X



【細田守】竜とそばかすの姫は9割方コケる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 16:44:27.49ID:gsFMxRAd
未来のミライに続きまたもや大爆死の予感
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/06(月) 13:46:55.29ID:tHFS3sn/
細田守映画はバカ向けのレベルの低い底辺映画だから。
評価もへったくれもない。

戦後の紙芝居みたいなもの。
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/07(火) 20:32:04.17ID:3c57nIjZ
マンホールの写真で場所が特定されるらしいよ
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/08(水) 20:24:58.16ID:0nTkxNPU
dommuneにてダースレイダーと宮台真司「細田守の身体性の無さ
あのビートもないメロディだけの日本のガラパゴス音楽に50億人がハマる事はあり得ない。
世界の音楽は、ビートとリフレインがヒット曲の基本になっている(hiphop/clubミュージック以降ここ50年間)
日本以外の国で受ける楽曲では無い。

身体性の皆無な音楽を最初に据えたことで
それにより最初から設定作りがうまく行ってない、ボタンの掛け違いが起きてる。

身体性のもない細田守が、身体性の失われた現代から身体性の無いバーチャル世界に没入する世界の人を描いているが、
わざわざなんの魅力もないバーチャル世界に行く理由がない。」

宮台真司の15歳娘「映画観たけどクソだったよ。素顔を晒したからって打ち解けるとか無い」
0367見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/09(木) 20:35:15.36ID:n4FGwvYp
デジモンアドベンチャーぼくらのウォーゲームを見てみた
まんまサマーウォーズだった
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/11(土) 16:35:05.24ID:hWE9hmiS
>さんざん中身に文句ばっか言っても、興収58億突破とか
>宣伝にカネさえかければ儲かるなんて前例が出来たら
>これからもクソ映画作りまくるという事になる
0370見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/11(土) 20:48:14.83ID:D+8CHUL2
新海だったらもうとっくに100憶超えてる時期かな
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/13(月) 21:09:07.60ID:9vqYpFZF
細田がジブリ落ちた理由が
「細田の才能を削ぐから」という事らしいけど
鵜呑みにしていいのかこれ?
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:30.77ID:SHqyGhQP
選考理由を伝える義務も無いしな
でもわざわざ手紙書いたのはなんでなんだろうな?

ま、いいか 結局監督になってる訳だしなw
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/14(火) 21:59:24.67ID:xoM+wD8+
>>383
鈴木敏夫が何かで理由を語ってたが宮崎駿の朝令暮改に馬鹿正直に付き合うもんで
終いの方には大分疲弊して酷い状態になってたんで辞めさしたらしい
だから才能を削ぐっていうのも間違いじゃないと思う宮崎駿に振り回されるだけ奴は要らんもセットだろうけど
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/21(火) 18:42:54.92ID:ANy8Ms26
宮崎駿の奇跡
0393見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/22(水) 17:52:24.60ID:fAdQ6Irv
細田がショタコンでケモナーという根拠はない
0397見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/27(月) 21:12:21.84ID:tVRGfgDe
超えた
0399見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/28(火) 20:36:01.04ID:8kRV5lQs
ミライの時ほど伸びないなこのスレ
0401見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:16:49.30ID:LNc074nH
細田は面白くないものを面白そうに見せる天才だったんだな
0404見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 01:56:30.86ID:E/wmuNKk
>>6や他のこのスレの賢人が90%どころか100%コケると言ってるから必ずコケる
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 05:26:36.77ID:imV/PIan
>>404
ぶっちゃけ淡路島在住の保母さん看護師さんの名前がカホで、細田がFacebookで見て気に入った顔の人物の名前をそのまま使って映画にしてる。
0406見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 05:30:31.22ID:imV/PIan
>>405
地域のそこそこ大きい病院にいけば該当の人物教えてくれるんじゃない?隣の家に住んでいた人が奈良の大学行ってるからかまいたちばかりテレビに出る、その人の親が教員。ほんとにガチなストーカーだよね。
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:08.84ID:dz2S2VwP
>>408
ターンエーガンダムの名前を出されると黙っちゃいられねぇな!

ターンエーは日本のデザイナーからは出てこない斬新さを求めてシド・ミードに依頼したわけだよ。ちなみにシド・ミード
のアニメデザインにはヤマト2520という前科がちょうどその5年前くらいにあり、ミードなら絶対という信仰があったわけでも
ない筈だ。

それでヒゲが出て来てファンも制作側もビックリしてしまった訳だが、富野は初志貫徹してかつて無いガンダム作品を生み出して、
今でも語り継がれる作品になっている。ちなみに先日再販されたBlu-rayBOXを俺は買った。5万5千円飛んでったけど。

今回はアナ雪デザイナーにディズニープリンセスのルックを求めて依頼をした訳だから、志が低いんだよ。
ディズニープリンセスのおこぼれを頂戴しようってさもしさがある。
0410見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 21:13:36.02ID:6sGilYBX
>>409
え?当時既にシドミードもブレードランナーやエイリアン2や2010年で有名だったからその名前が欲しくて起用したって言われたら反論できないじゃんw
アホか
0413見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 21:39:05.37ID:dz2S2VwP
>>410
もちろんシド・ミードはSF映画界の巨匠デザイナーだったよ。

ただ、既に日本のアニメファンの間ではヤマト2520で既に悪評紛紛で、アナ雪デザイナーからディズニープリンセスのルックを
頂戴するような好感をもって受け入れられるような状況ではなかったぞ。
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 21:42:52.06ID:6sGilYBX
>>411
いや作品の優劣関係無く外部のデザイナーを雇うのがさもしいかさもしく無いかって話しで
バカがさもしいとか言うからさw
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 21:49:42.75ID:6sGilYBX
>>413
関係無いよバーカ
富野は作品毎に新しいルックのメカデザイナーをつまみ食いすんだよw
デザイナー側も組んで時間使って無駄なもん描きたく無いから相手がクソだったら仕事受けねぇよ
名前が有ればよけいにな
0416見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:59.79ID:dz2S2VwP
>>415
> 富野は作品毎に新しいルックのメカデザイナーをつまみ食いすんだよw

いや、お前がそう言うなら富野は新しいルックを常に求めているって事になるじゃん。
対して細田は既存の大成功しているディズニープリンセスのルックを頂戴しようって話で、これがさもしくなくて何なんだよwww
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 22:25:19.24ID:6sGilYBX
>>416
何でディズニープリンセスのルックを起用するとさもしい事になるんだよ?
劇中Uの中のアバターのデザインは現実世界のキャラと乖離してるのが良いんだから今迄のデザインと異質なデザイナーを起用して当然だろ
元々のオマージュ元が美女と野獣なんだからそれをフックにディズニー系デザイナーを選定するのも別に不思議じゃない 普通に演出の範疇だが?
それをさもしいと評価するのは、おまえがさもしいかどうかを常に気にしてる卑屈な人間だからそう思うんじゃないか?w

富野がメカデザイナー選定するときに大事なのは「過去の作品とは違う事」だ
過去作品の全てが当たってるデザイナーも存在しないんだからヤマトでコケたくらいでシドミードの名前に傷なんか付くか、アホw
笑わせるな
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/05(火) 22:50:05.88ID:wUx4X115
>>417
> 何でディズニープリンセスのルックを起用するとさもしい事になるんだよ?

いや、何か全く新しいモノを生み出したのならともかく、ディズニープリンセスのデザイナーにディズニープリンセスそのまま
のルックのキャラクターをデザインしてもらって、ディズニープリンセスの人気にあやかろうとしている姿勢のどこがさもしく
無いんだよ?

それ以上に言うことは何一つ無いわwww
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/06(水) 00:46:25.21ID:rIeHT89C
>>417
もう少し補足すると、ディズニーのデザイナーにディズニープリンセスを期待してディズニープリンセスを描いて貰ったという
細田の姿勢がさもしくなくて何だと言うのだ。

富野が嘗て無い斬新さを期待してシド・ミードに依頼した姿勢とはまるで違うわ。
流石に最初に出て来たコレはフルリテイクにした様だがw

https://dotup.org/uploda/dotup.org2609535.jpg
0422見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/06(水) 20:41:47.59ID:UzUshnQD
いいかげんにしろ
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/07(木) 08:51:45.04ID:Ko9LZm1W
>>419
いや∀の後がSEEDだろ?どうも売れなかったガンダムってイメージがなぁ
ただ俺が言いたいのは良くも悪くも癖が強い海外デザイナーは>>407がいうような存在にはなり得ないって言いたいだけなんだ
こんなに∀ネタで盛り上がるとは思わなかった何かスマン
0427409
垢版 |
2021/10/07(木) 09:03:04.49ID:/glyV0B6
>>426
ターンエーが売れなかったガンダムである事は否定しない。
0433417
垢版 |
2021/10/09(土) 15:28:54.89ID:FiljJOB7
>>418
まだやってたのか、世間知らずというか常識無いな
ディズニーのデザイナーにディズニーキャラのテイストを依頼して何がさもしいのか?
それは演出だよw 別にさもしくはない
おまえは本物のバカだな

例えばここでいかにもアナ雪のエルザに見える物をお願いしますと依頼したならまだしも、ベルは別にエルザには見えんし
手塚治虫にキャラデザイン依頼して松本零士のキャラが上がってきたら演出意図通りに使えないだろ

むしろ似たような物を文脈関係ない人間が露骨にコピーした物の方が使えない物が上がってくるしさもしい剽窃行為だ
本物に依頼して本物がその仕事受けてるんだから何の問題も無いんだよ、おバカさん
0434417
垢版 |
2021/10/09(土) 15:35:20.63ID:FiljJOB7
∀は素晴らしい作品で富野由悠季が1st以来久々に脚本の星山博之とのタッグでかっ飛ばした大ホームランなんだが
>>418みたいなバカと共有してるのが本当に嫌だな
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:34.54ID:Bn/MeVOA
>むしろ似たような物を文脈関係ない人間が露骨にコピーした物の方が使えない物が上がってくるしさもしい剽窃行為

竜とそばかすとかいう作品のみっともない美女と野獣の
オマージュになり損ねたパクりのことだな
0436418
垢版 |
2021/10/12(火) 00:02:56.61ID:uftlSgaM
>>435
まさしく!!
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/12(火) 15:33:11.80ID:FmjXWFKs
>>433
>むしろ似たような物を文脈関係ない人間が露骨にコピーした物の方が使えない物が上がってくるしさもしい剽窃行為だ

まさしく文脈関係無い人間の露骨なコピー
醜いな

ttps://pbs.twimg.com/media/DHcrGrRXgAE4YwV?format=jpg&name=small
ttps://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx?format=jpg&name=small
0438カカオ豆
垢版 |
2021/10/13(水) 21:22:31.11ID:0BzbXFhq
ネタバレが含まれていますので、不快な方はご遠慮下さい。

竜の正体がわかって助けに行くシーンがあるけど、ここが一番の問題シーン
何故なら、すずが向かう先が虐待をされている子供たちを助けに行くんだけど
まず父親に会ったら危ないよね。
普通は一人で行かせないよね。幼馴染のしのぶ君だっけ?
幼馴染の女子が毎日暴力振るような父親と対面するかもしれないし、守るべきでしょ?
しのぶ君は口先だけの男で大人になったらダメ男になるタイプ
恋愛経験している人なら分かるはず、しのぶ君の異常さがわかると思う
しのぶ君イケメンだけど今まで彼女いなかったのは性格に難があるからだと思う。
逆にカミシンくんの方が恋人でも結婚相手でも家庭を守ってくれて
相手のことを考えて行動できそう。
忍くんが腹ただしくて途中で帰ろうかなと思ったよ。
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 05:41:34.16ID:aJAMPB05
しのぶ君は細田の理想なんだよ
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 08:04:07.50ID:9HALUv4b
>>438
細田映画のキャラクターに動機とか目的とかないから
細田が描きたいシーンがあって、そのシーンを繋ぐために適当に動かされるのがキャラクターたち
主人公ですら例外ではない
0441見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 10:31:47.81ID:9ilKz0ew
>>438
細田映画は女主人公に対して「親身になって自分を守ってくれるパートナー」を置かない。
「親身になって自分を守ってくれるパートナー」を置くのはいつも男主人公の場合だけ。

これが本人の幼児期の家庭環境によるものか、若年期のトラウマ体験があるのか、
はたまた単に性愛的嗜好なのかは知らん。
0442見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 14:02:55.29ID:wjpWY1gp
>>440
そうなのですね。
教えていただきありがとうございます。
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 14:11:15.66ID:wjpWY1gp
>>441
そうなのですね。私のフェチというか、
しのぶくんが嫌いな理由はトラウマが原因ですね。
しのぶくんみたいなタイプと付き合ったことあるのですが、
元彼は自分が正しいという思考の持ち主で
「俺の指示に従え、お前には拒否権など無い。口答えするな」
という言葉がいつも口癖でしたね。
俺様系の方でDVとかいろいろ酷くて結局別れたのですが
そのせいで男性恐怖症になってしまい喘息と
同じような症状が出るようになってしまいましたね。
しのぶくん見たら、元カレを思い出して過呼吸で息苦しかった。
0444見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 16:24:08.72ID:dOZq46mn
女は年齢問わず無償の母性で貧弱ショタを守るべき
的な拗らせ性癖を細田は抱いてるから
忍はショタ性癖を誤魔化して体裁整える為の置物
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:22.51ID:3q33uZMO
まあパヤオはロリコンだし
0446見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:15.71ID:3q33uZMO
男は変態だし
0447見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:45.78ID:3q33uZMO
実行犯じゃないからセーフ
0448見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/15(金) 17:31:18.76ID:u/F2dz4w
ディズニーとかgoogleの人逆ギレしてきて
気持ち悪い
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/16(土) 17:04:14.02ID:iiGpKe3C
こらっ!
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/18(月) 21:14:19.81ID:5xByrIgp
ランク外まで落ちたな
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:51:25.98ID:Q/ZH8Ewa
細田がショタ性癖って根拠はないんだが
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/19(火) 21:11:14.33ID:HN2Loal+
>>452
え!?


季刊エス2009年7月号細田守インタビュー
「いやぁ、これねぇ……
絵コンテを描いていても、レイアウトチェックや原画チェックをしていても思うんだけどさ、
健二君はさておき、佳主馬が色っぽくて」
「やっぱり描いていても思うよね。十二歳くらいの子の妙な色気って言うのはさあ……
手足が妙に長くて、細くてさ、それで変声期でさ。
変化の瞬間って、実はすごく魅力的なのに、たぶん中一や中二の男の子たちは自分のそういう魅力に気づいていないんだよね。
惜しいなあ、みたいなね。
まあ、みんな手を出さないからね。
同年代の女の子も若すぎて、男の子の魅力に気づけないじゃん。
いやあ、良いんだよね……
プール帰りの男の子とかって、すごく色っぽいんだよね」
「何かそういう、いやらしい目線を佳主馬には監督ながら注いでしまう……」
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/19(火) 22:23:10.39ID:I3ksby8g
>>453
なるほど、つまりショタだからここからそれが大問題化してガッツリコケると! 一度稼いだ興収もザックリ半額くらいになると!

これはコケるね!9割コケるわ
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/20(水) 01:43:51.87ID:QSTfaypE
キメツ推さずに今になって水樹奈々推してる人達ホントに不快
頭わるいし民度が低すぎて
やってることとかもイチイチおかしい

自覚ないから暴れ倒すだけ
ただただ気持ち悪い
生きてる価値あるの?ってくらい
0456見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:43.94ID:DHDWn6xr
細田は既婚者でしょ?
0457見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 05:27:33.93ID:nZzomajq
>>455
取り巻きのお笑い芸人みんな死ね
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 09:23:56.43ID:ffaFxOjv
>>456
既婚者どころかニ児の父だけどショタのケモナーの性癖をなすり付けとけば叩けるから
実生活とか関係無い
新海とかRADは不倫してても叩かれない
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/22(金) 21:10:20.91ID:whmeMHpc
>>455
やってることがほぼ100%
障害者並みで 鳥肌が立つ
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/22(金) 21:33:39.37ID:FT+/e/fF
嫌がらせされてる人が更に嫌がらせされるべきっていうのは、
周りじゃなくてその人自身が持ってるものだからね

だから止めずに、相手に非がなくても続けるみたい

こちらには最初から何もないので、
かなりのイジメ気質(嫌がらせ粘着)に加え
妬みを持ってる人が近場や側近にいて、
それらが合致したとみるべきでしょう
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/22(金) 21:34:33.31ID:FT+/e/fF
>>459
相手が勝手に死んでもまだ殺したりないみたいに思ってるのはそれだけマウントをしたい
他人から他人のものを取りたい
更に奪って殴り殺したいみたいな感じ?
0462見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/22(金) 23:36:27.22ID:Ug2GvCiJ
>>454
まあ、このディズニー大作が皆無に等しく他の競合するハリウッド大作も少ないボーナスタイムで、
しこたま宣伝打ちまくってやっとこバケモノの子超え
というこの状況をどう解釈するか次第だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況