X



【深き魂の黎明】メイドインアビス劇場版 第十八層
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 21:33:58.86ID:T/5CvXDA
憧れはとめられない──

少年少女の冒険ファンタジー物語として、大好評を博したTVアニメの総集編映画が、
まもなく前後編にて劇場で公開。

劇場版総集編【前編】メイドインアビス 旅立ちの夜明け
2019年1月4日より

劇場版総集編【後編】メイドインアビス 放浪する黄昏
2019年1月18日より

劇場版 メイドインアビス 深き魂の黎明
2020年1月17日より
http://miabyss.com/images/movie_new/top/v001m.jpg
http://miabyss.com/images/movie_new/top/v002m.jpg
http://miabyss.com/images/movie_new/top/v003m.jpg

公式アニメサイト
http://miabyss.com

次スレは>>970が宣言してから立てる事
無理ならば代理人を指名する事

前スレ
【深き魂の黎明】メイドインアビス劇場版 第十七層
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1620803135/
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:10.93ID:ns4hzM/h
為替相場を見てたらポンド/ドルがボンド/ルドと空目
これは疲れてる…
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/10(木) 07:24:50.89ID:BVtN/jNn
>>852
ロスカットで精算されて、誰もいなくなくなる。
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:35.64ID:tEicnoHo
ケツ穴確定な
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 22:39:07.50ID:Gj51GGKa
むしろキモくないキャラなんて、
ジルオやナットくらいじゃないのか?
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/27(日) 20:08:18.58ID:U0eT+SCO
正代卿は上昇負荷に耐えられず落下か
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:13:50.61ID:mWqSLy81
>>866
たかがアニメでキレてて草。ストーカーのお前が一番キモいんだよ。お前が消えろ。お前は人に粘着してんだよ。お前大丈夫?
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:27.68ID:/qf2ovMO
>>871
糞キモいお前なんかをわざわざ好んでストーキングするわけないだろ自惚れんな粘着クズw
アビススレに現れては「ファプタガー」のキャラ叩き連呼してりゃバレバレなんだよ
どうしても忘れられないならアンチスレでも建ててそこで延々叩いてろよ 一人でなw
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:37.86ID:8uz9lsoO
>>877
ベルチェロ?
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/30(水) 23:04:14.80ID:8uz9lsoO
ああ、マルルク+ベロチェロなんだ。
納得。
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/26(月) 00:28:43.59ID:3jzbbf8o
ナナチがモビルスーツパイロットになる時代か……
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/01(日) 21:22:10.18ID:Tcc7EF5U
年末から尼で初めて見始めたにわかだが世界観が今一わからん
日差しが下まで届くのは説明があった気がするが
縦穴のくせに何ですんなり下まで続いて無いのかよくわからん
途中横移動とか膜とかあるのか
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/01(日) 21:49:59.69ID:ygakfDFh
すんなりまっすぐ通っていたとしてそのまま進めるわけでもないし……
普通に「アビス 地図」で画像検索したら多少構造分かるよ
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/01(日) 22:20:23.12ID:FEy1vaXQ
>>888
光が届くのは力場のせい
上昇負荷も力場のせい
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/01(日) 22:21:39.04ID:FEy1vaXQ
>>888
2000年ごとに穴の中で入れ替わりが起きている。
いわゆるシャッフル。



ネタバレだった?
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/02(月) 12:53:22.49ID:Zg1U5hKO
ダイワマンのCM
これのバージョン違い?(〇〇システムの説明)を見たんだが
パチ物バットマンというより ボ卿にしか見えなかったw
ttps://youtu.be/cKsu3YYZKSo
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:02.54ID:6YZGRRLc
し、白笛……
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/22(土) 14:31:48.12ID:cFxXZOGL
映画初見の友達(薬剤師)がプルシュカやマルルクがビタミンD不足でくる病にならないのはアビスの祝福だろとか言っててマジで草
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:43.26ID:uBwDZphs
BS1の突撃ストリートシェフでナナチがナレーションしてるのは飯が絡むからなのだろうか
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/23(日) 22:05:54.98ID:FD4NrbEI
2023年4月1日から4月8日までの間、ねとらぼ調査隊では
「メイドインアビスで一番好きなキャラは?」
というアンケートを実施していました。

頼もしく優しい性格のキャラが多く登場するなかで、
果たして誰が人気を集めたのでしょうか。

投票結果(票数)
順位/キャラクター名/票数
1 ナナチ      741
2 ボンドルド    511
3 ファプタ      329
4 オーゼン   .  235
5 レグ        151
6 ヴエロエルコ   147
7 マルルク     129
8 ベラフ    .   122
9 プルシュカ    122
10 リコ        104
11 ワズキャン    68
12 ミーティ      66
13 グェイラ      34
14 ライザ       21
15 ジルオ   .    17
16 メイニャ      15
17 キユイ    .   4
  ハボルグ      4
  ナット    .    4
20 ジュロイモー  .  3
21 シギー        2
22 トーカ        1

https://news.yahoo.co.jp/articles/80389469e832c74a49a3a1163da134b7c75c7ac2
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/23(日) 22:08:28.23ID:FD4NrbEI
( I ) 「私が主人公ですよ、プルシュカ」
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/23(日) 22:31:53.93ID:8I1b6BmC
2-3話くらいしか出番ないのに毎話出てくるリコを抜いてるオーゼンとかマルルクすげえよ
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/23(日) 22:42:53.90ID:FD4NrbEI
まあ選ぶなら俺もオーゼンかな()
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/24(月) 03:08:59.93ID:gsAbMJVi
プルシュカも良いよね
まああさん普通に好きだわww
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/25(火) 18:47:32.45ID:vZUo30S6
その後爪で背中まで貫通されたい
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/27(木) 21:10:32.79ID:cRyaqxm1
ファプタ「自分の使命のため力を貸してくれると言ってくれて結婚の約束までして何十年も待ったのに、戻ってきたら記憶喪失&片手なくなってるし知らない女とくさい獣連れてきたそす」

こんなん腹の一つや二つぶっ刺しても許されるやろ
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/28(金) 11:00:15.49ID:Rlqg3mLI
>>921
マルルクもオーゼンも劇場版見たときにおまけで見られる「マルルクの日常」に出てるから、
劇場版とは無関係ではないよ。
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/28(金) 20:37:01.18ID:QRX9d8R9
変なのに噛みつかれてて草
0927リコ(深層)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:08:22.63ID:0WY58dYl
ブルシュカアアアアアアア!!!(ブシャァアアアアアアアア)
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:07.68ID:BFKlPEvp
中でしちゃう(意味深)
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/05(金) 17:46:17.74ID:CPEFyYbp
イヤアアアアアア!
ブルシュカアアアアアアア!!!
(ブシュ、ブシャァァァアアアアアアアア)
ナナチ「...くっ......」
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/06(土) 23:20:48.68ID:f1fPezRN
イカ臭いですね
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/19(金) 12:14:57.74ID:ATdmxwYK
実在の医療事故を元にしたという『脳外科医竹田くん』がまさにイカれ外道すぎw
倫理観がヤバいやつは国試でも弾いてくれよ
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/22(月) 21:03:05.19ID:QL01txl5
プロ外道
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/29(月) 19:45:55.09ID:ux6gfiJg
ナナチの泣き声が好きなので最終話だけよく見返してる
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/29(月) 23:02:06.29ID:6EcpnoeB
レグが吹っ飛ばした後な
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:01.86ID:8z4gkQ3D
漫画最新話の配信が来たがますますアニメ化が難しくなるような展開だった
しかし第7層、あの風景に色彩がつくときが楽しみなのも、また事実
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/05(月) 00:29:31.42ID:F3MZOfyP
パチスロで成れ果てる

【導入直前SP企画】声優2人で「SLOTメイドインアビス」試打してみた!【道井悠&井澤詩織】
https://youtube.com/watch?v=f4tfeO2kYzE
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/05(月) 22:07:56.08ID:/fBjeK9e
パチスロは止められねえんだ!

(賭博は依存性だから)
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/05(月) 23:58:49.42ID:88o9z8j0
レグ、財布をよこすそす
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/05(月) 23:59:45.67ID:88o9z8j0
お前ほんとにレグなのか?
ファプタのハク探すの手伝う言ったそす、諭吉出せ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況