X



魔女見習いをさがして【おジャ魔女どれみ】 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/16(月) 21:29:06.48ID:BnjfpgzM
おジャ魔女どれみ20周年記念作品

「ねえ、大きくなったら何になりたい?」
大人のための新たな "魔法” の物語

かつて魔女見習いたちが集っていたMAHO堂―鎌倉にある洋館での
運命的な出会いをきっかけに、三人は飛騨高山・京都・奈良と
「おジャ魔女どれみ」ゆかりの地を巡る旅へ!


監督 佐藤順一
監督 鎌谷悠
脚本 栗山緑(山田隆司)
キャラクターデザイン総作画監督 馬越嘉彦


2020年5月15日公開予定 → 延期 → 2020年11月13日公開予定


○公式サイト
https://www.lookingfor-magical-doremi.com

前スレ
魔女見習いをさがして【おジャ魔女どれみ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1604572436/
0332見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 01:29:01.89ID:VAJRKPKJ
栗山田は男とのトラブル描くのが好きだからな
テレビアニメでは監督が抑えていたけどラノベでは好き勝手やってしまった
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 07:30:08.39ID:8x5nOosD
>>372
サンクス

おジャ魔女どれみ20周年記念作品『魔女見習いをさがして』特別公開〜本編冒頭6分アヴァン映像〜
ttps://youtu.be/FO5KywthZbg
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:08.26ID:6T0wCBhX
ターゲットを広くして女児アニメ要素薄めにしたのにプリキュアと興行ランキングそんな差がないという...。
小ネタや名台詞でファンをニヤつかせるよりも、普通におジャ魔女どれみの続編やった方がみんな幸せだったんじゃないかなぁ。
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 09:14:52.92ID:VPj5DcT4
映画のラストに近いシーンで、ミレとソラとレイカの3人が寝転んでマジカルステージを使ってた大きな木って渡月橋の近くに実在するのかな?
来週嵐山に行く用事があるので、実在するなら行ってみたい。
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 10:32:33.41ID:rpRcQimE
>>330
そして東京でガールズバーで働きはじめた頃に妊娠発覚
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 11:36:35.00ID:4Ro7GV9B
レイカ父→少なくともDVとかはしてなかっただろうし病院でのあれもまあしゃあないか
大宮→ちょっと発達障害入ってるかなってのと、ちゃんと断ったのは誠意ある対応だと思う
石田→綺麗過ぎる誰だお前。ガールズバーはまああれくらいええやろ

レイカ恋人→不法侵入。あそこで帰宅してなかったら窃盗してたやんけ。ひも。くず。たかり。パチンカス。

なんでひとりだけ容赦なくクズなの?
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 11:40:46.23ID:palHiYXs
こっそり鍵のシリンダーを交換しておけば良かったのにな
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 12:49:45.82ID:AfA0YzeO
聖也「客筋が良くて安全で、割の良いガールズバー紹介しちょうと思うとっただけやのに、
    投げ飛ばされるわ、レイカは居なくなるわ・・・」
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 12:49:49.21ID:sY+c/T1c
>>341
>ターゲットを広くして女児アニメ要素薄めにしたのに
>プリキュアと興行ランキングそんな差がないという...。
いや、それ褒め言葉になってるぞw
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 12:57:50.70ID:AfA0YzeO
>>350
ソラの抱えるのは「悩み」で、ミレの抱えるのは「不満」、レイカは「問題」
乗り越えるハードルがフラットじゃない以上、それを取り巻くキャラクターがフラットにならないのは
むしろ自然
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 13:05:04.96ID:4Ro7GV9B
>>358
ソラは発達障害の子に寄り添いたくて道を決めたけれど、
いい関係になりかけた大宮も大人の発達障害っぽいのがなんというか
対発達障害特効でも持ってるんか?w
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 13:35:25.31ID:0FmRnwet
>>356
人に紹介する前に働けw
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 13:39:38.54ID:BiiI2vBc
ラノベは一部のアンチがうるさいけどどれみの過去ネタをふんだんに盛り込んで読んでて面白かったわ
小動物に変身させる時にゴキブリばかり選ぶのはやめてほしかったとか
でも今回の映画は第三者が手を加えてあえて過去作との連動は薄味にしたのは正解だと思う
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 14:47:36.49ID:B+VL/Uav
パンフレットをさがしてw
同じ映画がやっている近所の映画館などにいけば売っているかもしれないよ
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 14:48:37.51ID:4Ro7GV9B
尾道城(という名の歴史上存在しなかった現代建築)って既に解体されてなくなっているのか
アニメでご当地が描かれたときには既に存在しないって割とあるあるなんだよな
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 17:06:21.14ID:Kp7BgCGO
もうとっくに漫画やアニメを卒業したリア充オトナ女子は楽しめそうだなと思った。
拗らせた喪女オタクほどポリコレを盾にお気持ち表明してそう。

ただ、どれみたちもお互いの進路に進んだんだから、映画の3人とも「私たちやる事があるので」みたいに男をバッサリ振る展開でも良かったかなってのと、
せっかくミレがズバズバ意見言うタイプなんだからレイカのヒモ彼氏も背負投げじゃなく論破してほしかった。
というかミレの性格は帰国子女とか以前の問題でちょっとアスペっぽさ感じちゃった。
あとアメリカでDVD見てて〜って言ってたけど、あの世代が子供のときにおジャ魔女ってもうDVD化されてたっけ?レンタルショップではビデオだった記憶があるんだけど。

大宮の気持ち悪さの表現は、制作スタッフがおんぷちゃんの同人誌とか見かけちゃったトラウマでもあんのかなって感じだった
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 17:06:51.39ID:903H7P5V
ポッピンQが1億円ギリギリくらいだろうから…
冒頭を公開する流れも似ている…

ちなみに東映の岡田会長、亡くなられたそうだ
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 17:25:18.99ID:UryfTvtu
>尾道城

なんだかんだ言って尾道のランドマーク
「尾道に来ましたよ〜」というのを示す映像は
駅とこの城が映される事が多い。
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 18:29:01.02ID:4Ro7GV9B
>>368
無印1巻が2000年10月だから1年8ヶ月後だけれど、
本放送を録画したのをDVDに焼いて送ってもらっていたのかもしれんし別に変ではないかと
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 19:15:47.57ID:RGfRdOGR
DVDで〜は逆にえ?とはなるよね
なかったわけじゃないとはいえまだまだ普及しきってないましてや4年もののアニメを全部揃えてもらうのは無理がある
当時世代に向けるならビデオでって言い回しの方が良かったと思う。レイカがビデオ知らないみたいなネタでも膨らませられただろうし
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:30:03.68ID:MVsJdCfj
障碍者施設がちょっと美化されてるんじゃないかなと思った、現実はもっと大変なとこだろう
あとソラおまえはナージャ世代じゃないのかw
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:31:22.28ID:yVf/lZXx
映画の評判を聞いて週末観に行こうと思ってくれたとしたら嬉しいことだ

158 名前:名無シネマさん(茸)(スッップ Sdba-Ku64 [49.98.160.82]) [sage] :2020/11/20(金) 21:23:35.88 ID:840mjDs2d
2020/11/20 21:22更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *20587(15630) 468598(1.00) *16.5% ***** *20709 鬼滅の刃 無限列車編
*2 **1966(+1407) *32868(1.00) *17.2% 85.6% **1986 魔女見習いをさがして
*3 **1674(+1328) *14074(1.00) *17.3% 69.7% **1680 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*4 ***622(+***0) *13362(.945) *41.9% 47.4% ***630 パウ・パトロール カーレース…
*5 ***420(+****) **3260(1.00) *3230% 62.6% ****** <月イチ歌舞伎2020>怪談…
*6 ***357(+****) **4221(1.00) *43.4% 68.9% ****** 十二単衣を着た悪魔
*7 ***249(+***4) **7132(1.00) ****** 46.2% ****** THE CROSSING 香…
*8 ***163(+***0) ***602(1.00) *52.8% 30.1% ****** デート・ア・バレット デッド…
*9 ***136(+***0) **1141(1.00) *43.5% 61.0% ****** 不明
10 ***105(+****) **4636(1.00) **7.7% ***** ****** TENET テネット
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:38:55.02ID:FUAjwcZH
見てきた 病院のシーンとマジカルステージとラストで号泣
ハンカチじゃなくてタオル持って行って良かった
0382見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:52:42.72ID:zxx2/ThP
>>377
特典の無い魔女見習いが実質1位(暴論)
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:06:50.55ID:/qd9JeKX
特典を付けなかったのはそれ自体が「一般向けの映画ですよ」アピールなのかもな
今時のオタ向けのアニメ映画なら特典が週替わりだったりするよね
本当はそのつもりだったけどコロナの影響で客足を読むことが出来ないし
感染リスクを負わせて週替わり特典で何度も来させようとするのは悪印象になるという判断なのかもだが
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:15:44.56ID:e1ApbPTU
>>386
メンズデイ・レディスデイ・モーニングショー・レイトショー
あと会員になったりして安く見られる日を狙っていくといいよ
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:27:01.76ID:+utNqxZL
>>385
>感染リスクを負わせて週替わり特典で何度も来させようとするのは悪印象になるという判断なのかもだが

鬼滅、ヴァイオレットw
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:32:04.77ID:0Z9Ojyj4
>>386
イオンなら株主、特定のイオンカード会員で1000円
0392見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:45:22.58ID:ofF6UJvH
>>390
行ける範囲にTジョイ系あるならおすすめするかなー
3月までネットで買えば火、木も安いんだよね
日付によっては市松席でやってるはず
ただキットカット映像が入る
0393見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 23:19:15.87ID:LRD7f+R1
割引あっても見られる時間にやってくれないことも多いからな
時間帯よくなくて小さいスクリーンなんてザラだしなあ
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 02:01:43.64ID:9OZOdGi/
>>394
集計がおかしかったみたいだね

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20201120
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 97195 586500 3835 290 *56.1% 鬼滅の刃 無限列車編
*2 25276 690080 3538 287 ****** STAND BY ME ドラえもん 2
*3 10447 *99826 1148 287 *29.1% ドクター・デスの遺産 BLACK FILE
*4 *5714 *60871 *737 282 *38.4% 罪の声
*5 *4055 *27319 *309 154 *96.2% 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*6 *3441 *17080 *123 *98 *32.7% 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*7 *2899 *36507 *342 108 *22.2% 魔女見習いをさがして
*8 *2297 *27164 *319 278 *36.2% きみの瞳が問いかけている
*9 *2237 *19229 *205 *57 ****** ばるぼら
10 *1411 *20142 *216 *61 ****** 泣く子はいねぇが
11 *1285 *22187 *216 198 *61.9% 浅田家!
12 *1174 *61284 *618 143 ****** フード・ラック!食運
13 *1133 *23209 *272 138 *18.5% ホテルローヤル
14 *1006 *15442 *182 131 *26.7% 461個のおべんとう
15 **892 **8043 **63 *23 *12.5% 蒼穹のファフナー THE BEYOND 第七話・第八話・第九話
16 **881 **7465 *120 *67 *40.5% ハリー・ポッターと賢者の石
17 **840 *13812 *162 *71 *20.8% さくら
18 **682 **5924 **52 *39 *28.5% TENET テネット
19 **650 **7834 *125 *44 ****** ボルケーノ・パーク
20 **622 *13362 *176 *84 *41.9% パウ・パトロール カーレース大作戦 GO!GO!
21 **613 **3580 **10 *15 ****** 
22 **604 *25858 *262 193 *25.2% 映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日
23 **598 *18822 *256 225 *11.7% モンスターストライク THE MOVIE ルシファー 絶望の夜明け
24 **559 *14690 *165 *62 ****** 家なき子 希望の歌声
25 **545 *14237 *165 151 *30.3% おらおらでひとりいぐも
0399見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 02:45:18.10ID:32UGuWLu
0111 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2020/11/21 02:32:53
4回目で初のドルシネ観て来た過去最高に泣いたし特典もまだ貰えて大満足であった。
0401見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 06:44:15.41ID:FQRGgdYI
ガチの電通案件3D版「ドラえもん」大爆死😨 まさかの初週五位 [282360828]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605891881/

順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 1596587 5689331 32890 292 *87.3% 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *187985 1109282 10117 289 524.2% ドクター・デスの遺産 BLACK FILE
*3 *102402 *565884 *6980 284 *65.8% 罪の声
*4 **60371 *358617 *3546 109 461.8% 魔女見習いをさがして
*5 **56104 *720908 *3538 287 ****** STAND BY ME ドラえもん 2
0404見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 08:44:20.24ID:g5PXb+Vf
私、もうどれみは放送されないのでプリキュアのオーディションに出ます。
今、アイドルやってるリア充ですみたいな大人が1人くらいいてもよかったな
0407見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 08:50:23.92ID:SWAN/ogo
>>404
老化で発言のブレーキが効かなくなっているんだから、
自分の発言(妄想投稿)が他人にとって面白いかどうか、
自分で確認してから投稿した方がいいと思うよ?

おやじギャグは側頭連合野が活発化し脳前頭葉ブレーキがきかなくなっているから チコちゃんに叱られる!
ttps://xn--h9jua5ezakf0c3qner030b.com/3181.html/img-9745
ttps://xn--h9jua5ezakf0c3qner030b.com/wp-content/uploads/2018/11/IMG-9745.jpg
0420見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:30.21ID:w4PCF/4A
どれみと魔女をやめた魔女ランクインか いいっすねえ
俺の全アニメオールタイムのベスト5に入るエピソードだ
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 11:59:17.59ID:+7YG0Gjw
のんちゃんの回入ってくるかと思ったけど無理だったか
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 11:59:55.89ID:HOp+x5AH
>>424
どれみの最後の選択に影響を与えた人物として
4期50話でマジョランの名前は本人が挙げてるね
直接会話したのどれみだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況