X



劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ21発目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b42-k0gi)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:51:18.59ID:G6PzWJqx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねて

劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>
公式サイト
http://cityhunter-movie.com

公式Twitter
アニメ「劇場版シティーハンター」公式 (@cityhuntermovie)
http://twitter.com/cityhuntermovie

前スレ
劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ20発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1564069199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9915-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:01:20.37ID:cq6RHgnG0
冴羽涼って186センチもあって70キロしかない設定なのか、リアルならガリガリだよな
原作では筋肉質なのにリアルに涼みたいな体型現実にはいないよな?
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9915-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:10.06ID:cq6RHgnG0
スポーツ選手だとたとえば大谷みたいな体型だと100キロ以上あって筋肉あるけどデブにしか見えんからリアルだとカッコ悪いよな
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:15:03.31ID:51DCyhgdd
リアルに冴羽や海坊主みたいな体型はプロレスラーだな
近寄りがたいし絶対モテない
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MMeb-zcqh)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:17.23ID:HtrOt+AJM
近寄りがたいけど聖人っぷりでモテちゃうのがこの二人だから…
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e0d-4cPl)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:34:08.99ID:CZr9dnae0
決戦二頭クエって合流するのがアレやな
シャガルヌシレウス持ってるけど地獄と化す
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e0d-4cPl)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:34:20.02ID:CZr9dnae0
誤爆すまん
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d64c-ODvB)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:25.34ID:LtL3g5HE0
今回アニメーション制作のアンサー・スタジオは元はディズニージャパン。サンライズと違ってアニメート技術の高いスタッフが集まってるはず。これは期待したい。
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d64c-ODvB)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:08:42.70ID:LtL3g5HE0
サンライズ1stではなく、アンサー・スタジオと共同(実際はアンサー・スタジオがメインで制作かもだが)ということは、今後ハサウェイなど予定の詰まっているサンライズ1stではなく、外部スタジオでシティーハンター最終章を何作か作ろうという体制作りか。
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-TNln)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:30:03.52ID:fI+rUUhLa
1年前に脚本が完成していて、それから画コンテを経て、秋か冬には作画インしていると思われる。
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-TNln)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:31:28.08ID:fI+rUUhLa
サンライズオリジンスタジオのことぶき氏がシティーハンターの制作がサンライズであると知らなかったことから、制作は主にアンサースタジオがメインであると推測できる。
0873見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-TNln)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:13.94ID:fI+rUUhLa
とするとサンライズは設定資料の提供くらいで、1年くらい黙々とアンサースタジオでは作画作業が行われるはず。
前回が半年足らずの作画期間で、現場は崩壊状態だったことを考えると、だいぶ改善されたな。
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-TNln)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:56:39.10ID:fI+rUUhLa
神村幸子さんて、ディズニージャパン(現アンサースタジオ)の講師とかで深く関わりがあったような…。
もしかして神村さんによる紹介だろうか。今回は神村さんも原画描いてるかも
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf4c-TNln)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:09:46.19ID:w7Mxu/qn0
もん‐もう〔‐マウ〕【文盲】

 無学で読み書きができないこと

コトバンクより引用。

うーん、読み書きはかろうじてできてるね。
訂正しよう。
でもさ、無学で読み書きができない「文盲」はある程度仕方ないとして、あなたは悲惨よね。
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf4c-TNln)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:13:34.56ID:w7Mxu/qn0
だって日本人と仮定するなら、最低でも9年は義務教育で日本語を学んでいるはずなのに、断定の表現すら理解できないのだから。

その点を指摘してもスルーしているあたり、私のいっていることが理解できてないのかな?
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf4c-TNln)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:22:02.97ID:w7Mxu/qn0
>>889
文を正しく読めていないようなので
「識字(読み書き)できないレベルなのね」と皮肉を込めた煽りだったのだが。一々説明せんと理解できない人もいるのね。

まぁ私のレスへの反論材料がそれしかないから仕方ないかもしれないが、
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf4c-TNln)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:24:44.16ID:w7Mxu/qn0
反論する脳がないならないで

「オタクってキモーイ、長文垂れ流してw」
とか
「どーせニートだろ。ハゲたおっさんの書きそうな戯言だw」
などと罵倒してたらいいのに。

変に反論しようとするから、論点ずらししかできなくなって不毛になんだよ
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:58:21.95ID:FTe1RuRM0
パッチワークはやめて欲しいね
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f89-W0zg)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:33:12.37ID:9ockG5wT0
本作の舞台は約4年前の新宿だったけど天使の方は逆に時代設定を遡りそうな予感
背景美術は現在の東京になるけどテクノロジーは古い(というかSF寄りの架空設定)ってやつ
古い原作がある(しかも漫画とTVアニメシリーズ双方から逸脱せざるを得ない)とどうしても脚本に無理が来るからどうか上手いことやってくれ…

まあ個人的には本作同様に主役2人がいい感じに仲良くゲワイで締めてくれたらそれでいいんだがね
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a20-s254)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:26:09.14ID:E6xF7tKW0
見てないけど時系列バラバラで心配になるな
アニメ派とかないだろうけどいきなり海原出されてポカーンとなったりしないだろうか
説明はあるだろうし数多くいる敵ボスの1人だろうけど
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e39d-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:39:44.13ID:V4rJ8E7O0
今日の日曜サンデーに神谷明さん出るな
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf2c-rul7)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:08:18.00ID:NjGR2v8q0
本日の日テレ シティーハンター関連番組
9/3 15:55〜16:55 (60分)
[字] カズレーザーと学ぶ特別版シンレーザーと学ぶ明日シティハンターが見たくなる新知識

小室哲哉が語る「Get Wild」誕生秘話…超貴重デモテープ初公開
▼レジェンド声優が初めて明かす主役オーディション裏側
▼ひと目でわかる冴羽リョウのスゴ技&名言集
<MC>シンレーザー(ジャングルポケット斉藤慎二)<ゲスト>神谷明、小室哲哉、若林豪<聴講生>神田愛花、こがけん、なすなかにし、武藤十夢
<進行>岩田絵里奈(日本テレビアナウンサー)※50音順
「カズレーザーと学ぶ。」とは…ちょっと難しいけれど、知れば明日から人生が変わる新知識をカズレーザーと一緒に学ぶ、知的バラエティー。
今回は”特別版”として、ジャングルポケット斉藤慎二が“カズレーザー”ならぬ“シンレーザー”としてまさかのMCに!
稀代のヒットメーカー小室哲哉、声優界のレジェンド神谷明など超豪華ゲストから、「知れば明日からシティーハンターがすぐに見たくなる!」
新知識を学びまくります!

9/3 26:25〜28:15 (110分)
最新作公開記念『劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>』地上波初放送

遂に地上波初登場『劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>』▽最新作『劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)』冒頭映像を初解禁!!
冴羽リョウ:神谷明、槇村香:伊倉一恵、野上冴子:一龍齋春水、海坊主:玄田哲章、美樹:小山茉美、ヴィンス・ウングラード:大塚芳忠、
進藤亜衣:飯豊まりえ、御国真司:山寺宏一、特別出演:徳井義実(チュートリアル)、来生瞳:戸田恵子、来生泪:戸田恵子、来生愛:坂本千夏 ほか

2019年公開、観客動員数100万人越え大ヒットを記録した『劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>』が遂に地上波初登場
▽9月8日(金)公開最新作『劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)』なんと!冒頭映像を初解禁!!
この番組だけ限定公開!! 新たな局面に突入する『シティーハンター』を目撃せよ!▽神谷明×伊倉一恵


9/4 04:15〜04:20 (5分)

[再] 劇場版シティーハンター大解剖
最大級スケールで贈る「シティーハンター」がついに最終章へ!冴羽×神谷明&香×伊倉一恵が遂に降臨SPインタビュー!!
アンジー×沢城みゆき念願のシティーハンター出演
冴羽リョウ:神谷明、槇村香:伊倉一恵、ピラルクー:関 智一、エスパーダ:木村 昴、アンジー:沢城みゆき、海原神:堀内賢雄 ほか
最新作『劇場版シティーハンター天使の涙(エンジェルダスト)』遂に冴羽リョウ×神谷明&槇村香×伊倉一恵が降臨!!
スペシャルトークをお届け!!シティーハンターへの出演を熱望した沢城みゆき・重要キャラであるアンジーを演じる熱き想い!!
冴羽リョウの過去と原作で重要な役割をもつ「エンジェルダスト」が複雑に絡み合い、リョウの育ての親・海原神と最後の戦いへ・・・。
ついに「シティーハンター」の最終章が始まるー。

9/4 04:25〜04:30 (5分)

[再] 伝説の作品!シティーハンター
長年愛され続けた伝説の作品「シティーハンター」がついに最終章へ!
コメディ×アクション×ハードボイルドで大人気となった懐かしのテレビアニメシリーズもたっぷり紹介!
冴羽リョウ:神谷明、槇村香:伊倉一恵、ピラルクー:関 智一、エスパーダ:木村 昴、アンジー:沢城みゆき、海原神:堀内賢雄 ほか
コメディ×ド派手なアクション×ハードボイルドで大人気テレビアニメとなった「シティーハンター」!
最新作『劇場版シティーハンター天使の涙(エンジェルダスト)』では、現代の東京を舞台に、冴羽リョウの過去と原作で重要な役割をもつ「エンジェルダスト」が
複雑に絡み合い、リョウの育ての親・海原神と最後の戦いへ・・・。ついに「シティーハンター」の最終章が始まるー。
9月8日(金)全国公開を前に劇場版の魅力をお届け!
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e39d-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:34:17.24ID:V4rJ8E7O0
>>918
14時から
ラジコで効けるよ
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-NU8j)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:54.94ID:TQOj58oy0
劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1693726629/
劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1693761917/
劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1693763885/
劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1693765417/
劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1693765435/
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7301-BnNl)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:23:02.51ID:NcFetCIq0
もっこり
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1701-QcK9)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:40:53.03ID:L89I72+r0
もっこり
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa53-1XOm)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:05:02.81ID:zRGfUtu4a
そもそも専スレあるんだが知らない?

劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1694437202/
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa53-1XOm)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:01:06.63ID:IY01JVoOa
公開一週間経ってるしもういいだろ
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf01-9xLE)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:25:54.64ID:l4GnU7HZ0
謎の美女が現れてなんやかんやして止めて引いてゲッワイだろ?
0945大場雄太 (ワッチョイ de67-1Myj)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:44:20.70ID:HGpcYUR60
今の若い奴はヘタレ、としか言いようがないwwwww

俺たちの時代は中学、高校を出たら集団就職して、辛く苦しくとも
石の上にも三年で仕事を覚え、実家に仕送りしたものだ。
当時は自分のやりたい仕事についたり、夢を追う暇すら許されなかった。

今の若者は「キツイ、汚い、危険」は嫌だ。就職しても少し嫌なことがあると
すぐに辞めて逃げ出す。その繰り返しで年齢を重ね、「就職できません」だと(( ´,_ゝ`)プッw
ふざけるな!!!

こういう甘ったれを許容する風潮が元凶だ。
仕事など、選ばなければいくらでもある。特別な能力、才能がないのならば
相応の仕事をやれ!低賃金?キツイ?生きがいが持てない?
それがどうした!!
俺たちは、そうやって日本を高度成長させてきた。

外国人労働者と競って仕事を奪い合うくらいの気概を見せてみろ。
ブルーカラーの肉体労働だろうが工場だろうが、
ホワイトカラーだけどみんなが嫌がる仕事の営業だろうがやってみろ!

甘えて、逃げて、その結果、親が悪い社会が悪い時代が悪い
小泉純一郎のバカ息子(笑)小泉進次郎の仕業(笑)による政治が悪い・・・
悪いのは、お前自身だバカヤロー!!
と、エンジェルダスト等に頼らず心の強さで全ての最前線を生き残ってきた猛者で冴羽獠の育ての親、
海原神ならそう一喝してただろうなw
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-pPKE)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:31:56.54ID:zzMHp9dM0
『キン肉マン』『北斗の拳』『シティーハンター』で主役を演じてきた神谷明の“変化”
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e8a1ff5b236dc2bd7389d4d257888047176df85
 そうした“変化”をずっと聞いてきた耳には、もはや『シティーハンター』の冴羽?は神谷明のその時点の到達点として、十分に理解できるものだった。面堂終太郎のような二枚目と三枚目を合わせ持ったキャラクター性があり、キン肉マンのような下ネタに近いギャグも時にはこなしつつ、ここぞという場面ではケンシロウのような強靱さをのぞかせ相手を圧倒する。1980年代の神谷明の“変化”が結実した存在が、冴羽?だったのかもしれない。

 それだけに、当人の思い入れは強く、またファンの思い込みにも強いものがあって、他の声優へのチェンジを許さないところがある。もちろん、キン肉マンもケンシロウも演じ続けて欲しいが、2022年から放送された新シリーズの『うる星やつら』でキャストが一新されて、誰もがキャラクターにベストなマッチングを聴かせたように、『キン肉マン』も『北斗の拳』も新シリーズで一新されるなら、そちらがどうなるかを聞いてみたい。

 『シティーハンター』も遊技機で子安武人が冴羽?を演じ、フランス版の実写映画では山寺宏一が吹き替えを担当したようなチェンジが行われたが、こと映画となれば、2019年の『劇場版シティーハンター 〈新宿プライベート・アイズ〉 』も、現在公開中の『劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)』でも、神谷明がTVシリーズの時と同じキャスト陣に囲まれて冴羽?を演じている。
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b71-1Myj)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:18:39.02ID:34yIAB8v0
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___   それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり〜!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0abe-1Myj)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:36:43.41ID:FFplLwry0
          ./ ./  .|i'
        ./.! i   |!                      \ | | | | | | | | | /
         / !.l   |               i⌒ヽ、   .─               ─
     i . i   l l             _  _,. ヽ. !'ヽ.ヽ   ─ ここだ…         ─
     ,!| .!   ヽ        _,∠´/__ ̄`ヽ、 ヽ !ヽ.ヽ  ─ ここでageるんだ!! ─
.    l .| !        、._ _,,. ‐''´//´      ヽ、ヽ. ゝヽ .─               ─
.     | l i     ト、._  _,.二フ l l (○ヽ    ヽ ゙! ( ゙i / | | | | | | | | | \
      l. `ヽ   l、.ヽ、_ ̄/   i│  ヽ゚ノ     ヽ!   }
  !、   ヽ、   │ ` ‐-゙=‐   /     _/       ー'    _
   ゙ー=-ラ    i|    /     ノ              ヾ、, ‐''´
.ヽ.、._,ノ     |!!  ./              i'⌒`ヽ、     /‐''" ̄
   ̄/ /l    |.!! ./ _,,   __      l  /  ヽ   /     \、
    .l / l     l l!.i i´ /(0ヽ  `    /  ./  ,. ゝ/        ヽ\.∧∧∧∧∧∧∧
   l/.│.|     i、| l. l ヽ゚_)   =- ノ  / / ./|         <              >
      | |l   !  ゝ、._   _,.    、    / / ./:::::|   ,,. -─'''" < みんなageろ!   >
      .!| l、 !l、ト、、ニ(ヽ、      \ー´ l ./::::::::::|  /        <ふらのage攻撃だ!!>
      ゙! !、│ヽト‐  ̄ヽ、 ヽ、     ` ‐-:イ::::::::::::ゝ/ ,,. -==─ <             >
        ヽ!        `'‐ヽ      / ヽ::::::::::://       <             >
                      ` ー---‐/  ゝ:::::/:ヽ        ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                         l     y´::::::::\
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況