X



【興行】劇場公開アニメを語ろう440回目【収入】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a8-ZUku [116.70.224.194])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:12:52.76ID:N2o2fV/90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう439回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1614357143/

参考リンク<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番 >>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番 >>980になっても次スレが立たない場合は減速進行

興行収入等は有志の方がまとめてくださっているのでそちらを参考にしてください↓
アニメ映画の興行収入を語ろう 4回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560472612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 132e-KAGY [61.86.134.102])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:00:27.22ID:oZxMaxNi0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1305280.html
「機動戦士ガンダム」のIP別売上高は、通期見込は925億円という結果になった。
ガンダムUC
https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2017/0306/download/20170306.pdf
小説累計 300 万部、Blu-ray&DVD累計 190 万枚、
総有料配信数 100 万回を超える大ヒット作品となりました。

https://ent.smt.docomo.ne.jp/article/1806202
細田守監督の最新アニメーション映画の映像商品『未来のミライ スタンダード・エディション DVD』、
『〜スペシャル・エディション Blu-ray』、『〜スタンダード・エディション Blu-ray』(バップ/1月23日発売))が、
それぞれ発売初週に0.4万枚、0.3万枚(3,398枚)、0.3万枚(3,029枚)を売り上げ

細田とは売上や動く金の桁が二桁は違うだろ
細田の作品は円盤や販促や海外売上死ぬから制作費なんてかけられない
今回のハサウェイは作画なら全盛期ジブリ級の作画でやってる
メカ作画も凄まじいから過去最高クラスの予算じゃないか
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-ATOm [49.104.27.131])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:14.48ID:1wEYuXB0d
ハサウェイは販促目的のイベント上映で
はなから劇場興行で稼ぐ気なんてさらさら無い
作画いいし公開200館超えて今回は
興行本気だなと勘違いしてしまっただけ
まあコロナなんで逆にいいとはおもう
父ちゃんが円盤買って子供と一緒に見るとか
弟が劇場で円盤買って兄貴に見せるとか
ついでに限定ガンプラも買ってしまうと
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e16d-gTzC [110.135.39.221])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:47:51.65ID:uhPN8bvW0
俺はまだハサウェイのヒットを信じてるぜ
ビデオ同時販売なんて80年代角川映画もやってたことだ
ソフトを売っても尚集客を保つ策があるに違いない
そりゃ50億とか稼ぐのは到底無理だが
目標は10億後半、最低でも動員100万人は越えたい
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2189-fPUF [14.10.141.32])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:24:44.20ID:sO2xi2/M0
原作物のアニメ映画に関しては数字的な失敗ならはいそれまでよで終わりで成功したらテレビでやるか映画もう一回やるかの選択肢になるからな
視聴者的にはただで見れるテレビで続編で制作側だと映画でもう一回稼ぎたいって想定 まあ映画の方がクオリティ高くなるってのも視聴者的には嬉しいかも知れんが
どっちが正しいかはわからんね
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5124-pGSd [60.149.122.225])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:56:31.68ID:0qrv22/60
そりゃ原作終わってて尺も計算しやすいから二期制作時から決まってるやろ

これが一年後とかなら二期の様子見とかなるが
原作の人気っぷりから前々からこの青写真は出来てたやろな

それにしても数年前は複数の女性を家庭教師する流れがブームだったな
確か3大少年誌全部やってたよね?w
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.120.232])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:57:21.19ID:lk245tjha
五等分は敗北者推しが金払ってまで見るかによるよな興行収入は
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2189-h6/r [14.12.5.192])
垢版 |
2021/04/19(月) 02:02:44.29ID:iOwMztCQ0
ランダムルートで上映して欲しい
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H05-aJtH [210.162.55.197])
垢版 |
2021/04/19(月) 06:41:25.21ID:3EBfBPcNH
声優が人気だし、声優登壇と特典豪華にすれば釣れるんじゃない
0527見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-kx/1 [49.98.64.68])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:29:48.54ID:4eHJCOrkd
>>524
> クスィーとペネロペ

この2機がまるで人気がないからのう
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-kx/1 [49.96.8.159])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:55:04.63ID:akxPqlpRd
カードとして強かったのかな?

ガンダムは初代〜ZZとSEEDが人気で他はWと00くらい
商品数を見たら解ると思いますけど
0532見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.121.3])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:34:26.89ID:8BjM3J75a
>>531
安室の次に腐人気ある赤井なんだから女性リピーター多いと思うぞ
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hab-aJtH [61.199.190.28])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:43:30.91ID:2SW+MMtNH
あの作者が正規ヒロイン以外は認めなさそうな気がする
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-9Olf [49.98.93.107])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:46:26.44ID:iLQnVZ4md
そこらへんは権利持ってる作者次第かな

現状ではアニメが不人気=スタッフ、声優も辛い現状を見て、クリエイターとして自分の意思を通すか、エンタメに徹するか
0545見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.123.175])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:58:50.98ID:Xybq56B1a
他推しが金払って見るかによるな
推しが敗北者になるなんて見たくない奴もいるし
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/19(月) 22:30:43.66
>>546
先着特典のポイントが高かったことと
レース辞退しようとする奥ゆかしい行動ゆえか

所詮は作者による創作ストーリーvs
童貞の逆上アンチなので深く考える必要も無い
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb40-Rppf [153.210.139.94])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:32:56.20ID:1xGVgR+n0
>>540
ミニパトが3エピソードのうち一本を流すランダム上映だったよ
インターネットが普及してない時代だったから当日劇場に行くまで分からないという悪夢の仕様
劇場入口に「今日の上映エピソード」みたいな告知はあったからかぶる事は回避出来てたけど
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2971-KAGY [122.25.239.176])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:49:14.96ID:Ubw1qUZj0
今週は大阪、週末か来週には東京が緊急事態宣言を出すみたいですけど、
また映画はショッピングモールの映画館はやらなくなるのでしょうか?
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e19c-1iXq [110.92.80.23])
垢版 |
2021/04/20(火) 03:05:05.20ID:aYK0ukti0
>>530
コナンは東宝は速報で100億確実とかぶち上げてるけど、そう簡単に行くかね
日曜集客がここ2、3年の直近作より落ちてるのは間違いなくコロナの影響だろう
コア層には影響無いだろうけど、一般ファミリー層には間違いなく影響ある訳で
まぁ興収スレでも従来とはペース配分が変わるんじゃないかというような見方もあるから
何とも言えないが、緊急事態宣言のリスクが依然としてあるというのは不安な材料ではある
勿論コナンはここ数年の傾向としてコア層映画としても強いのでエヴァを下回る事はまず有り得んが
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e19c-1iXq [110.92.80.23])
垢版 |
2021/04/20(火) 03:06:44.28ID:aYK0ukti0
余談だが、去年から今年入ってからの映画全般の結果を見てもオタ客層向けの好調と、
一般向けの不調という傾向がかなり明瞭に出ている事からして
今まで安牌だった定番アニメの序列や面子の入れ替えというのがあるかもという気がしている
要はコロナの影響受けにくいコア層向けがより重視される状況になって、
一般層向けは減っていくという流れになるかもしれない

そもそも視聴習慣のトレンド転換という状況が既に起こっている可能性があって、
こういう兆候を見落とすべきでは無いと
外的要因はどういう影響を及ぼすか判らない所がある
0565見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5124-ubdj [60.152.176.233])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:17:40.66ID:+qDVBHjc0
元編
『名探偵コナン 緋色の弾丸』は3日間で動員動員153万3054人&興収22億1813万800円
『ガールズ&パンツァー 最終章 第3話』は24日間で興収3億8934万9300円
『鬼滅の刃 無限列車編』は185日間で動員2876万3050人&興収397億2293万9300円
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』は42日間で動員508万8007人&興収77億9931万4050円
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (マクド FFad-V0/V [118.103.63.146])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:40.78ID:U6/+diTJF
ufotable@ufotable
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』
2020.10.16 on screeen―

あっという間の半年でした。
ご覧くださった皆様、ありがとうございます。

終映も徐々に近づいております。
これからの皆様も、どうかお楽しみ下さい。
午前11:56 · 2021年4月20日·Twitter Web App
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa23-lYYt [111.239.125.92 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:29:53.78ID:P5jKoQJha
緊急事態宣言出すかを決めるのは国
菅が渋るんじゃないか
世界中のメディアに「Japan declares a state of emergency 」の文字が踊るのはオリンピック控えてるのにまずい
少なくとも東京は却下だろ
小池が暴走してるだけで、神奈川埼玉千葉の県知事も付いてきてないし
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0910-aJtH [106.174.97.83])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:58:38.84ID:0567aQyB0
>>563
赤井一家じゃなくて
普通に赤井単体でメインにして欲しかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況