X



ヱヴァ新劇 63.0 シン・エヴァンゲリオン劇場版

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/13(水) 22:46:09.67ID:aH1pkh6Y
ヱヴァンゲリヲン新劇場版シリーズを語るスレ。

次スレは>>970。立てられない場合は即申告。
スレの速さによっては>>950頃でのスレ立てをお願いします。

■公開予定
・2007年初夏 前編
・2008年陽春 中編
・2008年初夏 後編/完結編同時上映

■公開日程
・前編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序  2007年9月1日公開 98分
・中編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破  2009 年6月27日公開 108分
・後編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q   2012年11月17日公開 95分
・完結編         シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| 2021年1月23日公開予定

■公式サイト
http://www.evangelion.co.jp/

■専門板
エヴァンゲリオン
http://mao.5ch.net/eva/

■前スレ
ヱヴァ新劇 62.0 シン・エヴァンゲリオン劇場版
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1609154850/
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:39:03.85ID:cmSomx/y
>>102
9月が最適かな
ワクチン行き渡り
夏休み終わりで密回避で3か月間
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:40:07.75ID:Gz9+Tz6S
いい加減にしろよ
まだ映画館に完全休止要請出てないのに
何考えてる?
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:41:50.18ID:cmSomx/y
>>88
見たままありのままの情報集めて漫画にされたらな
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:45:26.37ID:3zx4n9aj
映画館がみんな閉館してるわけじゃないのにあほくせー
売上が減るとしか考えてないのに御託並べてるだけだろ
配信でもいいわけじゃん?
9年空いてこうなったわけだし、もう潔くはじめろよ
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:31.34ID:3zx4n9aj
てか作風的にはこんな世情にみあってる作品ないだろっていうのに
このコロナの異常事態とリンクさせちゃえよ まじで目先の金だけで無能だな
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:54:03.09ID:y5yTVqIh
エヴァの封切りが映画館の復活の狼煙になるだろう

エヴァの大行列を見る事で「あっ、もう映画見ても大丈夫なんだ」とみんなが思えるだろう

第三波を乗り切った象徴となるだろう

よく判断したな、偉いぞ
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:54:52.96ID:92gT6NYe
明日からの金ローどんなテンションで観ればいいのか
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:59:09.14ID:tE50ROe+
>>139
宣言による興行収入の影響だろうなぁ
「強行したけど自粛による足止めで本来の動員を下回りました」じゃ、カラーの存続に響くだろうし
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:39.05ID:+N0Vm6ji
コロナ禍で出かけるのあれだから正直微妙な心境
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:44.79ID:mCO54FO2
>>84
もうそんなに叫ぶんじゃない 腹の傷が開く 監督も軽傷じゃないんだ
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:58.35ID:Xn6iy62k
エヴァインフォ公式
@eva_information
【開催延期のお知らせ】「JR東日本 エヴァンゲリオンスタンプラリー」が2021年1月18日(月)から開催!
スマホで駅のQRコードを読み取り、キャラクタースタンプを取得しよう!
https://eva-info.jp/11725 #evainfo
https://twitter.com/eva_information/status/1349582529959845894
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:09:08.67ID:QjgYLlrw
試写会評判悪くて自信ないんだろ
銀魂は延期してない

BDで完全版やるくせにアホくさ
F91みたいに未完成でも公開しろよ
永久に延期してろ
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:10:33.75ID:+N0Vm6ji
鬼滅は力でコロナをどーのこーのねじ伏せたけどエヴァはヘイト集めそうだしなー
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:11.36ID:9YULglpZ
緊急事態宣言が明けたら早めに公開した方がいい
今回も変に時間置いたからタイミング悪く再延期せざる得なくなったわけで
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:41.81ID:faX43TT0
銀魂とか8日公開だから延期とか無理だろ
緊急事態宣言の当日じゃんw
11都道府県まで増えたのはデカい
日中の外出も自粛って言い出してるし
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:08.10ID:qpodH8bn
>>166
それだよね
不要不急の外出は止めろって言ってるんだから客が減るのは確実
強行公開して爆死するのは目に見えている
それなら鬼滅のようにコロナ小康状態の時に上手く公開できればと思うだろうね
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:50.81ID:QjgYLlrw
緊急宣言出さないと自粛できない連中がアホ
コロナの終息とか5年10年後の話だろ
バカじゃねーの

どうせまたブラッシュアップとかで永久に延期だろ
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:28:59.05ID:rN//ko5X
過去最強の疫病が流行ってるんだから仕方ないか
インフルエンザじゃ毎日数千人の感染なんて絶対にありえないって
テレビで言ってたし
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:55.67ID:Gz9+Tz6S
作品映像がネットに流出しねえかなw
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:19.24ID:rbjD06Q6
無理矢理にでも上映してほしかった。
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:22.91ID:+AlZpPBn
もう上映しなくていいよ

前売りも返金なしにして炎上して欲しい
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:36:43.98ID:M7NF9s8f
エヴァ新劇場版当初のスケジュール

前編・中編・後編・完結編の全4部作
前編は2007年初夏、中編は2008年陽春
後編と完結編は“同時上映”で2008年初夏に公開

現実
【公開延期の歴史】
『序』2007年9月1日公開(約4か月遅れ)
『破』2009年6月27日公開(約1年2か月遅れ
『Q』2012年11月17日公開(約4年7か月遅れ)
『シン・エヴァンゲリオン』2008年初夏→2021年現在公開未定
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:58:30.32ID:vLh8Cxmz
だれかここに試写観た業界人いないの?
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:16.80ID:oe9W5DX6
庵野
「鬼滅のヤローのせいで注目度下がっちまったよ。コロナに乗じてうまくやりやがって。ちっ‥」
「また緊急事態宣言!?さらに差つけられちまうじゃねーかよ!!延期!絶対延期!超万全の体制になるまで延期な!映画館の都合なんか知らねーし!!」
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:04:45.66ID:R9G1SFAE
Fateは大正解だったな。
そもそも明らかにもっとコロナ流行する1月公開とか舐めてるよね
シンエヴァ見れずに死んだ人何人いると思ってんだ
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:34.95ID:vLh8Cxmz
>>187
何人いるの?
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:43.18ID:fSIVQSJ/
まぁ、こんだけみんなマスクして、インフルが全然流行らない中で感染広げてるコロナはすげーよな
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:16.92ID:3zx4n9aj
Qがゴミすぎて公開直前の特集でおさらい3部作再放送やればやるほど求心力が減っていく最悪なループ状態
Qをやればやるほどエヴァ自体への興味と来場者を減らしてるだろ
これでまた延期公開せまったら再放送キャンペーンするんだろ?忘れられないように
悪いことはいわないから破までにしとけ
Qやればやるほど人いなくなるぞ
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:23.94ID:fvewFdCb
IMAXのアトラクション的な素晴らしさに惹かれるもののQの内容思い出すと行く気がなくなるんだよな
破のIMAX版作って欲しかったのお
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:20.40ID:5ThJ04M8
>>195
3Dじゃないけど音響もかなり良いし今日行って良かったと思えた。
プラグスーツとかセリフの他にも色々調整してるとこ気づけるから面白かったよ。
0203見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:34.56ID:hExZLCUU
春になったらなったでコナンにボコボコにやられる未来しか見えない
ぶっちゃけエヴァ観に行く層は今だろうと関係なく観に行くだろうし延期せずに公開すりゃいいのに
それで興収微妙になってもコロナ言い訳に出来るんだし
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:15.80ID:IarUgXwS
予告のクオリティがかなりヤバいから延期の間に本編ブラッシュアップして欲しいが
もう庵野はウルトラマンしか頭になさそうだな
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:41.75ID:2DjMVbrV
漫画の愛蔵版も延期するのかな
中途半端な巻の表紙公開してないし、微妙にページ数増えてるみたいだしシン・エヴァとの関連疑われてたけど
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:55.46ID:vLh8Cxmz
大画面で観るように調整して作ってるんでしょ
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:13.57ID:Lf/yNl8d
劇場版をNHKでやって金曜ロードショーでもやってネット配信でもやってテレビの再放送もしまくってまた延期w
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:28.60ID:9+SED7kv
延期とかふざけんな
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:53.73ID:vLh8Cxmz
>>218
これ見て勇気出た、生きていけるって感じる人もたくさんいると思うけどね
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 23:14:00.54ID:vLh8Cxmz
大画面の前提で作った映像だから、まずはスクリーンで見てもらいたいんだろうな
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:09.75ID:Fwtr5iNK
去年
庵野「シンやるどー!」
TV「よし!序破急やっちゃうし特番組んじゃうぞ」
→延期

今年
庵野「シンやるどー!」
TV「よし!序破急やっちゃうぞ!」
→延期

草も生えない
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 23:37:34.13ID:jiXEpMV5
うーわまた延期だよ
マジでふざけんなやもうネット配信しろよ
映画で見れるようなったらその時に音響と大画面で楽しむからまずは内容確かめさせてくれ
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/15(金) 00:10:31.36ID:ZdrYSHhz
公式の動画で予告改が出てたから何かしら新しい映像入れてんのかと思ったが
特に新規映像も無くて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況