X



メイドインアビス 劇場版 Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:12.91ID:17iNeTpd
憧れはとめられない──

少年少女の冒険ファンタジー物語として、大好評を博したTVアニメの総集編映画が、
まもなく前後編にて劇場で公開。

劇場版総集編【前編】メイドインアビス 旅立ちの夜明け
2019年1月4日より

劇場版総集編【後編】メイドインアビス 放浪する黄昏
2019年1月18日より

前篇PV
https://www.youtube.com/watch?v=FqrFYzci_Ws
後編PV
https://www.youtube.com/watch?v=t_X8zqhIiJ0
(上の二本はネタバレが詰まっているので、初見の人は注意)

テレビ版オープニング(ネタバレ微少)
https://www.youtube.com/watch?v=bNzUKPgheEw

公式アニメサイト
http://miabyss.com

上映劇場
前編 https://www.kadokawa-pictures.jp/official/made_in_abyss_zenpen/theater.shtml
後編 https://www.kadokawa-pictures.jp/official/made_in_abyss_kouhen/theater.shtml
-

※前スレ
メイドインアビス 劇場版 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1579236189/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1579364064/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 22:33:58.36ID:lHfCr21F
劇場版「メイドインアビス」-深き魂の黎明-
2020年1月17日より公開
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 22:34:28.95ID:lHfCr21F
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、
今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、
いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:27:50.21ID:YT4AR5bX
ボンドルド登場シーンがスローモーションでザ・ガードマンばりに部下引き連れて歩いてくるロングショットに笑った
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:30:46.40ID:DxT2TWcF
前スレの話だが自分今日ミッドランドだったけど完全お通や状態の無言だったぞw
それと思ったより女性客多くて驚いた、少なくとも3割はいたぞ
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:35:18.27ID:IizQKWyh
そんなに>>1乙が好きならお前自身で乙し尽してみろ・・・!
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:40:06.88ID:Q7q/TCBm
つくし:感動させるっていうのは「心を揺さぶる」ことではなく、「いかに心にカッコいい形で傷をつけてやるか」だと思ってるんですよね。
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:44:18.54ID:BjFu4h7z
ナナチミーティ色紙ほしいけど二分の一でしかもすぐ捌ける可能性を考えたら仕事捨てて朝から連続視聴するしかないか
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:48:32.57ID:ZIWpEBQS
パンフ良いね
この手のアニメのモノにしては安い上に
中身はほぼキャスト&スタッフインタビューで埋められてて内容もある

音楽のKevin Penkinの写真がボ卿&アンブラハンズでワロタw
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:49:50.13ID:R7rPI3kP
プロメア観た時は普段アニメ観ない職場の人にも気軽に勧めたけど
これは流石におすすめするのはハードル高い…
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:50.30ID:IizQKWyh
パンフにつくし卿が「すばらしいボンドルドがこどもたちを輝かせます」と書いてるな
>>10といいこの人は真性やね
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 00:05:25.65ID:UExTBY0Y
>>23
それ違反申告できそう
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 00:06:13.88ID:UExTBY0Y
>>24
文字にするとエロいが絵が付いた瞬間に凄惨に
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 00:19:07.48ID:nJFL840/
テレビシリーズ視聴済み、原作未読
情報遮断しすぎて映画館で内容見るまで総集編だと思い込んでました
内容はとても満足しました
作者は悪い意味で頭おかしいと思いました(褒めてるのかこれは)

奇跡のような白笛を見たナナチがミーティの姿を浮かべるところが一番効いたな
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 02:23:50.91ID:DxL9UOMj
テレビシリーズ観て思ったのはペド感だったりケモナーだったりエグかったりで面白いんだけど人には勧めにくい作品だよな
一歩間違えば規制されそうで心配
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 02:35:22.70ID:BbqjRfCX
色紙2種だし多分同確率だし2回行って被ったら交換持ちかければ多分応じてくれる人はいるだろうしコンプ余裕なほうじゃない?
もっと種類あって人気そうなやつは少なくしてそうなところもあるし
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 03:09:30.57ID:Oc369Xvg
>>12
改めて原作7巻見たらあの髪型の時は漫画でもがっつり同じくらい頭皮描かれてたよ
画風変わったといえばそれまでだが、過酷な冒険だしマジでリコじわじわハゲてきてるのかも
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 03:52:17.73ID:EJjKkBU9
流石に万人向けの映画でもなし動員数落ちるでしょ
と思って0時開始の土曜の予約見たら割と埋まってるわ
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 06:15:25.04ID:ZtVJhK3N
既に年齢制限かかってるんだからそれで内容にケチつけんのはどうかなって思う
テレビみたいに誰でも観られるのに風俗のレビューアニメとかやっててそっちのが驚愕したわ
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 07:42:37.92ID:oJs8AW2g
深夜にヤってるアニメに驚愕するのはどうかなって思う
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 07:55:38.27ID:+Qv+pIQ7
『メイドインアビス』新作が映画満足度ランキング第1位
1位『メイドインアビス 深き魂の黎明』92.6点
2位『ジョジョ・ラビット』92.5点
3位『mellow』92.0点
5位『太陽の家』91.1点
http://s.cinema.pia.co.jp/smart/news/182067/81485/
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 08:06:14.10ID:menIh54w
ハマシラマ 癖になるキモさ
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 08:28:25.69ID:RNEfx0s4
海外ではやべえのじゃねこれとか思ったが米国にはハピツリというもっとやべーのあった
実際海外人気も普通にあるそうだね無論ナナチも
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 09:19:21.14ID:FG91UGTl
深き魂の黎明ってなんだよと思って観にいってみたら
深き!魂の!黎明!うわあそういう意味かー!とすごいショック

鑑賞中シーンとしてて誰も物音ひとつ立てないんだよ
エンドロール終わっても誰も微動だにしなかった
非常灯がついてからみんなしずしずと劇場を出ていったの印象的だった
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 09:58:30.74ID:UQJ32Ow6
劇場版を見た後で、テレビ版を振り返ったけど、白笛見るたびに「うわあ」と思うようになってしまった。
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 09:58:35.68ID:RNEfx0s4
>>74
人間だった姿とミーティに恋していた描写から男なのはほぼほぼ間違いじゃないと思う(祝福後は姿といい言い回しといい女だけど)
それよりマルルクちゃんの方が男か女かはっきりしない
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 10:17:36.09ID:j3iFKOzM
原作未読でTVアニメ登場前にEDチラ出してた頃にはウサ耳獣人とかあざと過ぎるわとドン引きしてたんだが本編登場で一番好きになりました 中身男前過ぎんだよほんと
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 10:24:30.14ID:6co/4IGF
>>67
火葬砲、重力子放射線射出装置の劇場内での使用はお控えください
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:03:18.60ID:S4pkmwpd
この作品に関しては2週目以降マルルクちゃんだけを見て帰るのもやむなしな気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況