X



冴えない彼女の育てかた Fine 17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 00:12:59.48ID:fPOv+cLL
blessing softwareは、なくならない―― 劇場版「冴えない彼女の育てかた Fine」
2019年10月26日公開

https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v1_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v2_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v3_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v4_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v5_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v6_sp.jpg

公式サイト
https://saenai-movie.com

・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

前スレ
冴えない彼女の育てかた Fine 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1575529102/
冴えない彼女の育てかた Fine 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1575789703/
0526見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:28.53ID:kZrCaCd7
>>516
こっちが恵を出せば確実に交換が成立する
…んだが、それとて恵を売って残り2人を買った方が差額プラスになるというジレンマ、なんなら先週の2人まで買ってもまだプラス
0527見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:37:23.71ID:6YSgGZNY
>>522
7週目に深崎描き下ろしの大人Ver恵という最大の引き要素を仕掛けておいて
その予測だったとしたらアホ過ぎだよなあ
0529見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:37:30.75ID:NDLJB/Ae
交換っていうか恵●千円って書いて買えばいいじゃん
なんで交換もちかけんの?
儲けたいだけだろ?
しねよ
0532見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:38.36ID:0KtIX6qE
キャベツの千切り用ピーラーなんていうのが売っているんだな

包丁で勢いよく千切ると飛び散ってしかたがないw
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:01.54ID:/Gl9iU3/
次にネタになるとしたら恵の写真の人かな
この人は恵色紙を5000円台で今も売ってくれるありがたい人だが
0535見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:30.94ID:NDLJB/Ae
通報やめろよ
おれは転売屋じゃないけどあいつら金をだまし取ってるわけじゃないんだろ?
じゃあやめろよ
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:52:11.43ID:4v/4vCC9
TOHO横浜、昨日の夜にダメモトで席取ったときはガラガラだったのに直前に見たら売り切れてて焦った
案の定、ちゃんと見てたヤツ半分くらいw

なんとか小説ゲットできてメチャ嬉しい
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:47.21ID:irvcv16H
まじかー
メルカリで小説1980円で売れるのか
ヤホーで大量出品者が投げ売りしてた時に800円で投げ売りしてしまったわ
ということで23時間ぶりにスレに復帰
0545見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:04:45.48ID:FZOfBZJ+
>>535
通報しても正当な出品をしていれば問題ない
転売と言うがそれだけでは通報しても通報した側のミス扱いになり運営はスルー
不要な特典を売る行為は別になんら法的に問題はない

ただし空売りは規約違反行為なのでアウト
0546見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:04:49.38ID:f00gD9bO
>>515
DELL海の呪い
0547見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:05:26.07ID:y2e6ddS0
横浜社員が数人がかりで見張ってインカムで今お客様今二人出ていかれました とか報告しながらチェックしてたけどちゃんとループ防いでくれたのかな
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:05:53.61ID:WaCg2wsl
>>522
そこら辺劇場側の対応とアンマッチがあったのかもね
さいたま新都心は6週目の土日100人位のスクリーン1日一回上映だったのが7週目は2番目にデカいスクリーンで1日2回上映になってた
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:10:07.75ID:pf3+NG+4
配給側が転売対策しなくて劇場が転売対策してるっておかしいよな
制作側なんてぶっちゃけ金が入ればどうでもことよな
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:10:52.37ID:kFDozwR7
今メルカリで 
「冴えない彼女の育てかた 8週目 特典」で
検索して出品してるの全て空売り通報してきた
今8週目出してる奴等みんな転売屋だから今の内に処刑すべし。
ユーザー名
ペンちゃん(有名人笑)
烏龍茶
とかなんか色々いたわ
7週目滅茶苦茶売りさばいてて草
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:58.14ID:qcPQHFqz
メルカリに今私が確認してる限りでは関東圏の配布は少ないです><
的なことを書いてる奴がいるけど
てめえらのせいだろうがwww死ねwww
って言いたい
0556見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:19.37ID:JxBF3hBV
>>548
さいたまに6週目土日行ったけど箱は339席のスクリーン1だったぞ、上映回数までは記憶に無いけど半券残ってるからスクリーンは間違いない
ちなみに今週はそれよりかはちょっとだけ小さいスクリーン10(297席)で1日2回上映→日曜朝の回で配布終了
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:15:09.49ID:137DaogY
最後の最後で店員から直接特典もらえなかったのはショックで苦い作品になっちまった
全部ちゃんと見続けたのに
0562見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:29:17.18ID:kFDozwR7
>>557
俺は左上から順番に通報。通報後に改めて
「冴えない彼女の育てかた 8週目 特典」
で検索したら確かに少し減ってるよ。ありがとな
ついでに転売屋晒しあげるわ
8週目(今日火曜ww)出してる転売屋

即日発送@グッズ販売SHOPさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/327856377/
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:32:02.88ID:Wv6b1b7t
よく使ってる劇場も今週までは複数回やってたけど
来週からはいよいよ1日1回
本格的に撤収準備して来てるな
0564見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:37:32.95ID:0KtIX6qE
>>563
流石に2ヶ月もやればね……
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:37:56.93ID:kanTo4ht
お前らが必死に暴れても🐧は無敵だからな
空売りじゃなくて伊織みたいなパターンの可能性だってあるからなwwwww
0570見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:53:19.11ID:kFDozwR7
このスレペンちゃん軍団見てそうで草

冴えカノ転売屋の代表のペンちゃん垢バンしてやるからな。皆7週目走りきってまったり語りたかったのに7週目小説値上げ&火曜日なのに8週目特典空売りとか転売に夢中過ぎてて草生えるだろw
目指せペンちゃん垢バン

ペンちゃん冴えカノ転売アカウント
https://www.mercari.com/jp/u/643981832/
0573見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 00:01:41.87ID:WboGV1TQ
ペンギンの宣伝に見えてきた
@即日発送さんの宣伝しとくわ 
恵色紙&小説付きて5000円で売ってるぞ
みんな買うんだ急げ
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 00:14:33.75ID:r8FrJ48R
転バイヤーから君たちへ 
今回もいい小遣い銭稼ぎをさせてもらった
ありがとう。
映画自体1回は観たけど、糞過ぎてほとんど寝てましたw
あの冴えない彼女?めんどくさい女だなw
じゃ
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 00:19:19.42ID:UrPwjyKY
マジで効くのは
冴えカノ公式に特典薄くて即切れのリプだろうな
だから転売屋にやられて冴えカノだけで800点出品してるペンちゃん
https://www.mercari.com/jp/u/643981832/

が特典小説だけで880円→1280円→1980円なう
みたいなのが現れる。

どうしても手に入れたいなら、転売屋じゃなくて
冴えカノ色紙1つかせいぜい2,3個くらいしか
出してない人から買おうず。
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 00:36:17.79ID:fN8/6Zie
エピローグの各キャラが座っていますがダブルミッチーの間があいているのはそこにあにぃが座る予定という意味ですよね
あと皆 正座しているのには驚きました
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 02:16:24.34ID:toDRpb1x
>>585
結婚式だと必然的に登場人物多くなるからね
それでも本編で失敗した誕生日デートのリベンジのような誕生日プロポーズはほんと良かったよ
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 02:31:18.80ID:muE3c6Bj
今更だけど豪華版パンフのCD開けたわ
ULTIMATE♭の歌詞をしっかり読むとヤバイなこれ
「決めたヒロインになる」とか恵さんの覚悟めっちゃ重いのなw
そして安野さんの歌唱力の高さは際立ってる
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 02:41:35.71ID:ijgnP3zv
>>589
dream team triangleの歌詞とかかるタイミングと台詞も注目
「確かに私たちに恋してた」って台詞のワンテンポ後に「でも確かに恋してた」って流れてる
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 03:03:58.29ID:JX2a+aH3
加藤の色紙は最後の記念だし最悪メルカリで買おうと思ってたから自分で引けて良かったわ
流石に今の値段では手が出せない
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 03:50:05.63ID:114LL1m0
hqver95120さんも8週目特典を数十枚レベルで売るつもりだけど、空売り以前にそれだけの数を確実に安定して入手するブラックさが怖いわ
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 04:22:55.33ID:bAXncLcR
そりゃ金曜日まで毎週特典ダダ余りでアニプレに返却されてただろうしな
7周目になると箱も回数も少なくなるしそれに合わせたんだろう
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 04:25:15.17ID:0lwcorEs
>>597
特典発注が公開1〜2週目あたりでアニプレに返却された特典の山を見て、あまらないように少なく発注を見積もったんだろう。
特典発注にもお金いるからね。
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 05:28:36.08ID:omcg8Px1
1週目を観に行く人が少なかったという感覚自体がマジで理解できない
好きな作品の映画とか普通は初週の土日に行くだろ
俺は1週目5回観たし
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 05:31:00.42ID:114LL1m0
1週目は最速のみ
2週目からは5回以上・・・

ぺんちゃん、売れ続けてないか?
メルカリってどこで売れた時間を見れるの? 見れないのか?
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 06:11:01.27ID:sgErm8yC
>>600
仕事でそこだけ行けなかった。
原作読破組として是非読みたいが、あの薄さに3500円出すかというと、なんだかなぁだよね。
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 06:42:12.70ID:07kAkn5W
>>601
ランダム色紙にすればリピーターいたが、ピンナップだったしなあ。しかも前売り券と同じ絵柄だし。
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 06:44:07.12ID:07kAkn5W
>>596
シニアやホームレスのバイト雇ってゾロゾロ入場するんじゃ?
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 06:56:50.17ID:114LL1m0
>>608
そうだね
劇場に言っても関係者がもみ消す可能性があるし、アニプレにクレームしようかな
ランダムといいつつ、出海の確率も高くしてないかという事も軽く触れて
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 07:01:56.77ID:tanD8SN3
ほんと空売りならアニプレ様が動いて今現時点の8週目特典商品は商品取引キャンセルでアカウントはBANされるだろう
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 07:22:14.43ID:oH9w8AyM
比率に関しては均等やと思うがファン心理からしたら恵6えりり3出海1くらいにしないと満足感は下がるやろね
コンプ勢はどっちみち出るまでやるから気にしてもしゃーないし
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 07:27:44.14ID:114LL1m0
ぺんちゃん
「最近、同様の質問多いので記載しておきます。
在庫が多い理由は映画を見たいフォロワーにチケットを渡して、特典を集めたからです。
1人で複数個入手している訳ではなく、全国のフォロワーが入手しました。」
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 08:07:24.51ID:HsJdtW4R
8週目特典どうしようか悩んでたけど
追加公開の劇場でもそのタイミングで配るらしいし年明けてから近場の劇場いったらいいことに気づいた
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 08:11:35.67ID:UPZu5Z62
だな追加公開で貰えばいいかってなるよな
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 08:26:13.76ID:ucsaMY2h
>>614
組織的にやってるよ多分
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 08:30:04.98ID:2T9lcjKn
ペンちゃんが匿名発送できないのは全国の協力者がそれぞれの場所から発送するため発送元が一律でなくなるからか
本人は出品専門

違反ささると1日ぐらい停止させられるんじゃなかったっけ?
ペンちゃんピンピンしてるしほんとに空売り通報ささってんのかなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況