X



【深き魂の黎明】メイドインアビス劇場版 第十四層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/09(土) 20:45:30.50ID:0l0xWzuA
憧れはとめられない──

少年少女の冒険ファンタジー物語として、大好評を博したTVアニメの総集編映画が、
まもなく前後編にて劇場で公開

劇場版総集編【前編】メイドインアビス 旅立ちの夜明け
2019年1月4日より

劇場版総集編【後編】メイドインアビス 放浪する黄昏
2019年1月18日より

劇場版 メイドインアビス 深き魂の黎明
2020年1月17日より
http://miabyss.com/images/movie_new/top/v001m.jpg
http://miabyss.com/images/movie_new/top/v002m.jpg
http://miabyss.com/images/movie_new/top/v003m.jpg

公式アニメサイト
http://miabyss.com

次スレは>>970が宣言してから立てる事
無理ならば代理人を指名する事

前スレ
【深き魂の黎明】メイドインアビス劇場版 第十三層
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1585235327/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/09(土) 20:45:55.45ID:0l0xWzuA
劇場版総集編メイドインアビス【前編】旅立ちの夜明けPV
https://www.youtube.com/watch?v=FqrFYzci_Ws
劇場版総集編メイドインアビス【後編】放浪する黄昏PV
https://www.youtube.com/watch?v=t_X8zqhIiJ0
(上の二本はネタバレが詰まっているので、初見の人は注意)

劇場版「メイドインアビス 深き魂の黎明」本予告
https://www.youtube.com/watch?v=NNwD_Hx1GHY
アニメ「メイドインアビス」シリーズ続編制作決定PV
https://www.youtube.com/watch?v=l1kuOyZjXDo
上映劇場
前編 https://www.kadokawa-pictures.jp/official/made_in_abyss_zenpen/theater.shtml
後編 https://www.kadokawa-pictures.jp/official/made_in_abyss_kouhen/theater.shtml
黎明 https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=miabyss
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/09(土) 20:46:46.69ID:0l0xWzuA
●観る入場者プレゼント
「マルルクちゃんの日常」
♯1『おねがい』
♯2『おつかい』
♯3『おそうじ』
♯4『おもいで』
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_108.jpg

●入場者プレゼント
2020年1月17日(金)〜23日(木)
つくしあきひと先生描き下ろしイラスト使用卓上カレンダー
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_107.jpg

2020年1月24日(金)〜1月30日(木)
つくしあきひと先生描き下ろしイラストミニ色紙<第1弾>
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_109.png

2020年1月31日(金)〜2月6日(木)
つくしあきひと先生描き下ろしイラストミニ色紙<第2弾>
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_110.png

2020年2月7日(金)〜2月13日(木)
付箋
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_111.png
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/09(土) 20:47:20.61ID:0l0xWzuA
●上映劇場拡大
2月28日(金)より上映劇場が増えることが決定!上映劇場↓
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=miabyss

◆上映拡大劇場での入場者プレゼント
1週目
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_109.png

2週目
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_110.png


●4DX/MX4D上映中
2月28日(金)より、4DXとMX4Dの上映が決定!
上映劇場は↓で4DX、MX4D上映の表記がある劇場
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=miabyss

◆入場者プレゼント(4DX、MX4D劇場のみで配布)
2020年2月28日(金)〜
スタッフ本(仮) 16P 小冊子
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_110.jpg
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/10(日) 00:19:14.71ID:FO2cr+SV
円盤はいつ発売になるんかな
本編は5回見たからいいとしてマルルクちゃんの日常をゆっくり見たい

マルルクちゃんは高価な限定版のみ収録とかの鬼畜仕様になるんかな
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/10(日) 02:45:16.33ID:5aTNtoqf
素晴らしい、素晴らしいスレ立てですよ>>1

ところで、>>1はアビスの呪いに興味はありませんか?
この解明に是非とも>>1に手伝ってもらいたいのですが
まずはエレベーターに乗って下さい
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/10(日) 13:35:00.40ID:x0Swo/px
コロナ休館明けは大量に溜まった新作の消化もあるから、再映よりはそろそろ配信で、とか考える時期かもかね
最初のナナチの降下シーンは絶対大スクリーンが好きだが
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 07:30:29.54ID:SXSusGDd
どうしたんですか皆さん
そんなところに隠れていないで、どうぞレスを見せてください
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:13:06.82ID:SbrJA+rX
劇場版では、リコがメイニャのにおい嗅いで「プルシュカくしゃい」って言ってたよね?(原作ではくさい…だけだったような)

プルシュカ臭とはどのようなにおいなのか…
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:26:41.55ID:ZQG+GFGF
ワキからスパイシーな薫りが……
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 20:55:24.86ID:SWCx+yFp
>>20
完全にウサギ状態なナナチw
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 02:40:47.81ID:mh9eDyEz
ナナチはいい匂いしそうだよな
お日様の匂いみたいな猫ちゃんの頭みたいな感じか?
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 07:58:54.92ID:0xWYF3qM
ナナチのニッチな公式設定
・ナナチの喉の奥にはナナチ腺という固有の分泌腺があり、この分泌液で毛繕いをする事でよい香りに保たれている
・ナナチの触り心地はホコリ取りワイパーのウェーブに似ている
・フレーメン反応を起こす事がある
・喋る速度がゆっくりなのはミーティに優しく語りかける事に慣れているから

ここまで色々決まってて香りが何物にも例えられていないと言うことは、例えようがないという事だろう

>>26
つまりワズキャンはそういう事か
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 10:38:32.47ID:Ml2RH65W
そもそもダニの死骸からあの匂いがでているんなら他の方法でダニを殺した後の製品でもあの匂いがするはずなんだよね…

じゃあなんなの?っていうと汗と皮脂が分解された後のアルコールや匂いらしい
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 19:00:46.95ID:kJ/TniMh
109四日市の4DXは止めたか
一方、桑名と東員はマッドマックス推しw
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 20:27:54.13ID:kzy3jK/4
新作は延期だし客の入りが少なそうだからね
似た上映作品なのは配給会社から上映再開用セットで提案されているのかも?
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/14(木) 21:16:50.33ID:9GUIZlzp
>>42
一般層向けのデカい箱作品が優先だろうしどちらにせよスケジュール組むのに時間掛かってるだろうから
既に公開済みや過去の名作(恐らく午前10時の映画祭関係でデータが出回っていた)を流した方が多分楽なんだよ
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/16(土) 18:11:48.47ID:a9apux3Q
子どもたちが活躍する姿が好きなんですよ
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/16(土) 19:48:05.27ID:rjpbe7hh
おっこの脱糞……
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:36:55.27ID:Ltl9t01Y
美の巨人たちでThe Fourth Layerが流れたね
reBirthに続き選曲が素晴らしい
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:43.01ID:hZJJxCTQ
今日の出来事
ナナチフュギアでかいなーウチにはネコいるからケースに入れたいなー
店に来たけどデカいケースはサッカーボール入れるのしかないや、でもまぁこれでいいか
あっサッカーボール安定させる突起の部分でナナチ入んない!
分かったよ!ボールかボール入れりゃいいんだろ‼︎
https://i.imgur.com/MXgVVRR.jpg
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/17(日) 23:01:08.68ID:Ed4ulOMe
どうせ劇場では稼げないんだからさっさと円盤売ってくれ
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:37.58ID:QT8Hs4Bj
営業再開した地元のイオンシネマ
アビスまだやってた!
ボ卿初登場シーンの動悸感は 劇場でしか味わえないよな〜
0067!ninja
垢版 |
2020/05/20(水) 00:00:32.71ID:SOQIf58f
ボ卿「劇場再開でカートリッジも復活とは素晴らしい」
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/20(水) 08:49:17.70ID:/KqJZh1g
カー……チャイルドシートは使用停止の所もあるけどな
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/20(水) 20:46:16.60ID:O1BvIyen
イオンシネマ広島西風新都が金曜から再開でアビス上映になってたー
コマンドーとユーフォ三作まであるとは恐れ入った
ラインナップが良すぎて近隣のオタクが集合する予感
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:47.57ID:/Wn0Jn6U
一方、茶屋はユーフォ入れず……
昔と違ってあそこは腐向けになっているからな
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/20(水) 21:04:02.60ID:eJNCdA8H
>>64
今月末は天気もゆるキャンもあるから売上の話題性を作るならもうちょっと後のほうがいいのか。

それはそれとして配信がメインになってるからか、円盤が売れてるって話題は殆どないな。
10年前ならよく売れてたんだろうな。
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/20(水) 21:07:52.13ID:jJjc1Duo
現状なら帯域幅でいえば配信より円盤なんだけどな
ただそんなデータ量の違いが分かる環境で見ている人がそもそも減っているという……
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/20(水) 21:17:31.96ID:y7JJ2S1i
>>74
仙台のTOHOかどっかが、名作オンパレードで裏山だったな
まあコロナのことを考えるとちょっとまだ足は向かないけど
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/20(水) 23:32:06.65ID:2ZeWq/un
生きてる人間を機械の一部として使用するってそう珍しくない胸糞設定だけど
こんなに刺さるのはやっぱキャラデザのせいかな?
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/20(水) 23:57:35.63ID:0bV8LY+Q
鉄郎「…」
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/21(木) 06:15:09.52ID:NZ17w1wU
リコが一話で拾ったペンダント(?)はいつ回収するんだ?まだ持ってるんだよね?
レグの幻で出てきたけどレグに拾った事言ってないのか
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:49.98ID:vTkCyias
おやおや、確認しないといけませんねえ
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:20.12ID:y6GIHwFV
ブリーフでもいいから嗅ぎたい
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:21.41ID:A4mK/2E9
おそらくパンティだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況