X



機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ 04

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/20(木) 20:55:49.87ID:qCjXSBDM
https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/common/anime/hathaway/hathaway_kv2_900.jpg 

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』
1989年に出版された富野由悠季書き下ろしによる同名小説を元に、劇場版3部作として新作される。

『機動戦士ガンダム』の流れを汲む宇宙世紀を舞台とし、今年4月に発表された宇宙世紀の新たな百年を紡ぐ「UC NexT 0100」プロジェクトの第2弾となる作品。

11月30日(金)より全国ロードショーされる同プロジェクトの第1弾『機動戦士ガンダムNT』にて、予告トレーラーが公開される。

「UC NexT 0100」とは……U.C.0093、シャア・アズナブルとアムロ・レイの因縁に決着が付けられた『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』をひとつのターニングポイントとして、
 宇宙世紀 “次の100年”を魅力的に描くためにサンライズが中心となって立ち上げられた一大プロジェクトです。

公式サイト
http://gundam-hathaway.net/

前スレ
機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ 03
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1620423464/
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 22:09:26.87ID:LvciDet2
新しいキャッチコピーは「日本の夏、ハサウェイの夏」で決まり
0422見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 23:20:05.58ID:tUju5NDw
ハサウェイの映画は楽しみだし、スタッフやキャストの方々には敬意を持っている
だからこそ結局ぜんぶ劇場版SEEDに向けて盛り上げるための踏み台だったんだなって知っちゃうと、とても哀しいよマフティ
0428見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/31(月) 00:48:18.09ID:v5yYhrxR
>>425
2006年 2007年公開予定で制作発表

2012年 種リマスター

2014年 種死リマスター

(西川が劇場版やってアピール)

2021年 制作発表

1回目の制作発表から15年も経つのか
0429見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/31(月) 03:04:20.28ID:Q186Rbqn
>>417
公開前から50億は固い(蓋を開けたら80億)と言われてたエヴァと、
どう考えても5億行かないガンダムを同じ土俵で比較するな
0436見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/31(月) 12:50:32.30ID:NHsqoKnS
中の人達も年齢+20だからへーきへーき。エヴァの時も思ったけど、SEED出演声優は今も現役バリバリで頑張ってるんかね?キャラによっては声優交代もありそうなんだが。
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:20.83ID:1YG4TeNC
エヴァよりseedの方が女性ファン多そうだから
意外とseedはヒットしそうだけどな。
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 02:02:58.15ID:vPtLhOd7
ニュータイプの才能のかけらさえも無いクズがモビルスーツごと捕まって処刑されるだけだからつまらんわな
キリコと真逆
0456見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 03:23:06.26ID:MiCwYim/
公開直前でキャンセルしすぎて劇場からも煙たがられてて公開日確定できずお蔵入りするぐらいなら有料ネット配信と円盤販売だけでいいよもう
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 09:52:03.36ID:jGdf5nQ+
>>459

wiki

公開劇場数は全国で90館。興行通信社による2018年12月1日・2日の全国映画動員ランキングトップ10では第4位、スクリーンアベレージで第1位を記録。
興行収入は公開から24日間で5億円を突破し、 最終興行収入は5.2億円となった。
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 14:46:27.80ID:ppVG4xi7
>>459>>464
ナラティブが90館規模、24日間だけの上映で5億
ハサウェイも当初の予定ではナラティブ規模で上映する予定だったけど200館規模で数ヶ月間公開に変更しから…
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 15:23:32.17ID:REX3SpWo
>>470
クシーガンダム見たら卒倒しそう
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 18:28:12.27ID:DubaKGRz
時は来た
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 18:51:32.69ID:168frq5X
今年の元の公開日っていつだったっけ?

結局シドニア見てから閃光って感じになるのか。
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 19:05:42.66ID:168frq5X
土日営業しないのって大阪だけ?東京は大丈夫なのか。
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 19:11:06.69ID:168frq5X
シドニアが元は5月14日だったわ。たしか一週違いだからガンダムは5月7日だったんだな。

先にシドニアが公開する感じになっちゃったな。
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 19:36:33.06ID:5LsMVanZ
1週遅らせて18日にしてくれた方が良かった
クラマーと肉子ちゃんに被ってるやんけ
まあハサウェイ優先だけどさw
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 20:24:14.06ID:WhSkDgpF
俺はハサウェイ嫌いだから他の閃光行くがね

その先に未来という閃光がある
つかめプライドつかめサクセス
元気の爺は始まりの爺
爺のレコンギスタ
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 21:03:47.00ID:Siiug8XA
シドニアの2週目初日にぶつけるのか…
[ シドニア2週目入場者特典 : 1/450スケールフィギュア3種ランダム(二零式衛人 劫衛/通常型ガウナA/通常型ガウナB) ]

シドニアのフィギュア特典だって
金曜の1回目の上映分で終わる感じじゃないのかね?
( 1週目のマスクだったらも少しあるんだろうけど )

これは踏み絵なのか...
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:16.77ID:GYb8aRFk
映画館「在庫圧迫されるの本当に邪魔すぎるから早くなんとかしろや。それとこれ以上のドタキャンは許さねーからな」
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 00:38:51.61ID:9VwhrRlK
コロナ禍だから鬼滅は売れただけと言う人と

コナンとるろ剣etcはコロナ禍だからいつもより伸びが悪くて売れなかったと言う人と

エヴァはコロナ関係なく最後だからみんな見に行ってエヴァ史上最高売り上げになったと言う人がいる
0516見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 00:57:16.74ID:Fb84DJ8/
>>511
前編がクソオブクソだったからな。どんなに後編の出来が良くても前評判のせいで客は行かない
分割上映スタイルの悪いお手本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況