X



アニメ映画「ジョゼと虎と魚たち」 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saf7-tI+P)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:58:21.07ID:10zKWGSua
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねて立てるようにしてください。

劇場公開日: 2020年12月25日(金)
公式サイト: https://joseetora.jp/

原作: 田辺聖子「ジョゼと虎と魚たち」(角川文庫刊)
   ※26ページの短編小説です。
監督: タムラコータロー
脚本: 桑村さや香
キャラクター原案・コミカライズ: 絵本奈央
キャラクターデザイン・総作画監督: 飯塚晴子
コンセプトデザイン: loundraw
音楽: Evan Call
アニメーション制作: ボンズ
主題歌・挿入歌: Eve「蒼のワルツ」/「心海」
配給: 松竹/KADOKAWA
製作: 『ジョゼと虎と魚たち』製作委員会
   (KADOKAWA/松竹/ボンズ/ジェイアール
   東日本企画/トイズファクトリー/KDDI/
   TBSラジオ/ムービーウォーカー)

声の出演
 鈴川恒夫: 中川大志
 ジョゼ:  清原果耶
 二ノ宮舞: 宮本侑芽
 松浦隼人: 興津和幸
 岸本花菜: Lynn
 山村チヅ: 松寺千恵美
 近藤教授: 尾花かんじ
 西田店長: 盛山晋太郎 (見取り図)
 水嶋: 内田夕夜
 藤田: 浦山迅
 駅員: リリー (見取り図)
 医師: てらそままさき
 諭吉: 河西健吾

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

前スレ
アニメ映画「ジョゼと虎と魚たち」 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1609584820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f01-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:24:05.98ID:J+Rs//DY0
乙やで
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df15-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:09:55.20ID:iXsX9ehL0
隼人『舞っ!恒夫からフラれて1年が経った、どやっ!そろそろオレと付き合ってくれやっ!』
舞『別に…………ええよ』
隼人『ホンマか!?いよっしゃぁぁぁぁぁぁぁあ!!』
舞『……遠くのフィジーやサイパンがダメなら、近くの有馬温泉で妥協するしかないよね……(溜息)』
隼人『…ちょっ、それどういう意味やねん…(汗)』
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f02-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:41:21.37ID:FbUlT+nU0
アニメ映画「ジョゼと虎と魚たち」を読み解くカギは“登場人物たちの頭の位置”にあり
【藤津亮太のアニメの門V 第66回】
https://animeanime.jp/article/2021/01/08/58709.html
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:01:58.26ID:CtqyoZQEa
>>14
人が呼べるほどブランド力があるスタジオなんてジブリくらいしかないと思うけど。
個人まで広げても、宮崎、新海、細田あたりまでじゃないと全然効果無いと思うわ。
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfc8-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:56:16.94ID:qzXkv5/80
ジョゼのコミックは余りすっていないようで、漫画家さん自身が
「紙の方は当分手に入らない。電子版でお願いします」
ってツイートしてた気がする。元々単価が高いので、ここまで
品薄になるとは思っていなかったのだろうね
クリアファイルも入手できないし……興行成績の割には熱心なファンが多い感じ
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fd7-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:55.21ID:ON5v5aii0
>>12
山田尚子がやっていたら最後二人は別れたかも知れないからこのままで良いわ
0059豆はんてん (ガラプー KK8f-d0s1)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:11:18.50ID:5taV886EK
>>36 さっき地元のツタヤで実写版借りたあとコミック版の在庫を検索で確認するも見当たらず。店員おらんし焦ったが、もしや思うて下の引き出し開けたら上下巻が数冊ずつ入ってて安堵。NTと一緒に購入
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f01-5z1F)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:07:41.86ID:2K+5d8oJ0
そもそも原作、実写、アニメ媒体が違うんだから比べる必要もなしと思うけどな
実写のリメイクならまあしゃーないけど
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9f-2Zhd)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:57:09.38ID:0mDpkpmld
>>68
公開前に執拗に実写3.3億と繰り返してたなあ
これなら勝てるとまで言ってたアニ豚息してるかなw
150スクリーン規模なら普通にいけば5億くらい余裕だもんなあ
それが2億いくかどうかの大爆死
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f01-5z1F)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:58:59.80ID:2K+5d8oJ0
>>72
自分はしてないいよ
ここのカキコ全部同一人物だと思ってるのかねw
実写も好きだけどアニメはアニメで好き
以上
0084見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-e9pr)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:04:23.06ID:D6J3Nopwd
>>74
自分はしてないからって言われてもここで実写をバカにした事実は変わらんけど。
それとも、自分はしてないからここで書かれたことは全部無かったことにしろってことですか?
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f6d-AJNP)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:05:07.31ID:7cshboeV0
どれが好きでもどれも好きでもいいじゃないか
ここにいる奴らは大体はアニメ見て気に入ったからここにいるんだろ
そして俺は明日もジョゼに会いに劇場へ行くぜ!多分また2回は見ちゃうぜ!
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MM8f-i5yi)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:17:47.71ID:cj8nSSsJM
>>84
じゃあスレ民を代表して謝罪してやるから
実写を悪く言うヤツは諫めてやるから
お前もブラウザ変えてまで必死になって幸せな気分でいる奴らを不快にするな
もうこれ以上言わんからな
理解しろよ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-e9pr)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:24.67ID:D6J3Nopwd
>>87
謝罪してやるって凄く上から目線の言い方で笑ってしまうわ。
その適当な言葉だけで謝罪する気がない態度で実写をバカにしてるのがよく分かるわ。
あと実写だけじゃなくて、ヴァイオレットっていう関係ない他作品も貶してたよね。
結局他を貶してじゃない持ち上げれないような作品ってことがよく分かりましたわ。
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:00:54.94ID:CtqyoZQEa
>>92
リメイクとかする際でも年齢とかに縛られないでできるってのはアニメの利点の1つだとは思いますね。
色々自由度が高いってのはやりやすいと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています