X



劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-RjOR)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:58:20.76ID:YHam58mP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねて立てるようにしてください


アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」
2020年10月16日(金)公開

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
https://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
 無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
10月30日(金)より『HELLO! MOVIE』方式を採用した視覚障害者用音声ガイド、
聴覚障害者用日本語字幕にも対応予定
スクリーンに字幕を表示する日本語字幕付き上映は別途一部劇場、期間限定上映

※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>https://eirin.jp/see/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1602912407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:06:28.98ID:GDjalKrV0
>>73
ハクジが石田も個人的にはしっくり来ないかな
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-Cgum)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:48:36.27ID:1PKQY/L0d
石田彰はカヲル君みたいな少し影のある美少年とか陰湿なキャラがよく合ってるし上手い
どちらかと言うと魘夢向きだと思うし最初聞いた時石田だと思ったわ
声少し似てる
アニメの鬼滅って微妙に声優をイメージから外してくるんだよな
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f8a-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:08:56.04ID:Oqk9lCwS0
おれもようやく全集中の呼吸に成功したんだけど
無残様からオファーあれば快諾するつもり。
でも鬼になってから間違って全集中の呼吸したら
波紋の呼吸で死んだストレイツォさんみたいになる
のかなぁ。
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-SWbh)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:12:37.31ID:lU2QdbP90
今日早いうちに直接見に行こうかと思ったら昼中ほぼ完売じゃないかよ、うちのイオンシネマ
20:00以降はちょっとヤダなー
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-SWbh)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:21:13.75ID:lU2QdbP90
入場者特典も予想を上回る大ヒットにつき、早期に終了する予定となります、っておぃおぃ
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ff8-oIi4)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:42:19.14ID:Tz8V28qR0
>>88
家が映画館に近いならレイトショー。
安いし。
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:51:48.59ID:Q59mL5Jr0
生生流転の龍ってテレビ版でも咆哮ついてた?
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab89-fnIS)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:55:38.70ID:LZDlbXlU0
今日の夜まで特典もってくれ
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-B9aO)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:44:48.62ID:gJRRlKdM0
ミッドナイトレイトショーだったから2人くらい鬼に眠らされてたやついたわ
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-+ZBv)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:45:30.41ID:hkgL/h5T0
昔のアニメではよくあったんだけど
声優被りでもよかったな
アカザは関一だわ
石田さんは親方様系だからちょっとなー
レンゴクの親父がキリツグなのは笑ったわ
まあ、兄プレだから当然だが。
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6d-hx/P)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:01:40.72ID:SMRDssPK0
自分は自分で気付いてる方のワキガだからちゃんと対策してるんだけど
何故か自分で気付いてない人もいるから
そういう人にはそれとなくBanの塗るタイプを薦めてあげて欲しい
もちろん映画館で隣になった人ではなく知人の場合ねw
一番はデオナチュレだけどコレは肌弱い人はカブれちゃう
一般人でも夏場は朝Ban塗れば1日ずっと臭わないから安心だよ
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b15-LH2f)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:07:27.41ID:IiDgyhTb0
原作よりも煉獄対あかざの戦いの内容が充実しててほんとよかった。バトルのシーンも鳥肌が立つほどかっこいいし。
うちの6歳の娘は煉獄さんが死ぬことは知っていたが映像でみてショックを受けたようだ。しばらくテンションが低かった
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8f-WlZk)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:20:20.70ID:ce/dkTXQK
やっぱり童磨や兄上の声優気になる人多いのか

堕姫ちゃんがどんな人になるか気になる

イメージ的にはドスの効いた声も出せて、ギャン泣きの時は幼い感じでキンキン声も出せる人がいればいいな

遊郭編は一番好きやから是非やって欲しいし、堕姫ちゃん好きな人が増えてほしい
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacf-rd15)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:37:01.05ID:k85vv3tHa
つまらんとか何で流行ってるのか分からんとかあるだろうけど映画館の救世主になる作品ってだけで十分価値があるわ
そもそも映画館潰れたら洒落にならん

そんな事より静かになるシーンに限って腹が鳴るのなんでなんだろうな、腹が減ってるわけでもねーのに
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-46v+)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:40:11.45ID:pT8N0Ylbd
本当に子供が多くて驚いた
このアニメの影響力を考えると登場人物に
マスクの着用を義務付けるべきではなかったか
また、「良い子へマネしないでね」などのテロップが必要だと感じた
制作会社は脱税してるし、アニメだからと規制が甘すぎる
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (ベーイモ MM7f-0unM)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:41:51.07ID:0PCWBbHMM
アカザ戦はテンション上がったな
得体のしれない強敵感あったわ
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b6d-j/GE)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:44:51.42ID:zNRzTNtG0
導入の蝶屋敷でのドタバタから似合わない女装のギャグ
遊郭に潜む鬼の正体を探るホラーミステリ
敵も味方もド派手に暴れまくるバトル
涙なしには見られない回想シーン
安定のパワハラ無惨様+上弦壱〜伍のお披露目

鬼滅の面白い要素がほぼ全て詰まってるからな
あと遊郭編は敵も味方も女キャラが多くて画面が華やかなのもいい
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb89-NYne)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:49:31.35ID:nX1+34iI0
なんか面白い意見

鬼滅の刃の功績はいろいろとあるでしょうが、医療の場においては、子どもに採血や注射、処置をするときに「全集中の呼吸だよ!!!」と言うと「深呼吸する」とか「落ち着いて集中する」という意味ですぐ伝わってくれるので、めちゃくちゃ助かっていることがあげられます
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-Cgum)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:01:54.18ID:avZgkW2bd
遊郭編でそこまで盛り上げられるかな?
結構長いよね…最初探して回るし
今回の映画は列車内という限られた空間と時間的制約がある中での戦闘だから2時間でまとめられた訳で
そもそも遊郭って売春宿だし
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-xflR)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:05:03.17ID:6ABZtZ8oM
煉獄のバトルも盛りまくりで概ね良かったんだが
最初のあたりのアニキーアニキーのギャグ長々やりすぎで
変なスローとかも入れるから原作みたいにパッとコマ切り替わって
うわっ夢だったんか!って衝撃が薄い
もっと締めるとこ締めてテンポ上げてくれたら良かった

炭治郎が現実で自決しようとしたシーンで伊之助が止めに入るとこ
原作の柄を握った逆手でガシッと行くとこがカッコイイのに改変されててガックリ
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f8a-eYTd)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:07:34.81ID:Oqk9lCwS0
やっぱTV版の無惨様の圧迫面接がよかったんじゃないかなぁ。
あそこの血鬼術はCGの使い所として最高に親和性が高かったし。
あの角生えた女の子は元々かなりかわいかったんだろうな。
エンムの模範解答もこれから就活する学生さんには参考になるん
じゃないかな。
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7f-pq4q)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:09:32.03ID:RUMFDKJVM
>>166
映画は炭次郎絡んで無いとダメだろう。
無限城は壱と弐は単独じゃ無理


遊郭→かまぼこ全員+上弦で映画可能だが、2時間で収まらない
刀鍛冶の里→炭次郎+ねずこで映画可能だが、遊郭よりも長いから2時間で収まらない
柱稽古→これだけ映画化しても意味不明
無限城→アカザ戦はいける。無限列車との因縁もあり、一番現実的
無惨戦→ひたすら触角ブンブン丸との対決で、ちょっと。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況