープはYouTubeにPVもないし、アップされたらすぐ削除されるわで、
いつもの日本のケチケチ著作権戦法で自滅した感じ。
君の名は。の時はradの前前前世押しまくってたくせに。
しかさ、三浦透子自身は、ドライブマイカーに出ていたのでアカデミー賞の作品出て出世した
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM93-lSHB)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:37:12.93ID:KIw0phYaM
ワイ「11月11日は午後半休しよう。」(休暇申請ポチッ)
数分後…
上司「お前休暇申請、月間違えてるぞ」
ワイ「あってますよ」
上司「…」

      完
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 524c-fvsg)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:58.86ID:VsfuHeVc0
>>902
上司「(5人目か…)」
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-1zuo)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:58.78ID:7qTnTWs9M
金曜だし全休して0時上映に備える
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:16.69ID:sIBdhIpG0
バケモノの子で50億くらいあったからやらかしてもそのくらいは行くと思う
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:31:17.32ID:9J43O7uWd
今回は11月っていう微妙な時期なのと
恋愛要素が薄そうだからなぁ…
一般受けは中々難しそう
天気の子より下がるんじゃないか?
まぁ売り上げは出来とは関係ないからいいけど
過去のインタビューとかみるに大衆向けは今回で最後っぽいから最後にドカンとまた記録作って欲しいとこでもある

つってもまた大衆向け作りそうな気はするけどね
君の名は。でやっとメインターゲットである10代に届くようになったんだし
ミニシアター向けの映画はもっと晩年になってからだと思う
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-ZfNV)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:05:35.74ID:d7FG03760
君の名ははヒットの要因詰まってたから。
七夕のような流星、宇宙を感じ、日常生活に少しミステリーが混じるという。
加えて、震災を感じさせる内容。
男女の入れ替わりや夢枕も古典を題材にしたもの。
平家物語を絶賛してたのも、夢枕やらの古典の題材が多く出てきたからでは?
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5f-wnkq)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:33.80ID:HfKTQtssr
新海作品に求められてるのは映像美と音楽とのシンクロだろうからそこを外さない限り大きく落とすことはないんじゃね
そこに君の名はの時みたいな予想外な展開と畳み掛ける伏線回収をはめられれば天気超え以上は十分あると思う
だからこそ楽曲を誰が担当するかはめっちゃ重要
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-DVW5)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:39:40.78ID:sIBdhIpG0
それ含めてのRAD効果ってことじゃないの
天気の子はRAD効果あんま感じなかったな、一曲しか歌わないの勿体なかった
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0e10-Otnk)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:47:14.56ID:wFdVfNPh0
そりゃメディアに出なかったRADがMステ登場はインパクトあったよ。逆に天気の子はマンネリ感で効果薄かったんだろうな。
だからこそ今回はテレビ出演0のバンドで一番売れてると言ってもいいヨルシカが採用されるもんだと思ってた。
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6202-zfjd)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:39.79ID:Fp+PX+JW0
RADも今やおじさんおばさんが聴く曲だからね
新海が狙いたい層とミスマッチ気味になりつつあるのが気になる
まあ監督をメジャーに引き上げてくれたバンドなので今更無下に扱うこともできんだろうが
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-1zuo)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:49:55.00ID:vuubuk4fM
TOHOシネマズ六本木でコナン最速上映
番宣来るかな
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-zbx7)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:27:40.30ID:p74FT0KK0
天気の子は雨降りで薄暗いか晴れて夏の日差しがハレーション気味かで背景は平板な色味の印象だったが、こちらはなかなかいい感じ
あと鳥をカメラが追いかける空中のシーンもらしさが出てる
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43f7-ZhDv)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:33:28.19ID:1pkQuCep0
倖田來未が声優か
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM93-1zuo)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:17:47.99ID:wc5kzMigM
コナン最速上映で番宣を確認
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd02-SLag)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:46:30.29ID:2P96/nmAd
あれは編集部が余計な事言ったのが原因だからな
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-xhum)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:47.90ID:1cnG4Wf40
>>939
界隈だけで騒いでるだけで、もう騙されないからね
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:25:39.68ID:h0TDud270
匂わせの気配
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:00.91ID:h0TDud270
まだどんな物語かもわからんのに?
未来人か?
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:56.42ID:h0TDud270
>>517
この末尾aはこいつか
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b720-aicm)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:59:03.18ID:m6+XcWmU0
いつまでもこういう世界から卒業できない人向けだからな
とか言ってるやつがやってること



27見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.207.72])2020/06/23(火) 11:26:04.77ID:qBKEYcVIa
キメェんだよ萌豚
まあ萌豚アニメなんだがな^^

423 ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.207.72])2020/06/22(月) 23:49:03.55ID:2faQbRPsa
シャリスちゃんの腋舐めたい

251名無シネマさん(埼玉県) (アウアウウー Sa4d-wnOy [106.129.210.208])2020/07/07(火) 10:25:31.86ID:jwGtkebWa
こんな童貞アニメを何度も観るのはチー牛位だろ

705ゲームセンター名無し (タナボタ Sa4d-wnOy [106.129.210.208])2020/07/07(火) 13:24:57.39ID:Etp4f4nya0707
玉藻ちゃんに先っぽをゴシゴシされたい



おまけにこんなスレで5年以上もずっと荒らしやってる
就職してたら絶対そんな時間にカキコ出来んだろうという頃合いに現れて
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:41:00.52ID:K51X7A+k0

ハッタショ
チー牛
言ってる本人が全部当てはまってるという皮肉だな
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf9c-v8aA)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:42.63ID:A0CT5pC60
たわわ騒動は無視することで解決。
むしろ宣伝になったろ。

国連()なんか信用できるかよ。
「日本の女子学生は13%が売春している」
「根拠は?」
「…………」反論せずに逃走。

こんなレベル。
0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9789-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:36.26ID:QGSdDDBV0
>>975
回線間違えてるぞ
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-UgFh)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:47.49ID:WNRG46ZsM
アクションがあるから、
すずめはポニテで長めスカート
柔道か空手でもやってる設定なのかな
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 576d-rHj2)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:55:31.21ID:uvToRvev0
>>980
カトリーヌ・ドヌーヴ主演の映画を撮れるような引き出しも持ってるんですね?是枝さん。

ちなみに悪くはないようだけど観た?この映画は映画好きが多い興収スレでも観た人間は少なく

…まさに大爆死?
興行収入
フランスの旗 $2,831,491
日本の旗 2億5000万円
世界の旗. $5,260,319

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E5%AE%9F_(2019%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB)
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 576d-rHj2)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:20.65ID:uvToRvev0
>>983
なあ、お前は是枝の映画を観てるの?
それとも、良く分かりもしない「爆死」する
映画監督を(自分の惨めなレベルのコメントより
マシと考えて)棍棒に使って新海監督を叩いてるの?
二者択一だけど、ちゃんと答えを選べるかな


…都合が悪い事を聞かれると何か別の話に
すり替えようとしてるのかね?
…その場合でも、誰も素で理解出来ない
ハッタショとかチー牛とか悪態ついて
更にスレの住民から知能障者扱いされるだけだが
…脳みそが腐り過ぎてて恥すら感じなくなってるかw
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 576d-rHj2)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:50:06.68ID:RstRWRwk0
>>988
それは自己紹介か?

結局はここでの「ハッタショ」そして「チー牛」と同じで
誰も共有してない知識を基に勝手に一人で盛り上がってる
だけ。
アウアウウー、お前に友達は居るのか?
何か幼稚な概念をひけらかしては、周りに良くてドン引き、
しまいには完全無視の対応されてない?

結局、この新作待ちのスレで意味不明なマウントレスをしてる
時点で(自己の惨めさを見事に紹介中w
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-vanI)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:33:03.78ID:roaWbQgTa
43 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/02/07(月) 21:42:40.15 ID:DxxVQb+m

>>961
>よく見ろ馬鹿(*^▽^*)
>ワクチン接種状況は2回済み2452人、1回52人、接種なし1279人、不明1402人。感染者の累計は41万6738人となった。
>ワクチン接種者のほうが感染してんだよ
>ワクチンは金儲けの道具だからな
>二回目打った人はご愁傷様
>コロナになりやすい体質になったんだよ


63 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2022/03/12(土) 11:44:41.89 ID:Qq49TkK1
>>62
中学生が年齢偽ってバイトして賃貸の二人暮らし

警察24時見たことないの?
これだからバカは困る

>新海監督は自らパンフレットで解説してる
設定上の話なら別にいいだろ
馬鹿なの?

マジモンのあうあうあー多いな信者
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:08.41ID:4Kkjgt9GM
ハッタショチー牛連呼してるアンチは何なんだ
0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMbb-NaUW)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:11:47.06ID:Wt7TytkeM
スカイダイビング、射撃(天気の子)
1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fcf-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:48:09.59ID:7dLG+JyR0
1000GET
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 3時間 33分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況