X



【興行】劇場公開アニメを語ろう441回目【収入】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf8a-tlPb [217.178.25.156])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:50:15.25ID:ZcSw8l3J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう439回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1614357143/
【興行】劇場公開アニメを語ろう440回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1616976772/

参考リンク<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番 >>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番 >>980になっても次スレが立たない場合は減速進行

興行収入等は有志の方がまとめてくださっているのでそちらを参考にしてください↓
アニメ映画の興行収入を語ろう 4回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560472612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-YknO [49.98.217.100])
垢版 |
2021/06/12(土) 19:14:04.56ID:QX/UujaYd
ハサウェイを褒めたいけど、それよりシンエヴァの満席祭りのほうがインパクトやべえな
明日も日中帯は満席だ
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-oGm3 [111.239.104.246])
垢版 |
2021/06/12(土) 19:40:55.77ID:lTBiNYWua
朝イチ

すごい、信じられません、
エヴァの先週比が9000%を超えています!

2021/06/12 09:17更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **8755(+****) *11281(.129) *9215% 17.9% 227259 シン・エヴァンゲリオン劇場版
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-bxSN [133.106.179.52])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:35:14.70ID:x5o8UmxAM
今やってるやつの特典ヤベーのばっかりじゃねーかw

ハサウェイ 週替わり歴代ガンダムフィルム(劇場版トガンダム1・2・3)
ヤマト2202 名場面生コマフィルム
クラマー 0巻
ポンポさん 描きおろしコミック後編
シドニア 1/450スケールフィギュア (二零式衛人 劫衛/通常型ガウナA/通常型ガウナB) (全3種ランダム)
シンエヴァ 公式同人
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-uajj [106.180.2.251])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:43:35.56ID:sZsPV5Zka
>>847
ハイフリは修正前がかなり作画崩れてる場面あったからな。
追加とかじゃなくてただの作画間に合わなかったのを修正しただけってのが印象悪いわ。
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-gk5P [49.98.156.215])
垢版 |
2021/06/13(日) 04:58:11.70ID:Y8J+gdNkd
ハサウェイは、ガンダム知らないのに見に行こうとする人がいる程の宣伝量
なのに三部作ということは伏せて騙して、普通より高い特別料金に、限定品商法
ロングスパンでやっていかなきゃならんだろうに、それでいいのか
商売っ気としてはエヴァの方がまだ清々しい印象
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf6d-8AOW [153.178.132.199])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:11:46.60ID:YT4NAf/c0
>>887
おれも特典興味ないわ。エヴァTV放送から続いてたのがやっと終わった感を得るためだけに今回の映画みたわ。
面白いかどうか聞かれたたら面白くない。シドニアやぽんぽさんのが良かった。
だけど、終わってくれて良かった。長いこと頑張ってお疲れ様。
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-42hD [106.180.2.251])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:54.76ID:/sfhbGg9a
>>876
漫画未読だけど、そもそも作画がしょぼすぎて映像としての見どころが無さすぎるのが問題だわ。
4話くらいまでしか見てないけど、話自体は王道な感じで楽しめそうなだけにもったいないと思ったな。
まあ4話以降は見てないからそれからどうなったかは知らないけど。
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-42hD [106.180.2.251])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:30:17.70ID:/sfhbGg9a
青ブタはTVアニメの後の話をTVアニメ終了後に映画でやったからクラマーとは少し形式違うとは思うけどね。
クラマーはTVアニメの放送前にTVアニメの前日譚を映画で上映するってのが本来の姿だったけど、コロナの影響で映画の上映がTVより後になっただけだからな。
TVアニメの前に映画で前日譚を上映した作品となるとウェイクアップガールズの方が近いかと思う。
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-42hD [106.180.2.251])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:55:15.85ID:/sfhbGg9a
>>903
映画版とTV版の位置付けの戦略が違いすぎるから比較するのは違うと思うってことを言いたかっただけなので
ヒットした理由として何が正解だったのかってことを言うつもりはないですよ。
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-42hD [106.180.2.251])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:20:02.99ID:/sfhbGg9a
>>911
映像面はどうでした?
サッカーは色んな人が同時に動いて大変だろうけど作画崩れないでなおかつ魅力的なシーンとかありましたか?
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-YknO [49.98.219.80])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:42:52.76ID:6RWCjy6Rd
予告見た限りクラマーの映画自体は悪くなさそうだよね
TVアニメは尺の都合か止め絵で尺稼ぎをやってたのでテンポが求められる昨今ではちょっとね…
ストーリーは普通にスポ根で面白いとは思う
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-YknO [49.98.219.80])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:51:28.97ID:p9/n8Dmqd
>>921
ワイはレヴュースタァライト
カップリング同士の闘い、互いに本気だと実力差があり、負けるだろうなってキャラが逆転する演出は王道ながらグッときた
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-YknO [49.98.219.80])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:37:17.49ID:p9/n8Dmqd
エヴァの20年以上のレイ信者、アスカ信者にきっちり卒業させていくスタイル好きだわ
ちゃんと完結って感じ
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-YknO [49.98.219.80])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:39:54.88ID:p9/n8Dmqd
>>932
あっもう一つあった
腐女子も卒業させた
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-YknO [49.98.219.80])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:15:06.58ID:p9/n8Dmqd
>>944
これ以上の特典はきついけど、
シンジとマリの子どものイラスト
アスカとケンケンと子どものイラスト
というポストカードや色紙というやり方あるで
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-h2Ar [106.154.138.60])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:07:45.88ID:l0VQjYF+a
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(3月8日公開)の最新の興行収入が14日、発表され、公開98日間で興行収入89億6530万6780円、観客動員数586万7510人を記録した。12日・13日2日間の成績は、興行収入2億6587万6900円、観客動員数16万9296人を記録し、前週の土日と比較して、興行収入で960.5%、観客動員数で939.8%とラストランは関係者も驚くロケットスタートとなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/88fad9e51048ccc687fa4f8ead17d2fdd5ffbf10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況