X



劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 01:09:48.32ID:oOQm/1/g
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -』
2019年9月6日ー9月26日まで3週間限定上映
http://www.violet-evergarden.jp/sidestory/
http://www.violet-evergarden.jp/img/sidestory/mainvisualSS.jpg



『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』
2020年1月10日 劇場公開 → 延期 鋭意制作中→2020年4月24日 劇場公開→コロナウイルスの影響で再延期→2020年9月18日 劇場公開
http://www.violet-evergarden.jp/
http://imgur.com/HSKWCJV.jpg

http://www.violet-evergarden.jp/img/top/keyvisual.jpg

http://violet-evergarden.jp/img/top/keyvisual02.jpg

http://violet-evergarden.jp/img/special/countdownOnTheDayVisual.jpg



TV放送公式HP
http://tv.violet-evergarden.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/Violet_Letter

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。
 無理ならレス番で代理人を指名してください。

前スレ
劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1602673896/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 01:19:19.80ID:/uHvNuiG
5分で分かるアニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』第1回
https://youtu.be/OLQs_wqFR18

5分で分かるアニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』第2回
https://youtu.be/TDjQSGC4DAI

5分で分かるアニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』第3回
https://youtu.be/OrJCSZvIGWk

『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』特報 近日公開
https://youtu.be/9YBpNvM0htA

『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』特報第2弾 近日公開
https://youtu.be/dq-eXLJ3z4Y

『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』幕間映像 近日公開
https://youtu.be/NSEE4_4uB2o

『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』本予告
https://youtu.be/PUFFMnuOF40
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 01:20:25.86ID:/uHvNuiG
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -』予告
https://youtu.be/lWRXk7nOhsE

入場者プレゼント
【第1週・第2週目 書き下ろし短編小説冊子】
http://www.violet-evergarden.jp/img/sidestory/noveltyImage001SS.jpg

【第3週目 書き下ろし短編小説冊子+全巻収納ケース】
http://www.violet-evergarden.jp/img/sidestory/noveltyImage002SS.jpg

【第4週目 オリジナルミニ色紙】
http://www.violet-evergarden.jp/img/sidestory/noveltyImage03SS.jpg

【第5週目 書き下ろし短編小説冊子(再配布)】
http://www.violet-evergarden.jp/img/sidestory/noveltyImage04SS.jpg

【第6週目 書き下ろし短編小説冊子+全巻収納ケース(再配布)】
http://www.violet-evergarden.jp/img/sidestory/noveltyImage02SS.jpg
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 01:23:25.29ID:/uHvNuiG
『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』本予告
https://youtu.be/PUFFMnuOF40
『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』本予告第2弾
https://youtu.be/Zy1K_gDXUOE

入場者プレゼント第1弾
9月18日(金)より配布開始
原作者・暁佳奈 書き下ろし短編小説冊子(3種ランダム配布)
「ベネディクト・ブルーの菫」
「オスカーの小さな天使」
「ヴァイオレット・エヴァーガーデンIf」
http://violet-evergarden.jp/img/novelty/novelty01Image.jpg

入場者プレゼント第2弾
10月2日(金)より配布開始
原作者・暁佳奈 書き下ろし短編小説冊子
「ギルベルト・ブーゲンビリアと儚い夢」
http://violet-evergarden.jp/img/novelty/novelty02Image.jpg

入場者プレゼント第3弾
10月16日(金)より配布開始
数量限定 35mmコマフィルム (ランダム配布)
http://violet-evergarden.jp/img/novelty/novelty03Image.jpg
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 01:25:16.76ID:/uHvNuiG
次スレが立たないのに減速すらしないのは如何なものか
立てられないならレスを控える、それがマナーだと思う
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 01:28:31.35ID:oOQm/1/g
正直、鬼滅キッズなぞメじゃないヴァイオレット民の民度の低さに驚いている
まさかアンチ認定した相手にスレ立てを2回連続で許してしまうとは
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 01:31:46.83ID:vRm6aVFp
フィルム、ユリスとデイジー(いずれも最初に登場した場面)でした。
個人的には本映画のキーキャラクターだから嬉しいのだけど、一般的にはハズレ…?
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 01:33:23.09ID:fJlUmX2W
少佐は自分が悪いと思っているならば最後まで責任持つべきなんだよなぁ
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 01:39:57.46ID:/uHvNuiG
>>10
まあ、そこが宇治ベルトだしw
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 01:51:56.81ID:z8Y0wFOA
5回目で、濡れて透けたヴァイオレットの下着が緑だということに初めて気が付いた。
少佐の瞳と同じ色なのね。
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:02:34.60ID:JGXt+h5f
ヴァイで3上映回連続で特典をもらって、締めに鬼滅を観て帰ってきた
ヴァイは外伝しか観ていなかったし、鬼滅はアニメ全話しか観ていないが、この5年でほぼ劇場映画で100作品くらい観た中でヴァイは15番目くらい 鬼滅は18番目くらいいいなって思ってたのだけど、
鬼滅の映画は無茶苦茶良かったわ 迫力の戦闘シーンや2カ所ほど号泣したしいいシーンもたくさんあったし、時間を感じなかった
上で年を取って鬼滅の良さが分からないと言ってた人がいたけど、自分はアラフォーだし、鬼滅の5話くらいまでは事務的に見ていたけど、最後の方が結構面白かったし、映画も楽しみにしていた
好みもあるだろうけど安い時にとか一度観てみてもいいと思う
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:03:54.19ID:GLFkD4Yv
>>1
乙b
まぁスレ立てもせず減速もせずじゃ、イヤミの一つ二つ言われるのは仕方がない
礼は礼として示すべきだな
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:06:57.43ID:/uHvNuiG
>>13
ユーフォで透けさせなかったのを反省したのだろうかねw

ユーフォのあれはあれでグレーか黒っぽくて良いけどw
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:09:32.46ID:oOQm/1/g
俺はテレビは鬼滅とヴァイオレットはタメぐらい面白かったし、強いていえばアクション含めた作画でヴァイオレットが上だったと思う
でも鬼滅映画はUFOが原作を全て汲み上げて見せたのに、京アニは空虚なウジ男が大衆向けとか思い込んでるみたいでとてもつまらなかった
オッサンが小娘のケツ追いかけて走る絵面は間抜けすぎる
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:19:27.96ID:/uHvNuiG
>>17
自分は少佐がウジウジしててもいいんだけど粗い部分が積もりに積もって、最後は海へ飛び込み、巨人化の辺りで一気に興醒めしてしまったな
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:27:00.93ID:JGXt+h5f
鬼滅の映画は自然引き込まれて何カ所か涙が出たが、ヴァイオレットは泣かせに来てる感があったかな
あと鬼滅は笑えるところが前半たくさんあったけど、ヴァイオレットはサムズアップしか笑えなかったな
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:32:31.08
島に行った後、ギルベルトの移動が早すぎだし
社長が訪ねた後、すぐに葡萄畑とか
島だからあまり話しを大きくするなって言ってたのに社長が大馬鹿野郎ー
灯台の郵便局で現地人前でギルベルト呼びとか
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:44:36.03ID:oOQm/1/g
煉獄兄貴の回想シーンを見て思うのだが
ギルベルトには回想シーン無いのにディートフリートには回想シーンがある
スタッフやっぱりギルベルト生かして再会させたく無かったんでしょ?
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 02:51:57.50ID:/IUh/PUO
・イルマに喋らせないのに、エリカに時間を割いたあたり、ねじ込み感が観客に伝わるし、逆にセリフ無しなら『みちしるべ』も許容されやすかっただろう

・手紙など紙があまりにも舞いすぎ、大事な手紙じゃないの?
演出の意図があるにしても多用しすぎ、他の表現の検討ができなかったのか

・不確定な段階で少佐の情報をヴァイオレットに教え、島に乗り込むのは無くは無いがちょっと強引さがある

・描写として必要なんだが島に着いてからヴァイオレットが駄々っ子になっている

・劇的な再会を演出したくて、大音量みちしるべ、音楽で何とかしようとしすぎになっている
さらに海へ着衣で飛び込み浅瀬まで辿り着くも息一つ切れていない、ちょっと超人すぎる
それなら郵便社の扉を片手で軽々開けるとかの事前描写が欲しい
逆にブーゲンビリア艇でよろけて大佐に支えられる弱い描写が入ってしまっている、むしろ大佐を支えるくらいでも良かった

・巨人化
アングル等で調整できなかったのか

・上映時間が長い
必然で長いなら良いが、短くできそうと感じさせる長さ、観客の感動を途切れさせる長さはストーリーの腰を折る

まだまだあった気がするが切りがないw
単体なら許容出来ても貯まりすぎて限界に達すると評価が下がってしまうね
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 03:03:00.37ID:/uHvNuiG
>>21
「ギルベルト」「少佐」呼びを躊躇って回避するくらいの描写が少しは欲しかった
全然配慮してないなとは思ったw

「大馬鹿野郎ーーっ」は、もうお前の世間体とか知るかという意図も含んでいると考えれば有りかも
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 03:03:15.03ID:JGXt+h5f
movixの入場者プレゼントについてのお知らせ、お知らせしてくれるのはありがたいけど、
新しいのを上にしてくれないかな
まず1弾の 配布状況:✖(配布終了) が目に入って焦る
Tジョイとか最新が一番上に出ていて親切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況