『SLAM DUNK スラムダンク』(タイトル未定)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 00:44:34.23ID:snl0TEzb
>>126
主題歌知名度高いし、視聴率も平均15パー最高21パーやぞ
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 00:45:01.00ID:snl0TEzb
>>126
だとしたら1からやらないと意味不明やろ
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 13:28:57.28ID:pL0SfuF2
・秋田県3位の高校と全国前の練習試合
・勝って当然と桜木は言うが序盤はボロボロ
・小田や青田が登場して鼓舞する
・苦戦の末勝利
・声優陣大幅に変更
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 14:15:36.05ID:TtVTtcaK
予想を裏切り桜木達の中学時代のヤンキー映画
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 17:24:35.47ID:snl0TEzb
声優変えないでほしいなぁ
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/20(水) 08:38:20.01ID:WnDJKhLo
>>134
入場特典は鬼滅カードでいいんじゃね?

それやったら初週一位は確実だな
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/21(木) 19:01:35.03ID:1L7DDs1n
むしろ近年は大人が堂々とアニメ映画を見ても恥ずかしくない時代になった
同じくジャンプで○○年ぶりの劇場版がヒットしてるドラゴンボール、シティーハンターを見るに
声優をなるべく交代せず昔懐かしい楽曲を使えばおっさんとおばさんが足を運ぶと思うけどな
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/21(木) 19:45:15.55ID:AXXtnw/X
>>135
劇場限定の鬼滅&スラムダンクのトレーディングカードだなw
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/21(木) 20:48:51.24ID:DUMa40LN
アニメ見直してるけど、この声がええな
みんな演技がいい
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/21(木) 23:12:09.27ID:AaR2D94x
贅沢は言わないから
スタメン5人の声優続投とWANDSの新曲だけおなしゃす
四半世紀待って期待は怨念になってる
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/22(金) 00:50:54.88ID:XiCbUFfg
新生WANDSは世界が終わるまではをTVやライブでこれまでかなり披露してきたけど、CDやサブスクでまだ出してないからもしかして…
は無いか
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/22(金) 05:56:01.14ID:isp7FGYr
エンディング曲はCHEMISTRYがよい。
絶対合うよ!
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:28.58ID:fkP6OlRZ
>>143
あわねぇよ
90年代ビーイング感のある新曲がええな
過去曲全部使おうとしたら安っぽくなるわ
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:08.89ID:fkP6OlRZ
これだけ待ちに待ったのに声優違ったらもう死んでまうわ
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/25(月) 16:37:33.76ID:7Lx2kvEs
最近の東映作品のキャスティングはしっくりこないのばっかだから(ダイ大とか)マジで変えないで欲しい

まだ東映制作で確定したわけじゃないけど
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/26(火) 00:59:53.78ID:/DHzLCWN
>>146
東映って明記されてるぞい
流石に外に丸投げせんやろうし
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/26(火) 01:00:30.79ID:/DHzLCWN
>>147
多分もっと外れるやろ
誰でも彼でもイケボになるぞ
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/27(水) 16:15:57.10ID:2df6u34I
洋平と清田・彦一と安田とかは二役でも変わらなそうだけど
流川と池上は池上のほう
高宮と長谷川は長谷川のほう
とか声優変わりそう
ま〜全員出ないだろーけど
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:29.10ID:5gKyA1+9
東映アニメが通期上方修正、スラムダンクなどゲーム化権の販売好調
2021年1月25日 16:05ロイター
[東京 25日 ロイター] - 東映アニメーションは25日、2021年3月通期の業績予想を上方修正し、営業利益の見通しを従来の100億円から前年同期比13%減の140億円に引き上げた。「スラムダンク」や「ドラゴンボール」のゲーム化権販売などが期初の想定を上回って推移しているため。純利益予想は従来の70億円から同12.6%減の100億円に見直した。

これどういう事なんや?
スラムダンク映画発表しただけでなんかあったっけ?しかも東映
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/27(水) 19:53:51.18ID:5gKyA1+9
>>151
ぶっちゃけ声合ってるし、そのままで良いんやけどな
余計なことせずに声優そのまま作画頑張ってくれるだけで傑作になる
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:25.39ID:5gKyA1+9
都市伝説関の番組で桜木流川三井の声優が出て、伝説的バスケアニメ三銃士って紹介されるらしい
これで声優変わったら…なぁ
0156
垢版 |
2021/01/30(土) 18:49:44.66ID:9wPEXIIb
今アマプラで見てるけども、流川、桜木と赤木役の人だけ引き続きお願いしたいな。
0159
垢版 |
2021/01/30(土) 19:56:56.43ID:9wPEXIIb
木暮パイセンは確かにメガネだな…うん。
メガネと言えば花形のメガネって思いっきり砕けてるな
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:27.50ID:81QOyikk
みんな声合ってるからそのままがええなぁ
違ったら最悪やわ
見るけど楽しめない
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:45.81ID:H+sVuozY
既存キャラを極力変えないのは勿論、山王編をやるとしたら沢北、深津はスラムダンクの作風に合った男らしい声にして欲しい

河田は心配せずとも太い声になるだろうが
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/31(日) 01:24:42.33ID:QnnvMg7g
一から始めるTVアニメじゃなくて劇場版って事は声優続投な気がするけどなぁ
田岡監督とか藤真は仕方が無いけど
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/31(日) 09:46:37.52ID:njbRI2uP
>>162
田岡監督と藤真の声優さんって亡くなった?
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/31(日) 11:58:23.80ID:cVO2TwCs
>>163
死んだぞ
田岡は三井の人がワンピースで引き継いでてマジで似てるからいけるはず
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/02(火) 17:22:46.28ID:CvKGYuvL
声変わったら見ねーよ
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:23:52.00ID:Pq/pmSKk
>>170
wiki見たら声優もやってるみたいやね
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:25:25.93ID:Pq/pmSKk
制作状況はどんなもんかね
TVで豊玉やるとかないんかな、スラムダンク改放送するとかさ
じゃないとどう考えても無理やろ
山王戦だけでもおさまるかどうかって話なのに
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 09:04:52.53ID:i1vt3nVS
前半20分後半20分制→10分×4のクオーター制
タイムアウト4回→タイムアウト5回
チームファウル8回→1ピリオド5回
オルタネイティング・ポゼション・ルール採用(ジャンプボールは最初の1回のみ)
ノーチャージ・セミ・サークル・エリアの設置(オフェンスファウルが取られにくくなる)
制限エリア(オフェンスが3秒以上とどまることができない)が台形から長方形に
10秒ルール→8秒
30秒ルール→24秒
フリースロー必ず2回
テクニカルファウルは2回で退場(マナー悪い選手は速攻消える)
アリウープは正式に合法
エンドラインスローインはゴール後のみ→ファウルやボール出たときも
インテンショナルファウル(深津)→アンスポーツライクマンファウル 連載中に変更
スリーポイントラインの距離が50cm遠くへ変更


連載中からバスケのルール変更し過ぎで草生える
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 11:35:39.02ID:qaARBO2N
もっと時間短くして制限増やせばいい
スポーツとしてぐちゃぐちゃドサクサ感が嫌い
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:21:31.94ID:BM97G21H
>>179
平均視聴率21パーやけど?
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/07(日) 17:13:54.71ID:8tZ6S/X0
別にいまのルールにあわせることないじゃん
スラダンは当時の高校バスケルールの中の漫画なんだし
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/09(火) 16:17:44.84ID:TRS7DMMV
当時のルールで問題ねーし

もし現代のルールに作り直したら別物でしょ
そんなん、ファンが望んでるスラダンアニメじゃねえ
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/09(火) 20:47:50.38ID:rpisYaWi
現代ルールを適用するならキャラ達が現代に合わせてみんなスマホ持たなきゃならんとか色々変わってくるぞ
そんなん無理だろ
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/09(火) 23:09:18.49ID:1DeddJWl
2021年現在中年になった登場人物が90年代を振り返るという形なら
原作読んでない人や昔のルールを知らない世代も違和感ないかな?
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/10(水) 16:29:53.58ID:lwdVDaey
現行のルールだとマズイ展開ってあったっけ?
豊玉戦のアリウープをキャッチしたくらいじゃない

>>194
断線三井
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:21:54.77ID:LqMBGV0U
>>183
ヤマオー戦までどうなったかはナレーションと簡単な映像でざっと説明して
ヤマオー戦だけで2時間やれば大丈夫。試合終了直後の流川と花道のタッチがアニメで見たい!
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:23:28.98ID:LqMBGV0U
>>189
古臭い作品をアニメ化やアニメリメイクどころか実写にする国だぞ日本は
ジョジョを筆頭に産廃実写映画・ドラマを作り続けてる国だぞ日本は
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:27:35.00ID:LqMBGV0U
声優に関しては花道、流川だけ変えずに他は変えてくると思う
ゴリと小暮と安西先生ですら変えてくると思う
セーラームーンのリメイクでうさぎ(三石)だけ変えなかったり
ガンダムTHE ORIGINでシャア(池田)アムロ(古谷)ギレン(銀河)以外は全部変えてきたのと同じようにすると思う
三連投してしまい失礼した
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:47:05.27ID:Z3aHVoDT
>>194
男なら大部分が三井
クラスの女子にも人気だったぞ
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/10(水) 21:15:55.92ID:RGE13HaB
声優変えたら話題にならないまま公開終了しそう

そもそも声優一変した所で新規勢は「高校生に見えない」「今時老け顔の多い不良キャラに共感出来ない」「ルールが違う」とかで寄り付かんと思う

それならシティーハンターみたいに完全に懐古向けに作った方がいい
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/10(水) 22:45:16.75ID:LqMBGV0U
>>200
おそらく草尾、緑川、置鮎は変わらないと思うけどそれ以外は普通に変わると思うよ
近年のリメイクの流れだとね。まだメインどころを変えないリメイクはいい方だよ
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/11(木) 00:29:17.45ID:AG+cfumT
ジョジョの3部みたく
変則3クールみたいに
豊玉前後半で2作、山王線前後半で2作
でどーよ
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/12(金) 08:48:48.28ID:x+UtyFE7
エヴァンゲリオンが延期になったじゃん
未定になったからさ
スラムダンクは相当遅れるだろうね
被せることは絶対しないからね
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/12(金) 18:00:01.79ID:35+Sqygq
流川と桜木のタッチは、ジャンプの見開きだったような記憶。

あれ、漫画の静止画だからこそなんだと思うので、アニメの動画で表現するのは難しいかもね。
SLAN DUNKは、スピードやバスケ独特の瞬間を表現できていた漫画だったと思う。
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/13(土) 19:06:34.70ID:ZNfckh5y
ジョジョのアニメは細かい描写も滑らかに動いてたなあ
今の技術にはかなり期待していいのでは
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/13(土) 21:51:49.19ID:M45p+Pyk
技術は進化してるから動きとかはそれなりにできると思うけど
東映って演出や色合い等々全体的なセンスが
子供向けアニメの印象が強過ぎてそこが不安
よく言えば安定してるんだろうけどなんか垢抜けないんだよなあ
イノタケは自分でやってるグッズとかアプリとか見ても
デザイン事務所かなんか?ってぐらいこだわり持ってそうだから
どうにもそこがマッチするように思えないんだよな
良い意味で予想を裏切ってくれれば良いんだけど
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/15(月) 14:24:57.45ID:53NWUALR
もし山王戦映画化だったら次の愛和学園にボロ負けする試合もダイジェストで10秒くらい新規で映像化されるのかな
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:31:18.62ID:Vbac8oz2
>>212
あっても面白い!
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:19:45.62ID:CLUr+ebm
>>212
なんにも分かってないな
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/20(土) 01:48:10.57ID:HOxd+j2F
お〜う やっとるかあ
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/21(日) 19:17:04.73ID:071oYKZ0
そもそも全国編は豊玉戦からはじまらんだろ
まずはTVシリーズで綾南に勝利したあと、(なぞのオールスター戦は除く)からなんだから
ライバル視察から旅館編、豊玉戦まで長いぞ
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/22(月) 20:07:12.88ID:yZoGIoJn
やはり気になるのはキャスト
他の国民的アニメだと
ドラえもん→全員交代
ドラゴンボール→基本交代なし
ルパン三世→一人残し交代
しんちゃん→主役のみ交代
セーラームーン→主役以外交代

はてさてどうなりますやら
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/23(火) 13:06:33.73ID:F7sKHL1q
やらおんから

121 名前:名無しさん 投稿日:2021年02月22日
東映アニメーションのワールドトリガーを毎週観てるけど、登場人物が走る時に腕を振らない。
これだけでアニメのクオリティーがダダ下がり。
やっぱ経費削減の為に作画を簡素化したいんだろうね。
他にも腕を振らないアニメって多いけど、ワートリみたいなバトルものではやって欲しくない。
その点、呪術廻戦は腕を振りまくるもんな。
作画チームの意地や熱意を感じる。


ヤフコメでもdisられてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況