X



【天気の子】新海誠アンチスレ 116【総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:46.48ID:9Dk77CsY
前スレ
【天気の子】新海誠アンチスレ 115【総合】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1597130315/

【天気の子】新海誠アンチスレ 114(実質)【総合】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1591527317/
【天気の子】新海誠アンチスレ 113【総合】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/animovie/1590241225
【天気の子】新海誠アンチスレ 112【総合】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/animovie/1589099346
【天気の子】新海誠アンチスレ 108【総合】(実質111)
http://medaka.5ch.ne...animovie/1584314086/
【天気の子】新海誠アンチスレ 108【総合】(実質110)
http://itest.5ch.net...animovie/1581486399/
【天気の子】新海誠アンチスレ 109【総合】
https://medaka.5ch.n...animovie/1581481124/
【天気の子】新海誠アンチスレ 108【総合】
https://medaka.5ch.n...animovie/1581462364/
【天気の子】新海誠アンチスレ 107【総合】
https://medaka.5ch.n...animovie/1581415213/

次スレは>>950
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:11:02.95ID:wuGfo2VB
顔文字は出される度にNGワードに登録しといた方がいいかもしれんね
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:49:03.52ID:YpH9hQKe
お前等NGNGって言うけど全然しないじゃん(´▽`*)
どうせ天気の子越えた時の反応が気になって出来ないんだろ?

それに私は私の考えをレスしてるだけ
馬鹿どものレスを期待してレスしてるんじゃないんだよ。
前にも言ったと思うけど反論無い=肯定って考えは揺るがない
馬鹿は黙って私の言葉だけを受け入れていればいい
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:52:19.21ID:YpH9hQKe
深田晃司監督(平田オリザの弟子)「 鬼滅のヒットは大資本のお陰。独禁法違反=犯罪行為 」
https://news.yahoo.co.jp/articles/32a910db6a20334cdadb6d91c18f409257994449

なんかこれ君の名はの時の流れに似てるよね(∩´∀`)∩
この人もカンヌ受賞監督らしい
君の名は批判してた人の中にもいたな〜そういえば

結局この人達は見る目が無い
アンチは世間が求めてるものがまるで理解できない人達なんだと思う

そして作品の中身を否定し、スカスカだと貶める
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:54:03.56ID:YpH9hQKe
>>5
2019年No1邦画アニメ映画DVD売り上げ一位の何処が爆死なんだ(´ー`)?あたまの脳みそ詰まってますか?
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:56:22.24ID:ij8oHOpR
>>7
Googleに言えよ豚
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:13:00.38ID:YpH9hQKe
特に爆死に見えないんだけど(・_・)もしかしてアンチの感覚って一般人とズレてる?
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:15:48.10ID:jVNSwlCw
>>11
一般人のイメージだからサジェストで爆死扱いされてバカにされてんだぞ豚
どうにかしたいならお前が一人で頑張ってサジェスト塗り替えれば
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:18:50.52ID:YpH9hQKe
シンゴジラが2017年Amazon邦画円盤売上ランキングを独占し、まるでボーボボ人気投票状態に「さすゴジ」「こんなん笑うわ」
https://togetter.com/li/1182556

一般的にはこれが大成功と感じてるんだから特に爆死してるようには思えないな(´ー`)
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:20:05.80ID:YpH9hQKe
君の名はから急落してるからそう感じるだけじゃないのか?
でもそれだとアナ雪2も大爆死になるんだけど……それもやっぱりおかしいと感じるのが普通だよ(´▽`*)
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:20:51.70ID:kEnZg7rG
反論無い=肯定って考えは揺るがないとかwwww

どんだけ構ってちゃんだよこの孤独死間近の豚
こりゃもう本当ただただ構ってもらう為だけに来てるな
こんな煽りしてまでも反応引き出そうとするとか病気だろ
議論にも成らない中身が皆無な売り上げ至上主義なレスしかしてないのに
反応が無いなら肯定だぞ!ってw
こりゃ本当に完全スルーした方がいいかもな
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:23:37.44ID:jVNSwlCw
>>13
お前がいくら屁理屈で爆死じゃないと言い張っても一般人のイメージとして爆死扱いされてる以上の事実とか無いぞ豚
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:24:49.50ID:jVNSwlCw
>>14
君の名はも爆死扱いな
それより更に売れてない天気が更なる爆死扱いでバカにされるのは当たり前
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:27:16.35ID:YpH9hQKe
早速スルーで来てなくて草( ̄д ̄)
そもそもこのアンチスレは犯罪すれすれ
世間に表立って言えない連中ばかりだろ?
それとも堂々と自分はこんな事してますって言えるのか?

言った瞬間にいじめに遭うか出世コースから外されるかどちらにしても人生崩壊だろ
今は誹謗中傷で自殺する芸能人が多いからな
アンチスレでしかも名指しアンチ連中なんてどう考えても粛清される
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:27:18.57ID:jVNSwlCw
頑張ってこんなもん>>13調べてくる程度には必死なので改めてレスまとめときます
えらい効いてる様なので

君縄天気の円盤サジェスト
https://vps18-d.kuku.lu/files/20201021-1140_cc48201894f21419b5b01647425f80ba.jpeg
https://vps18-d.kuku.lu/files/20201021-1140_635260f87df77c29c3cdf34d51590d71.jpeg

アナ雪/2円盤サジェスト
https://file4-d.kuku.lu/files/20201021-1207_7ee9379cea6febf11c868915f0017dd6.jpeg
https://file5-d.kuku.lu/files/20201021-1210_349b80b261c1552f54373d8c68a99c2d.jpeg
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:29:22.95ID:YpH9hQKe
>>17
爆死扱いって誰が爆死だって言ってるんだい(´▽`*)?
どうせ名前もわからないアンチ連中だろ?
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:31:18.27ID:jVNSwlCw
>>20
Googleに言えよ豚
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:33:06.45ID:YpH9hQKe
>>21
やっぱ名前も何もない機械ジャナイカ(´▽`*)
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:35:27.41ID:jVNSwlCw
>>22
一般人がイメージの上で多数検索したワードを機械が紐付けた結果だ
良かったな豚
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:38:12.91ID:YpH9hQKe
ちゃんとこうさ〜売り上げが良くなかったとか報道機関が大衆に伝えるような記事ってないの(´▽`*)?
そんなふわついた感じだけの爆死扱いじゃなくてさ
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:40:17.78ID:jVNSwlCw
>>25
天気の子 円盤って検索したら真っ先に大衆に「爆死」って伝えられるぞ
良かったな豚
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:43:48.99ID:jVNSwlCw
>>27
その数字を見た上で世間は爆死と判断したらしいな
良かったな豚
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:44:59.84ID:jVNSwlCw
さっきから必死で色んな記事探し回ってて笑える
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:46:19.43ID:YpH9hQKe
もうちょっと言葉に意味を持たせてくれないかな(´▽`*)?なにいってんの?ってことになるよ

シンゴジラが2017年Amazon邦画円盤売上ランキングを独占し、まるでボーボボ人気投票状態に「さすゴジ」「こんなん笑うわ」
https://togetter.com/li/1182556

これは爆死じゃないんだったら天気の子も爆死じゃない事になる
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:45.56ID:jVNSwlCw
>>30
ならお前がそれを世間に広める事だな
数字が何だろうと世間は爆死と判断したからサジェストで真っ先に出て来るのは「爆死」
良かったな豚
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:51:22.42ID:YpH9hQKe
広めるも何も世間は爆死とは思ってないようなので( ̄▽ ̄)必要無いよ
円盤初動13万を爆死っていう人はたぶんいないから
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:51:25.28ID:jVNSwlCw
つらつらと苦しい言い訳並べてるが言いたい事は結局これ>>18だけだろ
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:52:14.11ID:jVNSwlCw
>>32
世間「爆死」
Google「なるほど、爆死ね」
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:56:13.63ID:YpH9hQKe
君達の事は馬鹿だと思ってるけどそこまで嫌いではない( ̄▽ ̄)ゴミクズだとも思ってるけどね
だから世間様に恥を晒す前に正してあげないとね
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:11:50.43ID:Paeo3fOE
あんた新海の親族の方か何かかい?
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:22:34.96ID:Zyg+8I4o
鬼滅は君縄みたいに後から小売りにクソ迷惑掛ける在庫の癌にならないのを願うばかりだわ
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:49:17.73ID:JRVUBh2O
>>37
鬼滅は大丈夫だろ(´▽`*)馬鹿が心配する必要無し
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 01:34:33.76ID:p85qWYIy
想定販売数とか全然わからないんだな、この馬鹿w
おめでたい
ま縄が興収から比べてからきし売れなかったから茸も売れないと踏んでたんだろう
アナ雪2との無残な程の差を見れば観客の満足度も窺えるわ
愛されない作品の円盤が売れるわけない
そりゃwowowで放送しても黙殺だわw
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 01:46:40.87ID:Zyg+8I4o
あれほんと話題にならなかったな
新規客の疑問をキモヲタが鼻息荒げて潰してるのは見てて引いた
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 01:53:15.74ID:Zyg+8I4o
と言うかもっと真面目に考察すると家に置く価値のあるキャラクターじゃなかったってのがデカイと思うわ
アレンデール姉妹と新海の男女ならそりゃ普通の奴はアレンデール姉妹を家に置いておいた方が変な事疑われずに済むと考えるだろ
興収に差があろうが信者がいくら二人の愛の素晴らしさをネットの掲示板で熱弁しようが関係ない
単に魅力で負けた
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 02:00:26.44ID:Zyg+8I4o
あと、これは以前も言った気がするが
結局は劇場媒体の迫力に依存した作品作りである以上家で見るとその価値が落ちるのは必然
君の名はの視聴率や天気のWOWOWでの閑散っぷりもここに起因すると思う
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 02:18:23.44ID:JRVUBh2O
アンチ君が悲鳴見たいな声上げてるな(´▽`*)カワイイ
まぁもう少ししたら右翼映画の鬼滅が日本No1になるから共に祝おうでは無いか

ここにはパヨクのアホもいるようだけどな(笑)
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 02:24:22.87ID:JRVUBh2O
そういえばここの馬鹿アンチ君は鬼滅の刃無限列車編は見たのかな(´▽`*)?
そこに登場する煉獄さんの母上の言葉は素晴らしいよ
一部では極右翼思想とか左翼が嫌う事言ってるとか

堀田と玉川徹の極左翼が発狂しそうで面白い
玉川徹は鬼滅の刃は絶対見ないと公共の電波使って宣言したからマジで頭パヨク
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 02:48:15.06ID:p85qWYIy
>>42
そうね、脚本の穴は全部RADの音楽で押し流してたからね
音楽の力は重要だよ、バカを騙すのに
逆にちゃんと見てる奴はハァ?とどんどん醒めていく

そりゃ映画賞からソッポ向かれるわw
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 02:57:38.83ID:Zyg+8I4o
二度目見ろと言われたから見たけどガキが世話んなってるおっさんの部屋で掃除してて部屋に娘の似顔絵や嫁との写真まで置いてあったのに
後になって「娘さんいたんですかぁ!?夏美さん結婚してるの知らないですよね!?」とか鳥頭過ぎてアホかと思ったわ
こんなガバガバで何回も見れるの正直羨ましい
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:37.74ID:JRVUBh2O
パヨク思想の考えは中々面白いな(´▽`*)
批判する部分が
え?そこ?って部分ばかりだ

鬼滅の爆発的な興行で頭が行かれちまったのだろうか?
シンゴジももうすぐ抜かれるな
庵野の最高興行も終了で草
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:08.84ID:JRVUBh2O
鬼滅に天気の子はたぶん興行で抜かれるだろう(´▽`*)
でもそれは宮崎作品からしたら風立ちぬが抜かれた程度

宮崎監督には千尋
新海監督には君の名は

鬼滅が抜けるとしてもまだ先になりそうだ
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 07:48:45.41ID:TTH/qGH+
鬼滅の爆発的な興行でイカれたのお前だろ石女の売り豚w
鬼滅は言うても所詮内容はジャンプなんで
ここまでのヒットはなんでだろ?と思う人はあれど
新海と違って作品や吾峠呼に監督の外崎に嫌悪感ある人いないだろうし
売り豚が鬼滅の煽りをこんな場所でしても
お前がうざいと思われて終わりだよw
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:16:23.19ID:p85qWYIy
鬼滅が爆発的なヒット>だから新海アンチの頭がイカれた!
もう全然論理的に繋がらないw
関係無いし

新海のアンチ>パヨクだ!
これも常人の理解を超えてるわw
どんな論理展開でそうなるんだよw

なんで新海のファンって頭が弱いネトウヨとか陰謀論ばっかなのかねw?
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:51:19.69ID:DSFsCvKj
鬼滅が天気追い抜いたらただそれだけの話だろ
個人的に鬼滅とか全巻読んだ上でそこまで思い入れが無いしどうでもいいけどつまらない部分についてくらい普通に語らせろっつーの
どんだけ狭量なんだよ新海オタって
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 13:28:37.74ID:Z3aEiZLQ
https://i.imgur.com/TZcRZDh.jpg
鬼滅アンチスレから拾ってきた

爺では「新海をこえるのは新海だけ」って言ってしまったから
大阪になって不義理な腐女信者に紛れて
鬼滅支持して100億こえした時の予防線はってさ
ダブルスタンダードで攻めてきたが 同じキチとばれたら意味なくね?
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:44.73ID:Q7ZRvZ5n
上の爆死画像天気興収スレに貼ってた奴いたけどいつもの狂信者が大発狂連続4レス反論してて笑う
やっぱ効いてたんすね〜
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:24:01.47ID:fPYRwa5U
新作シティハンターの円盤売上を見て爆死と言う奴はいない
公開規模話題性からしたら成功してる

便器は公開前からウザいゴリ推し
広告宣伝費を湯水のように使った割に
収入は100億減
円盤に至っては3分の1以下という観客満足度の低さ
挙句その年は鬼滅に話題を持っていかれる体たらくで終了
起死回生のWOWOW放送も空気で数少ない視聴者からは総スカン
爆死なんだなあ
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:24:17.09ID:JRVUBh2O
そういえばアンチ君の大好きなシンゴジラの記録は今週中には抜かれるんじゃないのか(´▽`*)

まだまだ余裕のジブリと新海監督


吾峠呼世晴差さん←初アニメ化、初大箱で楽々100億の壁クリア
新海誠さん←初大箱で楽々100億の壁クリア

尚何年もかかっても100億の壁をクリアできない監督もいるようで┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:38:00.98ID:Z3aEiZLQ
なにを根拠にアンチがシンゴジラ好きなのやら
それなら珍海信者を勝手に岩井俊二好きにしてやってもいいんだぜ
教祖さまは岩井俊二が大のお気に入りだしな
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:58:07.41ID:JRVUBh2O
>>58
何が好きなの(´▽`*)?
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:05:06.17ID:JRVUBh2O
天気の子凄い人気だね(´▽`*)レビュー数も桁違いだ
Amazon 天気の子を観る | Prime Video - アマゾン

やっぱり円盤よりこっちで見てる人が多いのでは?
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:41:51.30ID:McE32lXV
俺は宮崎駿と高畑勲
新海って駿みたいに興収300億とか金獅子賞くらい取ってるんだろ? まさか取ってないの?
ハイジで視聴率男の名を欲しいままにした高畑勲も大好きだけど新海ってバケモノ番組を敵に回して視聴率1位とか取ってるの? 高畑勲みたいにアヌシー受賞とかアカデミー賞ノミネート位されてる?


まさかそれ以下でこんなにイキって無いよな?
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:15:17.74ID:wAfNW1Lb
天気も初日から3日間で興行収入16.4億突破で君縄の対比128.6%と君縄を凌ぐペースだったが
その後失速して140億、鬼滅も最終的にどうなるかはわからん

まぁ鬼滅も新海も、商業成果ばかり全面的に報道されて
肝心の作品そのもの評価とか批評が後回しになってる様は全く同じパターン
技術的な側面で見たら鬼滅も新海も、明らかに宮崎高畑のように扱われるもんじゃないし
そういう意味でアニメーション史の「歴史」に残るとは思わんね
今はネット全盛で話題性の移り変わりも早いから
どんどんこういう数字だけのヒットコンテンツは入れ替わっていくだろうな

ただうざいのは、最終的に信者が記録的な興行収入をさも鬼の首を取ったかのように語りつぐこと
鬼滅だけに
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:18:40.76ID:wAfNW1Lb
宮崎は最も興収を叩き出したアニメ監督だが、彼が評価されてるのはそこじゃなく
アニメーションの技術的な観点や類まれなる想像力、表現力であるからからこそ
ジョンラセターやディズニーの、世界のアニメーター達から神扱いされて今でも多くの日本人から視聴されてるんだろう
それこそがホンモノの証
つってもあくまで漫画原作である鬼滅は関係ない話か
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:46.73ID:Z3aEiZLQ
>>62
>最終的に信者が記録的な興行収入をさも鬼の首を取ったかのように語りつぐこと
もうこれからは、いきりまくる信者が絶えず現れるのはどうしようもないかなと
それにアニメ映画自体が100憶にせまりつつあるわけだし

例えば 2014映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!は78億でおわったけど
初日と2日目 動員148万4916人、興行収入16億2889万3000円 
これって鬼滅に抜かれて2位なんだろ

2019年 名探偵コナン 紺青の拳は91億円

この二つだけでも、100億土壌はあったんだなと
コロナで制限、マンガのほうが最終回になりファンには鬼滅ロスあったこと
それが追い風になってあの記録
これからはこいったなんらかのプラス要因があるのをかえりみず
興行が優秀だから名作だといきりまくる信者集団が増えるんだろうなっと
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:59.61ID:JRVUBh2O
興行が正義ってのは間違いないだろ(´▽`*)
鬼滅は今日でワンピースの最高記録を抜くことになる
世間では鬼滅の刃>ワンピース

ちなみにエヴァこと庵野を抜くのは今週末だろうね
エヴァはもう抜いたけどシンゴジがまだある
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:42.17ID:JRVUBh2O
それにしても鬼滅アンチはいるにはいるけどわざわざスレ立てて攻撃してくるアホはいないよな( ̄▽ ̄)
新海アンチは狂ってるのか?
鬼滅アンチを見習って少しは人間らしい行動をとって欲しい
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:10:44.14ID:Zyg+8I4o
>>68
一言言っとくとお前が勝手に糞溜めに顔突っ込んでアンチしないでと一人で泣き喚いてるだけだぞ

RWBYは2期までは本当世紀の神アニメ映画が現れたと感じたなぁ
監督が逝ったのが一番なんだろうけど3期以降はただの凡作3Dアニメ
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:49.38ID:JRVUBh2O
君たち異常なんだよな( ̄д ̄)新海監督に親でも殺されたのか?
アナ雪アンチスレなるものはあるけどほぼ機能していない
鬼滅キッズが問題視される中でも鬼滅アンチスレは存在しない

どうして新海アンチはこうも狂犬なんだ?
たまたま頭の狂った連中がアンチになったのか?
本当に何があったというのか?
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:36.36ID:JRVUBh2O
>>70
鬼滅アンチスレなんてないよ( ̄ー ̄)鬼滅キライな人はスレ立ててまで攻撃したりしないから
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:22:10.20ID:McE32lXV
>>67
>興行が正義ってのは間違いないだろ(´▽`*)

ここの人間の価値観とは相入れないな
止めないからさっさと失せな 300億童貞の信者w

まぁしかし興収以外に誇るものが無いってのもなかなかみっともなくて笑っちゃうな
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:00.87ID:Zyg+8I4o
いや立ってたよ
終わったから落ちただけ
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:32:43.55ID:Zyg+8I4o
本当に新海作品を我が身体の一部みたいに思ってんのな。攻撃って…w
こんな宗教みたいなファンがついてて新海も幸せやねww
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:12:36.66ID:Zyg+8I4o
もののけ姫とか今見たら見方がまるっきり変わるから驚いたもんだが君の名はでは特にそんな事起きなかったな
ただただ瀧君とミツハちゃん良かったね以上の感想が出ない
本スレで何か語ろうにもキモヲタの巣窟になってて語る気が失せる
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:23:47.41ID:JRVUBh2O
>>78
語ればいいじゃん( ̄д ̄)新海ファンはみんな優しいよ
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:24:33.11ID:JRVUBh2O
>>76
100億突破作品だからな(´▽`*)仲間というか敬意を払うべき
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:30:37.59ID:Zyg+8I4o
>>79
キモヲタと同類になりたくないから却下
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:30.49ID:p85qWYIy
>>80
勝手に100億でライン引くなよ
300億も行かないのに何他の監督とクラスが違うみたいな顔してんだ?w
宮崎駿高畑勲以下は大して変わらないよ

宮崎高畑の2人は興収以外の評価も高いぞ
同じレベルの評価を得てから出直して来い、売豚
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:12:58.93ID:JRVUBh2O
>>82
100億でライン引いてるのは世間だけどな(´▽`*)
100億突破は特集にもなるしニュースの目玉にもなる

それがライン引きという奴だよ
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:51:40.83ID:p85qWYIy
>>84
全然 興収100億未満のシンゴジも片隅も大量にニュースになったし内容に対して大いに語られたけど縄は興収以外は話題になった印象が無いな

世間の評価云々言うなら世間からの内容に対する評価が低い事実も正直に評価しないとね
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:22.40ID:JRVUBh2O
まぁ鬼滅が100億突破すればわかるよ(´▽`*)
100億突破がどれだけ凄い事か

トップニュースになるよ
シンゴジ?大ヒットしてるとは聞いたけどそれだけだな

海外で大爆死ってのも聞いたけど
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:09.25ID:p85qWYIy
いや縄の低評価はもう結果が出てるんで鬼滅が100億超えようと超えまいと変わらないだろw
おまえ頭悪いな
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:59.19ID:Zyg+8I4o
中身のない作品の信者程金を自慢するってのがよく分かる
こいつはそれを自分で証明してるの分かってんのかな
分かっててやってそうだが
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:19.75ID:v7D9laOd
>>62
天気も君の名も作品的には大したことないからなぁ
まさに中身のない映像だけと言う感じ
だから失速
せんちひは中身があったからこそロングランで伸びた
鬼滅はそもそも原作でストーリーは知っていての映画化だから作品評価あっての映画として見たほうがいいよ
じゃなきゃ知ってる内容見に行かないよ
作品評価ありきの結果だよ
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:22:28.51ID:YL4xaoWn
鬼滅はほんと無難な良作って感じで点数付けるなら80点くらいなんだが興収スレですら何故ここまでヒットしたのかって言う部分へのちゃんとした答えを聞かない…
よく聞く台詞回しのセンスとかも、作者が相当リスペクトしてるのであろうジョジョや同じジャンプの北斗なんかと比較すると全然普通って感じだし
映画化するのもてっきり遊郭編かと思ってた。煉獄さんこんなに人気あったのかと今驚いてる
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:49:05.34ID:IgPI3psl
>>91
いやいや、煉獄さんは柱でダントツ一番人気だよ、何言ってんの!!?

まあ、今回の映画部分での鮮烈すぎる生き様死に様でダントツ人気になったんだけどな。
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:58:21.38ID:JRVUBh2O
煉獄様を見るために何度でも劇場に足を運ぶわ(∩´∀`)∩
劇場版鬼滅の刃は98点ぐらいかな
序盤のテンポが悪いのと触手がちょっと気持ち悪い

まぁ煉獄様が登場する所だけでほんと最高なんだけどね
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:15:21.78ID:vao/aNWW
>>93
柱なら圧倒的に義勇だろ
煉獄が人気出るとしたら今回の映画効果だろうね
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:24:56.22ID:vao/aNWW
鬼滅は悪役にさえそれぞれに共感出来るエピはあるけど天気はなんか特にないんだよな
主人公は何が嫌で家飛び出したのか分からんしヒロインはヒロインであれのどこに惹かれて胸を直に触らせる程にハマってんのかも分からん
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:10:28.55ID:5HEpLPhY
>>96
新海作品は別に嫌いって訳じゃないけど
感情移入とかハマるような作品じゃないからなぁ
星を追う子供で、もう確実にジブリにはなれないとわかってたから期待もしてないわ

細田もそうだな
狼こどもで力量測れた感じするな
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:38:54.20ID:hoTB1FCN
>>96
家出した理由は見てればわかりそうだけど……
女が男を好きになる条件は最初は顔だけどそこからその人のステータスを物差しで測る
帆高はあれで高スペックだから優良物件だよ
>>97
星を追う子供人気無いよね(´▽`*)ジブリのパクリだとか言われてるけど
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 04:22:50.39ID:ICvooe37
ミライは主人公の声優とケモヲタ演出がゲロキモなのは確かにそうだったけど別に言われる程悪く無かったな。評論家評が高いのは概ね納得だと思ったが
内容殆ど覚えてないけどバケモノも俺はそこそこだった
オオカミは個人的に論外レベルの最糞。飛行機内の映画鑑賞でサクッと済ませて正解だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況