X



【天気の子】新海誠アンチスレ 112【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/10(日) 17:29:06.15ID:5yJLTZLE
前スレ
【天気の子】新海誠アンチスレ 108【総合】(実質111)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1584314086/


過去スレ
【天気の子】新海誠アンチスレ 108【総合】(実質110)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1581486399/
【天気の子】新海誠アンチスレ 109【総合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1581481124/
【天気の子】新海誠アンチスレ 108【総合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1581462364/
【天気の子】新海誠アンチスレ 107【総合】
https://medaka.5ch.n...animovie/1581415213/
【天気の子】新海誠アンチスレ 105【総合】(実質106)
https://medaka.5ch.n...animovie/1578574140/
【天気の子】新海誠アンチスレ 105【総合】
https://medaka.5ch.n...animovie/1578574027/
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/11(月) 06:46:52.05ID:HsvhJ9VC
爺コピペで興収で名前が乗り続けるから100年間語り継がれるであろうとか言う妄想が新海信者の全てを物語ってるわ
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/11(月) 07:00:42.44ID:TtW1ufsF
顔文字のアホって興収スレでずっと天気人気天気人気って念仏唱え続けてるんだな…
その割にはアンチスレに凸して自分らの所業の濡れ衣をアンチに着せたりするしどんだけ天気に自己投影してるんだよw
作品の中身じゃなくてコンテンツに自分投影すると人生おかしくなるぞw
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:28:37.87ID:tkx/NAM6
【語り継がれる『天気の子』】
(※2020年4月28日更新)

『⛩🇯🇵天気の子🇯🇵⛩』は、日本映画史上、数万点ある全邦画の中で、
興行収入が《歴代7位》という大記録を作りました。

これから先、邦画新作の興行収入が語られる時は、常に常に『天気の子』の名前を目にすることになります。

これから100年間は、ずっとそうなるのです。
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:18.93ID:TtW1ufsF
キマってんなぁ
コピペ化してる辺りハルマゲドンを自作自演しようとした地下鉄サリンのオウムとすげー被る
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:00.55ID:LR0+YEKQ
ゴリ押しキャンペーンとキチガイ信者のキチガイリピートお布施で売れただけの恥ずかしいドスベリ映画だろ
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 16:13:01.23ID:LR0+YEKQ
散々スベり倒して信者にさえ嫌がられる顔文字の奴まだいんのか
信者仲間が少な過ぎてアンチとコミュニケーションとらざるを得なくなってるみたいで可哀想
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 16:21:15.17ID:LR0+YEKQ
史上類をみないゴリ押しキャンペーンで何とかちょっと売れた勢いでアカデミーに話題作りのゴリ押しで突っ込んで見事に大爆死
アニー賞も全部門爆死
毎日もよく分からんアニメ映画に負け
日垢で対抗作品を全てノミから外してもらうゴリ押しパワーでようやく箔付け

恥ずかしい100億映画
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 16:31:22.17ID:LR0+YEKQ
他作品に喧嘩売る前に身内のこと考えような
もううざいゴリ押しも通用しないぞ
韓国での超絶大爆死、中国では千と千尋にも大惨敗で縄の半減未満の爆死
米国では縄から規模大幅拡大でもちょっとしか伸びずよく分からんジャンプアニメにダブルスコアの大爆死

ゴリ押し通用しない海外では如実な結果が出てる
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 17:03:19.55ID:P7wRr7WZ
まあ普通に考えればあんな脳死コピペマン信者からしてもお断りだろうな
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 17:26:00.12ID:3GGniGsD
売り豚のアンチの悲鳴が心地よい(´▽`*)
そう言えばそろそろ円盤発売なんだよね。みんなも買えよ
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 17:52:42.79ID:3GGniGsD
2020年冬アニメ円盤(DVD・BD)売上枚数
9,559 マギアレコード
4,794 ハイキュー!! TO THE TOP
3,062 22/7(ナナブンノニジュウニ)
2,908 痛いのは嫌なので防御に全振りしたいと思います。
2,429 推しが武道館いってくれたら死ぬ
2,082 うちタマ?! 〜うちのタマ知りませんか?〜
1,778 恋する小惑星
1,467 宝石商リチャードの謎鑑定
*,951 SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!
*,914 虚構推理
*,739 ダーウィンズゲーム

円盤ってマジで売れないんだよな(´・ω・`)もう廃業かも知れない
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 18:43:15.18ID:P7wRr7WZ
>>36
ブーメラン突き刺さってますよぉ
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 18:50:14.32ID:IJEkbjTP
きっしょい糖質のお仲間と一緒に天気は凄い天気は凄いって妄想ぶつけ合って洗脳ごっこしてろキモ売り豚
日本代表で世界進出して賞レースボロ負けた時点でアナ雪2どころかミライ以下なのは固まったんだからじっとしとけ

>興行ダメなら駄作認定される世の中なんだから仕方ないじゃん(;´・ω・)
>片隅だって3年前は20億以上の大ヒットだったから特番やらドラマ制作があったわけだし
>でも今回の片隅は興行爆死だから何処も相手にしない
>
>内容云々なんて負け犬の遠吠えだよ
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 19:02:15.87ID:IJEkbjTP
まぁ大阪の興収スレでの言動見る限り他でもない自分自身が天気に対する評価に全く自信ねぇと見たが
傷付きたく無いならアンチスレ覗くな。てか本当に好きならアンチの意見如きで傷なんか付かねぇっての
ぶっちゃけ信仰心を自分に擦り込んでるだろお前
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 19:46:18.62ID:P7wRr7WZ
つうか例のコピペ爺ですら天気は世界と比べる意味さえないエンタメ映画とか言ってたんだから(ソース前スレ)、
大阪もそれ相応の作品信者として振る舞えばいいんだよ
天気自身への身の丈に合わない自己評価の高さがあるからアンチ見てイライラするんだよ
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 20:01:18.67ID:3GGniGsD
アンチ君の謎分析が面白いな( ̄д ̄)おそらく重大な事を勘違いしてるんだろう
ちなみに過去にはアンチに対して苛立ちもあったけど今は無いよ
ただただ憐みの念を送るのみ
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 20:09:08.92ID:P7wRr7WZ
アンチはエア鑑賞者で暴れてた信者はアンチの成りすましとか言っちゃうお前の盲目さに憐みを送ってやるよ
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 20:19:26.96ID:3GGniGsD
>アンチはエア鑑賞者

過去スレ確認してくれていいけど、アンチ相手に映画見ろって何度か言った事あるんだよね
そしたら”見る機会があっても別の新作見るわ”とか色々言われたんだけど( ̄д ̄)見てねーじゃん
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 20:24:06.25ID:fGRN6NLe
この大阪とかいうの
アンチが見てないんじゃなくて実際に見たり信者の言動に苛立って後追いでアンチになったと何度説明したら理解しようとする気になるのか
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 20:26:37.21ID:P7wRr7WZ
じゃあ取り敢えず

・刑事がリーゼントである必要性(テレビに出てた特定個人を指してリアルでもいるからという言い訳は無し)
・何故か大人の干渉を病的なまでに嫌がってるヒロイン
・序盤の水の塊と空の生態系の意味
・ヒロインに迷惑かけてる事分かっておきながらスポーツクラブ通いやめようとしない弟

腑に落ちない点について丁寧に説明してくれよ
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 20:31:43.52ID:P7wRr7WZ
あとこれは一緒に観に行った友人とも議論になったしもっとも問題とされてる点だが拳銃出した意味
ゲームのアイテム拾う感覚で銃拾うってどんな世界観ですか?本当に東京?
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 20:43:51.06ID:cNjsNBqK
弄ると喜ぶだけだぞ
どうせいじって面白い程の知能は無いんだからさっさとNGで良いのに
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 20:45:56.46ID:P7wRr7WZ
つうか俺がアンチスレにいるのはファンに配慮してやってるからだし他作品や興収のスレに土足で上がり込んで散々暴れた大阪みたいなクソ信者が嫌いだからなんだがな
この理屈(>>47)で俺視点から言わせて貰えば信者は内容語りや議論すら出来ない癖に何故か作品を持ち上げてるエア信者って事になる
爺ですら内容ぶつけて反論促したら何も言い返さなかったしな
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 21:38:25.31ID:3GGniGsD
>>52
反論ってなんだ( ̄▽ ̄)?君の質問で反論する所は特にないけど
特に>ヒロインに迷惑かけてる事分かっておきながらスポーツクラブ通いやめようとしない弟
こんなの質問するまでもない。好きに答え出せばいいじゃん、なんなら凪はヒロインを困らせるのが好きでも構わないし二重人格でもいいしな


銃に関してか?
https://mainichi.jp/articles/20191018/k00/00m/040/146000c
拾う事はあるかもな
この巡査の後にトイレ行けばゲットできただろう

あとアンチ君が面白くないだのつまらないって言うのは別に全然構わない
主観だからな
勿論これも憐みの対象である
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 21:40:29.89ID:3GGniGsD
もっと詳しく?を知りたいなら天気の子スレにおいでよщ(゚Д゚щ)カモーン
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:26.30ID:P7wRr7WZ
>>53
永久保存もんだわこれ。脚本のガバに対してこんな回答始めて見たんだが
銃に関してもそもそも置きっぱじゃなくてゴミ箱に捨ててあったんだからその件とはまるで別もんだぞ

結局その程度の作品だって分かってんならアンチスレに凸るなよ
弟は分裂症とかぶっちゃけ書いてて恥ずかしいと思わなかったのかお前
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 22:07:28.94ID:P7wRr7WZ
そもそも姉貴が義務教育放棄、年齢詐称までしてバイトやってたのに
それを分かっておきながら姉を故意に困らせるのが好きなサイコ野郎でも構わないってのが信者の見解なのか
自分は楽しそうに女二人もはべらせてたのが笑えない描写になっちまうな
普通こう言うキャラ描写は一本勝負の映画なら特に慎重に練り込むもんだと思うが
ようもまぁこんな杜撰な人物解釈で他の映画にマウント取ってたもんだ
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 22:50:50.03ID:fGRN6NLe
大阪って何者なんだろうな
こいつのツイッター見ると女っぽい割にキモオタアニメが好きそうな感じ
女で天気オタってのも珍しいというか
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/12(火) 23:06:09.07ID:P7wRr7WZ
Twitterあんの?
みたいわ
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 00:05:00.36ID:7aM14maQ
黒板アートも女子高の人達が描いてくれたんだけどな……( ̄▽ ̄)
ユーチューバーも顔出し女子評価だしね
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 00:09:12.22ID:jahAZUWX
近所の女子が好きと言ったから女子は全員好きに違いないとか言ってるレベル
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 00:29:08.36ID:vs/anFXb
そう言えば夏美とか言う女如何にも人気狙った感じのビジュアルなのに全然人気無いな。なんか凄い良いタイミングでバイクが滑り込んで来たのはもう開き直ってる感あって笑っちゃったけど
途中でただのいるだけキャラに成り果てた奥寺にしてもそうだが新海作品の大人のお姉さんキャラって声優やたら良いの連れてる割には中身薄くて全然印象残らん
最近だとFF7Rのエアリスみたいなぐいぐい引っ張る感じも無いし色々中途半端だわ
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 00:40:02.07ID:7aM14maQ
前にガルちゃんには女子しかいないとか言ってた奴の根拠が
”旦那の話が中心”とかいってたけど
それこそネカマの常套なんだよね( ̄▽ ̄)知ってた?
https://www.youtube.com/watch?v=Cw0DJZey0NM&;t=28s
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:02:19.66ID:jahAZUWX
ソースは世にも奇妙ワロタ
都合悪い事言う奴はネカマ!なりすまし!エア鑑賞者!ってか。マジで頭やられてんじゃねーのか
好きな作品のキャラが精神障害者やサイコでも構わんと言える奴はやっぱ違うな…
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:22:49.53ID:XS9XbV2C
>>62
天気の子で一番酷いのはヒロインだろ
安定の生脚丸出しで見た目が脂ぎって気持ち悪いのは言うまでもないけど設定の全てが間違い
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:31:04.81ID:vs/anFXb
>>65
ヒロインもなんかお姉さんキャラ前面に出してたな。年上相手にまでサバ読むって言うよく分からない個性だったが
結果的に夏美とモロ被って夏美がただの長距離移動用装置になった訳か
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:42:49.79ID:7aM14maQ
事実を受け入れられなくて草(ノД`)・゜・。
ガルちゃんに関してはオフ会も参加済みなので信じてくれていいよ
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:42:48.47ID:vs/anFXb
専用の興収スレで念仏唱えとけばいいのにな
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:59:28.80ID:nzmvegRB
専用興収スレで仲間作れよ、顔文字バカの大阪
お前みたいに中途半端なニワカが頑張らないと
新海は昔から大人気って言い張る歴史修正主義者の巣窟になっちゃうぞ、あそこ

つまんない顔文字って言われてもいいじゃないか
実際バカ丸出しで一つも笑えないけど、ニワカなりに新海が好きなのは伝わるよ

応援するから頑張れ!
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 18:33:48.30ID:vs/anFXb
信者ですらまともな人物考察を放棄してるんだから稼ぎに反して賞レースで活躍出来ないのは残当としか言いようが無いわな
てか後に残る事よりその時売れる事を最重視した映画はある
その在り方を否定なんざしないから後はお仲間と一緒に凄い凄いしとけばいい。邪魔なんかしないよ
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:59.71ID:2DL5bdaf
よく見たら天気興収スレって度々アンチに凸られてるのか
大阪が近頃度々凸るのは報復のつもりか?律儀に相手しちゃっててまぁ
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 00:02:15.64ID:tcSi97R7
脚本穴だらけなの分かってるならアンチスレに突っかかって来んな大阪のゴミ
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 01:29:34.09ID:6bZp8pIM
報復とかじゃなくてアンチの気持ちが知りたいんだよね( ̄▽ ̄)
今のところアンチ君は意味不明だからもう少し研究が必要
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 01:45:50.55ID:tcSi97R7
意味不明ね。要は反対の意見が認められないんだろ?アンチじゃなくてお前個人の狭量さの問題だから失せろ
興収スレに乗り込んで来てる奴はお前らで始末付けな
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 01:48:48.91ID:nWOFRA06
まともに相手してくれる奴が信者側に居ないもんな、お前w
つまらない顔文字でおなじみの大阪ちゃんw
アンチはレスくれるから居つきたくもなるよな
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 02:00:54.94ID:SN48d/gy
まぁ自分の住処でアンチとアンチアンチの終わらぬレスバに加えてコピペ連打痴呆老人の介護となれば気がおかしくなるのも無理ないがw
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 02:34:21.23ID:nWOFRA06
新海の信者は関係無い他作品スレ散々荒らしたんだから専用興収スレが火の海になっても同情の余地はあんま無いなぁw
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 02:47:57.58ID:rj0vax+H
本スレには絶対に反対意見は入れたくないからとIPまで入れちゃう排外っぷり
不都合な話は聞きたくないキッズなんだろうね
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 03:09:21.11ID:SN48d/gy
売ったはったが全てならアンチの存在なんか気にならん筈なんだがな
興収スレでいちいちレスバしてる奴って何が目的なんだかw
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 08:19:35.03ID:BxNHJ6UX
構ってほしいんだろ だれかセックスしてやれよ

天気信者も糞縄の時とかわらない 
2019年覇権アニメと周囲へ喧嘩しかけるが
海外賞レース惨敗でそこ攻められたとたんに幼稚化するな

いいかげん学習しろよw
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 13:09:04.41ID:SN48d/gy
売上では勝った
勝負には負けた
賞レース結果も加味するとこれに尽きる
大捜査線と同じだな
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 14:32:49.15ID:SN48d/gy
君の名は。とか田舎の奴らはともかく東京の友人二人の存在意義が正直分からん。特にガタイのいいあいつとかいなくても問題なかっただろ
天気も空の世界みたいな妙な設定持ち出してる割には説明不足で明らかに持て余してるし次あるならもう少し要素削った方がいいと思う
秒速や言の葉は最低限のキャラとキャラの動きで物語を展開出来てたんだが…
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 20:30:53.14ID:6bZp8pIM
君の名はも天気の子も何故偉業中の偉業(日本歴史上オリアニで100越えは二人だけ)を達成できたのかを考えないとね
これかもオリアニは多く作られるだろうけど昨年のオリアニは天気の子以外爆死
興行興行というとここの人は不快だろうけど興行は大事だよ( ̄▽ ̄)それくらいわかるよね
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:56.68ID:KGU2o69D
金以外誇るもんのない「格下」が宮崎に擦り寄るなってw
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 21:02:55.11ID:D/FZ9PK8
こいつの中ではFF15とか言うクソゲーがFF7に次ぐ最高のFFなんだろうな
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 22:09:30.49ID:D/FZ9PK8
売り豚以外興味無い数字をいつまで念仏の様に唱えるんだろうな
ゲハよろしく興収スレの売り豚ムーヴに取り憑かれた奴は哀れ
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 22:52:11.29ID:6bZp8pIM
君達かどうかは知らんけどシンゴジラが躍るを抜く時凄い盛り上がってたよね(興行過去スレ参照)
売り豚かどうかわからんけど興行が高いと言うのはファンにとっては嬉しいものなんだよ( ̄▽ ̄)勿論世間的にもね
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 23:01:33.01ID:D/FZ9PK8
いや売り上げで良い映画悪い映画決めてる訳じゃないんで…
興業スレでのルールを他所に押し付けんなキモ売り豚。頭毒が回っておかしくなってるぞ
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 23:10:25.68ID:6bZp8pIM
世間は興行で決めるのが普通。興行スレに限った事じゃないよ(´▽`*)
ただ個人的には多くの人を感動、楽しませた作品を良作だと思ってるね<(`^´)>
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 23:14:59.32ID:D/FZ9PK8
しこたま稼いだアバターや捜査線なんてもう誰も覚えてないが?
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 23:25:51.36ID:D/FZ9PK8
時かけ(2.6億円)
ショーシャンクの空に(5600万ドル)

終わり
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 23:42:54.79ID:KGU2o69D
そもそもこっちは普通に作品としての粗に突っ込んでんのに興業興業って何の意味もない話題逸らしぶつけて何がしたいんだろうな
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 00:18:55.86ID:F+KFVQWW
秒速とか言の葉は世間的にはアカンのか
興行で決まるつってんだからね
これだから古参信者にも避けられてアンチに興行アピールするしかないのか
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 00:29:48.30ID:EAnBGmoN
秒速って縄以前から割と世間で知ってる奴は知ってたのになw俺も非オタ友人に勧められて見たし
稼いでないから世間ではゴミ扱いとか仮にも代表作なのに新海かわいそw
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 00:49:04.84ID:b/NCNxza
秒速って超小規模上映だよね( ̄▽ ̄)
海外の天気の子状態

秒速も全国上映なら素晴らしい成績を残せただろうね
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 00:49:37.81ID:F+KFVQWW
まあこういう作為的な流行り染みたものにきゃっきゃっと乗っかって浅ーい理由で持ち上げるのもアホな女っぽいというか顔文字くんは
ツイート見てると間違いなく女っぽいけど東方が好きとかまして天気の子の盲目的信者だとか到底女とも思えないが
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 00:51:50.02ID:F+KFVQWW
>>98
下の2行信者仲間にも言ってごらんよ

アンタは何にも解ってない
だからニワカだとか言って本物のファンに嫌われるんだよ
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 01:07:14.92ID:DibQZGXN
>>98
口コミで超小規模から規模広がったカメラを止めるなって知ってるかい
新海に限ってそんなifが存在するなんてバイアスかかり過ぎだし妄想もいいとこだな
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 01:27:12.85ID:SpgMrMSa
>>84
説明不足と言うか説明するほどの設定がないからねw
本人も手の内ばらし過ぎなんだよ
きっと深い設定があるんだろうと見てる人は思ってるんだからさ

余分なストーリー削って小さな映画館でやってりゃ良かったんだよ
一人で手に負えないスケールにしたのがいけない
俺は今回の作品でアンチに堕ちてしまったよ
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 02:08:34.91ID:b/NCNxza
>天気の子の盲目的信者だとか到底女とも思えないが

高評価(ほぼ女子)
https://www.youtube.com/watch?v=iOxLJzLH7sk&;t=213s
https://www.youtube.com/watch?v=YuOa9mN1p40

低評価(ほぼ男子)
https://www.youtube.com/watch?v=CXyl3lqC8Sg
https://www.youtube.com/watch?v=E2f8dFjsImI&;t=4s

アウトロー
男0点
女97点
https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=5750807&;media_id=53

卒業アートも女子高生
普通に女子受け良いけど何か( ̄▽ ̄)私も同じ
Twitter知ってるなら顔出ししてるから性別は分るよね
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 02:25:53.70ID:DibQZGXN
男のうち一人がただの逆張り炎上系で笑うんだけど
しかも女のうち一人も頭の悪そうなステハゲクラスタ韓国人w(しかもただの歌ってみた動画w)
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 02:32:21.45ID:b/NCNxza
正直異性議論はどうでもいいんだけど
何故かアンチ君はその辺気にしてるみたいだから(´・ω・`)

まぁこれは心理的には至極当然
子供時から大人まで、女子にもてる=評価みたいな世界で生きてきたわけだからね

クラスでもモテる奴は高い地位にいただろう
その妬みやら羨む気持ちが女子人気=良作みたいな考えになってるのかもしれない
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 02:34:35.07ID:DibQZGXN
いや女でもお前みたいな頭腐ったのに人気なら寧ろ新海に同情する
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 02:42:00.87ID:b/NCNxza
そういえば鬼滅も女子人気を前面に押し出してた時期があったよね( ̄▽ ̄)
女子が好き=評価を上げる
キモオタが好き=評価を下げる

今までも同じような戦略はあったけど鬼滅は特にそのへんに力を入れてた気がする
アニメを観る奴=キモオタ(男)って雰囲気を消したかったのだろうね
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 02:45:42.31ID:DibQZGXN
そもそもYouTubeで女がレビューしてる動画が男に比べて少な過ぎるw ざっと検索して見てもたまにしか当たらないw
スレから消えろ地雷女
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 02:50:04.94ID:DibQZGXN
鬼滅をお前の腐った男女観に当て嵌めんなよ
アレが受けたのは天下のジャンプで子供にも人気出たからだ
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 03:04:14.94ID:b/NCNxza
鬼滅はアニメ19話じゃないのか( ̄▽ ̄)?
19は歌詞付きの歌が流れて映像との融合が凄かった
そう、新海作品の君の名はや天気の子みたいに

鬼滅の劇場版も歌詞付きの歌が数曲流れそうだな
新海リスペクトが成功映画の鍵かもしれない
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 03:22:19.02ID:EAnBGmoN
元がいいからアニメで広まったんであって新海云々とか全く関係ないよ
レス見る限り男への憎悪ヤバそうだし天気好きな女ってこんなんばっかなのな
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 06:28:49.35ID:uSXeK2u1
鬼滅信者のゴミが新海信者も兼ねてんのか
ステマコレクターかな?
次はワニと恐竜か
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 08:10:04.78ID:bjSsVmve
女子受け良い=世間的評価高い
興収高い=世間的評価高い

そんなの聞いた事無いなw
賞レースでの評価が高い=作品的評価高い コレは普通に成り立つけどな
思考にノイズが入る売豚の発想は一般常識とかけ離れてて笑える
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 08:14:28.99ID:bjSsVmve
>>110
TVドラマも大昔のバブル時代から盛り上がる場面は歌詞付きの主題歌や挿入歌が流れるがアレも全部新海リスペクトなんか? 
それとも極々一般的な技法を新海が発明した新技法かなんかだと誤解してるのか?w
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 10:35:29.17ID:ZNCkbv+k
歌詞を伴ったBGMを多様するって言えば
アメリカン・グラフィティが近年のそれらの演出を多様する作品より
更に多様する演出してんだけど
新海のそれと違ってうざいって感じはしないんだよなあ
まあ舞台となる街で流行ってるDJのラジオ番組が劇中常に流れてるという
上手い設定があるからなんだろうけど

しかし最近爺みないと思ったら文体とかキャラを若干変えてるだけなんだなw
( ̄▽ ̄)←この顔文字多様してるキモいの爺だろ?
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 11:24:20.01ID:EAnBGmoN
女受けいい物こそ高評価とかポリコレ的発想マジで頭おかしいw
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 11:28:45.55ID:ZHqIqbDo
大阪は強迫神経症なんだろうな
円盤の売上でディスられるのが気に食わなくて一々言い訳するために今から張り付いてるんだろう
いやあ楽しみですねえw
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 13:07:47.12ID:DibQZGXN
興収稼ぐ奴こそ正義なら山崎貴とか言う原作レーパーは一流監督なのかね
稼ぎこそ正義と言う風潮が無理な実写化やゴミキャストを濫造して邦画界の権威を落としてんのに
エンドゲーム相手にでも稼いだからと言って忖度をしなかったオスカーには称賛を贈りたいもんだ
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 14:38:06.01ID:bjSsVmve
>>115
キャラ作って絡んで来る芸風が同じだし2人同時に出て来ないから同一人物かもな
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/15(金) 14:52:28.87ID:DibQZGXN
大阪は天気の子興収スレとか言うオタサーで姫やっときなさいよ
キモオタ女ってマジでろくなのいねーな
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/16(土) 00:48:40.25ID:vfcwL+JE
興収スレで蜂の巣突いたみたいに新海オタわらわら湧いたのほんまきっしょ
全然大した数字じゃないのバレた途端散ったのは笑ったけど
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/16(土) 01:07:42.73ID:azz00mmT
9月並みの客入りだとか抜かしてた大阪女頭悪過ぎだろwwwwww
こんなご時世でしかも平日の昼間に座席の半分埋まってて席が足りない訳ねえじゃねえかwwwwwwwwwww
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/16(土) 01:12:52.48ID:6g2Y0s7g
まだまだこれからよ(^_-)-☆
なんだかんだで2位だしね
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/16(土) 01:23:26.38ID:azz00mmT
>>121
君縄加算分でアナ雪目指そうとか天気150億とか抜かすアホ湧いててワロタwwwwww
あんなんじゃ東京とか再開したとしても大人料金も一律格安だし0.1億かそこらで精一杯だわwwwwwww
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:16:25.35ID:S47W7Wdf
そもそも250億や140億の数字自体が大したことないっての
いい年になれば大抵の奴が個人で億超えの資産持ってるわ
興収が〜って騒ぐのは貯金もない連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況