X



アニメ映画「ジョゼと虎と魚たち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:18.30ID:0Tm3KhVf
劇場公開日 2020年12月25日(金)
公式サイト: https://joseetora.jp/

原作: 田辺聖子「ジョゼと虎と魚たち」(角川文庫刊)
監督: タムラコータロー
脚本: 桑村さや香
キャラクター原案・コミカライズ: 絵本奈央
キャラクターデザイン・総作画監督: 飯塚晴子
アニメーション制作: ボンズ
主題歌・挿入歌: Eve「蒼のワルツ」/「心海」(TOY'S FACTORY)
配給: 松竹/KADOKAWA
製作: 『ジョゼと虎と魚たち』製作委員会
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:37.39ID:0Tm3KhVf
声の出演

鈴川恒夫 中川大志
ジョゼ 清原果耶
二ノ宮舞 宮本侑芽
松浦隼人 興津和幸
岸本花菜 Lynn
山村チヅ 松寺千恵美
西田店長 盛山晋太郎(見取り図)
駅員 リリー(見取り図)
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/26(木) 22:17:52.38ID:0Tm3KhVf
原作はわずか26ページの短編小説なので、実写映画(2003年)も、
今回のアニメ映画も、かなり脚色が大きいです。
大雑把にいえば、2つの映画は真逆。

アニメ見てから実写、実写見てからアニメは要注意かも。
その間に原作を挟むことをおすすめします
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/26(木) 23:38:59.01ID:0Tm3KhVf
イオンシネマ28館での試写会は応募受付中!!

開催日時: 2020年12月10日(木) 18:30〜

募集数: 各劇場 50組100名

会場: 板橋、シアタス調布、新百合ヶ丘、みなとみらい、
   港北ニュータウン、幕張新都心、越谷レイクタウン、
   太田、新潟南、福島、旭川駅前、大高、長久手、岡崎、
   金沢フォーラス、各務原、鈴鹿、大日、茨木、四條畷、
   京都桂川、高の原、加古川、近江八幡、草津、岡山、
   綾川、筑紫野

応募締切: 11月29日(日)23:59

https://www.aeoncinema.com/event/joseetora/
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/28(土) 01:09:38.47ID:B0BLyAi4
実写のくづまぶきが大好きですが、楽しめないってこと?
美女缶、来るだけど、クズやらせるとホントにいい。
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/28(土) 03:03:49.39ID:lLDzyy99
>>5
まだ受付中だけど、できるんかね
なんばパークスの試写会もせっかくの聖地での試写会だし中止は避けたいけど
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/28(土) 05:02:07.94ID:8FoOMGxn
     原作  実写  アニメ
 時代  昭和  昭和  令和
雰囲気  普通  暗い  明るい
ジョゼ  車椅子 乳母車 車椅子
 恒夫  普通  クズ  まじめ
 エロ  あり  多い  なし
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/28(土) 05:39:18.66ID:3QIGiB2F
原作エロありって言っても、恒夫とジョゼが一夜を共にした程度の描写だぞ
致した後に情事の感想言うジョゼはかわいいけど
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/28(土) 12:28:23.71ID:IeLQJW+O
ようやくスレが立ったのか
他の映画で予告を見て気になって速攻でムビチケ買って
スレ探したら無いから誰も注目してないような作品なのかと驚いたぞ
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/28(土) 13:55:08.93ID:wi0wNMS5
宮本侑芽いいよな
イエスタデイを歌っての晴がすげぇ可愛かった
どれくらい出番があるのかはしらんけど
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/28(土) 14:18:25.59ID:8FoOMGxn
>>22
TIFFのジャパンプレミアは盛況だったよ。
中川大志くんのファンが6-8割くらいだったけどw
(すげー人気なのな。遠征して見に来た人も多かったっぽい)
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/28(土) 18:15:52.37ID:8FoOMGxn
>>28
だよなww

「私は実写ジョゼ虎みたいに妻夫木聡がクズ役なのが大好き
 だけど、それだとアニメ版は楽しめないということ?
 世にも奇妙な物語「美女缶」や映画「来る」の妻夫木の
 クズ役はとても良かった」
と言っているらしい。

妻夫木アニメには関係ないんだがww
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/29(日) 14:47:08.38ID:IuAdS4yR
原作持ってるが、短編だけあって起承転結の「承」で終わったような印象がある
で、このアニメ映画はそれをもとにハッピーエンドに仕上げたん?
年末公開だから鬱アニメってことはないと思うが……
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/29(日) 15:02:03.17ID:iVDnYF9z
>>35
原作とはだいぶ違うので…「原案」くらいに思って
おいたほうがいいかも。
(原作との乖離度でいえば実写も相当だが)

実写版のファンや、原作の重度のファンでなければ、
大丈夫だと思う。
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:36.58ID:DQK+l7I2
>>5
今治新都心入ってない段階で試写の夢が消えた
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/29(日) 20:40:24.16ID:DQK+l7I2
聲の形と似ても似つかない?(原作知らないけど
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/30(月) 11:14:45.27ID:Mcksfbdj
コミカライズ上巻読んだ感じだと大分ライトな印象だな
聲の形が濃厚100パーセントオレンジジュースならジョゼはファンタオレンジ
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/01(火) 10:30:24.47ID:5B6SHE18
観に行こう。
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/01(火) 14:25:25.75ID:1m38BwcS
逆に期待したら終わった後に祭り要ってガッカリかな
DVD で追加あるのは灼眼のシャナだけ 後にも先にも
テレビ良くて劇場ダメとか基準なんだろ?
その逆とか劇場エロくて音沙汰内劇場メイズ爆裂くらい
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/01(火) 14:27:18.68ID:1m38BwcS
>>45
誰と戦ってるの?
部外者出て行けよ
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/01(火) 14:28:46.62ID:1m38BwcS
聲は松竹 今作の配給も松竹 あとは角川繋がり
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/01(火) 16:03:09.41ID:qH4M+2Ot
>>49
カレーを食って落ち着こう。
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/01(火) 17:26:51.79ID:pXT0/CuO
清原果耶さんの髪型がジョゼ。
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/01(火) 17:50:38.16ID:1kEsiQoW
映画館で見た予告がなかなか良かったので見に行く予定
中川大志と清原かやナチュラルでいい感じ
作画も綺麗
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/02(水) 12:46:35.36ID:ir5KYWHN
コロナが無かったら大阪から船で韓国に行きたかった。
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/02(水) 23:41:59.65ID:Fhh8luOY
おーようやく立ったのかスレ立て乙
だいぶ前から気になってたけど、実写版はかなり鬱っぽい評判なんで心配してたが、結構違う感じなのね
飯塚さんの絵も良さそうなので期待
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/03(木) 14:07:44.01ID:Pwxjrr3J
既に試写等で見た人も多いと思うがやっとイオンシネマの試写当たったわ
まあ当たらなくても公開日に見るつもりだったけどな
クリスマスの日に1人で見るのはツライよねw
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/03(木) 15:04:36.47ID:QEb2OYw0
>>69
同志発見
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/03(木) 17:22:50.26ID:NIpXokUT
>>70
同じくボッチ
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/03(木) 21:21:39.23ID:sLgxBSl6
試写会で2回目みてきたけど、やっぱり良かった。

しかしTIFFと違って年齢1桁のチビッ子が
たくさんいてすごくうるさかった……
ジョゼじゃなくて鬼滅を見せてやれよ…
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/04(金) 07:36:15.98ID:tnrQP5tN
実写版では虎って少ししか出なかったけどアニメではもっと出るのかな?
実写版では変なラブホで魚はいっぱい出たけど
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/04(金) 07:53:53.16ID:7Mm6CrZj
>>78
虎 実写よりは多いけど、やっぱり少ないよ

魚 実写よりは多いよ。
恒夫が海・魚好きという設定追加もあるし。
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/04(金) 08:59:57.04ID:8U4roAHO
昨夜観てきました。
乳母車じゃないおばあちゃんが普通のおばあちゃんになって非常に見やすくなってた。
これなら中高生層にもウケが良いし冬休みデートムービーにも使えるからそこそこヒットすんじゃね?
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/04(金) 20:31:59.53ID:d/vWSjji
>>85
マジかよ
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/04(金) 21:37:00.81ID:6AZ/YMkZ
やっぱり鬼滅は凄いよな。
アニメでもこれだけ色んな人が見てくれるってを証明出来たんだから。
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:36.56ID:wWiiEDxa
https://joseetora.jp/special/map.php
https://joseetora.jp/special/img/map.jpg
聖地巡礼は1日で回り切るにはルートをだいぶ考えないと無理
余裕を持って2日以上掛けた方が無難
行ったことないのは吹田キャンパスと毛馬桜ノ宮公園と箕面市図書館
ダイビングショップと玉串川と愛染坂で他は探せば写真も撮ってると思う
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/05(土) 13:57:54.39ID:APFVaNNt
だね
90分だと少し食い足りない感あるけど
アニメで120分あると少し長く感じる
長さだけなら100〜110分くらいが丁度いい
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/05(土) 17:03:49.07ID:6SCtQ6Vj
図書館の子供、誰かだって思ったけどそこまで声優詳しくありませんでした
なるほど98分でしたか、テンポいいし、登場人物少ないし、わかりやすくて良いでした
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/06(日) 21:12:44.60ID:mpTXIg4m
原作と全然違うんだな
エロ要素皆無
キラキラ映画になっとるやん
原作者ご存命の頃に許可出したんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況